Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?
fan1945
Отправлено: 25 апреля 2016 — 02:49
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
egor пишет:
Волкон пишет:
В ходе перевооружения русской армии, до 2020 года будут закрыты и пущены с молотка ещё порядка 200 заводов и фабрик ВПК
Это откуда такая информация? и с какого лешего закрывать заводы, а не начать делать на них гражданскую продукцию!
У меня рядом завод (вернее три. Все МО). Катастройка прокатилась асфальтовым катком по ним. Ничего они
так и не сумели организовать. Работают остатки по военным заказам (около 10% прошлого). Остальное все в АРЕНДЕ. Руководство вполне уже капиталисты (заводы АО) в личном бизнесе. Но завод и порядки на нем в
рамках развитого социализма (даже остатки медслужбы есть -врач и сестра-фельдшер? И режимная служба с охраной периметра).
Лично я ни секунды не сомневаюсь, что нужно дать доработать ветеранам и ЗАКРЫТЬ заводы. Разогнать всех "пиявок" (а их под халявное налогообложение, энерго - и водоснабжение немерено). ИМХО, даже построить
новое предприятие на территории занимаемой этими заводами, дешевле обойдется бюджету...
Да! Кстати. Цеха стоят (сдаются в аренду) СОВЕРШЕННО пустые. Старое оборудование уже лет 10-15 на ЛОМ
продано. Включая стелажи, верстаки, шкафы....
Похожие темы: Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
fan1945 пишет:
Да! Кстати. Цеха стоят (сдаются в аренду) СОВЕРШЕННО пустые. Старое оборудование уже лет 10-15 на ЛОМ
Слабовато. У нас есть такие территории, где уже и стены производственных помещений разобрали и землю на три раза перекопали в поисках металлолома.
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2016 — 04:05
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Земляк пишет:
Слабовато. У нас есть такие территории, где уже и стены производственных помещений разобрали и землю на три раза перекопали в поисках металлолома.
Пожалуй не улыбаться, а плакать нужно от такой ситуации. Или я не прав? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Земляк пишет:
fan1945 пишет:
Потому, наверное, и охрану содержат...
Alexis пишет:
Пожалуй не улыбаться, а плакать нужно от такой ситуации. Или я не прав?
Я думаю, по тому что вижу (что одна баба сказала), нужно ликвидировать. Это кормушка для кучки ничем это
не заслуживших, лиц...
Земляк
Отправлено: 25 апреля 2016 — 08:40
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Пожалуй не улыбаться, а плакать нужно от такой ситуации. Или я не прав?
Если у кого есть желание, то может и грустить и даже рыдать. Я считаю, что время этих заводов прошло. Все, они стали не нужными. Вообще. Сохранять как реликвию?
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2016 — 11:34
генерал-полковник
Земляк пишет:
Я считаю, что время этих заводов прошло. Все, они стали не нужными. Вообще. Сохранять как реликвию?
На старых производственных площадях можно наладить новое, современное производство. От этого будет польза всем. Зачем же уничтожать? ----- Все люди разные.
Земляк
Отправлено: 25 апреля 2016 — 11:56
полковник
[+]
Alexis пишет:
Земляк пишет:
Я считаю, что время этих заводов прошло. Все, они стали не нужными. Вообще. Сохранять как реликвию?
На старых производственных площадях можно наладить новое, современное производство. От этого будет польза всем. Зачем же уничтожать?
Ну давайте представим механосборочный цех, на котором ранее производили определенную продукцию
Это стены, крыша, коммуникации, фундаменты, оборудование. И предназначено все это, ну например, для производства твердотопливных котлов. В современности надо будет найти для начала того, кто будет изготовлять либо такую же продукцию, либо нечто похоже на нее. Это первое. Если даже таковой найдется, то совсем не факт, что его будет устраивать то, что ему предлагают.
Как я понимаю, проще и дешевле снести все нахрен, а на этом месте поставить НОВОЕ. Причем это НОВОЕ будет отвечать требованиям и новых технологий и спроса на выпускаемую продукцию.
LVZh
Отправлено: 25 апреля 2016 — 12:09
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Alexis пишет:
Земляк пишет:
На старых производственных площадях можно наладить новое, современное производство. От этого будет польза всем. Зачем же уничтожать?
