Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Иосиф Сталин - танк и человек
Иосиф Сталин - танк и человек

Загрузил foma
(15-05-2015 17:56:13)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Командирская СУ-76И
Командирская СУ-76И

Загрузил foma
(09-09-2015 19:25:11)

Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда
Башня "Пантеры" , после попадания в нее 152-мм снаряда

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:54:49)

Комментарий: Интересно, с какого расстояния снаряд-то залетел...
Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2016 — 12:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

Крэнг
Вы Зощенко читали? Я не помню как называется рассказ,но смысл в том, что жизнь состоит из мелочей. Холодильник,телефон джинсы,20 сортов колбасы и пр. Тем более на фоне того,что правящий класс живет на много лучше простых людей.

Если у меня нет этого,то мне и нахер не нужен такой режим и страна. Хоть ты мне 100 ракет дай.

Любовь к Родине-это не крики на каждом углу "Президент хороший" "Россия вперед" и пр. Это прежде всего умение видеть недостатки,и старание их искоренить.
Случись война сейчас- реальная большая война много ли народа пойдет защищать собственность ,олигархов,бандитов и чиновников?
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

> Похожие темы: Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Боевые катера России
Малые и сверхмалые боевые корабли в ВМФ

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

egor Администратор
Отправлено: 18 апреля 2016 — 12:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Нагинак, тема НЕ про чиновников и Политику!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 12:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Тельник пишет:
Но больше всего меня поражает другое. В Советском Союзе, были разработаны великолепнейшие тех-карты. Где прописано, и наглядно изображено ВСЁ! Подробнейшая инструкция, бери и делай. Я до сих пор пользуюсь справочником мастера-строителя 198древнего года издания - полезнейшая вещь. Так почему тогда, при наличие всех возможностей сделать хорошо, получалось отвратительно.
Наверное отношение к труду здесь играет не последнюю роль.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Нагинак Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2016 — 13:09
Post Id

подполковник

egor
А что поделать.... Тут кто то говорил, что даже к Древнему миру удалось Гитлера и евреев приплести.

Я понял. Сейчас выкрутим обратно... Радость
-----

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 13:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Нагинак пишет:
Вы Зощенко читали? Я не помню как называется рассказ,но смысл в том, что жизнь состоит из мелочей. Холодильник,телефон джинсы,20 сортов колбасы и пр. Тем более на фоне того,что правящий класс живет на много лучше простых людей.

Да конечно - для индивида, тем более зараженного капиталистическим сознанием это именно так, НО
 Нагинак пишет:
Если у меня нет этого,то мне и нахер не нужен такой режим и страна. Хоть ты мне 100 ракет дай.

Альтернативы в свете ваших интересов у вас в данном случае нет. Альтернатива 100 ракетам и космическим кораблям для нас с вами, как не входящих по мнению западных стратегов в "золотой миллиард" только одна - положение граждан Югославии или Украины. Или Зимбабве. Это в лучшем случае. И наоборот 100 ракет и космические корабли в конечном итоге пробьют вам и каждому холодильник,телефон джинсы, 20 сортов колбасы и пр. То есть путь к ним только через космические корабли и 100 ракет. Других путей нет.
 Нагинак пишет:
Любовь к Родине-это не крики на каждом углу "Президент хороший" "Россия вперед" и пр. Это прежде всего умение видеть недостатки,и старание их искоренить.

Истинно так.
 Нагинак пишет:
Случись война сейчас- реальная большая война много ли народа пойдет защищать собственность ,олигархов,бандитов и чиновников?

Нет - не много. Хотя найдутся зомбанутые путиноиды. Ровно как в 1-ю Мировую Войну. С той лишь разницей что тогда были большевики и было кому вытащить страну из пучины гибели буквально за уши (большевиков до сих пор ругают за это т.к. они "нарушали права человека" ). А теперь большевиков нет. И потому наши права нарушат не большевики и не так, а морпех США или бандеровец, и "чуть-чуть" по другому.

