Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...
Советские офицеры в Риме
Советские офицеры в Риме

Загрузил foma
(14-08-2018 18:17:27)

Комментарий: Интересно, кожаные перчатки - единичный случай? Или какое-то время пытал...

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 22:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Во-во, у меня точно такой был.
А был ещё и такой:
 Tankdriver пишет:
Я в 1986 покупал себе программируемый калькулятор МК-52 (на нем даже играть можно было). Стоил он 115 рублей, при том, что у меня была стипендия 75 рублей, а у мамы зарплата в КБ на заводе 110 рублей...
МК-52 (см. фото) выпустили на год позже чем МК-61 (хотя многих вводят в заблуждения цифры). Он был несколько "продвинутей" по сравнению с МК-61. Принцип работы у обоих был тот же - операции с числами в виртуальной ячейке памяти. Знака "равно" (=) на обоих калькуляторах не было, что поначалу многих просто вводило в стопор.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Калькулятор МК-52

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?

Боевые катера России
Малые и сверхмалые боевые корабли в ВМФ

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 23:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
 Турист пишет:
Во-во, у меня точно такой был.
А был ещё и такой:
 Tankdriver пишет:
Я в 1986 покупал себе программируемый калькулятор МК-52 (на нем даже играть можно было). Стоил он 115 рублей, при том, что у меня была стипендия 75 рублей, а у мамы зарплата в КБ на заводе 110 рублей...
МК-52 (см. фото) выпустили на год позже чем МК-61 (хотя многих вводят в заблуждения цифры). Он был несколько "продвинутей" по сравнению с МК-61. Принцип работы у обоих был тот же - операции с числами в виртуальной ячейке памяти. Знака "равно" (=) на обоих калькуляторах не было, что поначалу многих просто вводило в стопор.

Да, хороший был аппарат. Сломался, я его отдал знакомому починить, ну и с концами...)
Правда было это в то время, когда у меня уже был Пентиум 3, и калькулятор был уже не нужен. Так, как память просто...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 23:06
Post Id

генерал-полковник

Tankdriver пишет:
Да, хороший был аппарат. Сломался, я его отдал знакомому починить, ну и с концами...)
В шахматы на нём играли?
(Добавление)
Судя по этим двум программируемым калькуляторам можно сказать, что при СССР также могли и делали достойную аппаратуру. Вспомните хотя бы радиоаппаратуру и аппаратуру звукозаписи высшего и первого классов. Да они стоили гораздо больше, чем аппараты 2-4 класса, но, тем не менее, были достойные аппараты.
-----
Все люди разные.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Тельник Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 23:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Alexis пишет:
А мы ещё перед укладкой кафеля и пол хорошо смачиваем.

Зачем?

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 01:24
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
 Tankdriver пишет:
В шахматы на нём играли?
(Добавление)
Судя по этим двум программируемым калькуляторам можно сказать, что при СССР также могли и делали достойную аппаратуру. Вспомните хотя бы радиоаппаратуру и аппаратуру звукозаписи высшего и первого классов. Да они стоили гораздо больше, чем аппараты 2-4 класса, но, тем не менее, были достойные аппараты.

В шахматы не играл, мне шахматы тогда не очень нравились. Из звуковой аппаратуры нравилась "Вега". Усилитель веговский до сих пор новый где-то дома лежит.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 01:36
Post Id

генерал-полковник

Тельник пишет:
Зачем?
Смачиваем специальной грунтовкой, чтобы лучше было сцепление раствора с бетонным полом.
 Tankdriver пишет:
В шахматы не играл, мне шахматы тогда не очень нравились.
Понятно. А я играл. Интересно было. Конечно, не компьютерная игра, но всё же.
 Tankdriver пишет:
Из звуковой аппаратуры нравилась "Вега". Усилитель веговский до сих пор новый где-то дома лежит.
Также ценились "Радиотехника" и "Электроника". А усилитель "Бриг 001" !!!
-----
Все люди разные.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 01:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Насчет "аналоговых компютеров": предположим у Вас есть формула какого-то процесса, нужно построить максимально точный график. В цифровой технике задают какой-то "шаг" изменения вводимых параметров, получают дискретные точки, между точками ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО достраивают график. В аналоговом компьютере формулу "строят" в виде электросхемы с сопротивлениями, конденсаторами и индукционными катушкам, подают ток, на выходе стоит вольтметр или амперметр. Замеряй показания хоть непрерывно, хоть дискретно ( "шага" вообщем нет, процесс-то непрерывный!) Получалось правда громоздко, но в целом интересно, ибо моделировался сам процесс, а не "тупой" счет по формуле.

