Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-28
Многобашенный танк Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:28:59)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Валентинка.
Валентинка.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-02-2015 20:35:11)

Комментарий: У кого-то с юмором все отлично! :)))
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.

Загрузил foma
(04-05-2015 18:49:34)

Британский танк
Британский танк

Загрузил foma
(20-08-2021 20:47:58)

Страниц (12): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?
Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 22:28
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Развалили говорите? А было что разваливать?
Было. Просто Вы про это почему то не знаете.
 Турист пишет:
С электроникой я уже вас знакомил
Ой, не смешите. Меня не нужно с этим знакомить, т.к. я плотно тогда работал на оборонку и в курсе какая продукция шла на оборонку и КГБ, а какая в ширпотреб.
 Турист пишет:
там разваливать было нечего оно уже и так не работало.
Это обычные отговорки тех, кто не был знаком с производством, а питался слухами.
 Турист пишет:
Как пример конденсаторы сделанные в Ереване можно было выбрасывать
А вот резисторы, выпускаемые в Вашем областном центре, были весьма качественные и высокой точности. Я их специально выписывал для своей лаборатории.
Так что, не судите о всей системе по одному предприятию или случаю.

Но вопрос темы ведь совсем в другом. "Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?" Я свою точку зрения озвучил. Хотелось бы услышать и Вашу. Не просто критику как всё было плохо, а что-то конкретное.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?

Боевые катера России
Малые и сверхмалые боевые корабли в ВМФ

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Турист Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 23:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Было. Просто Вы про это почему то не знаете.

Вот это я как раз знаю. Я живу рядом с предприятием которое развалилось потому что не могло конкурировать с зарубежной продукцией. А это значит, что разваливать было нечего. Оно уже было развалено.
 Alexis пишет:
Ой, не смешите. Меня не нужно с этим знакомить, т.к. я плотно тогда работал на оборонку и в курсе какая продукция шла на оборонку и КГБ, а какая в ширпотреб.

Ну, а я 14 лет проработал электронщиком в ИЯФе и знаю какая продукция к нам поступала. На оборонку шла продукция получше, но все рано это было несравненно хуже чем допустим японская. Вот ламповая военная аппаратура была действительно хорошая. У меня сейчас рядом стоит радиоприемник выпуска 1963 года Р-250М и он работает. Только вот весит он 100 кг, а недавно я купил китайский приемник с точно такими же функциями который весит 400 грамм. Но возникает нехороший вопрос, ну почему этот приемник не российский?
 Alexis пишет:
Это обычные отговорки тех, кто не был знаком с производством, а питался слухами.

Это не отговорки, сам лично выбрасывал конденсаторы в мусорницу, так как аппарат был ответственный и ставить разный хлам туда было нельзя.
 Alexis пишет:
А вот резисторы, выпускаемые в Вашем областном центре, были весьма качественные и высокой точности.

Ну что вы мне говорите, разница в точности достигала 20%, это вы считаете высокой точностью. Высокая точность это 0,5%, но ни как не 20%.
 Alexis пишет:
Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?" Я свою точку зрения озвучил. Хотелось бы услышать и Вашу. Не просто критику как всё было плохо, а что-то конкретное.

