Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
He-177
He-177

Загрузил Румянцев
(07-04-2020 13:08:18)

Комментарий: О Хе-177 узнал только в перестроечные времена. Как-то странно, наши истр...

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 »   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:00
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Да я в ней до сих пор живу, и лучше других знаю какие "бешеные" деньги тут платили.
При Союзе в стройотряде в Тюменской области я за полтора месяца заработал где то 1200-1300 рублей. Уже точно не помню. Но после всех покупок, подарков и пр. у меня чистыми осталось 1000 р. Это при том, что нам платили в полтора - два раза меньше, чем местным. А дома в это время оклад инженера на заводе был 140 - 150 рублей и стипендия у меня была 55 рублей.
Так вернусь к тюменским жителям. Они все говорили, что недостатка в деньгах нет. Они могут себе всё позволить купить, что хотят. Кроме автомобиля, конечно, т.к. он им не нужен. Некуда на нём ездить. Основное средство передвижения на длинные расстояния - это вертолёт и моторная лодка. Вот моторные лодки были у очень многих.
Деньги в основном тратились, когда ехали на юга отдыхать или когда помогали родственникам на "материке".
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Валютная политика СССР
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

hiursa Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Турист пишет:

Ну знаете, далеко не все композиторы. Еще скажите певцы и певицы. Поинтересуйтесь сколько при советах Пугачева зарабатывала. Гроши.

Я специально назвал именно композиторов, а не исполнителей. Был там нюанс. Если хотите расскажу, но это не в тему уже. Конечно, сейчас Алла Борисовна получает относительно больше. Но Вы не проводите никакой корреляции между ее нынешними заработками и площадью Вашего нынешнего жилья и размерами Вашей нынешней социальной поддержки?

Цитата:

Точно-точно и коттеджи для жилья тоже получали, бывал у друзей в коттеджах.
Только после смерти академика семью из коттеджа выселяли. И жили они потом в обычной хрущевке.
Если это было служебное жилье, то конечно. А что в этом несправедливого? А квартиры, которые у академиков были отнюдь не однушки,
вполне себе оставались семье. Вернее прописанным там членам семьи. Да и пенсия у вдовы была хоть и не в полном профессорском объеме, но отнюдь не минимальная.
А как должно быть иначе?

Цитата:

Да я в ней до сих пор живу, и лучше других знаю какие "бешеные" деньги тут платили.

И что, на Покуре, Агане, Мегионе или том же Самотлоре бывали зарплаты у квалифицированных рабочих меньше чем 800 рублей? Я не встречал.

Цитата:

Терпеть не могу быть военным. Причина одна, не люблю подчинятся.

Ну подождите. Подчинятся Вы не любите. Песен писать не умеете. Даже как Пугачева не поете. На нефтевышку, как я понял, Вас тоже по жизни не тянуло. Так, простите, а за что Вы хотели получать больше денег чем Вы их получали?
Вы заняли в жизни то место какое Вас устраивало. Согласно натуре и склонностям.
И это место определенным образом оплачивалось. О чем Вы тоже были информированы. Отчего ж претензии и причем здесь вообще уравниловка?
Кстати, паскудненький такой вопросец. Представим что СССР не распался. И даже не собирается. Было бы Ваше социальное обеспечение (пенсия, жилье, медицина, пенсионерские льготы) относительно выше нынешнего? Ниже? Такое же?
Можно даже вслух не отвечать. Просто объективно и непредвзято взвесить про себя. Ась?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
При Союзе в стройотряде в Тюменской области я за полтора месяца заработал где то 1200-1300 рублей.

В строй отряд не ездил, ездил на так называемые шабашки, что равноценно строй отряду. Да и зарабатывал именно столько сколько вы сказали, только за месяц. Но это были все разовые работы. Отпуск я для этого использовал вместо того что бы отдыхать. Очень хотелось магнитофон кассетный купить, вот и купил за месяц работы.
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
привет академовским

Как догадались?

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:15
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Турист пишет:

Дормидонт пишет:
привет академовским

Как догадались?

Здравый смысл и ИЯФ

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Дормидонт пишет:
Вот не надо передергивать - сравнивать преступников с невиннозагнаными в лагеря.
А вы статистику знаете?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:19
Post Id

майор

[+]

Григорий Я пишет:
 Дормидонт пишет:
Вот не надо передергивать - сравнивать преступников с невиннозагнаными в лагеря.
А вы статистику знаете?

Чего статистику?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:26
Post Id

подполковник

[+][+]

hiursa пишет:
И что, на Покуре, Агане, Мегионе или том же Самотлоре бывали зарплаты у квалифицированных рабочих меньше чем 800 рублей? Я не встречал.

