|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Польша на кануне Второй мировой войны |
|
Земляк  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 14:09
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Еще про деятельность "троек" и прочих ВНЕСУДЕБНЫХ органов.
http://www.memo.ru/history/docum...dzor.htm#_VPID_3
Документ датирован ноябрем 1938 года и можно сказать, что выпущен после волны большого террора. Однако если посмотреть на те документы, которые были опубликованы уже после войны, после смерти Вождя, когда к власти рвался Берия, то становиться понятным, что методы работы следственных органов изменились не особенно.
|
|
|
Радист  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 15:13
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Andrew Vladoff пишет: Скорее не хотят менять баланс сил.
Поясните эту Вашу мысль. Я не могу понять смысл Вашего высказывания.
Andrew Vladoff пишет: http://www.km.ru/spetsproekty/20...siya-proigrala-v
Вы сами перечтите то что запостили - Вам не кажется, что это хрень?
Andrew Vladoff пишет: Как помню и то что растрелять иностранных граждан без мотива и без приговора суда - это верх маразма.
А своих расстреливать тройками - это кошерно?
Andrew Vladoff пишет: Что мешало СССР организовать суд и теми же (кстати к тому времени уже расформированными) "тройками" приговорить каждого к расстрелу.
20 тысяч офицеров. Больше Вождю делать было нечего как суды организовывать. Может им ещё и консула с адвокатами предоставить, и переводчиков с польского на русский и обратно?
Поступили с ними по-большевистски как со взятыми в плен злейшими врагами советской власти. А что на суде можно было бы инкриминировать этим офицерам? И как это всё выглядело бы перед мировой общественностью?
Andrew Vladoff пишет: Леопольд Окулицкий - руководитель террористического Союза вооруженной борьбы, полковник Станислав Любодзецкий - прокурор Верховного Суда, Станислав Свяневич - обвинённый в шпионаже.
Леопольд Окулицкий был штабный офицером, а не руководителем террористов.
И почему вдруг у Любозецкого "руки в крови"?
Станислав Свяневич вообще экономическим анализом занимался, а не шпионажем.
Опер пишет: Просто современная элита понимает интересы государства совсем не так как их понимают простые граждане.
Когда станете президентом - тогда и будете вещать за "всех простых граждан". А пока что пишите скромное "имхо".
Если считаете, что президент - предатель и не согласны с действиями правительства РФ, то как это сочетается с тем, что "опер" и работаете на этот режим? Странная позиция - иметь портрет президента в кабинете и одновременно держать фигу в кармане.
Опер пишет: они бы возможно и рады признать обратное, да деваться им некуда - шаги предшественника не позволяют.
А с чего вдруг фаны клуба им.Джугашвили надеялись, что Путин и Медведев возьмут на себя преступления Вождя и Учителя? Вы интересы своего фан-клуба с интересами государства попутали  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 16:06
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: А с чего вдруг фаны клуба им.Джугашвили надеялись, что Путин и Медведев возьмут на себя преступления Вождя и Учителя? Вы интересы своего фан-клуба с интересами государства попутали Это видимо Вы интересы кучки барыг, дорвавшихся до власти, олицетворяете с интересами народа и государства.
Остальные думают иначе, что подтверждается многочисленными соцопросами и чрезвычайной популярностью личности Сталина в современном обществе. Радист пишет: Если считаете, что президент - предатель и не согласны с действиями правительства РФ, то как это сочетается с тем, что "опер" и работаете на этот режим? Странная позиция - иметь портрет президента в кабинете и одновременно держать фигу в кармане.
1. Я не считаю что президент - предатель. Я считаю что ему просто деваться некуда - шаги предыдущего президента ставят его в такое положение.
2. Я служу не режиму а народу. Этому режиму я даже не присягал отказавшись от присяги словами: "Дважды не присягают". Конечно в моем личном деле наверняка лежит лист присяги с закорючкой нарисованной кадровиками, но присягу я не принимал. И таких как я в милиции-полиции достаточно много.
