Егоза2.1 пишет: Очевидно, что Вы не имеете понятия о том, что такое засада вообще, и о том, что такое танковый батальон в засаде в частности. Особенно уморительно про мотоциклистов, отходящих после первого выстрела... На самом деле - после внезапного открытия огня из нескольких десятков пулеметов. По нескольку стволов на каждую цель.
Просто почитайте мемуары, там эти эпизоды описаны неоднократно.
Надо быть очень большим фантазером чтобы посадить с засаду целый танковый батальон и думать что его не засечет вражеская разведка. Танковый батальон это около 30-40 танков - их просто-то замаскировать проблематично, а уж в засаде укрыть... Место для такой засады найти еще надо.
Что касается нескольких стволов, то Вы видимо стреляли по движущейся мишени только в компьютерных играх типа "Сall of Dyte", в жизни попасть в движущуюся цель чрезвычайно тяжело. Мы в свое время частенько играли в пейнтбол - был эпизод когда я перебегал вдоль линии огня, а по мне лупили одновременно из пяти-шести стволов с расстояния метров 20-25, и никто не попал.
И это не учитывая того факта, что открыв огонь по разведке, засада тем самым себя рассекретит и предупредит противника что впереди достаточно мощный отряд противника, имеющий на вооружении несколько десятков пулеметов.
А дальше по схеме - высылается пешая разведка, устанавливаются координаты засады и ее локализация, вызываются пикировщики и артиллерия.
Егоза2.1 пишет: Количество солдат РККА , попавших в плен, в первые недели войны?
Около 300-400 тысяч.
Да и причем тут количество пленных? Первые недели войны это оборона Лиепаи, оборона Могилева, оборона Перемышля, оборона Брестской крепости, контрудары под Гродно и под Дубно, десанты на п-ов Рыбачий и Средний, десант в дельте Дуная и захват порта Килие, Смоленское сражение, контрудар под Сольцами, освобождение Великих Лук и их последующая месячная оборона.
По Вашему это бегущая армия?
Егоза2.1 пишет: Еще раз - каким был темп продвижения РККА ? Менее 10 км/сутки? А какой закладывался по плану наступления?
Если судить по планам составленным на преследование противника после прорыва линии Маннергейма, то он как раз составлял 6-10 км в сутки.
Егоза2.1 пишет: О реальных возможностях (агентурной) разведки Вы также никакого понятия не имеете. В отличии от Вас я ей занимался лично (работа милицейской агентуры это тоже разведка, хоть безусловно и более примитивная, но основные принципы-то одинаковые), поэтому знаю о ней не понаслышке и не из вумных статеек досужих журнашлюх.
Егоза2.1 пишет: Откуда мины? Вермахт дистанционно набросал? Откуда? Вообще-то нормальные люди устанавливают минные поля заранее, а своим разведчикам и арьергардам дают схемы проходов. Вот оттуда и мины.
Егоза2.1 пишет: При возможности - только. А зачем поперек? Просто возьмите карту европейской части СССР и посмотрите в каком направлении текут реки.
|