Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(12-03-2015 19:11:32)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:01:05)

Комментарий: Где ж вас всех хоронить-то...

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]   
> Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?
Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2016 — 10:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Михаил1 я Тут недавно тоже Калашникова постил,пока Вас не было на выходные. Так меня Алексей Ерёмин одёрнул, мол хватит гнать всякую хрень конспералогическую. А я оправдывался- мы страна демократическая, имею право перепостить взгляд иной. И пусть будет критика как с лева, так и с права. Демократия на этих пиках и держится. И пора уж привыкнуть. Чай не в совке живём.

Я честно говоря не понимаю, почему кто-то может кого-то одергивать, что цитировать. По мне каждый имеет право и просто обязан высказывать СВОИ мысли на форуме, доказывая их, мнение остальных - соглашаться с ними или нет. Не вижу у Калашникова какой то конспирологии. Умный мужик, причем судя по всему знает много больше нас -обывателей. При всем уважении к Алексею, он смотрит на все слишком контрастно, упрощенно, черно-бело.

email

> Похожие темы: Почему мы умеем делать космические корабли и не умеем делать телефоны/холодильники?

Боевые катера России
Малые и сверхмалые боевые корабли в ВМФ

Война 1812 года
почему Наполеон проиграл?

Россия Николая II и русская революция
Если все было так хорошо, почему так плохо закончилось?

Казаки
почему русские не любят казаков и наоборот

Т-34...м-да, чуда не произошло.
Вы рождены чтоб были сделать сказкой!

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Волкон Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2016 — 13:24
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37307
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
При всем уважении к Алексею, он смотрит на все слишком контрастно, упрощенно, черно-бело.
Это уже "родовое" -советское и русское. Тоталитарно-монархическое-привыч ное.
Да и любые послабления -в демократию приводили только к смутам. Вот меня сий товарищЪ когда сказать уже нечего в дурдом отсылает . Это самый веский оргумент. Запущенный стивкиным. Но опять же старый как мир приёмчик. Они бы конечно с удовольствием на чёрном воронке приехали,но времена не те. Как при Брежневе. Тогда и появилась эта наукообразная для диссидентов и инакомыслящий загадочная "вялотекущая шизофрения". Когда исчезла из УК 58 статья.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2016 — 13:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Это уже "родовое" -советское и русское. Тоталитарно-монархическое-привыч ное.
Да и любые послабления -в демократию приводили только к смутам. Вот меня сий товарищЪ когда сказать уже нечего в дурдом отсылает . Это самый веский оргумент. Запущенный стивкиным. Но опять же старый как мир приёмчик. Они бы конечно с удовольствием на чёрном воронке приехали,но времена не те. Как при Брежневе. Тогда и появилась эта наукообразная для диссидентов и инакомыслящий загадочная "вялотекущая шизофрения". Когда исчезла из УК 58 статья.

Чем закончился брежневский СССР? Пока КГБ гонялся за диссидентами враги народа возглавили Политбюро. Я от такого родового излечился. Наверно благодаря увлечением альтернативной историей.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2016 — 14:40
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я от такого родового излечился
Если Вы помните,то либералы от царя требовали ответственного перед Думой министерства (правительства). Я думаю,что у нас тоже надо провести эксперимент Путину. Дать хоть раз именно Думе сформировать правительство. Пусть на первый раз из правящей партии ЕР. Потом возможно оппозиция в лице КПРФ, СР и ЛДПР сможет объединившись что-то сфорганить . Оставив назначать трёх силовиков за президентом...Надо начинать?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2016 — 14:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Михаил1 пишет:

Чем закончился брежневский СССР? Пока КГБ гонялся за диссидентами враги народа возглавили Политбюро. Я от такого родового излечился. Наверно благодаря увлечением альтернативной историей.

В смысле самый главный гоняльщик диссидентов был врагом народа?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2016 — 04:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Если Вы помните,то либералы от царя требовали ответственного перед Думой министерства (правительства). Я думаю,что у нас тоже надо провести эксперимент Путину. Дать хоть раз именно Думе сформировать правительство. Пусть на первый раз из правящей партии ЕР. Потом возможно оппозиция в лице КПРФ, СР и ЛДПР сможет объединившись что-то сфорганить . Оставив назначать трёх силовиков за президентом...Надо начинать?