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 02:34
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Alexis пишет:
Смачиваем специальной грунтовкой, чтобы лучше было сцепление раствора с бетонным полом.

Ну так грунтуете поверхность. Смачивание и грунтование поверхности - разные вещи. Во всяком случае исходя из моей практики.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 03:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Alexis пишет:
Также к нему была специальная книга прикладных игровых программ (продавалась отдельно). Даже шахматы были. Я на одной из веток про СССР публиковал фото той книженции.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

В журнале "Наука и жизнь" был раздел посвященный программированию, в том числе игр. Нужно сказать - очень
понятно... смысл алгоритма задачи... Кстати и по жизни стал чаще задумываться Однако что сделать сначала, что
- завтра... Подмигивание

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 07:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Tankdriver пишет:
Из звуковой аппаратуры нравилась "Вега". Усилитель веговский до сих пор новый где-то дома лежит.

А мне вот вегавская аппаратура нравилась далеко не вся. "Вега" это Бердский радиозавод, я живу через дорогу от него теперь уже бывшего. Сейчас он выпускает радиоприемники, все что от него осталось. Что хочу сказать, если бы "Вега" могла конкурировать с буржуйскими аппаратами то она сохранилась бы, но увы она была не конкурентно способна. Из всей вегавской аппаратуры интересен был только трех двигательный лентопротяг, почти все остальное покупалось в Польше. По крайней мере все виниловые вертушки были польские. Делались еще усилители - они да, были отечественного производства, но выходили из строя очень часто. Еще делались кассетные магнитофоны, но у них тоже был косяк, при длительной эксплуатации когда головки все время клацают при срабатывании, в этих магнитофонах раскручивались все подстроечные сердечники в катушках. Приходилось примерно раз в полгода садиться за настройку магнитофона. Это ему не добавляло конкурентноспособности. В общем не тот уровень качества, плюс не качественные радиодетали. Короче, аппаратура делалась из рук-вон плохо.

email

v999a Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 07:55
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 452
Дата рег-ции: 15.09.2010  

Турист пишет:
плюс не качественные радиодетали

Со слов моего преподавателя помню, что в советское время радиодетали делились/отбирались на три класса - 1. Прецизионные для оборонки, космоса. 2. Медицина. 3. Вся бытовая аппаратура. В общем весь не ликвид шёл в массы и отсюда качество продукции! Если-же радиолюбитель сам конструировал что-нибудь (усилитель, радиоприёмник и т.п.) и подбирал параметры радиодеталей, то получалось даже лучше промышленных образцов.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2016 — 08:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

v999a пишет:
В общем весь не ликвид шёл в массы и отсюда качество продукции! Если-же радиолюбитель сам конструировал что-нибудь (усилитель, радиоприёмник и т.п.) и подбирал параметры радиодеталей, то получалось даже лучше промышленных образцов.

Это верно, получалось лучше промышленной аппаратуры. Я в то время, это 80 - 90 г.г. работал на солидном предприятии и комплектующие шли по второй категории у вас там медицина. Попадались и военного производства, на них клеймо стояло, но все равно эти комплектующие выходили из строя, попросту сгорали. Сделал усилитель, через примерно полгода сгорели выходные транзисторы. На выходе стояли КТ 818 - КТ 819 транзисторы в металлическом корпусе всю мощность, а это прядка 100 ватт с транзистора я не снимал, примерно 50% - 60% и все равно сдохли.

email

Страниц (12): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ивана грозного, история вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история