Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
Многобашенный советский танк Т-35
Многобашенный советский танк Т-35

Загрузил foma
(26-02-2015 18:46:10)

Комментарий: Из-за достаточно длинной "базы" танк имел вполне нормальное удельное дав...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
1
1

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:26:50)

Комментарий: Vive Henri IV ! Vive ce roi vaillant ! Ce diable à quatre A le t...

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 »   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
hiursa Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Турист пишет:

Очень может быть, только сильно много вам бы не позволили зарабатывать, уравниловка знаете.
.

Что значит уравниловка? Композиторы зарабатывали тысячи в месяц. Кто Вам мешал писать популярные песни? Профессора и академики тоже неплохо получали. А образование, напомню было бесплатным. Отчего ж Вы не профессор? Работяга в Нижневартовске не получив 800-1000 рублей в месяц поднимал хай на весь профком с парткомом и месткомом. Кто-то не давал Вам поехать в Западную Сибирь?
Офицеры не бедствовали. Вас не приняли в училище?
Ну а если Вы говорите в пределах какой-то одной ниши, одного района работы так вилки есть везде, во всем мире и всегда. Не бывает в Америке ( в основных штатах) рабочего с заработком больше 70-80, ну 100 тысяч годовых. Хоть перевернись. Это тоже уравниловка?

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Странное оружие
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:40
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Турист пишет:

Я надеюсь, что со временем все будет нормально. Уже сейчас есть молодежь которая стремится зарабатывать трудом, а не торговлей. Вот у меня два сына, старшему 41, младшему 36, оба работают руками, а не торговлей. Хотя старший чуть было не свихнулся. Но это в прошлом.

Торговля - это необходимость для любого общества и торговля это святое - торговля создавала первые демократии, торговля обогатила весь мир, торговля - это двигатель прогресса.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:41
Post Id

подполковник

Опер пишет:
Был. И что? В других странах не было тюрем и лагерей где бы содержались преступники? Вы знаете такие государства?

Бывают и такие. Улыбка

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Alexis пишет:
И детей своих, наверняка, к труду приучают.

Мелкие дети еще, но надеюсь.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:42
Post Id

майор

[+]

Опер пишет:
 Дормидонт пишет:
А что Гулага не было? даже если убрать Ваши фантазии
Был. И что? В других странах не было тюрем и лагерей где бы содержались преступники? Вы знаете такие государства?

Вот не надо передергивать - сравнивать преступников с невиннозагнаными в лагеря.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

hiursa пишет:
Что значит уравниловка? Композиторы зарабатывали тысячи в месяц. Кто Вам мешал писать популярные песни? Профессора и академики тоже неплохо получали. А образование, напомню было бесплатным. Отчего ж Вы не профессор? Работяга в Нижневартовске не получив 800-1000 рублей в месяц поднимал хай на весь профком с парткомом и месткомом. Кто-то не давал Вам поехать в Западную Сибирь?
Уравниловка была в головах населения, а не на самом деле. Были единые тарифы по всей стране. Потом были всякого рода коэффициенты: северные, за вредность и т.д. Многие единые тарифы принимали за уравниловку. На самом деле - тарифы были только частью зарплаты. К ним были всякого рода премии, доплаты, надбавки и пр. И эти тарифные сетки скорее помогали, чем вредили. Прошло какое-то повышение минимальной тарифной ставки и все без исключения ощутили это повышение в денежном эквиваленте. При том в большей степени, чем само увеличение тарифа. Т.к. на этот тариф добавлялись в процентном отношении все эти доплаты.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

hiursa пишет:
Бывают и такие.
Там их сразу к стенке ставят.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
Alexis пишет:
И детей своих, наверняка, к труду приучают.

Мелкие дети еще, но надеюсь.
У нас в селе всегда говорили, что воспитывать ребёнка нужно когда он ещё помещается поперёк кровати. Начинать воспитывать, когда он поперёк кровати уже не помещается - поздно. Думаю Вы поняли о чём я говорю.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:50
Post Id

подполковник

[+][+]

hiursa пишет:
Композиторы зарабатывали тысячи в месяц.

Ну знаете, далеко не все композиторы. Еще скажите певцы и певицы. Поинтересуйтесь сколько при советах Пугачева зарабатывала. Гроши.

hiursa пишет:
Профессора и академики тоже неплохо получали.

Точно-точно и коттеджи для жилья тоже получали, бывал у друзей в коттеджах.
Только после смерти академика семью из коттеджа выселяли. И жили они потом в обычной хрущевке.

hiursa пишет:
Кто-то не давал Вам поехать в Западную Сибирь?

Да я в ней до сих пор живу, и лучше других знаю какие "бешеные" деньги тут платили.

hiursa пишет:
Офицеры не бедствовали. Вас не приняли в училище?

Терпеть не могу быть военным. Причина одна, не люблю подчинятся.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:51
Post Id

подполковник

Andrew Vladoff пишет:
Там их сразу к стенке ставят.

Да ладно. Вон в Монако тюрьма хоть и есть, но используется только в качестве СИЗО.
А в Святом Престоле вообще нет. Улыбка

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:52
Post Id

подполковник

[+][+]

Дормидонт пишет:
Торговля - это необходимость для любого общества и торговля это святое - торговля создавала первые демократии, торговля обогатила весь мир, торговля - это двигатель прогресса.

Я с вами согласен, но не тот я человек, что бы торговать. 12 лет проработал электросварщиком. Потом ушел в институт работал с электроникой. Потом три месяца в первом отделе. Потом изготавливал лазеры. Еще 10 лет занимался компьютеризацией одной частной фирмы. Оттуда ушел на пенсию. Вот там действительно платили. Но я был далеко не самый высокооплачиваемый человек. Например начальник IT отдела, около $5000. Где при советах можно было столько заработать в месяц.

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 19:02)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:57
Post Id

майор

[+]

Турист пишет:
[
Я с вами согласен, но не тот я человек, что бы торговать.

Вот в этом то и проблема большинства из здеся - наше тяжкое наследие СССР - не приучило нас к нормальному современному человеческому обществу, к современным экономическим отношениям, мы не умеем нормально работать, даже психологически, а уж тем более бороться за свои права. Поэтому здесь и столько тоски по якобы светлому прошлому. ( привет академовским)

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 19:06)

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история