Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»
Немецкая 150-мм САУ «Хуммель»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:29:34)

Комментарий: Кстати, на Форуме есть "ветка" посвященная именно СУ. И чем они различаю...
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Истребитель МиГ-31
Истребитель МиГ-31

Загрузил egor
(05-02-2016 00:12:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »   
> Польша на кануне Второй мировой войны
STiv Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 00:04
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30585
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк пишет:
Желание поляков оттяпать что либо у СССР понятно.

А желание СССР уничтожить, желающего оттяпать у нее часть территории, понятно или преступно? Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

> Похожие темы: Польша на кануне Второй мировой войны

военный сленг
лексика артиллериста периода Великой Отечественной войны

Реконструкция боев в Брестской крепости 22.06.11
HD видео к 70-летию начала Великой Отечественной войны

Опознать по форме принадлежность к роду войск
первая мировая войны

22 июня - черный день календаря
первый день войны: события, люди, факты

Ржечь Посполита, борьба за гегемонию в Восточной Европе.
От "золотого века" до разделов. Неизвестная Польша.

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 00:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Земляк пишет:
Правильно. Ибо встать под крыло с Германией -осложнить отношения с СССР .
Не правильно. Тогда Польша не думала про осложнения с СССР. Она хотела просто вместе с Германией завоевать СССР. А за эту помощь получить себе всю Украину, а Гитлера это не устроило, т.к. у него самого были виды на Украину. Вот и всё. Никаких обострений с СССР Польша не боялась и говорила про это открыто. Цитаты на этой ветке приводились многократно.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Знаете как в жизни бывает.. не каждый пацан, что "расставляет пальцы веером"
способен на решительные поступки.
Знаю. Более того, практически все, у кого поначалу много гонора, те на поверку оказываются первостатейными трусами. Дальше болтовни они ни на что не способны.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 00:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Правильно. Ибо встать под крыло с Германией -осложнить отношения с СССР .
Не правильно. Тогда Польша не думала про осложнения с СССР. Она хотела просто вместе с Германией завоевать СССР. А за эту помощь получить себе всю Украину, а Гитлера это не устроило, т.к. у него самого были виды на Украину. Вот и всё. Никаких обострений с СССР Польша не боялась и говорила про это открыто. Цитаты на этой ветке приводились многократно.

Похоже я зря выкидываю документы. Мотивация отказа Бека для Вас осталась не понятной?

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 00:19
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Но в одиночку они этого сделать были не в состоянии. Поэтому и искали надежного и сильного партнера, да бы попытаться реализовать свои мечты.
Так и я о том же уже сколько пишу.
 Земляк пишет:
Но в то же время заигрывали и с СССР .
А вот здесь ошибочка вышла. Заигрывать с СССР они начали после того, как рассорились с Германией из-за своих амбиций, когда поняли, что раз Польша не будет союзницей Германии в войне против СССР, то Гитлеру ничего не остаётся как сразу прикончить Польшу и только после этого приступать к войне с СССР. Вот когда они это поняли, то включили задний ход и начали искать пути сотрудничества и заигрывания с СССР.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Похоже я зря выкидываю документы.
Именно так. Коль Вы вообще не отреагировали на массу материалов, которые опубликовал я. У Вас цель, похоже, одна - обелить Польшу. Похоже истина Вам не важна. Или я ошибаюсь?
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 00:28
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Но в одиночку они этого сделать были не в состоянии. Поэтому и искали надежного и сильного партнера, да бы попытаться реализовать свои мечты.
Так и я о том же уже сколько пишу.
 Земляк пишет:
Но в то же время заигрывали и с СССР .
А вот здесь ошибочка вышла. Заигрывать с СССР они начали после того, как рассорились с Германией из-за своих амбиций, когда поняли, что раз Польша не будет союзницей Германии в войне против СССР, то Гитлеру ничего не остаётся как сразу прикончить Польшу и только после этого приступать к войне с СССР. Вот когда они это поняли, то включили задний ход и начали искать пути сотрудничества и заигрывания с СССР.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Похоже я зря выкидываю документы.
Именно так. Коль Вы вообще не отреагировали на массу материалов, которые опубликовал я. У Вас цель, похоже, одна - обелить Польшу. Похоже истина Вам не важна. Или я ошибаюсь?

Заигрывать с СССР они начали раньше, нежели "рассорились" с Германией.
Повторим хотя бы начало

"""""48. Из записи беседы народного комиссара иностранных дел СССР М. М. Литвинова с послом Польши в СССР В. Гжибовским

4 ноября 1938 г.

Вызвав Гжибовского, я заявил ему следующее. Я внимательно изучил записи моих последних бесед с ним и сделал из них некоторые выводы:

1.Польское правительство не удовлетворено состоянием советско-польских отношений. Мы эту неудовлетворенность разделяем.

