|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Польша на кануне Второй мировой войны |
|
STiv |
Отправлено: 26 августа 2013 — 15:04
|
генерал-майор
Сообщений всего: 35311
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
|
foma пишет: Так её и так расчленили аж на 4 части - Судеты немцам, Чехия в протекторат, Словакия в независимость, Закарпатская Украина румынам
польше отошел кусок. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
|
|
Волкон |
Отправлено: 26 августа 2013 — 15:12
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37452
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
foma пишет: Или они думали, что будет как-то по другому? По этой же причине и Гитлер не пошёл на Союз со Сталиным. Ибо испугался что в этом случае он попадёт в нехорошую кампанию и ему прийдётся воевать со всем цивилизованным сообществом стран.. И к тому же по его мнению СССР будучи колоссом на глиняных ногах никакой помощи ему оказать не смог бы. Он и сравнивал свой союз с СССР с тройственным союзом ПМВ. И союзником Германии -Австро-Венгрией. |
|
|
foma |
Отправлено: 26 августа 2013 — 15:27
|
полковник
Сообщений всего: 13672
Дата рег-ции: 6.08.2012
|
Alexis пишет: Её (Чехословакию) скорея заботили "наезды" и ультиматумы Англии и Франции по этому поводу. Мол СССР связан с Чехословакией договором и не стоит доводить до того, чтобы СССР ввязался в войну, ну и т.д. Да логика "слабая", но в рамках версии о направлении Германской агрессии на СССР подходит.
(Добавление)
STiv пишет: польше отошел кусок. Да извиняюсь на 5 кусков.
Волкон пишет: Ибо испугался что в этом случае он попадёт в нехорошую кампанию и ему прийдётся воевать со всем цивилизованным сообществом стран.. Рано или поздно ему пришлось бы идти на конфликт с А. и Фр. за передел сфер влияния но в новых условиях. |
|
|
| Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff |
Отправлено: 26 августа 2013 — 20:13
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Радист пишет: Да не служили арабы-индусы-негры в вермахте. Не было такого. Вы путаете ваффен-СС с вермахтом. В вермахте могли служить только немцы (имеющие имперское гражданство или фольксдойче). [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабский_легион_«Свободная_Арабия»]http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабский_легион_«Свободная_Арабия»[/url]
Так же можете почитать книгу Дробязко "Иностранные формирования третьего рейха". Там написано, что ни о какой "добровольности" речь не шла. Чуть ли не силой призывали.
Но суть не в этом в вермахте они служили или нет. Вы писали что рассовая теория не позволяла Гитлеру идти на военный союз с низшей рассой.
Радист пишет: Погуглите - найдёте. Радист пишет: Ну это самый известный документ. Но Вы забываете о документах НКВД - списках, инструкциях, распоряжениях, приказах, относящихся к Катыти. Да искал. Но ничего конкретного там нет. Есть какие то документы про "разгрузку" лагерей или "исполнено" столько то. Но уже доказано, что эти фразы не означают имелся ввиду именно расстрел.
Вот кстати интересный документ:
Сов. секретно
Заместителю народного комиссара
внутренних дел Союза ССР
комиссару государственной безопасности 3-го ранга
Тов. Меркулову [1]
С марта месяца 1940 г. военнопленным быв. польской армии, содержащимся в лагерях НКВД, запрещена всякая переписка [1].
За этот период в действующих лагерях накопилось большое количество исходящих и входящих писем, а также заявлений от родственников военнопленных, интересующихся местонахождением последних.
На почве прекращения переписки среди военнопленных, особенно Грязовецкого лагеря, зафиксированы случаи проявления недовольства [2].
Оперативные отделы ГУГБ заинтересованы в разрешении переписки.
В связи с этим считаю целесообразным разрешить всем военнопленным, содержащимся в лагерях НКВД, посылку писем следующим порядком:
а) военнопленным и интернированным, содержащимся в Грязовецком, Козельском, Суздальском, Ровенском, Юхновском и Севжелдорлаге — по одному письму в месяц. … ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Радист |
Отправлено: 26 августа 2013 — 20:40
|
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
|
Andrew Vladoff пишет: Вы писали что рассовая теория не позволяла Гитлер у идти на военный союз с низшей рассой.
Давайте оставим в стороне "Свободную Арабию" и их арабами, которых Гитлер выше славян ставил. Вы с таким же успехом можете и РОА записать в друзья нацистам, но это вовсе не будет означать, что наличие РОА что-то меняет в отношении русских как таковых. А то тут уже всерьёз обсуждали сколько евреев в вермахте воевало - целые дивизии оказывается
Andrew Vladoff пишет: Но уже доказано, что эти фразы не означают имелся ввиду именно расстрел.
Не знаю, что именно Вы смотрели. Вам уже давали ссылку на Росархив. Предлагаю и я с него начать. Там именно про РАССТРЕЛ. http://rusarchives.ru/publicatio...tyn/spisok.shtml ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
|
|
МАГАЗИНЕР |
Отправлено: 26 августа 2013 — 20:49
|
полковник
Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011
|
Земляк пишет: Вот сколько не листаю я документы весны-лета 1939 года, так я и не пойму, какую существенную роль играла Польша в после отказа встать под крыло Германии...
В принципе ее роль сводилось к тому, кто за нее будет заступаться, если на нее нападет Германия. Как мне думается это была роль жертвы. Нет, это была не та держава, которую кто либо из ведущих игроков на европейской арене воспринимал как равную или ту, к позиции которой надо было бы прислушаться.
Если проще, то влияние Польши на политические хитросплетения накануне Второй Мировой было мизерным.
Может, стоит тогда полистать документы чуть более раннего периода?
Возможно, тогда роль Польши покажется несколько иной...
Например, 1933-го года, когда Польша готова была разорвать отношения с Францией из-за подготовки т.н. "Пакта четырёх" и сравните их с позицией, например, Чехословакии.
Поищите слова Бека по этому поводу и увидите, что в тот период мало кто мог бы выдавать подобные заявления.
Поляки вынуждены были крутиться изо всех сил, чтобы не дать англичанам и французам загнать себя в ловушку модернизации "Версаля"!
И сближение с Германией у них оставалось единственной тактической необходимостью. ----- Se non e vero - e ben trovato! |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 26 августа 2013 — 21:37
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Радист пишет: Не знаю, что именно Вы смотрели. Вам уже давали ссылку на Росархив. Предлагаю и я с него начать. Там именно про РАССТРЕЛ. http://rusarchives.ru/publicatio...tyn/spisok.shtml именно про этот документ я писал, что оригинала никто в глаза не видел.
(Добавление)
Кстати, а где там "записка Серова"?
(Добавление)
Радист пишет: Давайте оставим в стороне "Свободную Арабию" и их арабами, которых Гитлер выше славян ставил. Вы с таким же успехом можете и РОА записать в друзья нацистам, но это вовсе не будет означать, что наличие РОА что-то меняет в отношении русских как таковых. А то тут уже всерьёз обсуждали сколько евреев в вермахте воевало - целые дивизии оказывается На ариизации свет клином не сошёлся. Возможностей для талантливых молодых людей, желающих подержаться за древко стяга священной борьбы против большевиков было хоть отбавляй. Для нас, славян неполноценных, думаю подавно нашли бы что-нибудь. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
|
|
|
| |