Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!
Не бери плохой пример - не входи на форум после дури!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-01-2015 18:45:22)

Комментарий: Многозначительный плакатик)))
Георгий Жуков - Маршал Победы
Георгий Жуков - Маршал Победы

Загрузил foma
(04-05-2015 18:45:32)

Комментарий: Три звезды получены до Парада Победы. Четвёртую в декабре 1956 г. То ...
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (3): « 1 2 [3]   
> Почему я начал увлекаться и изучать историю?
Alexis Пользователь
Отправлено: 17 января 2017 — 01:14
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Fotik пишет:
Это убийство подпадает под "сталинский период". А я хотел сказать, что мне интересны загадки, даже если это не сталинский период, не ВМВ и т.д.
Понятно. Спасибо за уточнение.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Почему я начал увлекаться и изучать историю?

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Кроштадт
Морские учебные заведения в Кронштадте начала 20-го века

Что можно определить по форме
Просьба помочь определить по форме начала 20-го века подробности воинской биографии

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Ополченье Великой Отечественной
боевой путь ДНО от начала формирования

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 января 2017 — 09:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38064
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Андрэ Огюрчик пишет:
С нашим советским прошлым мы и так "кванты". Чем больше изучал историю своего рода, тем больше убеждался в полной иррациональности его развития.
Поэтому и проголосовали в опроснике "за красных"? Уловив в иррациональности красного колеса - его апокалипсический смысл...
Горбачёв ещё жив. Так что ежели бы продолжал жить СССР , то он бы по сю пору был генсеком. Ведь их из кремля выносили только вперёд ногами. За исключением только одного Хруща.

(Отредактировано автором: 17 января 2017 — 09:09)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 января 2017 — 23:34
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Волкон пишет:
Поэтому и проголосовали в опроснике "за красных"?
За кого голосовать - это личное дело каждого!!!
 Волкон пишет:
Ведь их из кремля выносили только вперёд ногами. За исключением только одного Хруща.
Да, Хрущёв сам удивился, что его оставили в живых и просто так отпустили после смещения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Андрэ Огюрчик Пользователь
Отправлено: 18 января 2017 — 00:33
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 202
Дата рег-ции: 9.01.2017  

Волкон пишет:
Поэтому и проголосовали в опроснике "за красных"? Уловив в иррациональности красного колеса - его апокалипсический смысл...

Так уж получилось, что мои деды на момент начала ГВ были еще "маленькими", т.е ребятишками по 6-7 лет. С прадедами по мужской и женской линии - вопрос сложнее: мой прадед по "дедовской линии" хоть и был из донских казаков, но еще до революции устроился служить в военнезированную охрану жд на Юге России, т.е. был почти жандармом. После революции "спрятался" в Ростове-на-Дону ( там была какая-то родня) и как-то "откосил" от белых и красных мобилизаций. Интересно, что мой дед писал во всех анкетах, что его отец до революции "крестьянствовал". Прадед по бабушкиной линии был из простых крестьян и еще до революции перебрался на заработки в СПб, потом и перетащил к себе свою семью, выучился на механика и во время первых пятилеток пропал где-то на "великих стройках" будучи командирован туда как эсковаторщик. Как видно из его биографии - ни в какой армии он не служил никогда. Прадед по материнской линии был ... концертмейстером в Бобруйске и никуда никогда не мобилизовывался.
Так что, исходя из "жизненной позиции" моих предков мне следовало написать при голосовании, что я бы попытался как-то уклониться от участия в ГВ.
Правда, если брать дальнейшую судьбу моих дедов уже после ГВ, то следует признать, что моему деду по "мужской линии" новая советская власть в конце концов сделала его командиром ( лейтенантом) и послала на СФВ, где его и убило. Деду же по материнской линии "советская власть" только мешала жить: он выучился фотографии еще у нэпмана-фотографа "частника" и в дальнейшем, хоть и работал в "государственных" фотографиях, но "халтурил" "подпольно" всю оставшуюся жизнь, с перерывами на действительную военную службу в начале 30-х, с призывом на СФВ и ВОВ.

(Отредактировано автором: 18 января 2017 — 00:34)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 января 2017 — 18:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Андрэ Огюрчик пишет:
Так уж получилось, что мои деды на момент начала ГВ были еще "маленькими", т.е ребятишками по 6-7 лет.

И что иррационального? Неплохо знаете историю рода, где все происходило сообразно времени....

Вот, к примеру с моими предками ( как и многих прочих из тех краев) действительно... Это Зауралье, граница
с современным Казахстаном. Курган, Петропаловск.... в этих местах (Южно-уральский Транссиб). Живы были одни бабки. Мужья... вообщем и говорить не хотел никто. Гражданская в тех местах, наверно читали, была весьма сложной... Кроме всего прочего мужики могли несколько раз оказаться и среди тех, и среди других... Поэтому выспросить у родичей про гражданскую войну, было нереально. А потому и вообще о дедах говорить/расспрашивать было "неприлично". А потом и не у кого стало!
И ведь тоже не скажешь что иррационально... Как раз в духе времени...! Растерялся

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 января 2017 — 11:47
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38064
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Андрэ Огюрчик пишет:
Так что, исходя из "жизненной позиции" моих предков мне следовало написать при голосовании, что я бы попытался как-то уклониться от участия в ГВ.
Так вы и вам подобные и уклонились ,наблюдая по ТВ все события 1985-1996 годов. Полное безразличие к судьбам страны большинства и приводит к власти таких упырей как Троцкий, Ленин, Сталин, Горбачёв, Эльцин,...Ходорковский. Но главное в жизни -это экономика? Тогда конечно заводы, фабрики по производству военного хлама , перевешивают миллионы жизней людей на чаше весов добра и зла. Лес рубят -щепки летят . Щепки-это людишки. Их не жалко. Если только сам родимый не оказываешься шепкой в ГУЛАГЕ или мозгами на стенке в растрельной камере.

email

Страниц (3): « 1 2 [3]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

полководцы второй мировой войны, смотреть современные военные фильмы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история