помогите определить род войск (начало XX века), если получится то и звание?
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 12:13
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Шанта пишет:
обратная сторона фото. а на тумбе вроде нет надписей, только цветы в корзине...
слева - мой прадед
Спасибо.
Шанта пишет:
и еще подскажите - сканировать высоким разрешением фото целиком, или только отдельные детали?
Можно и фото с большим разрешением. Но главное - детали. При сканировании выделяете детали и сканируете их. (Добавление)
STiv пишет:
Фото снято в г. Бендеры, это современное Приднестровье, т.е. Молдавия....УЖО первый шаг...
Совершенно верно. Когда будут сканы фрагментов, то это поможет.
Сейчас имеем:фотоателье А. Чернявского, г. Бендеры.
Потом посмотрю какие части там квартировались. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Шанта
Похожие темы: помогите определить род войск (начало XX века), если получится то и звание?
Крупнейший военный гипермаркет предлагает медали Крупнейший гипермаркет предлагает широкий выбор медалей по доступным ценам. Если вы заинтересованы в их покупке, вам стоит обратить внимание на такие моменты.
Сообщений всего: 30616
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
Потом посмотрю какие части там квартировались.
Там до 1897 года был крепостной гарнизон. Потом крепость упразднили..... (Добавление) Alexis
Вот интересная деталь:
В 1912 году жители Бендер отмечали столетие победы в Отечественной войне 1812 года и присоединения Бессарабии к России. К этой дате было приурочено открытие памятника Русской славы (55-му пехотному Подольскому полку).
Возможно. что фото сделано в тот период? (Добавление) Alexis
Николай Второй посещал Бендеры.....май 1916 года.....вполне возможно что на фото конвой императора.... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 12:46
генерал-полковник
Шанта пишет:
к Молдавии вряд ли какое-то отношение. Корни с Алтая (насколько мне известно).
Всё возможно во время службы. Пока можно только отпуск исключить.
STiv пишет:
Ну значит нес службу. осталось по деталям понять номер воинской части и тогда все более менее станет понятно.
Да, детали многое могут расставить на свои места.
Шанта пишет:
Да что говорить, если по второй моей родословной линии в те годы (после революции естественно) люди были вынуждены сменить фамилию семьи с Отченаш на Волгины...
Под пресс попала вся страна. Гражданская война - это страшно. Шли брат против брата, сын против отца. После войны также было не легче. ----- Все люди разные.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 13 мая 2016 — 12:51
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis
Предварительно, мне думается. что фото сделано в период 1912-1916гг, отражает некие торжественные события, типа празднования годовщины, либо приезд императора. Варианты: герои фото либо часть конвоя императора, либо участники торжеств из других воинских частей. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Оствинд
Отправлено: 13 мая 2016 — 13:01
сержант
Сообщений всего: 94
Дата рег-ции: 14.04.2016
Ув. Шанта.
На указанный вами период в г. Бендеры, если судить по месту снимка, дислоцировался Пехотный № 55 Подольский полк. К сожалению, не удалось найти в сети варианты формы одежды его нижних чинов, а на вашем фото именно нижние чины, да и качество снимка затрудняет атрибутацию.
Но, с большей долей вероятности, ваш родственник служил в указанном выше полку.
STiv
Отправлено: 13 мая 2016 — 13:11
генерал-майор
Пока как вариант......55 полк наследник крепостного гарнизона........
Согласно энциклопедии «Русская императорская армия», изд. 1913 г., в разделе, посвященном 55-му пехотному Подольскому полку, указано «Старшинство с 5 января 1798 года. Полковой праздник 16 августа. Дислокация — Бендеры Бессарабской губернии». То есть, старшинство Подольскому полку было присвоено по Роченсальмскому гарнизонному полку, на базе которого он и был создан.
Будет фото посмотрим.....Если ваш предок служил в 55 полку то ФОТО ПЕРИОДА 1912г, праздновоние годовщины полка. если нет, то тогда надо искать части и участников праздника того периода из других частей......
С 1916г я скорее ошибся, думаю, что даже при приезде императора во время войны в бендеры, парадная форма была малоуместна......
(Отредактировано автором: 13 мая 2016 — 13:30) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Шанта
Отправлено: 13 мая 2016 — 13:26
рядовой
Сообщений всего: 36
Дата рег-ции: 12.05.2016 Откуда: БлаговещенскЪ
Оствинд, STiv, спасибо! Вот это оперативность
отсканирую фото обязательно
а пока почитаю про 55й полк
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 14:04
генерал-полковник
STiv пишет:
Вот интересная деталь:
В 1912 году жители Бендер отмечали столетие победы в Отечественной войне 1812 года и присоединения Бессарабии к России. К этой дате было приурочено открытие памятника Русской славы (55-му пехотному Подольскому полку).
Возможно. что фото сделано в тот период?
Так фото сделано, скорее всего, до 1907 года. Дело в том, что в 1907-1908 гг. меняли форму и на лацканах уже было по 7 пуговиц в каждом пряду, а у нас на фото их меньше. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 13 мая 2016 — 14:09
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Так фото сделано, скорее всего, до 1907 года. Дело в том, что в 1907-1908 гг. меняли форму и на лацканах уже было по 7 пуговиц в каждом пряду, а у нас на фото их меньше.
ну посмотрим....я не думаю, что парадную форму за 1 год во всей армии заменили...посмотрим детали....будет фото поймем......Пока у меня две версии. Либо это 55 полк либо это чейто экскорт..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 14:31
генерал-полковник
STiv пишет:
ну посмотрим....я не думаю, что парадную форму за 1 год во всей армии заменили...посмотрим детали....будет фото поймем......
Но Вы же пишите про период 1912-1916 гг.
STiv пишет:
Пока у меня две версии. Либо это 55 полк либо это чейто экскорт.....
Если 55-й полк, то, возможно, это 1898 год. Как раз в январе 1898 года 55-й Подольский пехотный полк в городе Бендеры торжественно праздновал свой 100-летний юбилей.
Но нужно определиться с формой и погонами. ----- Все люди разные.
STiv
Отправлено: 13 мая 2016 — 14:38
генерал-майор
[+][+][+]
Alexis пишет:
Но Вы же пишите про период 1912-1916 гг.
От 1916 я отказался выше.......
Alexis пишет:
Если 55-й полк, то, возможно, это 1898 год. Как раз в январе 1898 года 55-й Подольский пехотный полк в городе Бендеры торжественно праздновал свой 100-летний юбилей.
Но нужно определиться с формой и погонами.
Согласен........Выше писал. что возможно фото в честь юбилея... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 13 мая 2016 — 15:06
генерал-полковник
STiv пишет:
Согласен........Выше писал. что возможно фото в честь юбилея...
Осталось дождаться фрагментов фото. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.