помогите определить род войск (начало XX века), если получится то и звание?
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 12:13
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Шанта пишет:
обратная сторона фото. а на тумбе вроде нет надписей, только цветы в корзине...
слева - мой прадед
Спасибо.
Шанта пишет:
и еще подскажите - сканировать высоким разрешением фото целиком, или только отдельные детали?
Можно и фото с большим разрешением. Но главное - детали. При сканировании выделяете детали и сканируете их. (Добавление)
STiv пишет:
Фото снято в г. Бендеры, это современное Приднестровье, т.е. Молдавия....УЖО первый шаг...
Совершенно верно. Когда будут сканы фрагментов, то это поможет.
Сейчас имеем:фотоателье А. Чернявского, г. Бендеры.
Потом посмотрю какие части там квартировались. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Шанта
Похожие темы: помогите определить род войск (начало XX века), если получится то и звание?
Тайны СОЗНАНИЯ. Новые и не обычные теории сознания человека.
Дружественный огонь. Огонь по своим — военный термин, обозначающий атаку, произведённую военнослужащим или подразделением на подразделение своих войск (сил) или войск (сил) союзника
Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.
Сообщений всего: 35874
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Потом посмотрю какие части там квартировались.
Там до 1897 года был крепостной гарнизон. Потом крепость упразднили..... (Добавление) Alexis
Вот интересная деталь:
В 1912 году жители Бендер отмечали столетие победы в Отечественной войне 1812 года и присоединения Бессарабии к России. К этой дате было приурочено открытие памятника Русской славы (55-му пехотному Подольскому полку).
Возможно. что фото сделано в тот период? (Добавление) Alexis
Николай Второй посещал Бендеры.....май 1916 года.....вполне возможно что на фото конвой императора.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 12:46
генерал-полковник
Шанта пишет:
к Молдавии вряд ли какое-то отношение. Корни с Алтая (насколько мне известно).
Всё возможно во время службы. Пока можно только отпуск исключить.
STiv пишет:
Ну значит нес службу. осталось по деталям понять номер воинской части и тогда все более менее станет понятно.
Да, детали многое могут расставить на свои места.
Шанта пишет:
Да что говорить, если по второй моей родословной линии в те годы (после революции естественно) люди были вынуждены сменить фамилию семьи с Отченаш на Волгины...
Под пресс попала вся страна. Гражданская война - это страшно. Шли брат против брата, сын против отца. После войны также было не легче. ----- Все люди разные.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 13 мая 2016 — 12:51
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis
Предварительно, мне думается. что фото сделано в период 1912-1916гг, отражает некие торжественные события, типа празднования годовщины, либо приезд императора. Варианты: герои фото либо часть конвоя императора, либо участники торжеств из других воинских частей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Оствинд
Отправлено: 13 мая 2016 — 13:01
сержант
Сообщений всего: 94
Дата рег-ции: 14.04.2016
Ув. Шанта.
На указанный вами период в г. Бендеры, если судить по месту снимка, дислоцировался Пехотный № 55 Подольский полк. К сожалению, не удалось найти в сети варианты формы одежды его нижних чинов, а на вашем фото именно нижние чины, да и качество снимка затрудняет атрибутацию.
Но, с большей долей вероятности, ваш родственник служил в указанном выше полку.
STiv
Отправлено: 13 мая 2016 — 13:11
генерал-майор
Пока как вариант......55 полк наследник крепостного гарнизона........
Согласно энциклопедии «Русская императорская армия», изд. 1913 г., в разделе, посвященном 55-му пехотному Подольскому полку, указано «Старшинство с 5 января 1798 года. Полковой праздник 16 августа. Дислокация — Бендеры Бессарабской губернии». То есть, старшинство Подольскому полку было присвоено по Роченсальмскому гарнизонному полку, на базе которого он и был создан.
Будет фото посмотрим.....Если ваш предок служил в 55 полку то ФОТО ПЕРИОДА 1912г, праздновоние годовщины полка. если нет, то тогда надо искать части и участников праздника того периода из других частей......
С 1916г я скорее ошибся, думаю, что даже при приезде императора во время войны в бендеры, парадная форма была малоуместна......
(Отредактировано автором: 13 мая 2016 — 13:30) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Шанта
Отправлено: 13 мая 2016 — 13:26
рядовой
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 12.05.2016 Откуда: БлаговещенскЪ
Оствинд, STiv, спасибо! Вот это оперативность
отсканирую фото обязательно
а пока почитаю про 55й полк
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 14:04
генерал-полковник
STiv пишет:
Вот интересная деталь:
В 1912 году жители Бендер отмечали столетие победы в Отечественной войне 1812 года и присоединения Бессарабии к России. К этой дате было приурочено открытие памятника Русской славы (55-му пехотному Подольскому полку).
Возможно. что фото сделано в тот период?
Так фото сделано, скорее всего, до 1907 года. Дело в том, что в 1907-1908 гг. меняли форму и на лацканах уже было по 7 пуговиц в каждом пряду, а у нас на фото их меньше. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 13 мая 2016 — 14:09
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Так фото сделано, скорее всего, до 1907 года. Дело в том, что в 1907-1908 гг. меняли форму и на лацканах уже было по 7 пуговиц в каждом пряду, а у нас на фото их меньше.
ну посмотрим....я не думаю, что парадную форму за 1 год во всей армии заменили...посмотрим детали....будет фото поймем......Пока у меня две версии. Либо это 55 полк либо это чейто экскорт..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 14:31
генерал-полковник
STiv пишет:
ну посмотрим....я не думаю, что парадную форму за 1 год во всей армии заменили...посмотрим детали....будет фото поймем......
Но Вы же пишите про период 1912-1916 гг.
STiv пишет:
Пока у меня две версии. Либо это 55 полк либо это чейто экскорт.....
Если 55-й полк, то, возможно, это 1898 год. Как раз в январе 1898 года 55-й Подольский пехотный полк в городе Бендеры торжественно праздновал свой 100-летний юбилей.
Но нужно определиться с формой и погонами. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 13 мая 2016 — 14:38
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Но Вы же пишите про период 1912-1916 гг.
От 1916 я отказался выше.......
Alexis пишет:
Если 55-й полк, то, возможно, это 1898 год. Как раз в январе 1898 года 55-й Подольский пехотный полк в городе Бендеры торжественно праздновал свой 100-летний юбилей.
Но нужно определиться с формой и погонами.
Согласен........Выше писал. что возможно фото в честь юбилея... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 15:06
генерал-полковник
STiv пишет:
Согласен........Выше писал. что возможно фото в честь юбилея...
Осталось дождаться фрагментов фото. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.