Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Пусть исполнятся все желания!
Пусть исполнятся все желания!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2017 17:23:04)

Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?
Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 23:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Тельник пишет:
Смачивание и грунтование поверхности - разные вещи.
Я же писал:
 Alexis пишет:
Смачиваем специальной грунтовкой
От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Главное что качественно получается. А остальное не важно. Терминология здесь роли не играет. К тому же, я технарь, а не строитель. А строить приходилось много в доме и на даче. Так что, здесь я самоучка. Не судите строго, если терминология не совсем строительная.
 fan1945 пишет:
В журнале "Наука и жизнь" был раздел посвященный программированию, в том числе игр. Нужно сказать - очень
понятно... смысл алгоритма задачи... Кстати и по жизни стал чаще задумываться что сделать сначала, что
- завтра...
Хороший был журнал. К стати, последние две формулы как собирать кубик Рубика, я взял из этого журнала.
 v999a пишет:
Если-же радиолюбитель сам конструировал что-нибудь (усилитель, радиоприёмник и т.п.) и подбирал параметры радиодеталей, то получалось даже лучше промышленных образцов.
Это верно. Особенно в этом нам помогал журнал "Радио" и радиорынок, на котором радиодетали были ворованные с оборонки. Именно по-этому у радиолюбителей порой аппаратура получалась качественней чем в магазинах.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?

Боевые катера России
Малые и сверхмалые боевые корабли в ВМФ

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Кригсмарине
О кригсмарине почему-то мало пишут. Ну вот, хочу довольно необычный материал дать...

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 04:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Так почему НЕ УМЕЛИ ??! Все по отдельности рукастые были. Делали лучше, чем специализированное
предприятие. ИМХО считал журнал ИР (изобретатель-рационализатор) самым антисоветским... Ребята не
только денег не требовали, а прямо молили (бывало годами) применить их изобретения... А?!
Вместе с тем были и "локомотивы" ТМП - производство часов. Читал, что знаменитые швейцарские фирмы
покупали миниатюрные механизмы для женских часов, вставляли в свои "суперовые" корпуса и продавали под
своими брендами !!!! В журнале Англия (кстати крайне редком, даже чем Америка), встретил рекламу советских наручных часов. Примерно такого содержания - отличного качества при умеренной цене, часы для английских докеров, строителей Закатив глазки Точно также в частном порядке скупали наши часы малайцы в Сингапуре...
А фотоаппараты !!!!. Наши "зеркалки" охотно покупались во всем мире. Правда я слышал (где-то читал), что
тоже в линейке очень качественных, но дешевых... Да и прочие фотоаппараты. И особенно обьективы к ним.
Кстати лично сам наблюдал наши ТОЗовки, малокалиберки всех вариантов в Новой Зеландии. Там было засилье кроликов. И чтобы они не опустошили страну, их как китайцы воробьев, отстреливали все желающие (не помню, были призы за количество! Язычок )
Ну, а про клубы любителей "Нивы" , я сам с удивлением не так давно узнал...
Так что, не все так однозначно. Могли - не могли! Успехи нашей промышленности в часовой и фото- отраслях
прямо связывали с германским прошлым производств. Пока соблюдались германские технологии, наработки и,возможно оборудование, изделия были мирового качества. Переходя постепенно в разряд просто хороших, потом удовлетворительных... Это относится и к "Жигулям". Ровно также, как почти все у НАС.... Нахмурился
Итальянцы очень жестко следили за качеством (по договору они были обязаны оказывать техническую
помощь...). Но... у нас тут же нашлись ухари и под лозунгом "дадим стране миллион "жигулей" за год" упростили ряд операций, смежники чтобы обеспечить возросший спрос - тоже упростили производство.... И
уже в середине 70-х проблемы с распредвалами.. А?!
Так что, как обычно, в основе "человеческий фактор". Но причина в низкой технической культуре. Слишком
многие очень легко относятся к значению понятий ТО, технический регламент, ТУ и прочий набор требований
к качеству технических изделий...
Может оттого у НАС закладывался не двух-трех, пяти-семи кратный запас прочности ВСЕХ изделий Растерялся