3. Когда я был опером то у меня в кабинете висел портрет Лаврентия Павловича, а на столе стояли бюстик Сталина и бюстик Дзержинского.
Так что никакой фиги у меня в кармане не было - все вокруг прекрасно знали и знают мои политические взгляды. |
|
|
 | 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Центурион  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 17:47
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Земляк пишет: Я даже не знаю, как более убедительно привести вам мотивацию отказа Бека германскому правительству в предложении о политическом союзе.
И в первом случае и во втором причиной отказа указывается не желание портить отношения с СССР
Не зря Черчиль назвал Польшу "гиеной Восточной Европы". Она никогда не нападает на сильного и более того - будет вилять хвостиком перед сильным. Но случись так что какое-то государство поимеет серьезные проблемы - и вот "падальщики" поляки - тут как тут. Так они объявились в 1919 году в Киеве, так они отхватили кусок от Чехословакии в 38 году. Начни разваливаться СССР вследствие каких-либо причин, и бравые польские конники тут же бы двинулись на Киев.(Отредактировано автором: 27 августа 2013 — 18:14) |
|
|
Земляк  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 18:32
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Центурион пишет: Земляк пишет: Я даже не знаю, как более убедительно привести вам мотивацию отказа Бека германскому правительству в предложении о политическом союзе.
И в первом случае и во втором причиной отказа указывается не желание портить отношения с СССР
Не зря Черчиль назвал Польшу "гиеной Восточной Европы". Она никогда не нападает на сильного и более того - будет вилять хвостиком перед сильным. Но случись так что какое-то государство поимеет серьезные проблемы - и вот "падальщики" поляки - тут как тут. Так они объявились в 1919 году в Киеве, так они отхватили кусок от Чехословакии в 38 году. Начни разваливаться СССР вследствие каких-либо причин, и бравые польские конники тут же бы двинулись на Киев.
Когда-то заспорили с ребятами в отношении событий в Европе в 19-ом веке. Тогда я быстро обнаружил, кроили Европу постоянно. Так что поведение Польши в этом разрезе было как-то не новым  |
|
|
Центурион  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 18:44
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Земляк пишет: Когда-то заспорили с ребятами в отношении событий в Европе в 19-ом веке . Тогда я быстро обнаружил, кроили Европу постоянно. Так что поведение Польши в этом разрезе было как-то не новым Радость
В этом плане показательны Балканские войны.
Вначале едва получившие независимость Сербия, Болгария и Греция навалились на Османскую Турцию, а затем переругавшись, сербы, румыны и греки напали на болгар. Так по-моему.
Тем не менее этот факт вовсе не обеляет Польшу. Не будь Тешинского инцидента, я бы мог поверить что она белая и пушистая. А так, все закономерно.
Впрочем белыми и пушистыми в Европе тогда не был никто. И все солидарно виноваты в развязывании войны. Германия и Англия в первую очередь. И СССР, увы, тоже вел свою большую игру. Итог- нам известен. |
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 20:16
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Радист пишет: Поясните эту Вашу мысль. Я не могу понять смысл Вашего высказывания. Пока Польша не предъявляет финансовых претензий России выгдно, что бы ситуация оставалась такой как есть на данный момент. Ведь на Польшу завязаны многие финансовые проекты. Если объявить правду, то что получится? Мировые СМИ выплеснут на Россию очередной заряд ненависти. На данный момент "Архипелаг ГУЛАГ" остается в школьной программе, на экраны выходят "Цитадели" и "Штрафбаты", из телевизоров улыбаются познеры, млечины и прочие сванидзы. И ничего.
Пользы от демонтажа только Катынского мифа все равно не будет, тут надо всю систему менять.
Возможное опровержение Катынского мифа будет воспринято в Польше как покушение на святое и станет жестким опущением Польши, вызовет там психологический и политический кризис. Ведь не расекречены все материалы дела ГВП по Катыни. Что в них содержится знает ВВП и , возможно польская политэлита. А это может являться эффективным рычагом кправления.
