Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
STiv пишет:
Логично.....если речь идет об исключительности.
А если просто граждане Эссена учившиеся в ВУЗе?
У нас есть два варианта к рассмотрению. Нужно отрабатывать оба. Но сомнительно, что по второму варианту делали бы знамя и модель знака выслуги 25 лет. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
STiv
Отправлено: 14 ноября 2016 — 18:48
генерал-майор
Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Alexis пишет:
У нас есть два варианта к рассмотрению. Нужно отрабатывать оба. Но сомнительно, что по второму варианту делали бы знамя и модель знака выслуги 25 лет.
Возможно.
Да надо копаться........
А вообще то автору может было бы разумно отправить фото в архивы Эссена и задать вопрос о чем это? Я думаю, что местные историки и краеведы смогли бы более быстро и точно ответить..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Если говорить про 25 - летие чего-нибудь , то очень уместно funfundzwanzigsten , двадцать пятая годовщина чего-либо. Присутствует und в слове без тире с обоих сторон.
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis
Отправлено: 15 ноября 2016 — 00:37
генерал-полковник
mischuta69 пишет:
Если говорить про 25 - летие чего-нибудь , то очень уместно funfundzwanzigsten , двадцать пятая годовщина чего-либо.
Тогда уже funfundzwanzig. Точнее: Funfundzwanzig Jahre - двадцать пять лет. (Добавление)
STiv пишет:
А вообще то автору может было бы разумно отправить фото в архивы Эссена и задать вопрос о чем это? Я думаю, что местные историки и краеведы смогли бы более быстро и точно ответить.....
Кто его знает?!
Вообще то за помощью обратились к нам и хотелось бы всё же сообща найти ответ. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 ноября 2016 — 00:59
генерал-полковник
Если же посмотреть внимательно на фото, то видно, что "und" стоит отдельно, т.е. именно "и". В связи с этим всё же, предполагаю, что вверху на знамени название студенческого общества, а внизу - его девиз. А то, что относится ку 25-летнему юбилею отображено выше знамени на древке. Прикреплено изображение
(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 01:00) ----- Все люди разные.
паата
Отправлено: 15 ноября 2016 — 11:07
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
вчера вечером час потратил, ничего похожего не нашёл
будем дальше ковырять. В таких случаях очень жалею, что инет такая большая помойка
STiv
Отправлено: 15 ноября 2016 — 11:11
генерал-майор
Сообщений всего: 30597
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
паата
Надо лазить по немецко говорящим сайтам, я увы немецким не владею...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
паата
Отправлено: 15 ноября 2016 — 11:13
капитан
Сообщений всего: 599
Дата рег-ции: 19.10.2016 Откуда: Кисловодск, Россия
STiv пишет:
Надо лазить по немецко говорящим сайтам, я увы немецким не владею......
пробовал и там, немецким тоже не владею, а гугл часто переводит так, что я его русский не понимать, из-за этого тоже затягиваются поиски
(Отредактировано автором: 15 ноября 2016 — 11:14)
За этот пост сказали спасибо: STiv
Alexis
Отправлено: 16 ноября 2016 — 00:47
генерал-полковник
STiv пишет:
Надо лазить по немецко говорящим сайтам, я увы немецким не владею......
Но ведь для фото знания языка не нужно. Если попадётся фото по теме, тащите сюда, а там разберёмся. (Добавление)
STiv пишет:
А если просто граждане Эссена учившиеся в ВУЗе?
Знаете. я всё же всё больше отдаю предпочтение студенческим братствам. Они, к стати, полюбливали всякого рода ленты. У разных братств были разные ленты.
Вот одно из таких братств: Burschenschaft - студенческое братство в германских университетах в донацистскую эпоху.
Сейчас пытаюсь покопать в этом направлении. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 16 ноября 2016 — 03:46
генерал-полковник
Немного информации, касаемо студенческих братств Германии.
"... Германские молодежные объединения можно условно разделить на следующие категории.
1. Корпс (Corps) – студенческая корпорация, состоявшая из выходцев из аристократических немецких семей. Эти организации, старейшие из себе подобных, были наименее политизированными и исповедовали ценности, присущие представителям высшего света. Как следствие, студенты негерманского происхождения в члены корпорации не допускались.
2. Буршеншафт (Burschenschaft) – студенческое братство, придерживавшееся в целом консервативных правых националистических взглядов. Подобные организации были наиболее массовыми в студенческой среде.
3. Ландсманншафт (Landsmannschaft) – землячество, членство в котором было открыто для выходцев из конкретной географической области. Эти организации характеризовались достаточно либеральной философией.
4. Турнершафт (Turnerschaft) – гимнастическая (спортивная) ассоциация, уделявшая основное внимание физическому развитию своих членов. Первые подобные патриотические организации были созданы в 1819 г.
Я полагаю, что не лишним будет проанализировать и эти направления. ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: STiv, паата
Colonel
Отправлено: 24 мая 2017 — 14:03
рядовой
Сообщений всего: 42
Дата рег-ции: 17.05.2017
А почему бы не предположить ,что это цеховое знамя? Немцы любили кучковаться по профессиональным признакам:колбасники,башмачники и прочая.
Ещё вариант.В Эссене Крупп строил много заводов и фабрик.Возможно,это 25-летие какого-нибудь крупповского детища?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.