(Отредактировано автором: 18 апреля 2016 — 13:22)

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 18 апреля 2016 — 13:44
Post Id

подполковник

Крэнг
Давайте мы куда нибудь уйдем, а то Егор ругается. Предложите ветку-обсудим.
Если вас не смутит- то давайте в "Россию на обломках"?
Отпишите тут.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 14:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Крэнг пишет:
С той лишь разницей что тогда были большевики и было кому вытащить страну из пучины гибели буквально за уши

Вот поэтому мы и не умеем делать ни телефоны, ни автомобили, и все остальное. Неужели это не понятно. Большевикам было это все до синей лампочки, им нужна была мировая революция, а вы о телефонах. Наивный вы человек.
 Крэнг пишет:
Нет - не много. Хотя найдутся зомбанутые путиноиды. Ровно как в 1-ю Мировую Войну.

Конечно найдутся. И чем вам Путин не нравится? Он все правильно делает, если бы он пошел на поводу у штатников мы были бы уже в глубокой ж...пе.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 14:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Alexis пишет:
 Tankdriver пишет:
Неумение тут не при чем.
Согласен. Про это и я писал выше.
 Tankdriver пишет:
Все проблемы качества наших товаров укладываются в вопрос качества материалов, из которых эти товары сделаны. А качество материалов - это напрямую вопрос цены.
Я же просил конкретно, а не общими фразами, которые всем известны и понятны.
 Tankdriver пишет:
И это только один из моментов.
Есть страны, у которых с полезными ископаемыми куда более сложнее, но они выпускают высококачественную продукцию. Так что, это не главный вопрос.
Но я так и не увидел ответа (или снова не понял Вас) по поводу тех Ваших слов, которые Вы писали в предыдущем сообщении.

В целом у нашей страны есть несколько глобальных проблем, не считая частностей. Это к вопросу, почему мы можем, но не делаем:
1. Малое количество населения. Весьма объективный фактор.
2. Активное лобби на продукцию машиностроения со стороны западных стран, не позволяющих завоевывать новые рынки сбыта. Тоже весьма объективный фактор.
В результате, мы можем создать закрытую экономику, и в силу своих возможностей делать то, что можем в пределах покупательной способности населения. Как и было в СССР.
Но сейчас РФ интегрирована в мировую экономику, и конкурировать на равных с Западом по многим областям мы не можем, не потому, что не можем сделать, а потому, что получается это очень дорого. В том числе и по причине массовости производства.
В общем, это не такой простой вопрос, как кажется. Он очень многогранный.
Что же касается небольших стран с высоким уровнем жизни, то это тоже вполне объяснимо. Живут он хорошо только до тех пор, пока их более богатые соседи благосклонно к ним относятся. Примеров обратного - сколько угодно. Например, страны Прибалтики, сейчас активно беднеющие и теряющие молодежь.
(Добавление)
 Турист пишет:
 Крэнг пишет:
С той лишь разницей что тогда были большевики и было кому вытащить страну из пучины гибели буквально за уши

Вот поэтому мы и не умеем делать ни телефоны, ни автомобили, и все остальное. Неужели это не понятно. Большевикам было это все до синей лампочки, им нужна была мировая революция, а вы о телефонах. Наивный вы человек.

Вообще-то мы с опозданием всего на пять лет после появления первого промышленного ПК Эппл 1 создали свой «Электроника НЦ-8010». Он был построен полностью на отечественных микросхемах. Но вот стоимость...
Я в 1986 покупал себе программируемый калькулятор МК-52 (на нем даже играть можно было). Стоил он 115 рублей, при том, что у меня была стипендия 75 рублей, а у мамы зарплата в КБ на заводе 110 рублей...

email

Тельник Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 16:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011  

Alexis пишет:

Наверное ещё и в этом:
"Не правильное стимулирование труда, не редко приводит к его симулированию

Я с таким сталкивался.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 16:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Тельник пишет:
Наверное ещё и в этом:
"Не правильное стимулирование труда, не редко приводит к его симулированию
Согласен. И это тоже.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 17:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Alexis пишет:
 Тельник пишет:
Но больше всего меня поражает другое. В Советском Союзе, были разработаны великолепнейшие тех-карты. Где прописано, и наглядно изображено ВСЁ! Подробнейшая инструкция, бери и делай. Я до сих пор пользуюсь справочником мастера-строителя 198древнего года издания - полезнейшая вещь. Так почему тогда, при наличие всех возможностей сделать хорошо, получалось отвратительно.