2.Польское правительство хотело бы что-нибудь сделать в направлении улучшения взаимоотношений. Мы это желание также разделяем.

3.Польское правительство не считает нужным для этого какие-либо новые политические соглашения или акты. Мы этого также не предлагаем.""""""

Дата начало ноября 1938 года. Переговоры Бека с Гитлером и Риббентропом это начало января 1939 года.
В принципе все документы этого периода находятся на сайте нашего МИДа

И еще одно. Вот это

"""У Вас цель, похоже, одна - обелить Польшу. Похоже истина Вам не важна. Или я ошибаюсь"""""

Оставьте для кого другого. Я не собираюсь никого отбеливать или мазать черной краской.
(Добавление)
18 марта 1939гЛитвинов вручил послу Германии в СССР Шуленбургу ноту в ответ на ноты Германии "извещающих Советское правительство о включении Чехии в состав Германской империи и об установлении над ней германского протектората"
Ответ бы резкий и не лицеприятный для Германии. Но не в этом дело

"""""Телеграмма временного поверенного в делах СССР в Польше П. П. Листопада в Народный комиссариат иностранных дел СССР

21 марта 1939 г.

Польские официальные газеты об ответе т. Литвинова на немецкую ноту стараются ограничиваться кратким сообщением. Отдельные газеты поместили часть текста, где вопрос касается Германии. Среди общественных кругов и населения Польши ответ нашего правительства произвел колоссальное впечатление. Сообщение в условиях Польши как раз своевременно, так как ответ т. Литвинова ошеломил прогитлеровские правительственные круги, которые пытались создать ложное общественное мнение в стране. Эти круги распространяли слухи, что СССР якобы ведет тайные переговоры о сближении с Германией. Польша поэтому, дабы не остаться за бортом, должна поторопиться и опередить СССР.

Поверенный в делах

АВП СССР, ф. 059, оп. 1, п. 296, д. 2046, л. 72."""""

То бишь польские про германские правительственные круги и даже в конце марта 1939 года еще мечтали о союзе с Гитлером, и очень были обеспокоены, что возможным сближением СССР и Германии (в последствии такое сближение состоялось как мы знаем)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 01:43
Post Id

генерал-полковник

Земляк пишет:
Повторим хотя бы начало
Это не заигрывание, а двойная игра. Нужно различать эти моменты. А когда началось заигрывание я написал выше.
-----
Все люди разные.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 01:59
Post Id

полковник

[+]

Alexis пишет:
 Земляк пишет:
Повторим хотя бы начало
Это не заигрывание, а двойная игра. Нужно различать эти моменты. А когда началось заигрывание я написал выше.

Сударь, не надо за меня решать, что и как называть. Теперь я повторю мотивацию отказа Бека Риббентропу
Это от 8-го января 1939 года

""""Бек разъяснил, что сейчас это невозможно, деятельность Коминтерна подвергается в Польше судебному преследованию, и эти вопросы всегда строго разделяли от государственных отношений с Россией. Польша, по словам Бека, делает все, чтобы сотрудничать с нами против Коминтерна в области полицейских мер, но если она заключит по этому вопросу политический договор с Германией, то она не сможет поддерживать мирные добрососедские отношения с Россией, необходимые Польше для ее спокойствия. Тем не менее Бек пообещал, что польская политика в будущем, пожалуй, сможет развиваться в этом отношении в желаемом нами направлении.""""

Это от 26 января 1939 года

""""2. Затем я еще раз говорил с г. Беком о политике Польши и Германии по отношению к Советскому Союзу и в этой связи также по вопросу о Великой Украине; я снова предложил сотрудничество между Польшей и Германией в этой области.

Г-н Бек не скрывал, что Польша претендует на Советскую Украину и на выход к Черному морю; он тут же указал на якобы существующие опасности, которые, по мнению польской стороны, повлечет за собою для Польши договор с Германией, направленный против Советского Союза. Впрочем, он, говоря о будущем Советского Союза, высказал мнение, что Советский Союз либо развалится вследствие внутреннего распада, либо, чтобы избежать этой участи, заранее соберет в кулак все свои силы и нанесет удар.

Я указал г. Беку на пассивный характер его позиции и заявил, что было бы целесообразней предупредить развитие, которое он предсказывает, и выступить против Советского Союза в пропагандистском плане. По моему мнению, сказал я, присоединение Польши к антикоминтерновским державам ничем бы ей не грозило, напротив, безопасность Польши только выиграла бы от того, что Польша оказалась бы с нами в одной лодке.

Г-н Бек сказал, что и этот вопрос он серьезно продумает."""

