|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Польша на кануне Второй мировой войны |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 24 августа 2013 — 22:00
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
А теперь, всё же, давайте вернёмся к Польше.
Цитата: Когда 30 сентября 1938 года на заседании чехословацкого правительства обсуждался вопрос, подчиняться ли принятым в Мюнхене решениям, главный аргумент в пользу капитуляции выглядел так:
"Если Чехословакия сегодня будет сопротивляться и из-за этого произойдёт война, то она сразу превратится в войну СССР со всей Европой".
Понятно, что в этих условиях главной задачей советской дипломатии было не допустить войны с объединёнными силами западного мира. Парадокс истории состоит в том, что решить её помогла Польша - злейший враг СССР. Точнее, амбициозность польских руководителей. Стоило им хоть немного проявить чувство реальности, согласившись стать младшим партнёром Гитлера, и события потекли бы естественным путем. В полном соответствии с сюжетом многих советских книг и фильмов 1930-х годов о грядущей войне нашу страну ожидало нападение союзных польско-германских сил. Вот только отбить его в реальной жизни было бы куда труднее, чем в кино. Как видим, амбициозность польских руководителей сыграла на руку СССР. Они вроде как не сошлись на Украине. Польша требовала себе всю Украину и контроль выходов к чёрному морю. У Гитлера же были свои планы на Украину, на её чернозём, на хлеб Украины. Не лишним были металлургия и энергетика Украины.
Планы относительно Украины немцы вынашивали ещё с 1918 года. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:01
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Земляк пишет: Какая бы не была Польша накануне Второй мировой, гиеной или не гиеной (как мне представляется, такие вот сравнения это вообще эмоциональный бред а-ля Мухин), она БЫЛА. С этим бредом к сэру Уинстону.
Земляк пишет: Но не прошло и месяца, этой страны НЕ СТАЛО для Германии и СССР .
Правда потом, в начале ВОВ, эта страна опять стала существовать для СССР Это вы про "расстреляную" армию Андерса?
на каких фронтах она засветилась? ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:01
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
mischuta69 пишет: Земляк пишет: Но не прошло и месяца, этой страны НЕ СТАЛО для Германии и СССР .
Странно появилась и быстро исчезла. Поменьше бы имперских замашек её руководства , побольше бы знания истории и она могла бы остаться и в 1939 году.
Что значит странно появилась? Вполне закономерно. А вот исчезла-то не надолго. С осени 1939 г. по лето 1941г. И то же наше правительство, которое стерло Польшу с карты Европы в купе с Германией, признало опять правительство Польши в изгнании. И лишь в 1943-ем, если не ошибаюсь, опять разорвало с ним дипотношения. |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:14
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Andrew Vladoff пишет: Земляк пишет: Какая бы не была Польша накануне Второй мировой, гиеной или не гиеной (как мне представляется, такие вот сравнения это вообще эмоциональный бред а-ля Мухин), она БЫЛА. С этим бредом к сэру Уинстону.
К сэру, так к сэру. Не трудно понять, что ЛЮБАЯ страна, в том числе и родина этого сэра проводит свою внешнюю политику. Кому-то она нравиться, кому-то нет. Но эмоции и подобные сравнения это как то через чур эмоционально.
Земляк пишет: Но не прошло и месяца, этой страны НЕ СТАЛО для Германии и СССР . Andrew Vladoff пишет:
Правда потом, в начале ВОВ, эта страна опять стала существовать для СССР
Это вы про "расстреляную" армию Андерса?
на каких фронтах она засветилась?
Нет, это я про восстановление дипломатических отношений с правительством Польши в изгнании. Тем правительством, которое перестало существовать для нашего правительства в сентябре 1939 года. Кстати этот факт, факт отсутствия правительства в Польше и явился поводом для вступления наших войск на территорию Польши.
Что касается армии Андерса, то она воевала на фронтах Италии.
Можно конечно сколько угодно обвинять поляков из этой армии в том, что они не желали воевать с Германией на стороне СССР, но не надо забывать, что именно СССР умудрился вообще уничтожить (не физически, а дипломатически) их РОДИНУ. |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 25 августа 2013 — 00:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Земляк, приветствую Вас на нашем форуме.
Надеюсь Вам у нас будет комфортно и Вы найдёте здесь массу интересной информации, да и с нами поделитесь той, которой владеете.
Удачных Вам дискуссий и хороших собеседников.
Земляк пишет: Какая бы не была Польша накануне Второй мировой, гиеной или не гиеной (как мне представляется, такие вот сравнения это вообще эмоциональный бред а-ля Мухин), она БЫЛА. Так с этим никто и не спорит. И Чехословакия также была... Земляк пишет: (как мне представляется, такие вот сравнения это вообще эмоциональный бред а-ля Мухин Увы, это слова дедушки У.Черчилля. Если нужно то дам точное место, где это написано.
(Добавление)
Земляк пишет: Правда потом, в начале ВОВ, эта страна опять стала существовать для СССР Да, стала существовать. На это, наверняка, были свои аргументы. Политика вообще сложная штука.
(Добавление)
Земляк пишет: И то же наше правительство, которое стерло Польшу с карты Европы в купе с Германией, признало опять правительство Польши в изгнании. Во всём этом меня радует только одно. Вы пишите "наше правительство", а это добрый знак, вселяющий надежду. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
|
|
|
| |