-----

Читаю в каком-то журнале о строительстве гостиницы, кажется, Космос. Строили финны. Корреспондент
описывает работу и с восторгом, и удивлением описывает как подготавливается помещение для кладки
кафеля - пылесосом !!!! ( Я пока не прочитал, даже и не знал что так нужно). Т.е. ни просто вымели мусор....и то, не всегда....
У нас в 70-е затертые перестраивался и модернизировался Морской вокзал. Отделку делали итальянцы.
Первый раз в жизни видел, что на пол сначала поклали брезент (невиданной красоты. Сейчас китайцы
используют для разовых целей) и только потом аккуратные картонные коробки с плиткой. Аккуратные
бумажные мешки с сухим раствором. И прочее... Потом все убрали и на полу не осталось ни застывшего
раствора, ни сколов от грубого обращения с тяжелыми стройматериалами, ни разлитой краски .... Ну очень, не привычно!!!! Закатив глазки
Рассказывали. На РТМ германской постройки (ГДР) приехали специалисты посмотреть как в реальных
условиях работает технологическое оборудование. И как ни старались скрыть, они определили и сильно удивлялись , что оборудование не останавливается на ТО. А у нас оно останавливалось только при неисправности и в межрейсовый период. (хотя, конечно, наговариваю на робят. Находили время. Но все
равно все делалось много реже предписанного. И в меньшем обьеме...Увы!).

Растерялся Так что отношение к труду играло совершенно определенную роль!

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 18 апреля 2016 — 18:05
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

fan1945 пишет:
 Alexis пишет:
 Тельник пишет:

-----

Читаю в каком-то журнале о строительстве гостиницы, кажется, Космос. Строили финны. Корреспондент
описывает работу и с восторгом, и удивлением описывает как подготавливается помещение для кладки
кафеля - пылесосом !!!! ( Я пока не прочитал, даже и не знал что так нужно). Т.е. ни просто вымели мусор....и то, не всегда....
У нас в 70-е затертые перестраивался и модернизировался Морской вокзал. Отделку делали итальянцы.
Первый раз в жизни видел, что на пол сначала поклали брезент (невиданной красоты. Сейчас китайцы
используют для разовых целей) и только потом аккуратные картонные коробки с плиткой. Аккуратные
бумажные мешки с сухим раствором. И прочее... Потом все убрали и на полу не осталось ни застывшего
раствора, ни сколов от грубого обращения с тяжелыми стройматериалами, ни разлитой краски .... Ну очень, не привычно!!!! Закатив глазки
Рассказывали. На РТМ германской постройки (ГДР) приехали специалисты посмотреть как в реальных
условиях работает технологическое оборудование. И как ни старались скрыть, они определили и сильно удивлялись , что оборудование не останавливается на ТО. А у нас оно останавливалось только при неисправности и в межрейсовый период. (хотя, конечно, наговариваю на робят. Находили время. Но все
равно все делалось много реже предписанного. И в меньшем обьеме...Увы!).

Растерялся Так что отношение к труду играло совершенно определенную роль!

А еще сыграло свою огромную роль потеря Россией огромного количества населения, в основном молодежи, причем молодежи честной, умной и горячей. Это Революция, Иммиграция, потом Гражданская война, и потом Великая Отечественная.
У иностранцев вызывал удивление сам факт того, что понеся такие потери наша страна не скатилась в интеллектуальном плане к странам третьего мира.

email

Страниц (12): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ивана грозного, история вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история