Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Нудист Маннергейм
Нудист Маннергейм

Загрузил foma
(19-01-2020 18:38:06)

Комментарий: Барон маннергейм и его войска при пересечении реки САМ (наверное Сан) ен...

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?
Турист Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 19:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Tankdriver пишет:
Вообще-то мы с опозданием всего на пять лет после появления первого промышленного ПК Эппл 1 создали свой «Электроника НЦ-8010». Он был построен полностью на отечественных микросхемах. Но вот стоимость...

Да, примерно так и было. Я даже хотел собрать комп на отечественных элементах, но потом бросил. Но мне кажется дело в другом. Не в опоздании и не в стоимости. Первые РС интеловского производства стоили большие деньги. Их закупал наш институт если меня не обманывали по 42 000 руб. Это было в конце восьмидесятых. А потом появились пентиумы, а у нас был такой дядька Владимир Пентковский который уехал работать в интел и увез с собой свои разработки по процЕссорам. Они оказались лучше по многим параметрам чем интеловские. Вопрос, почему он туда уехал? Мне кажется, что не из-за денег, а потому что в России, не знаю по какой причине его разработки были не нужны. И сейчас есть процессоры разработанные нашими ребятами которые лучше чем интеловские, ну и где отечественные компьютеры? Ведь ничего не мешает их создать, почему не делают?
 Tankdriver пишет:
Я в 1986 покупал себе программируемый калькулятор МК-52

У меня был подобный, но так я его и не использовал на всю катушку. А потом куда то он пропал.

email

> Похожие темы: Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 19:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Tankdriver пишет:
А еще сыграло свою огромную роль потеря Россией огромного количества населения, в основном молодежи, причем молодежи честной, умной и горячей. Это Революция, Иммиграция, потом Гражданская война, и потом Великая Отечественная.
У иностранцев вызывал удивление сам факт того, что понеся такие потери наша страна не скатилась в интеллектуальном плане к странам третьего мира.

А вот это, правильно выстроенная система образования. Кстати, Ф.Кастро очень внимательно изучил и потом
использовал на Кубе.
Правда, введение всеобщего среднего образования сильно подорвало качество. Сильно повлияло и отношение - тянули до выпуска самых отчаянных двоечников, которых раньше дальше пятого класса не
пропускали. 14 лет и в "ремеслуху". 16 лет - и учеником на завод....
Поступление в ВУЗ - несмотря на различные ухишрения и блат, в основном касалось успевающих выпускников.
Позднее требования также ослабели, но ряд престижных ВУЗов так высоко держал планку преподавания ,
что заканчивали действительно толковые ребята... Баумановский среди моих сверстников был легендой.В отличие от ВГИМО или ВГИК куда, считалось, поступление больше по БЛАТУ.Легендарным был и Новосибирский университет. Чтобы туда поступить в мое время нужно было быть как минимум участником
Олимпиад. Счастливцы-победители отбирались в школу-интернат при Университете...
Это я к тому, что МЫ хорошо понимали кому ПОЛОЖЕНО там учиться, и чем заниматься остальным разгильдяям. Троечникам.... Это Я.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 20:44
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Читаю в каком-то журнале о строительстве гостиницы, кажется, Космос. Строили финны. Корреспондент
описывает работу и с восторгом, и удивлением описывает как подготавливается помещение для кладки
кафеля - пылесосом !!!! ( Я пока не прочитал, даже и не знал что так нужно). Т.е. ни просто вымели мусор....и то, не всегда....
А мы ещё перед укладкой кафеля и пол хорошо смачиваем.
 fan1945 пишет:
Так что отношение к труду играло совершенно определенную роль!
Согласен.
А теперь желательно всё же вернуться к бытовой технике и радиоаппаратуре.
 Tankdriver пишет:
А еще сыграло свою огромную роль потеря Россией огромного количества населения, в основном молодежи, причем молодежи честной, умной и горячей. Это Революция, Иммиграция, потом Гражданская война, и потом Великая Отечественная.
Что-то уж часто вспоминается якобы малое население. дело ведь не в количестве, а в качестве. В качестве знаний, качестве выполняемых работ и т.д.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 21:30
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35333
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Ведь ничего не мешает их создать, почему не делают?