Никто туда меня не звал, да и семью оставлять на год-полгода не хотел.

hiursa пишет:
Вы заняли в жизни то место какое Вас устраивало. Согласно натуре и склонностям.

Да, я уже написал кем работал. Я думаю далеко не каждый имеет столько специальностей.

hiursa пишет:
Кстати, паскудненький такой вопросец. Представим что СССР не распался. И даже не собирается. Было бы Ваше социальное обеспечение (пенсия, жилье, медицина, пенсионерские льготы) относительно выше нынешнего? Ниже? Такое же?

При советах было бы хуже. Я не скрываюсь поэтому перечислю. При советах я бы не имел: американского джипа, катера длиной 14 метров, дома в деревне с участком в 30 соток. (не щитовым домиком, а нормальным рубленым домом). И однокомнатной квартиры в городе. Пенсия у меня сейчас 13300 руб. Немного, но я иногда подрабатываю сварщиком. (катер сварил сам, но при советах его мне бы не зарегистрировали, лодку пожалуйста но не теплоход)
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Здравый смысл и ИЯФ

Бывали там?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:35
Post Id

майор

[+]

Турист пишет:
[
 Дормидонт пишет:
Здравый смысл и ИЯФ

Бывали там?

По делам пару раз, но много знакомых и родственников там работает

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Турист пишет:

Никто туда меня не звал, да и семью оставлять на год-полгода не хотел.

Это как это не звали? Оргнаборы на Север в каждом городе были и в каждом БТУ.
У меня там чуть не половина дембелей оставалась. Кто-то просто пару лет поработать перед возвращением на большую землю, а кто-то и поселялся.
Насчет семьи полностью понимаю, но согласитесь "не хотел" и "не мог" это все-таки несколько разные вещи Улыбка
 Цитата:

Да, я уже написал кем работал. Я думаю далеко не каждый имеет столько специальностей.
Пропустил. Но не суть. Вопрос же опять стоял не в невозможности, а в желании. Или, скажем так в выборе приоритетов. Не в уравниловке ведь дело. Нет?
Хотя я понимаю, что материальная заинтересованность, материальное стимулирование нуждалось в дальнейшем развитии и доработке, но это все же процесс. Не положение.
 Цитата:

При советах было бы хуже. Я не скрываюсь поэтому перечислю. При советах я бы не имел: американского джипа, катера длиной 14 метров, дома в деревне с участком в 30 соток. (не щитовым домиком, а нормальным рубленым домом). И однокомнатной квартиры в городе. Пенсия у меня сейчас 13300 руб. Немного, но я иногда подрабатываю сварщиком. (катер сварил сам, но при советах его мне бы не зарегистрировали, лодку пожалуйста но не теплоход)

Это здорово. Но скажите, разве это все Вы приобрели на те 400-500 долларов, что получаете сейчас в качестве пенсии? Мы ж говорим не о сторонних заработках, а о поддержке людям которые по возрасту и здоровью уже НЕ МОГУТ, а не НЕ ХОТЯТ зарабатывать деньги. Как тогда в сравнении?
Насчет катера или там теплохода...Под развал СССР довольно много появилось самодельных яхт. Да и машины были. И дома разрешили строить по нетиповым проектам. Вполне возможно что четверть века спустя, то есть сейчас и с теплоходами решилось бы. А то мы все сравниваем тот СССР с нынешней Америкой. Улыбка
Насчет сварщика - коллежий привет!

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 19:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Дормидонт пишет:

А ни кто и не передергивает. Надо сначала разобраться кто невинно, а кто и за дело. А потом делать обобщения и возмущенно взмахивать руками.
(Добавление)
 Турист пишет:
При советах было бы хуже. Я не скрываюсь поэтому перечислю. При советах я бы не имел: американского джипа, катера длиной 14 метров, дома в деревне с участком в 30 соток.
О да. Ради этого конечно стоило разрушать государство, провоцировать гибель миллионов граждан бывшего СССР и превращаться в сырьевой придаток ведущихэкономик мира.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 20:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

hiursa пишет:
Да ладно. Вон в Монако тюрьма хоть и есть, но используется только в качестве СИЗО.
А в Святом Престоле вообще нет.
Интересно, а что они с преступниками делают? Или считают что на небесах воздасться? Язычок
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 20:05
Post Id

подполковник

[+][+]

hiursa пишет:
но согласитесь "не хотел" и "не мог" это все-таки несколько разные вещи

Ну и не хотел тоже.

hiursa пишет:
Но скажите, разве это все Вы приобрели на те 400-500 долларов, что получаете сейчас в качестве пенсии?

Нет конечно. Катер начал делать в 88 году, в 93 он уже был на воде. Джип купил 3 года назад, до этого были разные японки. Дом с участком 13 лет назад в деревне.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Насчет сварщика - коллежий привет!

12 лет проработал.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история