Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-02-2015 18:43:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (17): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Польша на кануне Второй мировой войны
Аз Буков Пользователь
Отправлено: 24 августа 2013 — 14:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1012
Дата рег-ции: 9.08.2013  

[+]

Alexis Честно говоря, не знаю где найти отзывы - проще скачать и почитать, книга небольшая.
Не смотря на название все изложено честно и обьективно. Не умаляется величие подвига советского народа. Делается важный вывод, что не смотря на все просчеты первый раунд перед серьезным противником СССР выстоял.

email

> Похожие темы: Польша на кануне Второй мировой войны

Страна - матьтерезия! Или почему СССР не объявил Германии войну?
Состояние войны. Германия - СССР. Государственные институты, определяющие переход от войны к миру.

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Война с Турцией
Оценка вероятности войны России с Турцией

Чапаев Василий Иванович
О герое Гражданской войны

Морские конвои
Конвойные операции в ВМВ

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2013 — 14:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Аз Буков пишет:
Alexis Честно говоря, не знаю где найти отзывы - проще скачать и почитать, книга небольшая.
Хорошо, можете дать точную ссылку? Если таковой нет, то хотя бы точное название, год издания и издательство. Дальше постараюсь самостоятельно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 24 августа 2013 — 20:46
Post Id

майор

[+]

сейчас на даче, а книга дома - доберусь сообщу.
У Кавалерчика есть еще отдельные работы по танкам.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2013 — 21:21
Post Id

генерал-полковник

Аз Буков пишет:
сейчас на даче, а книга дома - доберусь сообщу.
У Кавалерчика есть еще отдельные работы по танкам.
Если не сложно, то дайте исходные данные на обе книги. Буду признателен.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 августа 2013 — 22:00
Post Id

генерал-полковник

А теперь, всё же, давайте вернёмся к Польше.

Цитата:
Когда 30 сентября 1938 года на заседании чехословацкого правительства обсуждался вопрос, подчиняться ли принятым в Мюнхене решениям, главный аргумент в пользу капитуляции выглядел так:
"Если Чехословакия сегодня будет сопротивляться и из-за этого произойдёт война, то она сразу превратится в войну СССР со всей Европой".
Понятно, что в этих условиях главной задачей советской дипломатии было не допустить войны с объединёнными силами западного мира. Парадокс истории состоит в том, что решить её помогла Польша - злейший враг СССР. Точнее, амбициозность польских руководителей. Стоило им хоть немного проявить чувство реальности, согласившись стать младшим партнёром Гитлера, и события потекли бы естественным путем. В полном соответствии с сюжетом многих советских книг и фильмов 1930-х годов о грядущей войне нашу страну ожидало нападение союзных польско-германских сил. Вот только отбить его в реальной жизни было бы куда труднее, чем в кино.
Как видим, амбициозность польских руководителей сыграла на руку СССР. Они вроде как не сошлись на Украине. Польша требовала себе всю Украину и контроль выходов к чёрному морю. У Гитлера же были свои планы на Украину, на её чернозём, на хлеб Украины. Не лишним были металлургия и энергетика Украины.
Планы относительно Украины немцы вынашивали ещё с 1918 года.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Польша на кануне Второй мировой войны - 51.jpg

-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 августа 2013 — 23:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Какая бы не была Польша накануне Второй мировой, гиеной или не гиеной (как мне представляется, такие вот сравнения это вообще эмоциональный бред а-ля Мухин), она БЫЛА. Со своими амбициями, со своей внешней и внутренней политикой.
Но не прошло и месяца, этой страны НЕ СТАЛО для Германии и СССР.
Правда потом, в начале ВОВ, эта страна опять стала существовать для СССР

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 24 августа 2013 — 23:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Земляк пишет:
Но не прошло и месяца, этой страны НЕ СТАЛО для Германии и СССР .

Странно появилась и быстро исчезла. Поменьше бы имперских замашек её руководства , побольше бы знания истории и она могла бы остаться и в 1939 году.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:01
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Земляк пишет:
Какая бы не была Польша накануне Второй мировой, гиеной или не гиеной (как мне представляется, такие вот сравнения это вообще эмоциональный бред а-ля Мухин), она БЫЛА.
С этим бредом к сэру Уинстону.
 Земляк пишет:
Это вы про "расстреляную" армию Андерса?
на каких фронтах она засветилась?
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:01
Post Id

полковник

[+]

mischuta69 пишет:
 Земляк пишет:

Странно появилась и быстро исчезла. Поменьше бы имперских замашек её руководства , побольше бы знания истории и она могла бы остаться и в 1939 году.

Что значит странно появилась? Вполне закономерно. А вот исчезла-то не надолго. С осени 1939 г. по лето 1941г. И то же наше правительство, которое стерло Польшу с карты Европы в купе с Германией, признало опять правительство Польши в изгнании. И лишь в 1943-ем, если не ошибаюсь, опять разорвало с ним дипотношения.

email

Аз Буков Пользователь
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:05
Post Id

майор

[+]

mischuta69 появление украинского языка было инициировано польскими националистами в начале 20 века, с целью отколоть от России ( естесвенно присоединив ее к возрожденной Речи Посполиты) - далеко глядели!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:14
Post Id

полковник

[+]

Andrew Vladoff пишет:
 Земляк пишет:
Какая бы не была Польша накануне Второй мировой, гиеной или не гиеной (как мне представляется, такие вот сравнения это вообще эмоциональный бред а-ля Мухин), она БЫЛА.
С этим бредом к сэру Уинстону.

К сэру, так к сэру. Не трудно понять, что ЛЮБАЯ страна, в том числе и родина этого сэра проводит свою внешнюю политику. Кому-то она нравиться, кому-то нет. Но эмоции и подобные сравнения это как то через чур эмоционально.
 Земляк пишет:
 Andrew Vladoff пишет:

Это вы про "расстреляную" армию Андерса?
на каких фронтах она засветилась?

Нет, это я про восстановление дипломатических отношений с правительством Польши в изгнании. Тем правительством, которое перестало существовать для нашего правительства в сентябре 1939 года. Кстати этот факт, факт отсутствия правительства в Польше и явился поводом для вступления наших войск на территорию Польши.
Что касается армии Андерса, то она воевала на фронтах Италии.
Можно конечно сколько угодно обвинять поляков из этой армии в том, что они не желали воевать с Германией на стороне СССР, но не надо забывать, что именно СССР умудрился вообще уничтожить (не физически, а дипломатически) их РОДИНУ.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:27
Post Id

генерал-полковник

Земляк, приветствую Вас на нашем форуме.
Надеюсь Вам у нас будет комфортно и Вы найдёте здесь массу интересной информации, да и с нами поделитесь той, которой владеете.
Удачных Вам дискуссий и хороших собеседников.

Земляк пишет:
Так с этим никто и не спорит. И Чехословакия также была...
 Земляк пишет:
(как мне представляется, такие вот сравнения это вообще эмоциональный бред а-ля Мухин
Увы, это слова дедушки У.Черчилля. Если нужно то дам точное место, где это написано.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Да, стала существовать. На это, наверняка, были свои аргументы. Политика вообще сложная штука.
(Добавление)
 Земляк пишет:
И то же наше правительство, которое стерло Польшу с карты Европы в купе с Германией, признало опять правительство Польши в изгнании.
Во всём этом меня радует только одно. Вы пишите "наше правительство", а это добрый знак, вселяющий надежду.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторические фильмы, лучшие танкисты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история