делают. На военку идут.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 21:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Alexis а мы еще специальным грунтом мажем перед укладывнием плитки.
Теперь о компах: было такое замечательное у нас направление как аналоговые компьютеры.
Кто об этом слышал?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 21:32
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:

Я на МК диплом считал. Хорошая машина. Пролежал у меня до начала 2000 потом выкинул.....
-----

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 21:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
Что-то уж часто вспоминается якобы малое население. дело ведь не в количестве, а в качестве. В качестве знаний, качестве выполняемых работ и т.д.

Не совсем верно. Конечно, то что Вы написали очень важно, но посмотрите только на территорию страны, которую нужно охранять, строить дороги, тянуть линии электропередач, газоснабжения и т.п. Нужна милиция, лесники, много еще кого, и всё это не приносит денег, а только их потребляет.
В Германии, например, гораздо мягче климат, намного меньше "переходов через ноль" - поэтому дороги, сделанные с одним и тем же качеством, там служат намного дольше, чем у нас.
Я уже писал, просто для функционирования страны, такой как РФ, нужно не меньше 100 млн человек. И сколько остается для всего остального?
В США, при гораздо меньшей территории, 270 млн человек населения, климат в целом мягче - им проще. И при этом Аляску они практически не развивают, и бюджет убыточный...
(Добавление)
 STiv пишет:
 Tankdriver пишет:

Я на МК диплом считал. Хорошая машина. Пролежал у меня до начала 2000 потом выкинул.....

А я на нем, помимо институтских дел, играл. В журнале ТМ печатались программы для этих МК, можно было имитировать полеты в космосе и т.п. В качестве экрана служил лист миллиметровки с осями координат...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 21:50
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Tankdriver пишет:
А я на нем, помимо институтских дел, играл. В журнале ТМ печатались программы для этих МК, можно было имитировать полеты в космосе и т.п. В качестве экрана служил лист миллиметровки с осями координат...

Я не играл. Времени не было. Радость
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 21:52
Post Id

генерал-полковник

БЧраз пишет:
Теперь о компах: было такое замечательное у нас направление как аналоговые компьютеры.
Кто об этом слышал?
Слышали. Только скорее не аналоговые компьютеры, а аналоговые вычислители. Так будет вернее.
К стати, такой вот аналоговый вычислитель применён на ЗСУ-23-4 "Шилка". Он предназначен для захвата и сопровождения цели.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 21:58
Post Id

генерал-полковник

STiv пишет:
Я на МК диплом считал. Хорошая машина.
У меня был программируемый калькулятор "Электроника МК-61" (см. фото). Прекрасный аппарат. Программы составлял сам и работал безотказно. Правда, чем длиннее программа, тем дольше считает. Я на нём даже диаграммы направленности антенн радиолокационных станций рассчитывал.
Также к нему была специальная книга прикладных игровых программ (продавалась отдельно). Даже шахматы были. Я на одной из веток про СССР публиковал фото той книженции.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
программируемый калькулятор Электроника МК-61

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 22:08
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
делают. На военку идут.

Почему только на военку? А как же на гражданку? Вот например есть навигаторы глонасс, это вообще то компьютер. Вы много их (отечественных) в продаже видели? В основном навигаторы сделаны за рубежом и на буржуйской элементной базе.
 Alexis пишет:
У меня был программируемый калькулятор "Электроника МК-61" (см. фото).

Во-во, у меня точно такой был.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 22:17
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Почему только на военку?

Потреность у военки высокая. Доктрина полная независимаость от импортных комплектующих. Обещали со следующего года выпускать для гражданских отраслей. Запамятовал название.что то типа Байкала......

Турист пишет:
Вот например есть навигаторы глонасс, это вообще то компьютер. Вы много их (отечественных) в продаже видели? В основном навигаторы сделаны за рубежом и на буржуйской элементной базе.

Все далает Китай...... Радость
-----

email

Страниц (12): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ивана грозного, история вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история