Я даже не знаю, как более убедительно привести вам мотивацию отказа Бека германскому правительству в предложении о политическом союзе.
И в первом случае и во втором причиной отказа указывается не желание портить отношения с СССР
(Добавление)
23 мая 1939 года Гитлер провел совещание с военными по поводу судьбы Польши
Из выступления Гитлера :

"""Поляки — наш извечный враг. Польша всегда будет стоять на стороне наших противников. Несмотря на соглашение о дружбе, в Польше всегда думали о том, чтобы использовать против нас любую возможность.

Дело не в Данциге. Для нас речь идет о расширении жизненного пространства и обеспечении снабжения, а также о решении балтийской проблемы. Продовольственное снабжение можно обеспечить только из районов с невысокой плотностью населения. Плодородие и немецкое солидное ведение хозяйства в громадных размерах увеличат излишки продукции.....

......«Проблему Польши» невозможно отделить от проблемы столкновения с Западом.....

......Внутренняя устойчивость Польши по отношению к большевизму — сомнительна. Поэтому Польша является сомнительным барьером против России.

Быстрое достижение победы в войне с Западом остается под вопросом, так же как и позиция Польши.

Польский режим не выдержит давления России. В победе Германии над Западом Польша усматривает угрозу для самой себя и попытается лишить нас этой победы.......

......Поэтому польский вопрос обойти невозможно; остается лишь одно решение — при первой подходящей возможности напасть на Польшу.....

.......Принципиальная установка: столкновение с Польшей, начиная с нападения на нее, может увенчаться успехом только в том случае, если Запад будет исключен из игры.

Если это невозможно, то тогда лучше напасть на Запад и одновременно покончить с Польшей......

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 09:25
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Радист пишет:
Только вот неправильно Вы определили подразделение этого негра. Называлось оно "Freies Arabiens".
Возможно этот ариец из "Freies Arabiens". Но была ещё и "Африка". Кстати эти парни засветились и на Восточном фронте. Африканские подразделения вермахта. У них даже повязка была "На службе в вермахте".
 Радист пишет:
Вы заблуждаетесь.
 Радист пишет:
Премьер-министр России Владимир Путин, принимающий участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине трагедии в Катыни, заявил, что все документы, относящиеся к расстрелу советской армией тысяч польских офицеров в 1940 году, были рассекречены, и возложил вину за это преступление на Берию и НКВД. http://www.bbc.co.uk/russian/int...atyn_putin.shtml
"Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления, не закрыто за семью печатями - все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам", - сказал Путин на совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Дональдом Туском.
Особенно меня улыбнуло про миллион документов. Интересно их кто нибудь кроме ВВП и поляков видел?
Насколько мне известно, единственным документом, напрямую свидетельствующим о вине Сталина, является решение политбюро от 1940г. Про него я писал выше.
Кстати, ВВП и тут слукавил, некоторые материалы дела Военной прокуратуры до сих пор засекречены.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 11:42
Post Id

полковник

[+]

Вот сколько не листаю я документы весны-лета 1939 года, так я и не пойму, какую существенную роль играла Польша в после отказа встать под крыло Германии...
В принципе ее роль сводилось к тому, кто за нее будет заступаться, если на нее нападет Германия. Как мне думается это была роль жертвы. Нет, это была не та держава, которую кто либо из ведущих игроков на европейской арене воспринимал как равную или ту, к позиции которой надо было бы прислушаться.
Если проще, то влияние Польши на политические хитросплетения накануне Второй Мировой было мизерным.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 11:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Andrew Vladoff пишет:
Африканские подразделения вермахта. У них даже повязка была "На службе в вермахте".

Да не служили арабы-индусы-негры в вермахте. Не было такого. Вы путаете ваффен-СС с вермахтом. В вермахте могли служить только немцы (имеющие имперское гражданство или фольксдойче).

Andrew Vladoff пишет:
Интересно их кто нибудь кроме ВВП и поляков видел?

Погуглите - найдёте.

Andrew Vladoff пишет:
единственным документом, напрямую свидетельствующим о вине Сталин а, является решение политбюро от 1940г.

Ну это самый известный документ. Но Вы забываете о документах НКВД - списках, инструкциях, распоряжениях, приказах, относящихся к Катыти.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 11:52
Post Id

полковник

[+]

Здесь все, что касается той самой папки
http://rusarchives.ru/publicatio...tyn/spisok.shtml
(Добавление)
Вот не плохой сайт открытие которого состоялось не давно
http://sovdoc.rusarchives.ru/#main
Работать с ним не просто, но если знать основные вехи СССР, то можно искать быстрее.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 августа 2013 — 14:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12006
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Волкон пишет:
Это означает что Чехословакия попадёт в "нехорошую компанию" и после победы мировой коалиции против СССР окажется в числе "расчленёнок".
Так её и так расчленили аж на 4 части - Судеты немцам, Чехия в протекторат, Словакия в независимость, Закарпатская Украина румынам. Или они думали, что будет как-то по другому?

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военно исторические фильмы, лучшие танкисты второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история