|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
hiursa |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:39
|
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Турист пишет:
Очень может быть, только сильно много вам бы не позволили зарабатывать, уравниловка знаете.
.
Что значит уравниловка? Композиторы зарабатывали тысячи в месяц. Кто Вам мешал писать популярные песни? Профессора и академики тоже неплохо получали. А образование, напомню было бесплатным. Отчего ж Вы не профессор? Работяга в Нижневартовске не получив 800-1000 рублей в месяц поднимал хай на весь профком с парткомом и месткомом. Кто-то не давал Вам поехать в Западную Сибирь?
Офицеры не бедствовали. Вас не приняли в училище?
Ну а если Вы говорите в пределах какой-то одной ниши, одного района работы так вилки есть везде, во всем мире и всегда. Не бывает в Америке ( в основных штатах) рабочего с заработком больше 70-80, ну 100 тысяч годовых. Хоть перевернись. Это тоже уравниловка?
|
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:40
|
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
|
Турист пишет:
Я надеюсь, что со временем все будет нормально. Уже сейчас есть молодежь которая стремится зарабатывать трудом, а не торговлей. Вот у меня два сына, старшему 41, младшему 36, оба работают руками, а не торговлей. Хотя старший чуть было не свихнулся. Но это в прошлом.
Торговля - это необходимость для любого общества и торговля это святое - торговля создавала первые демократии, торговля обогатила весь мир, торговля - это двигатель прогресса. |
|
|
| 22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться! |
Дормидонт |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:42
|
майор
[+]
|
Опер пишет: Дормидонт пишет: А что Гулага не было? даже если убрать Ваши фантазии Был. И что? В других странах не было тюрем и лагерей где бы содержались преступники? Вы знаете такие государства?
Вот не надо передергивать - сравнивать преступников с невиннозагнаными в лагеря. |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:46
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
|
hiursa пишет: Бывают и такие. Там их сразу к стенке ставят. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Турист |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:50
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
hiursa пишет: Композиторы зарабатывали тысячи в месяц.
Ну знаете, далеко не все композиторы. Еще скажите певцы и певицы. Поинтересуйтесь сколько при советах Пугачева зарабатывала. Гроши.
hiursa пишет: Профессора и академики тоже неплохо получали.
Точно-точно и коттеджи для жилья тоже получали, бывал у друзей в коттеджах.
Только после смерти академика семью из коттеджа выселяли. И жили они потом в обычной хрущевке.
hiursa пишет: Кто-то не давал Вам поехать в Западную Сибирь?
Да я в ней до сих пор живу, и лучше других знаю какие "бешеные" деньги тут платили.
hiursa пишет: Офицеры не бедствовали. Вас не приняли в училище?
Терпеть не могу быть военным. Причина одна, не люблю подчинятся. |
|
|
Турист |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:52
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
Дормидонт пишет: Торговля - это необходимость для любого общества и торговля это святое - торговля создавала первые демократии, торговля обогатила весь мир, торговля - это двигатель прогресса.
Я с вами согласен, но не тот я человек, что бы торговать. 12 лет проработал электросварщиком. Потом ушел в институт работал с электроникой. Потом три месяца в первом отделе. Потом изготавливал лазеры. Еще 10 лет занимался компьютеризацией одной частной фирмы. Оттуда ушел на пенсию. Вот там действительно платили. Но я был далеко не самый высокооплачиваемый человек. Например начальник IT отдела, около $5000. Где при советах можно было столько заработать в месяц.(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 19:02) |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:57
|
майор
[+]
|
Турист пишет: [
Я с вами согласен, но не тот я человек, что бы торговать.
Вот в этом то и проблема большинства из здеся - наше тяжкое наследие СССР - не приучило нас к нормальному современному человеческому обществу, к современным экономическим отношениям, мы не умеем нормально работать, даже психологически, а уж тем более бороться за свои права. Поэтому здесь и столько тоски по якобы светлому прошлому. ( привет академовским) (Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 19:06) |
|
|
|
|
|
| |