Радист пишет: Вы сами перечтите то что запостили - Вам не кажется, что это хрень? В чем хрень?
Эту информацию воспроизводили многие информагенства. Более того не так давно группа граждан обратилась к президенту с просьбой инициировать раскопки. В ответ на место возможного захоронения выгрузили несколько грузовиков с песком. Факт известный.
Радист пишет: А своих расстреливать тройками - это кошерно? Пока оставим моральную сторону дела. Главное то, что даже "троек" не было.
Радист пишет: 20 тысяч офицеров. Больше Вождю делать было нечего как суды организовывать. Но ведь организовывались "тройки" которые по 1000 чел. на бумаге расстреливали.
Радист пишет: Может им ещё и консула с адвокатами предоставить, и переводчиков с польского на русский и обратно?
Поступили с ними по-большевистски как со взятыми в плен злейшими врагами советской власти. А что на суде можно было бы инкриминировать этим офицерам? И как это всё выглядело бы перед мировой общественностью? Когда это большевики расстреливали без приговора? А тем более иностранцев. Вот именно международное сообщество это бы не поняло. Или большевики думали всё на немцев свалить? Ведь пропали 20 тыс. человек.
Радист пишет: Леопольд Окулицкий был штабный офицером, а не руководителем террористов. http://ru.wikipedia.org/wiki/Окулицкий,_Леопольд
Союз вооружённой борьбы:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сою...оруженной_Борьбы
Радист пишет: И почему вдруг у Любозецкого "руки в крови"? Образное высказывание. Он был прокурором. И был причастен к репрессиям местного населения.
Радист пишет: Станислав Свяневич вообще экономическим анализом занимался, а не шпионажем. Почитайте за что он был осуждён. С ним вообще ситуация интересная. Его сняли с поезда, как бы везущего его на расстрел. Зачем? Для того чтобы судить за шпионаж? Для чего?
В плену у СССР было гораздо больше поляков. Но расстреляли именно этих. Среди них были и рядовые (не офицеры), были и молодые по 18-20 лет, даже были женщины (во всяком случае одна точно). Такое ощущение что отбор никто не производил. Весьма странно. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Радист  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 21:14
|

полковник

|
Опер пишет: Вы интересы кучки барыг, дорвавшихся до власти, олицетворяете с интересами народа и государства.
Сколько пафоса
Президент был выбран всеобщим народным голосованием. И ЕдРо как бы мы к ним не относились - тоже получили большинство не в результате вооружённого захвата власти на деньги кайзера, а в результате конкурентных выборов. Есть в Думе и представительство коммунистов.
Опер пишет: Остальные думают иначе, что подтверждается многочисленными соцопросами и чрезвычайной популярностью личности Сталин а
Ну тут ведь всё значительно сложнее, чем Вы пытаетесь представить. Кому-то нравится Джугашвили за то, что он всю ленинскую гвардию истребил, кому-то за то, что с чиновников-партийцев расстреливал направо и налево, кто-то воспринимает крушение СССР как крушение России.
Тем не менее, если речь пойдёт о преступлениях Джугашвили, то только самые отмороженные его оправдывают до конца и безоговорочно. Да и понимают люди, что времена изменились, что построение социализма-коммунизма и т.п. - это фигня полная. Заметьте, что если фан-клуб им.Джугашвили есть, то фан-клуба им.Ульянова - не существует.
Опер пишет: Я считаю что ему просто деваться некуда - шаги предыдущего президента ставят его в такое положение.
Это он в угоду мёртвому Ельцину решил интересы страны предать, назвав виновником расстрела Джугашвили? Но ведь это именно предательство интересов страны, именно так это называется.
Опер пишет: Я служу не режиму а народу. Этому режиму я даже не присягал отказавшись от присяги
Вы, вероятно с Законом о полиции не знакомы. Там чётко написано: "Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел."
Т.е.Вы служите в системе исполнительной власти. Вас не "народ" на работу нанимал, и не к "народу" Вы за зарплатой и премией ходите. А всё это получаете от государства, которое грязью обливаете. А так получается - Вам это Вами же поносимое государство (которому Вы якобы даже не присягали) деньги платит, а Вы ему в спину плюёте.
