|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Полевой телефон. Проводная и радиосвязь РККА |
| |
T2834KV1  |
Отправлено: 31 октября 2014 — 11:35
|
майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014

|
Ах, Вам бы только ерничать...
А если серьезно, то причины... "временных неудач Красной Армии" в 1941 (потом и 1942) лежали СОВСЕМ в другой области..., пожалуй, даже, в другой ПЛОСКОСТИ, нежели набившие оскомину утверждения о всемерной нехватки ВСЕГО: танков, тягачей, самолетов, раций, людей, уровня подготовки, необразованности комсостава....
Ох не там собака порылась.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 31 октября 2014 — 12:41
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
T2834KV1 пишет: пожалуй, даже, в другой ПЛОСКОСТИ, нежели набившие оскомину утверждения о всемерной нехватки ВСЕГО: танков, тягачей, самолетов, раций, людей, уровня подготовки, необразованности комсостава....
Ох не там собака порылась. ..."Не томи!!??" |
| |
|
 | OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться! |
T2834KV1  |
Отправлено: 31 октября 2014 — 12:48
|
майор

|
Волкон пишет: T2834KV1 пишет: пожалуй, даже, в другой ПЛОСКОСТИ, нежели набившие оскомину утверждения о всемерной нехватки ВСЕГО: танков, тягачей, самолетов, раций, людей, уровня подготовки, необразованности комсостава....
Ох не там собака порылась. ..."Не томи!!??"
Ну, могу и "полуфабрикат" разместить, но где? Ведь это тема ТОЛЬКО о связи, а есть еще "орды СВТэшников", автотранспортные полки, "упрощенные зенитные треноги" обр. 1929 г. для Максимов... это ВСЕ куда помещать?(Отредактировано автором: 31 октября 2014 — 12:48) |
| |
|
T2834KV1  |
Отправлено: 31 октября 2014 — 13:30
|
майор

|
Волкон пишет: T2834KV1 Намекнике хоть о чём ваша мыслеформа...
Фиг его знает, что такое "мыслеформа", а "полуфабрикат" содержит таблицы и графики оснащения, образования командного и подготовки рядового состава РККА накануне ВОВ.
Ой, чую, заругает админ за то, что не по теме... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 октября 2014 — 20:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
T2834KV1 пишет: Нет, так не получится. Тут, надо разделять аспекты. Я привел цифры оснащения, не затрагивая аспекта "желание и умение". Тем не менее, думаю, что следует попытаться отделять пропаганду и выявить факты. Трудно, почти невозможно, но - ИНТЕРЕСНО. Согласен. Интересно будет посмотреть. Только не понятно где будет проходить эта грань и как Вы собираетесь отделять пропаганду от фактов. Разве что ссылками на документы. Но и они ничего не дадут. Они как раз могут дать только картину по обеспечению радиосредствами, но не по их применению. Точнее, документы не дадут полной картины применения, а дадут самую малую её часть. А откуда черпать остальную часть "картины"? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 31 октября 2014 — 20:50
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
T2834KV1 пишет: Ах, Вам бы только ерничать...
А что ещё остаётся на нашу долю?!.
Ведь про всё это ещё давным-давно изрёк свидетель тех событий:
"Потому что мне обидно за то, как было.
И я ненавижу за это немцев, но, если сказать совсем по правде, ненавижу не только немцев, но и самого себя.
Всех нас ненавижу за то, что у нас так было.
Я люблю всех нас, но и ненавижу, потому что мучаюсь тем, как это было.
И кому-то я могу сказать об этом и говорю, но чаще удерживаю себя, потому что считается, что об этом нельзя говорить..."
Так же и про связь было излито в граните в полной степени:
"И до сих пор, когда начинаешь думать, не понимаешь: как это могло случиться? Я еще учился в школе, когда наши радиолюбители первыми поймали SOS с дирижабля Нобиле. А у меня в батальоне до сих пор нет подвижной рации. И сколько посыльных погибло на моих глазах из-за того, что у нас не хватало самой обыкновенной телефонной связи, из-за того, что у нас огромные телефонные катушки и нужно тащить их вдвоем, и провод толстый, тяжелый, и чтобы связь работала как следует, нужно ее тянуть в два провода. И этого провода всегда не хватает... А фашист, сволочь, бежит и крутит маленькую катушку, и на ней проводок, тонкий-тонкий. А нам на чем только не приходилось ставить связь из-за того, что не хватало провода, даже на колючей проволоке ставили..."
Больше и лучше не выскажешь...  ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 31 октября 2014 — 20:56
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
МАГАЗИНЕР пишет: Так же и про связь было излито в граните в полной степени:
"И до сих пор, когда начинаешь думать, не понимаешь: как это могло случиться? Я еще учился в школе, когда наши радиолюбители первыми поймали SOS с дирижабля Нобиле. А у меня в батальоне до сих пор нет подвижной рации. И сколько посыльных погибло на моих глазах из-за того, что у нас не хватало самой обыкновенной телефонной связи, из-за того, что у нас огромные телефонные катушки и нужно тащить их вдвоем, и провод толстый, тяжелый, и чтобы связь работала как следует, нужно ее тянуть в два провода. И этого провода всегда не хватает... А фашист, сволочь, бежит и крутит маленькую катушку, и на ней проводок, тонкий-тонкий. А нам на чем только не приходилось ставить связь из-за того, что не хватало провода, даже на колючей проволоке ставили..."
Больше и лучше не выскажешь... Это из Константина Симонова? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |