Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Залп главным калибром
Залп главным калибром

Загрузил egor
(08-04-2015 00:44:54)

Комментарий: Похоже Айова. В 1989 г. на ней во второй башне произошел взрыв. Сорок с ...
Огонь по врагу!
Огонь по врагу!

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:45:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Польская кампания , Польская кампания Вермахта и РККА
Опер Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 11:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

железнодорожник2 пишет:
С введением в строй, как плавбатареи, Кр "Лютцев-Петропавловск" получилось вопреки воле немцев - они-то были уверены, что этот корабль русские никак не смогут использовать в войне с ними.
Надо вспомнить ещё плавучую платформу плавкрана "DENMARK" ( стрелу крана немцы так перед войной и не поставили) - дизельгенераторы платформы обеспечивали электроэнергией весь ВО.
Ну насчет всего Васьки это Вы загнули, скорее все промышленные предприятия, расположенные на острове.
А так интересная инфа, честно говоря не знал.
(Добавление)
 Волкон пишет:
А что в том приложении к протоколам может нас"устыдить"? Раздел сфер влияния между двумя Империями? То что Сталин выбил из Гитлера территории под свою опеку ещё совсем недавно принадлежавшие Российской Империи+ %? Мы -Россия в Версале не сидели, свою долю за 2 миллиона убиенных воинов в ПМВ не получили, навёрстываем упущенное. Кстати,нам ещё и проливы заслуженно причитаются. Так что нечего нам прятать голову в песок от стыда за тот Пакт .
За Договор о ненападении нам действительно стыдиться нечего.
А с протоколом просто интересно разобраться - "а был ли мальчик"? И если был, то что в нем было написано.

Ведь именно с истерики вокруг этой фальшивки начался развал блока стран, подписавших Варшавский договор. Так что разобраться надо, хотя бы ради наших потомков. Чтобы они знали ху из ху, и не допускали подобных ошибок впредь.

email

> Похожие темы: Польская кампания

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

Подвиг военного разведчика
Разведуправление РККА в годы ВОВ

ВДВ в Зимней войне
Участие ВДВ РККА в операциях Советско-Финской войны 1939-40 гг.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Завершающая фаза подготовки к Зимней войне 39-40 гг.
Концентрация частей РККА у советско-финской границы в ноябре 39 г.

Выборгская натупательная операция
б/д РККА и ФА летом 1944г.

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 11:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Andrew Vladoff пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Во-первых, потому что это другая тема.
Ну почему же другая тема?
Вы спрашиваете, почему другая тема является другой темой? Потому что "другой" означает "не совпадающий с данным, отличный".

Andrew Vladoff пишет:
Вы же написали о союзе СССР и Германии в разделе Польши. А чем хуже мой пример "союза" Англии и Германии?
Он не хуже и не лучше. Он другой.

Andrew Vladoff пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Т.е. СССР ввел войска на территорию Третьего Рейха?
А вы думаете, что если бы СССР не ввёл туда свои войска это была бы территория независимой Польши?
На вопрос ответьте.

Andrew Vladoff пишет:
1. А в чём заключалась агрессия?
В соответствии с определением - в применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства. Правда, это современное определение, которое - как я уже писал - не действовало в середине 20 века. Тогда у каждого государства было "право на войну", как проявление его суверенитета. Я хочу лишь сказать, что аргумент "отодвинуть собственные границы" является, так сказать, обоюдоострым.

Andrew Vladoff пишет:
2. А до куда дошли бы немцы, если бы граница проходила в 50 км от Минска как в 1939 г.?
Утверждать что либо определенно достаточно трудно. Однако "План Барбаросса" предусматривал выход на линию Архангельск-Астрахань с последующим разрушением промышленных центров Урала и со строительством некоего "оборонительного вала".

Andrew Vladoff пишет:
А как стало такое возможным, следует задать вопрос Англии, Франции и той же Польше.
Какая связь между ними и приграничным разгромом РККА?

email

Гость
Отправлено: 5 февраля 2013 — 11:53
Post Id

УДАЛЁН

Егоза2.1 пишет:
Вы спрашиваете, почему другая тема является другой темой? Потому что "другой" означает "не совпадающий с данным, отличный".
Пусть будет другая. Смысл приведенной мной ассоциации надеюсь понятен.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
 Егоза2.1 пишет:Т.е. СССР ввел войска на территорию Третьего Рейха?А вы думаете, что если бы СССР не ввёл туда свои войска это была бы территория независимой Польши?На вопрос ответьте.

СССР ввёл войска на территорию на тот момент Польши. Ответьте теперь на мой вопрос.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Какая связь между ними и приграничным разгромом РККА ?
Причинно-следственная

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 12:14
Post Id

подполковник

Andrew Vladoff пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Пусть будет другая. Смысл приведенной мной ассоциации надеюсь понятен.
Вообще - да. В данном контексте - нет. Если Вы хотите аргументированно отрицать корректность употребления термина "союз" применительно к действиям Третьего Рейха и СССР в отношении Польши, то это одно. (Я и сам на этом категорически настаивать не буду. Я ведь написал в самом начале - "все зависит от определения" и "скорее да, чем нет"Подмигивание. Если же единственным "аргументом" является некая "увязка" с другими событиями, то это совсем другое.