Опер пишет: Когда я был опером то у меня в кабинете висел портрет Лаврентия Павловича, а на столе стояли бюстик Сталин а и бюстик Дзержинского.
И начальство по воспитательной работе с лс на это глаза закрывало
Это Вы здесь смелый, а на самом деле висел у Вас портрет Есльцина и кого-нибудь из тогдашних министров МВД РФ. Или Кумарина с Малышевым  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 21:37
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
По ходу, Медведев останется в истории России как самый никчёмный руководитель под псевдонимом "Дмитрий Подкидной". Веровать в результат безальтернативных выборов нет нужды - они устраивают как саму партию власти, так и её единомышленников из так называемой "конкурентной оппозиции".
"Польское дело", с признанием вины России, грозит солидными финансовыми бонусами, как пострадавшей стороне, так и признавшей (в виде отката). На лицо - ущерб интересам страны от её правящей верхушки и её охвостья в виде чиновников. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Радист  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 22:12
|

полковник

|
Andrew Vladoff пишет: Пока Польша не предъявляет финансовых претензий России выгдно
Честь деньгами не меряют. То что Вы пишите - унизительно для русского.
Знаете почему очень религиозные люди очень успешны в бизнесе (староверы в РИ, мормоны в США и т.д.) - потому что им ДОВЕРЯЮТ. А вот с тему кому не доверяют - с теми дел не ведут.
Andrew Vladoff пишет: Мировые СМИ выплеснут на Россию очередной заряд ненависти.
Вы Россию с диктатурой Джугашвили не путайте.
Andrew Vladoff пишет: Возможное опровержение Катынского мифа будет воспринято в Польше как покушение на святое и станет жестким опущением Польши, вызовет там психологический и политический кризис.
Хотите сказать, что Путин - скрытый поляк? Где логика?
Andrew Vladoff пишет: Эту информацию воспроизводили многие информагенства.
Серьёзные агенства такого передать не могли. Якобы нашлось массовое захоронение, которое не вскрывалось, но почему-то уже известно сколько там людей лежит и известно даже о телефонных звонках первых лиц по этому поводу.
Andrew Vladoff пишет: Главное то, что даже "троек" не было.
Ну а как же тройка Муркулов-Кобулов-Баштаков. Она от имени НКВД и выносила приговоры.
Andrew Vladoff пишет: Когда это большевики расстреливали без приговора?
Приговор всегда есть. Его мог вынести, например, комиссар в гражданскую. Во времена Большого террора приговоры выносили тройки. Но к суду это отношение не имеет.
Andrew Vladoff пишет: Вот именно международное сообщество это бы не поняло. Или большевики думали всё на немцев свалить? Ведь пропали 20 тыс. человек.
Ест версия, что немцы как раз всё тогда знали. Этим и объясняется то как они быстро нашли захоронения. Им ведь тоже польские офицеры не нужны были. Поэтому Гитлер решил сразу 2-х зайцев убить: сначала дал выполнить чёрную работу Джугашвили, а потом во всём обвинил СССР.
Andrew Vladoff пишет: Союз вооружённой борьбы:
Ну так это ничего не меняет в биографии самого Окулицкого . Да и написано там, что "Вооруженной борьбы со стороны СВБ практически не наблюдалось".
Вам что-то известно о действиях этой организации против РККА?
Andrew Vladoff пишет: Он был прокурором. И был причастен к репрессиям местного населения.
Ну так это любого прокурора можно за это сажать. Только это дело самих поляков, а не СССР.
Andrew Vladoff пишет: Почитайте за что он был осуждён.
Ну если читать все приговоры нашим руководителям ОГПУ-НКВД-МГБ, то выяснится, что все они поголовно были чьими-то шпионами.
Andrew Vladoff пишет: Его сняли с поезда, как бы везущего его на расстрел. Зачем? Для того чтобы судить за шпионаж? Для чего?
