Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте
Трофейный советский тяжелый танк КВ-2 на службе в вермахте

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:16:16)

Комментарий: Как видите этот танк, от греха подальше ( чтоб свои не подбили), собирал...

Страниц (2): « 1 [2]   
> Опрос
Как узнать по номеру полевой почты,дислокацию военнской части?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Полевая почта,номера военнских частей КОРФ , Дислокация,состав и местонахождение в 1941-1942 годах.
Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 14:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Foxnose пишет:
Да и кстати можно ли узнать номер в/ч по месту призыва.Деда призывали Приморским РВК,Приморского р-на,г.Ленинграда.
Да, там могут быть такие данные, но это не на 100%.
(Добавление)
 Foxnose пишет:
Правда до войны он работал на Комендантском аэродроме на заводе по изготовлению самолётов!
Тогда всё же больше шансов, что он служил в электротехнической роте именно аэродромного обслуживания. Да и номер полевой почты на это указывает.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Полевая почта,номера военнских частей КОРФ

Ладожская военная флотилия
боевые действия, состав

Восточные добровольцы Вермахта
Национальный состав и количество восточных подразделений в Вермахте

Осадная артиллерия РИА к началу 1 МВ
Выяснение состава и организации

Оккупация Украины Германией
1941-1944 гг.

Дрезден на Волге
Бомбардировка города 23 августа 1942 года

Поиск солдата.
Ищу деда,пропавшего без вести под Ленинградом в 1942 году.

Foxnose Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 15:53
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 11
Дата рег-ции: 23.05.2016  

Может вы и правы Alexis!Ну, а теперь можно ли узнать на каком аэродроме служил мой дед?Ведь в 13-й Воздушной армии было много полков в составе и не указаны роты обеспечения аэродромов?!Где это возможно найти?Может в какой-нибудь литературе?Я весь уже интернет перевернул,но ничего не нашёл про электротехнические роты в авиации!
(Добавление)
 Foxnose пишет:
Может вы и правы Alexis!Ну, а теперь можно ли узнать на каком аэродроме служил мой дед?Ведь в 13-й Воздушной армии было много полков в составе и не указаны роты обеспечения аэродромов?!Где это возможно найти?Может в какой-нибудь литературе?Я весь уже интернет перевернул,но ничего не нашёл про электротехнические роты в авиации!
13-я Воздушная армия воевала на Ленинградском фронте,меня смущает КарФ-карельский фронт.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 16:12
Post Id

генерал-полковник

Foxnose пишет:
По архивным данным из ЦАМО,я узнал, что мой дед пропал без вести в сентябре 1942 года!Сохранился только один документ" безвозвратные потери".По этому документу видно, что полевая почта №1405,из Центрального архива Министерства обороны мне ответили,что служил мой дед 422 отд.электротехническая рота 13 ВА или БА Карф.
В каждой ВА имелись батальоны аэродромного обслуживания (БАО), в состав которых, скорее всего, входили и электротехнические роты.
(Добавление)
 Foxnose пишет:
Может вы и правы Alexis!Ну, а теперь можно ли узнать на каком аэродроме служил мой дед?
На какую дату будем искать? Ведь аэродромы постоянно перебазировались!!!
-----
Все люди разные.

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Foxnose Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 21:48
Post Id

рядовой

[quote=Alexis][quote=Foxnose]Я думаю надо начинать поиски с июня 1941 года по сентябрь 1942 года!Потому,что мой дед пропал без вести в сентябре 1942 года!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 июня 2016 — 23:23
Post Id

генерал-полковник

Foxnose пишет:
Я думаю надо начинать поиски с июня 1941 года по сентябрь 1942 года!
Всё правильно Вы думаете. Именно так я и ищу.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 01:36
Post Id

генерал-полковник

Foxnose пишет:
Ну, а теперь можно ли узнать на каком аэродроме служил мой дед?Ведь в 13-й Воздушной армии было много полков в составе и не указаны роты обеспечения аэродромов?!
Пока нашёл карту с отметкой всех аэродромов:

Аэродромы, построенные стройармейцами 13-ой Воздушной армии для базирования авиации и ведения боевых действий в дни войны 1941 – 1945 годах.

Теперь предстоит каждый из них проанализировать. Может и удастся всё выяснить.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Аэродромы, построенные стройармейцами 13-ой Воздушной армии

-----
Все люди разные.

email

Foxnose Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 11:49
Post Id

рядовой

[quote=Alexis]
 Foxnose пишет:
Ну, а теперь можно ли узнать на каком аэродроме служил мой дед?Ведь в 13-й Воздушной армии было много полков в составе и не указаны роты обеспечения аэродромов?!
Пока нашёл карту с отметкой всех аэродромов:

Аэродромы, построенные стройармейцами 13-ой Воздушной армии для базирования авиации и ведения боевых действий в дни войны 1941 – 1945 годах. Я думаю надо смотреть те аэродромы,которые были в подчинении Карельского фронта!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 июня 2016 — 14:15
Post Id

генерал-полковник

Foxnose пишет:
Я думаю надо смотреть те аэродромы,которые были в подчинении Карельского фронта!
Я так полагаю, что все они были в подчинении Ленинградского фронта. Что же касаемо Карельского, то, скорее всего, авиацию 13-й ВА иногда задействовали в операциях Карельского фронта. И здесь возможны два варианта: либо они летали со своих аэродромов, либо временно, на период поддержки, некоторые подразделения 13-й ВА дислоцировались на аэродромах КарФ.
-----
Все люди разные.