Мой родной завод, на котором ещё дед и отец работали, а я учился в ВУЗе, в конце 90-х сделал "финт ушами" -- он сдал большинство производственных площадей разным коммерческим структурам, а своё основное производство (системы РЛС, станции РЭБ и т.п.) вывел за пределы МКАД сначала арендовав, а потом и выкупив территорию.
Тем самым были убиты сразу несколько зайцев:
1. Выпуск основной продукции не остановлен
2. Получает неплохие деньги за аренду в Москве
3. Народ в области получил рабочие места прямо по месту жительства
Фактически в Москве осталось только часть заводоуправления и конструкторское бюро, а так же пара экспериментальных цехов, что тесно с КБ сотрудничают.
Сейчас, правда, не знаю, состояние дел (родственник, что работал, ушёл на пенсию) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
За этот пост сказали спасибо: Alexis
fan1945
Отправлено: 25 апреля 2016 — 12:29
полковник
[quote=LVZh]Я считаю, что время этих заводов прошло. Все, они стали не нужными. Вообще. Сохранять как реликвию?
Николай Смеляков в "деловой Америке" описывал, что он обращал внимание на то, что многие наисовременнейшие производства размещались в зданиях постройки начала века 1910-1920 гг. Чтобы не
отставать, амеры (или вообще в мире) все оборудование нужно обновлять раз, примерно, в пять лет. ВСЕ
"выносится/сносится, кроме стен. и заново устанавливается. Все готовится заранее и процесс "перевооружения" обычно минимальный...
Но, Вы привели пример даже лучше... Старые, особенно военные производства были обременены дополнительными сооружениями (водоснабжение, энергетика, нередко Ж/Д ветка).Все почти развалившиеся.
Поэтому отстроить " в чистом поле" новый завод чистого производства часто много проще и дешевле, ИМХО.
Alexis
Отправлено: 25 апреля 2016 — 12:53
генерал-полковник
LVZh пишет:
Мой родной завод, на котором ещё дед и отец работали, а я учился в ВУЗе, в конце 90-х сделал "финт ушами" -- он сдал большинство производственных площадей разным коммерческим структурам, а своё основное производство (системы РЛС, станции РЭБ и т.п.) вывел за пределы МКАД сначала арендовав, а потом и выкупив территорию.
Фактически в Москве осталось только часть заводоуправления и конструкторское бюро, а так же пара экспериментальных цехов, что тесно с КБ сотрудничают.
Вот это разумный подход. Везде бы так. ----- Все люди разные.
Tankdriver
Отправлено: 25 апреля 2016 — 15:38
подполковник
Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012
LVZh пишет:
Сейчас, правда, не знаю, состояние дел (родственник, что работал, ушёл на пенсию)
Что-то здесь не так...
Какова форма собственности у вашего предприятия? Если частная, то я сомневаюсь, что в нашей стране на таком заводе могут разместить заказы оборонного значения. Это возможно либо на государственных заводах, либо на предприятиях с государственным контрольным пакетом акций. Следовательно, перенос предприятия за МКАД выполнен в рамках государственной оптимизации производства. А если так, то купить за МКАД землю, построить мощности за свой счет предприятие не может, равно как и получать аренду с оставленных в Москве государственных площадей... Где я не прав?
LVZh
Отправлено: 25 апреля 2016 — 16:19
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Tankdriver пишет:
Какова форма собственности у вашего предприятия? Если частная, то я сомневаюсь, что в нашей стране на таком заводе могут разместить заказы оборонного значения.
Без понятия. Честно говоря не знаю, как это официально оформлено. То, что предприятие (даже п/я) может сдавать свои помещения коммерческим структурам и получать за это арендную плату, является достаточно распространённым явлением -- наша фирма "живёт" на таком предприятии. Как завод организовал покупку земли и пустующих помещений в области, даже не могу представить, простейший вариант через поглощение.
А по поводу того, что "не могут разместить заказ оборонного значения" на частном предприятии, то это уже лет двадцать как устарело -- у нас 90% заказов идёт от госструктур, в первую очередь от ФНС, МВД, Таможни и МО. Для этого на нашем заводе была развёрнута военная приёмка готовой продукции. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.