Вероятно, хотели узнать поподробнее, что полякам было известно о политико-экономической ситуации в СССР (ведь он именно этимим проблемами занимался). Это же самая ценная инфа для разведки.
Andrew Vladoff пишет: В плену у СССР было гораздо больше поляков. Но расстреляли именно этих.
Расстреливали офицеров, а рядовых и унтеров отпустили. Тех, кто жил в зоне окуупации СССР - домой, а остальных передали немцам.
Джугашвили же не был безумным садистом, просто он действовал в рамках большевистской морали.
================================ ========================
Предлагаю всё-таки вернуться к теме обсуждения.
Я уже писал, что Джугашвили через Польшу хотел втянуть Британию и Францию в войну против Германии. С одной стороны это был отличный план, и он удался на 100%. С другой стороны, Гитлер нанёс европейским странам сокрушительные удары и полностью овладей ими. А вместе с этим он завладел и их промышленным потенциалом. Кроме того, если бы Гитлер провёл всеобщую мобилизацию в завоёванных странах, то он бы получил над РККА и ощутимый численный перевес.
(Добавление)
Kourveen пишет: Польское дело", с признанием вины России
Да Вы Россию с Джугашвили не путайте. Россия вины не признавала, это всё большевистские преступления, которые к современной России отношения не имеют.
Kourveen пишет: "Польское дело", с признанием вины России , грозит солидными финансовыми бонусами, как пострадавшей стороне, так и признавшей (в виде отката).
И тут всех грязью облили. Поляки сами себя убили, чтобы деньги получить с руководства РФ за откат  ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
Опер  |
Отправлено: 27 августа 2013 — 22:23
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Радист пишет: Президент был выбран всеобщим народным голосованием. И ЕдРо как бы мы к ним не относились - тоже получили большинство не в результате вооружённого захвата власти на деньги кайзера, а в результате конкурентных выборов. Только в виду отсутствия реальной альтернативы и невозможности выразить свое недоверие власти проголосовав "против всех".
Говорить об подобных выборах как о выражении воли народа может или полный и.диот или сознательный провокатор.
Радист пишет: Тем не менее, если речь пойдёт о преступлениях Джугашвили, Как может речь идти о том, чего не было?
Радист пишет: Вы, вероятно с Законом о полиции не знакомы. Там чётко написано: "Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел."
Т.е.Вы служите в системе исполнительной власти. Вас не "народ" на работу нанимал, и не к "народу" Вы за зарплатой и премией ходите. А всё это получаете от государства, которое грязью обливаете. А так получается - Вам это Вами же поносимое государство (которому Вы якобы даже не присягали) деньги платит, а Вы ему в спину плюёте.
Государство это прежде всего народ. Но Вам видимо это в детстве не объяснили, поэтому Вы и пишите подобную галиматью.
Радист пишет: И начальство по воспитательной работе с лс на это глаза закрывало А заместителю начальника по работе с личным составом на мои политические взгляды было по меньше мере монопенисуально, потому что преступления я раскрывал регулярно, водку на работе не пил (во всяком случае не попадался  ), с коллегами не ссорился, служебную дисциплину не нарушал. Так что никаких претензий ко мне не было.
Наоборот, иногда даже помогало, особенно когда какой-нибудь пробитый на бошку либераст-дерьмократ попадался на кражонке или грабеже - сразу чмо понимало что в этом кабинете с ним шутить не будут и быстренько "на лопату" повесят без лишних сантиментов.
Кстати, можете ради интереса пройти по кабинетам современных полицейских - в каждом втором (и даже чаще) увидите либо бюст Дзержинского на столе либо его портрет на стене.
А в кабинете отдела по раскрытию умышленных убийств УУР КМ ГУВД г. СПб и ЛО (на Суворовском пр-те) еще в 2004 году висел портрет карандашный Сталина на листе металла, между прочим выполненный Иосифом Бродским в 1937 году (я его лично видел). Жалко погиб позже при пожаре. |
|
|
|
|
|
| |