email

Foxnose Пользователь
Отправлено: 9 июня 2016 — 12:22
Post Id

рядовой

Здравствуйте Alexis!Я обнаружил другую информацию на сайте"Подвиг народа"про моего деда!Там из того же ЦАМО есть документ ,что дед призвался Приморским РВК 01.01.1941 года .Куда не написано документ совершено секретный !Из пересылочного пункта есть,тоже документ.В нём сказано:что красноармеец Беляев Дмитрий Иванович 1903 года рождения прибыл в воинскую часть 28.08.1942 года,номер в/ч не указан,но написано 1 авио-маст.база.СФ.Из этого я понял,что-это 1 авиомастерские базы Северного Флота.Вот дальше,где были эти мастерские в какой части?Загадка!Хотя 1 авиационная база Северного флота находилась на аэродроме Ваинга-1,вблизи города Мурманска.Может я и ошибаюсь .А уже в сентябре 1942 года,дед мой пропал без вести!

За этот пост сказали спасибо: Alexis

email

Lenok Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2016 — 12:17
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 1
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Здравствуйте!
Я хотела бы попросить у Вас помощи, в поиске. Мой прадед выбыл в мае 1942г. (пропал без вести) последнее письмо было получено от него в конце февраля 1942г. Мне известен только номер полевой почты п/п 770. Хотелось бы узнать к какому фронту и части относилась данная полевая почта help help help

email

Гость
Отправлено: 27 сентября 2016 — 16:00
Post Id

УДАЛЁН

Lenok пишет:
Здравствуйте!
Я хотела бы попросить у Вас помощи, в поиске. Мой прадед выбыл в мае 1942г. (пропал без вести) последнее письмо было получено от него в конце февраля 1942г. Мне известен только номер полевой почты п/п 770. Хотелось бы узнать к какому фронту и части относилась данная полевая почта

Добрый день. Полевая почтовая станция 770 или п/п770 это 1 Гвардейская стрелковая дивизия, здесь подробнее о ней
http://bdsa.ru/gvardejskie-divizii/4669-1-gvardejskaya-strelkovaya-diviziya

(Отредактировано автором: 27 сентября 2016 — 16:39)

За этот пост сказали спасибо: Alexis

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 22:26
Post Id

генерал-полковник

Foxnose пишет:
Я обнаружил другую информацию на сайте"Подвиг народа"про моего деда!Там из того же ЦАМО есть документ ,что дед призвался Приморским РВК 01.01.1941 года .Куда не написано документ совершено секретный !Из пересылочного пункта есть,тоже документ.В нём сказано:что красноармеец Беляев Дмитрий Иванович 1903 года рождения прибыл в воинскую часть 28.08.1942 года,номер в/ч не указан,но написано 1 авио-маст.база.СФ.Из этого я понял,что-это 1 авиомастерские базы Северного Флота.Вот дальше,где были эти мастерские в какой части?Загадка!Хотя 1 авиационная база Северного флота находилась на аэродроме Ваинга-1,вблизи города Мурманска.Может я и ошибаюсь .А уже в сентябре 1942 года,дед мой пропал без вести!
Попробую сопоставить с уже имеющейся информацией. Посмотрю что у нас получится.
(Добавление)
 Foxnose пишет:
Я обнаружил другую информацию на сайте"Подвиг народа"про моего деда!Там из того же ЦАМО есть документ ,что дед призвался Приморским РВК 01.01.1941 года .Куда не написано документ совершено секретный !Из пересылочного пункта есть,тоже документ.В нём сказано:что красноармеец Беляев Дмитрий Иванович 1903 года рождения прибыл в воинскую часть 28.08.1942 года,номер в/ч не указан,но написано 1 авио-маст.база.СФ.Из этого я понял,что-это 1 авиомастерские базы Северного Флота.Вот дальше,где были эти мастерские в какой части?Загадка!Хотя 1 авиационная база Северного флота находилась на аэродроме Ваинга-1,вблизи города Мурманска.Может я и ошибаюсь .А уже в сентябре 1942 года,дед мой пропал без вести!
Попробую сопоставить с уже имеющейся информацией. Посмотрю что у нас получится.
 Lenok пишет:
Здравствуйте!
Я хотела бы попросить у Вас помощи, в поиске. Мой прадед выбыл в мае 1942г. (пропал без вести) последнее письмо было получено от него в конце февраля 1942г. Мне известен только номер полевой почты п/п 770. Хотелось бы узнать к какому фронту и части относилась данная поле
Lenok, приветствую Вас на форуме!

Если не возражаете, то я бы (во избежания путаницы) Вам предложил по поискам Вашего прадеда открыть новую тему. Могу и сам открыть, только укажите какое название темы Вы бы хотели видеть на форуме.
 Sergey пишет:
Добрый день. Полевая почтовая станция 770 или п/п770 это 1 Гвардейская стрелковая дивизия, здесь подробнее о ней
http://bdsa.ru/gvardejskie-divizii/4669-1-gvardejskaya-strelkovaya-diviziya
Начало поискам положено. Если будет дополнительная установочная информация, то можно будет и продолжить с ожидаемым результатом.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Карельский фронт,422 отдельная электротехническая рота
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ваз 2115 троит, лучшая книга о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история