Andrew Vladoff пишет:
СССР ввёл войска на территорию на тот момент Польши. Ответьте теперь на мой вопрос. (А вы думаете, что если бы СССР не ввёл туда свои войска это была бы территория независимой Польши?)
Крайне маловероятно. Подобное развитие событий было бы реальным только при условии немедленных и решительных действий Франции и Англии.

Andrew Vladoff пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Причинно-следственная
А именно?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 12:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37986
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Ведь именно с истерики вокруг этой фальшивки начался развал блока стран, подписавших Варшавский договор. Так что разобраться надо, хотя бы ради наших потомков. Чтобы они знали ху из ху, и не допускали подобных ошибок впредь.
Не понял ,каких ошибок? Публиковать приложения к договору? Я читаю и не нахожу в том ничего противоестественного,всё в них очень логично и практично...с нашей стороны....

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 12:27
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Не понял ,каких ошибок? Публиковать приложения к договору? Я читаю и не нахожу в том ничего противоестественного,всё в них очень логично и практично...с нашей стороны....
Ошибка заключалась в том что повелись на откровенную фальшивку (не задавшись вопросом досконально разобраться) и уничтожили систему безопасности.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 12:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37986
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Опер пишет:
Ошибка заключалась в том что повелись на откровенную фальшивку (не задавшись вопросом досконально разобраться)
А вы то чего боитесь? В той даже если и фальшивке всё очень продуманно Я бы наоборот гордился ,тем что Сталину удалось за свой дружественный нейтралитет,столько выбить из Гитлера. Настоящий -Император и Хозяин земли Русской, не чета Нике-2.
(Добавление)
Не надо ни за что оправдываться! это позиция слабаков.
(Ницше) Нахмурился

email

Володя Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 12:41
Post Id

майор

Сообщений всего: 1094
Дата рег-ции: 24.02.2010  

Стас1973 пишет:
на август 1939 г. Гитлера , а тем более Риббентропа, никто извергами не считал.

Правильно на все 100%.

email

Гость
Отправлено: 5 февраля 2013 — 12:51
Post Id

УДАЛЁН

Егоза2.1 пишет:
Вообще - да. В данном контексте - нет. Если Вы хотите аргументированно отрицать корректность употребления термина "союз" применительно к действиям Третьего Рейха и СССР в отношении Польши, то это одно. (Я и сам на этом категорически настаивать не буду. Я ведь написал в самом начале - "все зависит от определения" и "скорее да, чем нет". Если же единственным "аргументом" является некая "увязка" с другими событиями, то это совсем другое.
Я привел свои примеры. И хотел сказать, что все эти акции по форме ни чем не отличались от введения советских войск на территорию Польши. Но вы же не будете говорить в этом контексте, что Англия "союзник" Германии. Как аргумент могу сказать, что поражение Польши создало реальную ургозу безопасности СССР. И были приняты ответные меры.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Крайне маловероятно. Подобное развитие событий было бы реальным только при условии немедленных и решительных действий Франции и Англии.
Отсюда можно сделать вывод что ввод войск единственно верное решение.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
А именно?
Причина - провоцирование Германии на развязывание войны. И как следствие - нападение на СССР и поражение в первые месяцы войны.

Опер Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 13:32
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
А вы то чего боитесь?
А с чего вы решили что я боюсь?

Волкон пишет:
Не надо ни за что оправдываться! это позиция слабаков.
Согласен. И оправдываться не призываю. Но для самих себя (плевать на так называемое мировое сообщество, пусть думают что хотят) разобраться-то надо. Чтобы при случае особо ретивым изобличителям из числа своей же пятой колонны, было чем рот их поганый заткнуть.

email

Гость
Отправлено: 5 февраля 2013 — 13:41
Post Id

УДАЛЁН

Егоза2.1 пишет:
И с чего вы решили, что РККА была разгромлена? А что тогда делали немцы зимой 1941 в окопах? Ведь они рассчитывали выиграть войну за 4 месяца.

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2013 — 13:43
Post Id

подполковник

Andrew Vladoff пишет:
Причина - провоцирование Германии на развязывание войны. И как следствие - нападение на СССР и поражение в первые месяцы войны.
Германию не столько провоцировали, сколько намекали на безопасность (для нее) ведения войны на Востоке. Однако, следствием этого было вовсе не нападение Германии на СССР, а нападение Германии на Францию. После разгрома Франции и после отказа Германии от нападения на Великобританию у СССР были, как говорится, все знаки предстоящего и неминуемого развития событий. "Внезапным и вероломным" нападение на СССР было только в советских учебниках истории. Формально, Договор о ненападении был, конечно, Гитлером нарушен, однако вряд ли у кого были иллюзии по поводу "прочности и нерушимости" пакта Молотова-Риббентропа.
Так что, я полагаю, причины "поражения в первые месяцы войны" следует искать не в Европе.

email

Страниц (13): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Польша Германия Вермахт РККА немец фашист
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

пётр 1 тиран или реформатор, троит на холодную ваз 2115

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история