А что конкретное вы бы хотели услышать? Просто на людей было плевать с высокой башни. Мол купят и то что предлагают, другого то нет. Если уж вам непонятно, могу сказать что к людям в союзе относились как к быдлу. Ну, а отсюда и выводы о заботе к людям. Даже вот сейчас скажите что вам нужно и вас завалят предложениями, только деньги плати, а при советах и деньги готов заплатить, а вот хрен вам и вашей пьяной морде. И что оставалось делать? Угадайте с трех раз.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Я живу рядом с предприятием которое развалилось потому что не могло конкурировать с зарубежной продукцией. А это значит, что разваливать было нечего. Оно уже было развалено.
Я Вам уже писал, что не стоит судить в общем по одному частному случаю.
 Турист пишет:
Ну что вы мне говорите, разница в точности достигала 20%, это вы считаете высокой точностью. Высокая точность это 0,5%, но ни как не 20%.
Не знаю о чём Вы пишите, но точность тех, что поступали мне была в пределах 0,3-0,5%, т.к. ставились на важное оборудование. Не знаю, может в процессе отбраковки были разные разбросы, но нам всегда поступали МОУ высокой точности. Можно сказать, что практически без отклонений. Так что, это плюс Вашим производителям.
 Турист пишет:
А что конкретное вы бы хотели услышать? Просто на людей было плевать с высокой башни.
При чём здесь это? В названии темы стоит конкретный вопрос. Вот на него и хотелось бы услышать Вашу точку зрения. Пока же Вы только сетуете как было плохо, а к вопросу темы так и не подошли.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 00:01
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Бесполезно себя за волосы тянуть из трясины. Не умели и при царе горохе и при генсеках и при презах делать многое ширпотребное массово-поточное. Что научились,то и лежит сегодня отечественное на прилавках. Или уже в этом году пойдёт в серию. Например танк-платформа Армата.
И не забудем что ширпотребный автомат Калашникова каждый день по всему миру доказывает свою живучесть. И конкурентоспособность. Так что не совсем из ж..ы у нас русских руки растут. Кое што и мы могём делать.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 00:10
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Так что не совсем из ж..ы у нас русских руки растут. Кое што и мы могём делать.
Именно так.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 01:40
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Это ещё, потом расстрелянная, царица у мужа спрашивала по молодости лет :-и почему у нас в стране даже сковородки немецкие и ничего своего нет ? А муж ей отвечал : -а хрен иго знает....трёхлинейки и трёхдюймовки умеем делать и то хорошо. А вот колесница первая в мире подаренная ещё 4000 лет назад фараону египетскому по всем параметрам оказалась родом из Аркаима. Видать уж такова наша участь производить боевые колесницы испокон веков и даже тысячелетий.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 01:52
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

Турист пишет:
Ну, а я 14 лет проработал электронщиком в ИЯФе и знаю какая продукция к нам поступала. На оборонку шла продукция получше, но все рано это было несравненно хуже чем допустим японская. Вот ламповая военная аппаратура была действительно хорошая. У меня сейчас рядом стоит радиоприемник выпуска 1963 года Р-250М и он работает. Только вот весит он 100 кг, а недавно я купил китайский приемник с точно такими же функциями который весит 400 грамм. Но возникает нехороший вопрос, ну почему этот приемник не российский?

Ну, тащемта, японцы много у нас тырили по технологии. А про лампы я скажу так: В гитарных усилителях стоят лампы США, если купить какую-нибудб Месса Буги, или Электро Гармоникс... Но если развернуть лампу, там будет написанно Made in Russia. За исключением товарищей по ОВД, венгры до сих пор выпускают лампы

(Отредактировано автором: 23 апреля 2016 — 01:53)

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 02:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Alexis пишет:
Так что, здесь я самоучка. Не судите строго, если терминология не совсем строительная.

Простите тогда. Всё же я... да не важно.
Если нужен будет совет, то обращайтесь - буду рад помочь.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 02:37
Post Id

генерал-полковник

Тельник пишет:
Если нужен будет совет, то обращайтесь - буду рад помочь.
Спасибо. Пока справляемся своими силами. Но Ваше предложение буду иметь ввиду.
-----
Все люди разные.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 02:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Alexis пишет:
Но Ваше предложение буду иметь ввиду.

Уж поверьте, что буду искренне рад поделится опытом.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 02:49
Post Id

генерал-полковник

Тельник пишет:
Уж поверьте, что буду искренне рад поделится опытом.
Верю. Потому и написал, что буду иметь ввиду.

А теперь давайте вернёмся к космическим кораблям и мобильным телефонам. А то нас обвинят во флуде.
-----
Все люди разные.

email

PILILA Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2016 — 03:37
Post Id

капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015  

"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. А так же в области балета мы впереди планеты всей!"

Тема изначально неприемлема. Тем более практически в день рождения Ильича. Первая космическая держава. Даже видеомагнитафоны появились изначально на советских самолётах. Это потом война VHS и Betamax .

email

Страниц (12): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ивана грозного, история вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история