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 12:28
Post Id

генерал-полковник

fan1945 пишет:
Так что, не все так однозначно. Могли - не могли!
Могли, но основные силы направлялись на оборонку и космос. Ширпотребу, порой очень качественному, уделялось очень мало внимания. Сейчас же, как мне видится, ситуация кардинально изменилась. Делкам у власти стало выгодней (для себя конечно, а не для страны) закупать всё забугром, чем развивать своё производство. Именно в этом, скорее всего, и есть камень преткновения. Здесь и нужно искать.
-----
Все люди разные.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 12:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
Делкам у власти стало выгодней (для себя конечно, а не для страны) закупать всё забугром, чем развивать своё производство. Именно в этом, скорее всего, и есть камень преткновения. Здесь и нужно искать.

Не верно. Развивать свое производство надо было раньше, сейчас поздно развивать. Буржуйские технологии ушли уже настолько далеко, что догнать их не реально. А покупать технологии ( производство) за рубежом тоже не выход так как новейшее не продадут, а старье покупать смысла нет.

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 22 апреля 2016 — 13:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Турист

Турист пишет:
покупать технологии ( производство) за рубежом тоже не выход так как новейшее не продадут, а старье покупать смысла нет.

И что делать? На ваш взгляд?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

egor Администратор
Отправлено: 22 апреля 2016 — 13:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Турист пишет:
Развивать свое производство надо было раньше, сейчас поздно развивать. Буржуйские технологии ушли уже настолько далеко, что догнать их не реально.

В чем то я с Вами соглашусь.. Помню несколько лет назад летел из Милана в Минск, и случайно познакомился с парнем из Беларуси. До самолета было часа три еще и мы с ним коротали время за чашкой кофе, попутно он мне рассказал про свою работу.
В Италии он проходил курс обучения по изготовлению панелей для мебели, ну там МДФ и пр..
Так вот, с его слов, мы настолько отстали от итальянцев в плане создания новых покрытий, что уже по идее никогда не догоним. Они сейчас мол, уже на водяной основе красят панели, а мы по старинке еще все пленками обтягиваем.. ( записано по памяти с его слов!) Улыбка
(Добавление)
 Нагинак пишет:

Развивать производство, вот только со слов нашего Генерального, это сейчас невыгодно. Налоги-будь они неладны! Душат в прямом смысле все производство..

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 16:28
Post Id

полковник

Турист пишет:
Не верно. Развивать свое производство надо было раньше, сейчас поздно развивать. Буржуйские технологии ушли уже настолько далеко, что догнать их не реально. А покупать технологии ( производство) за рубежом тоже не выход так как новейшее не продадут, а старье покупать смысла нет.

Если ничего не делать, ничего и не будет. Есть примеры успешного развития. Только отношение тоже
нужно менять. Не надувать щеки - "мы сам с усам", а внимательно, вдумчиво, старательно осваивать новые
знания и умения.... Еще на моей памяти Ю.Корея начала осваивать производство автомобилей. Авто -
журналисты тестируя автомобили всех автомобильно развитых стран уже лет пять отмечают О-О-ОЧЕНЬ
высокий технический и технологический уровень. Некоторые даже полагают его выше японского. Наши
дальневосточники с этим правда несогласны. Но также отдают должное. НАУЧИЛИСЬ!!!
Ровно такое же положение с китайским "промом.." Кто мог предположить еще десять лет назад, что с
первого взгляда не отличат чистого "японца" от китайского "клона" ????. А китайский уровень должны
помнить даже молодые.... Научились и дальше учатся... Конечно, пока учителей не переплюнули, но.......
Ровно также было в СССР в начале индустриализации. У нас ведь не было моторостроения вообще, да и
все машиностроение базировалось на паровых машинах (которые исправно служили до 1960-х годов).
Трудно шло обучение. Но и уровень подготовки людей не сравнить...
Так что я совершенно уверен, что при правильной постановке задач, финансировании - очень многое
можно сделать... Хотя упущено немерено. Особенно жалко наработанный, но утерянный материал/знания.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38298
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis несчастный. Угораздилож вас жить в несчастной стране украине.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 17:51
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Alexis несчастный. Угораздилож вас жить в несчастной стране Украине.
Я счастлив, что живу в прекрасной стране - Украина!!!
Вам этого не понять, хотя Вы и сами имеете корни с Украины.
(Добавление)
 Турист пишет:
Не верно. Развивать свое производство надо было раньше, сейчас поздно развивать.
Не согласен. Никогда не поздно. А когда всё развалили и решили завозить из-за бугра, то это уже совсем другой вопрос, хотя и сугубо по теме.

