Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930
Венгерский противотанковый ракетный комплекс 44.M Buzogányvető на станке М.1930

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:49:04)

Комментарий: Стрелка эпично так выстрела припекает справа.
Без названия
Без названия

Загрузил Vist
(12-11-2015 20:33:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист
Расстрелявший немецкую танковую колонну советский танк КВ-1 °C и его погибший танкист

Загрузил egor
(13-11-2015 23:12:22)

Комментарий: Это не КВ-1с, это КВ-85. А значит вероятнее всего Ленинградский фронт. И...

Страниц (22): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Alexis пишет:
Так просто не пишите такие глупости и доказывать ничего не придётся. И Дормидонт - это ещё не весь мир.
Я же предупреждал. Сразу-весь мир в свидетели. А вот в австрии памятник Сталину стоит, и золотом его слова высечены..
(Добавление)
 Турист пишет:
Чистая правда у вас в скобках. Это говорит о том, что я по вашему мнению соврал. Давайте рассмотрим. Про танки тут уже написали, что они все были содраны с зарубежных образцов. Но дело даже не столько в этом, дело в другом. Если у нас были танки еще до войны, что же нас тогда поперли, аж до самой Москвы ? Или они подъехать не успели?
почему? Мы здесь давно обсуждаем, почему наша страна оказалась не готова к войне. Только без оскорбления своих и без преклонения перед западом.
(Добавление)
 Турист пишет:
В первый же день войны наши самолеты летали бомбить Берлин, а во второй уже не летали. Их всех сбили, а другие прилететь не успели?
Да.. мы знаем количество часов-налётов у наших лётчиков и у немецких. Вы не думаете. что эти факты радость вызывать не должны?
(Добавление)
 Турист пишет:
Про Калашникова вы сомневаетесь? Как мог Калашников с образованием 10 классов сам, один,
Гении случаются. история такое знает.
(Добавление)
 Турист пишет:
Компьютеры в СССР были, например БЭСМ-6. миллион операций в секунду и занимала огромное здание. Такая машина да, была. Сейчас ваш настольный компьютер мощнее будет.
и что?

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Надгробие над пустотой
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Странное оружие
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35180
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Чистая правда у вас в скобках.

В кавычках. Если быть точным. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:54
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Вы указываете на конкретного человека , но ни одного доказанного преступления не привели. Кроме голословных обвинений, ничем не подтверждённых у Вас ничего нет.
ну, видения у него. Как у Жанны Д,Арк.

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
Про танки тут уже написали, что они все были содраны с зарубежных образцов.

Все здесь не упоминались - это раз, два - глупо изобретать велосипед, когда он уже изобретён, но так же глупо уже производя велосипеды не иметь своей школы велосипедостроения. СССР создал свою, и не одну, школу танкостроения и делал к началу войны лучшие в мире танки СВОЕЙ разработки.
 Турист пишет:
Если у нас были танки еще до войны, что же нас тогда поперли, аж до самой Москвы ? Или они подъехать не успели?

Вы полагаете, что в войне только количество танков решает исходы сражений? У французов было много хороших танков, но войну они проиграли быстро.
 Турист пишет:
В первый же день войны наши самолеты летали бомбить Берлин, а во второй уже не летали. Их всех сбили, а другие прилететь не успели?

Сбили далеко не всех, а самолёты больше на фронте требовались, чем над Берлином.
 Турист пишет:
Про Калашникова вы сомневаетесь?

Любому чутка разбирающемуся в оружии понятно, что совершенно разные конструктивы. А вот немцы у нас систему газоотвода слямзили с самозарядки.
 Турист пишет:
Компьютеры в СССР были

При этом штатовцы сами подтвердают, что мы их порой опережали в данных разработках.

Ещё есть интересные мифы?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
«Почему против Сталин а одни евреи?»

Скажем так не одни, но евреи есть. Я думаю он их сильно обидел.

Волкон пишет:
Насчёт молодёжи весьма сомневаюсь,а вот у среднего и старшего поколений лампового и диодного переодов нашей эры,то-да!

Интересное дело, когда Сталин помер, бабка сказала "собаке собачья смерть" (образно), а вот моя мать, плакала. Глупая была. Пропаганда сталинская свое брала. Это уже потом она стала понимать кто есть кто.

Волкон пишет:
поставленная им цель была очень Велика и ответственна.

Да уж точно, мировая революция, это ответственное дело. Слава богу до этого не дошло.

Волкон пишет:
Чтэ касается только борьбы за власть,как основной мотивации, то он её эту власть к 1929 году уже имел в достатке.

Имел, но если пустить на самотек, то быстренько ее лишишься, поэтому конкурентов надо было к ногтю. Вот вам и репрессии. Особенно причина появилась после убийства Кирова. Он прямо как будто ждал этого убийства. А может и сам это устроил, теперь ничего не доказать.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Про Калашникова вы сомневаетесь? Как мог Калашников с образованием 10 классов сам, один, создать автомат.