Так и пример есть - правительство Примакова. Но опять возникает опасность возникновения
второго "полюса". Сильный, толковый исполнитель сразу имеет возможность и политического
влияния... А "наполеоны" равных себе терпеть не могут... Закатив глазки
С политической точки зрения, "ручное управление" ВВП только "плюс в рейтинг" - Закатив глазки Ракета не полетела - повел "бровью" и куда бы подевалась ? РОЛЕТЕЛА !
На Шикотане годами никто безобразий не "замечал" - Президент "СКУЛЫ СЖАЛ" и все..... "завертелось" !
Вон как рейтинг "зашкаливает"... А если все будет делаться как положено...??? Кто ж о
ВВП вспоминать будет ? Подмигивание

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 апреля 2016 — 09:29
Post Id

генерал-майор

[+][+]

fan1945 пишет:
Сильный, толковый исполнитель сразу имеет возможность и политического
влияния... А "наполеоны" равных себе терпеть не могут...
С политической точки зрения, "ручное управление" ВВП только "плюс в рейтинг" - Ракета не полетела - повел "бровью" и куда бы подевалась ? РОЛЕТЕЛА !
На Шикотане годами никто безобразий не "замечал" - Президент "СКУЛЫ СЖАЛ" и все..... "завертелось" !
Вон как рейтинг "зашкаливает"... А если все будет делаться как положено...??? Кто ж о
ВВП вспоминать будет ?
Но благодаря именно такой системе Империя пережила всех своих конкурентов . Ей уже сотни лет,если за точку отсчёта принять Ивана Васильевича Рюрика.
Но попробовать на мой взгляд надо это "ответственное министерство". Чтобы проверить устойчивость государства Российского. Если пойдёт всё как в украине,то тут же отправить всех новых рулевых в Магадан. И уж потом всегда уповать на Помазанника божьего. Молить всем народом бога,чтобы даровал России очередного Императора,не хуже Великого Путина.
А вы как засоветский человек и тем более обязаны быть генетическим тоталитаристом.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 мая 2016 — 04:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
А вы как засоветский человек и тем более обязаны быть генетическим тоталитаристом.

И еще - ИМПЕРИАЛИСТ. Я, в принципе, противник "чистой" демократии. Лучше сказал Черчилль.
Я тоже согласен, что хуже демократии ничего быть не может. Яркий пример история Рима.
Плохо, что Древний Мир изучается в возрасте, когда еще ничего не понимаешь. Я только сейчас
понимаю смысл изучения ("азов"ПодмигиваниеТЕХ времен в элитарных учебных заведениях (кафедрах). Для
того же и Библия...
Так вот, ИМХО лучшим вариантом "сложилась" английская конституционная монархия (и японская). Чиновный Дух, корпоративность Ветвей Власти - видимо НЕИЗЛЕЧИМАЯ "болезнь"
любого общества в принципе. Именно потому их так сильно и разделили, чтоб мало было шансов
сговориться. А чтобы "война" не перешла в "горячую" и необходим "третейский" Судия - в данном
случае МОНАРХ.
Но чтобы не было "застоя" и должна РАБОТАТЬ лигитимная демократическая система СМЕНЯЕМОСТИ.
Наш Президент "вляпался". Создав управляемую "вертикаль"он СТАЛ ЕДИНСТВЕННЫМ в ней
РАБОТНИКОМ.
Прочий чиновный люд занят в той или иной мере или личными накоплениями, или удовлетворением личных наклонностей (хорошо если с пользой для общества, как например
мэр Москвы Собянин. По размеру "хозяйства" он "повыше" многих Президентов европейских
стран. Но более свободен...).
Вот и "рулит" наш Президент ОДИН, действительно как "каторжник на галерах"... ИМХО ему
пока в "кайф". Здоровья и сил хватает....

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 мая 2016 — 17:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Может кому-то в определённых кругах выгодно чтобы не своё производство налаживать, а завозить из-за бугра? Скорее всего в этом корень проблемы. А всё остальное - это листья и ветки.
Согласен. Откаты и прочие прелести. Заводы купили по производству.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Наш Президент "вляпался". Создав управляемую "вертикаль"он СТАЛ ЕДИНСТВЕННЫМ в ней
РАБОТНИКОМ.
Абсолютно согласен. без его отмашки не делается вообще ничего.

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ивана грозного, история вмф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история