(Отредактировано автором: 22 апреля 2016 — 17:55)
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 18:59
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Alexis несчастный. Угораздилож вас жить в несчастной стране украине.

Вопрос весьма спорный. ИМХО переболеют и вполне могут так "рвануть", что завидки возьмут НАС.
А вот наш "постоянный флюс", который мы глушим " валютными примочками", вместо того чтобы или
хирургически вскрыть, или дать созреть.... уже достал... Уже и дальше гнить стали... Абсцесс может
стать необратимым... Увы!
Так что еще не известно что лучше... Переболеть и вылечиться.. Или гнить долго, но с гарантией
помереть...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 19:18
Post Id

генерал-полковник

Волкон, fan1945, предлагаю всё же ситуацию в Украине рассматривать в специально созданных для этого темах. Не стоит здесь подымать данный вопрос.
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2016 — 22:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Нагинак пишет:

Что делать? Хороший вопрос. Если коснуться автомобилестроения тут выход найти можно создав конкуренцию жигулям. Так сейчас происходит в Корее и автомобили у них получаются не плохие. Кроме этого нужно что бы российские автомобили были максимально навороченные и при этом стоили бы дешевле своих японских аналогов. Как это сделать? Перестать выпускать всякий железный металлолом. Ну или по крайней мере сильно уменьшить его количество. И начать выпускать качественные запчасти, а не то что сейчас продают. По моему это реально при соответствующим подходе. Но, на сегодняшний день почти в любых отраслях используется электроника, а вот с ней у нас проблема. А проблема заключается в том, что наша электронная промышленность и при советах гнала бракованные детали. Не знаю правда или нет, но я слышал такую версию. Еще при советах была разработана микросхема и ее начали производить, но был очень большой выход брака. Решили отказаться, а тут про эту микросхему пронюхали немцы и предложили ее купить. Наши ее продали и немцы запустили ее в производство. И у них она пошла с малым выходом брака буквально 2-4%. Их спрашивают, вы делали какие то доработки? Они отвечают, нет мы все делаем по заложенному вами технологическому процессу. Выяснилось, что в нашем производстве там где нарезают кремниевые пластины должна быть стерильная чистота, как в операционной, а наши девочки приходя на работу красились, пудрились и этим чистоту нарушали вот вам и увеличенный выход брака. В общем я хочу сказать, пока мы не научимся соблюдать технологический процесс, толку не будет. Причем соблюдать технологический процесс нужно в любом производстве. Я уже говорил, что у нас есть процессоры для РС лучше чем интеловские, но к сожалению у нас ничего не делается в этом направлении.
 egor пишет:
Так вот, с его слов, мы настолько отстали от итальянцев в плане создания новых покрытий, что уже по идее никогда не догоним. Они сейчас мол, уже на водяной основе красят панели, а мы по старинке еще все пленками обтягиваем..

Нужно смотреть на итальянцев и придумывать свои способы. У нас, что своих умников нет. Очень многое, что существует в мире разработано в России, но в производство запущено почему то за рубежом. При советах был план и выйти за рамки плана было не возможно. Если в той же Японии марки автомобилей меняются каждые 2-3 года, то у нас как в 70ых была запущена одна марка с небольшими изменениями, так по моему до сих пор это происходит. Какая уж тут конкуренция.
 fan1945 пишет:
Если ничего не делать, ничего и не будет.

Извините, а кто не дает? Сейчас по моему все ограничения сняты, вперед.
 Alexis пишет:
Не согласен. Никогда не поздно. А когда всё развалили и решили завозить из-за бугра, то это уже совсем другой вопрос, хотя и сугубо по теме.

Развалили говорите? А было что разваливать? С электроникой я уже вас знакомил, там разваливать было нечего оно уже и так не работало. Как пример конденсаторы сделанные в Ереване можно было выбрасывать не распечатывая пачку. Какой тут развал, это просто не рабочее предприятие.

email

Страниц (12): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ивана грозного, история вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история