Ну а как Давинчи это делал? Как создавали греки паровые машины? Как Архимед создавал свои машины? Радость То, что он работал потом с технологами и конструкторами только сделало оружие лучше.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:57
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Ну как... каждый танк хорош по своему и для своей армии. Американки были комфортабельные (зато высокие и из сидений можно было сапоги пошить кожаные), как и наши могли изготавливаться массово с участием непрофильных предприятий, шагали за нами и немцами чуть позади перенимая наши наработки. Нормальные танки , но наши ессно лучше.
hursa на какой-то ветке объяснял почему американские танки были никудышними. Я в этом не разбираюсь.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:01
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Турист пишет:
Я думаю он их сильно обидел.

Чем? Тем что прожал Черчиля и добился создания Израиля? Или впервые в истории создал еврейскую автономию? Или тем, что спас их от полного уничтожения в нациских лагерях?

Турист пишет:
Да уж точно, мировая революция, это ответственное дело.

Кстати Сталин идеи Троцкого о мировой революции не поддерживал. давайте не бум.

Турист пишет:
Особенно причина появилась после убийства Кирова. Он прямо как будто ждал этого убийства. А может и сам это устроил, теперь ничего не доказать.

Думать можно, что угодно. Нет фактов, нет разговора. Сталин сделал то, что по логике на его месте сделал бы любой диктатор. Он избавился от кучки революционеров. Это историческая закономерность.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Я пишет:
Только без оскорбления своих и без преклонения перед западом.

Никто никого не оскорбляет. Был факт, что нас поперли до Москвы, был. Какое же это оскорбление.

Григорий Я пишет:
Вы не думаете. что эти факты радость вызывать не должны?

А, что есть люди у которых это вызывает радость. У меня вызывает только злость, потому, что без приказа из кремля все боялись действовать. Единственный кто решился без приказа начать войну это был адмирал флота (фамилию не помню), и вот там наши пострадали меньше всего.

Григорий Я пишет:
Гении случаются. история такое знает.

Ага, Леонардо Да Винчи.

Григорий Я пишет:
и что?

Да нет ничего. Просто я представил вас одного в огромном здании, и вы по клавиатуре стучите.

STiv пишет:
В кавычках. Если быть точным.

Хрен редьки не слаще.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:04
Post Id

полковник

Турист пишет:
. Глупая была
Точно мать глупая? Не бабка?
(Добавление)
 Турист пишет:
Да нет ничего. Просто я представил вас одного в огромном здании, и вы по клавиатуре стучите.
то, что мы в чём-то от кого-то отставали? Конечно, отставали. никто не может быть впереди планеты всей по всем направлениям. А об одиночестве я иногда мечтаю. Не получается.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Турист пишет:
Про танки тут уже написали, что они все были содраны с зарубежных образцов.
По танкам уже писал, что было взаимное использование идей. И тупуе сдорание не позволит создать танк превосходящий зарубежный аналог.

Турист пишет:
Но дело даже не столько в этом, дело в другом. Если у нас были танки еще до войны, что же нас тогда поперли, аж до самой Москвы ? Или они подъехать не успели?
Воюют не танки, а люди. Списочное наличие тысяч танков не означает что все они были боеспособны и все они были последней модификации. Ответьте мне, что делали немцы зимой в окопах под Москвой? Ведь на реализацию плана "Барбаросса" отведено 5 месяцев.

Турист пишет:
Бомбёжка Берлина - это пропагандистская акция, практической пользы от неё было мало. Поэтому и не стали зря рисковать пилотами и техникой.

Турист пишет:
Про Калашникова вы сомневаетесь? Как мог Калашников с образованием 10 классов сам, один, создать автомат. Ведь при создании оружия требуется не только механизм придумать, но и кучу расчетов произвести. С 10 классами как то сомнительно. К тому же никто не скрывает, что был и немецкий инженер.

http://newsland.com/news/detail/id/621207/

Турист пишет:
Компьютеры в СССР были, например БЭСМ-6. миллион операций в секунду и занимала огромное здание. Такая машина да, была. Сейчас ваш настольный компьютер мощнее будет.
А какова была вычислительная мощность зарубежных аналогов? Вы про "Эльбрус" лучше почитайте.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:08
Post Id

полковник

STiv пишет:
Думать можно, что угодно. Нет фактов, нет разговора. Сталин сделал то, что по логике на его месте сделал бы любой диктатор. Он избавился от кучки революционеров. Это историческая закономерность.
-----
Я согласен..
(Добавление)
 Турист пишет:
А, что есть люди у которых это вызывает радость. У меня вызывает только злость, потому, что без приказа из кремля все боялись действовать. Единственный кто решился без приказа начать войну это был адмирал флота (фамилию не помню), и вот там наши пострадали меньше всего
Но вы не допускаете того, что что-то наши предки сделали самостоятельно.
(Добавление)
 Турист пишет:
Ага, Леонардо Да Винчи.
А он-то чем вас не устраивает?

email

Страниц (22): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история