Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Реактивный миномет союзников
Реактивный миномет союзников

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:29:58)

Комментарий: Видать у союзников "катюши/ванюши" тоже экзотикой были? Вон сколько зрит...

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
Сколько жил при советской власти, рыночной экономики не наблюдал. Единственно фарцовка, да это была рыночная экономика, но за нее садили. Не говорите мне о том, что было на бумаге и, что в действительности.

Артели свернули при Хрущёве, при нём же колхозы переформировывались в совхозы. По ЗП стала преобладать уравниловка.
 Турист пишет:
А я за 45 лет трудового стажа, н и ч е г о из вышеперечисленного. ну да ладно может я просто неудачник, а может потому, что ж... лизать не умею. Но я не расстраиваюсь то, что я имею я создал сам вопреки советской власти.

Поощряли только хороших работников. Может в этом причина?
 Турист пишет:
А что же тогда все не кинулись в кооперативы если там было так хорошо? Вот при советской власти я не знал ни одного кооператива. Просто вам верю не слово.

Вы при Сталине не жили, потому и не видали, хотя они и до развала СССР существовали для некоторых видов деятельности.
 Турист пишет:
Вероятно не смогли бы. Но, неужели нужно было доводить до крайности ситуацию в стране, что бы потом все это преодолевать. Причем все это преподносится так, что при царе индустриализация не произошла бы иРоссия пропала.

РИ была аграрной страной с отсталой промышленностью, что доказала наглядно ПМВ. Про необходимость индустриализации говорили ещё при царе, но провести её не было ни желания вельмож, ни способностей правителя.
 Турист пишет:
Знать бы это, можно было бы его удавить еще в люльке.

Возможно, не былоб сегодня России на карте мира.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Надгробие над пустотой
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Выбор был как и каждого рабочего человека , у которого была квалификация и руки.
Правильно. А то я знавал одного "мужика", который вышел на пенсию, а сам даже лампочку поменять не может. Не говоря уже о том, что у него в доме даже элементарной отвёртки или молотка не было. Всегда бегал по соседям и просил помочь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:11
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Andrew Vladoff пишет:
Выбор был как и каждого рабочего человека, у которого была квалификация и руки.

Просто даже желание работать. Уж чего-чего, а заведений обучающих востребованным и хорошо оплачиваемым рабочим специальностям было даже больше чем завались.
Я, будучи человеком служивым, тем не менее в гражданских УПК получил несколько корочек. Просто они были необходимы по роду службы и оказалось, что их проще получит на месте, у гражданских, чем ездить в бригаду.
Насчет рук...Я сам видел как на военном заводе, на одном посту, работали два молодых одноруких парня. В принципе пост был для одного. Но они работали и им платили как двум рабочим. Это я к чему? Да к тому что совершенно не представляю себе подобной ситуации в любой другой стране, кроме социалистической.

email

Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.
Зарегистрироваться!
Опер Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Турист пишет:
Вы это где видели? На бумаге? Сколько жил при советской власти, рыночной экономики не наблюдал. Единственно фарцовка, да это была рыночная экономика, но за нее садили. Не говорите мне о том, что было на бумаге и, что в действительности.
Я Вам пишу про экономику СССР периода Сталина.

Кстати, даже в брежневском СССР можно было иметь свое собственное дело - т.е. являтся индивидуальным предпринимателем. К примеру - портным-надомником, часовщиком, частным ювелиром, зубным техником, стоматологом. Даже кафе-мороженое можно было открыть.

В СССР запрещалось эксплуатировать труд других людей и спекулировать (т.е. заниматься перепродажей). А иметь свое собственное индивидуальное дело никому не возбранялось: руки растут из плеч, есть желание - оформляйся у фининспектора и вперед.

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 18:30)

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:29
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Опер пишет:
Я Вам пишу про экономику СССР периода Сталина.

.

Экономика Сталина, это что еще за такое, не было там никакой экономики, одна милитаризация страны.

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 18:29)

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:30
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

hiursa пишет:
Повсюду и повсеместно рабочий высокого разряда получал больше начальника участка.

Очень может быть, только сильно много вам бы не позволили зарабатывать, уравниловка знаете. Да, была какая то вилка в пределах которой вы могли зарабатывать, но не больше.

Alexis пишет:
Трудно ответить. Я сам с многим не согласен. Может тогда всё, что делалось, казалось правильным? Всё делали в первый раз. Набивали шишки и потом их исправляли. Правда часто эти шишки выливались в конкретные перегибы. Было и такое.

Видимо было так.

Alexis пишет:
Может потому, что у нас был военный завод.

Вполне могло быть и так. Я один раз попробовал поработать в первом отделе, но меня хватило на три месяца. Это не для меня, там надо людей всегда в чем то подозревать. А я так не могу. У меня через пару месяцев там появились если не друзья, то очень хорошие люди, а мне приходилось на них наезжать. Я не смог, поругался с начальником и ушел оттуда. А платили там да, раза в полтора больше чем в других местах. Но пошли они все, вместе с их деньгами.

Alexis пишет:
Кто хотел зарабатывать, тот искал возможности.

Ну да "Пушкин" их и нашел. Когда приехал из отпуска мужики ему чуть морду не набили.

Alexis пишет:
Иначе развития нашего общества не будет, а будет только деградация.

Я надеюсь, что со временем все будет нормально. Уже сейчас есть молодежь которая стремится зарабатывать трудом, а не торговлей. Вот у меня два сына, старшему 41, младшему 36, оба работают руками, а не торговлей. Хотя старший чуть было не свихнулся. Но это в прошлом.

Andrew Vladoff пишет:
Царь-батюшка потерял власть и страна буквально разваливалась по частям.

Царь батюшка был слишком либеральным. Большевиков надо было вешать на одной веревки пучками, а не высылать в Шушенское.

Знаете сколько платили ссыльному Ленину в месяц. 8 руб. и барана. Корова тогда стоила 5 руб. Не могу понять, что ему не хватало?
Я бы на халяву всю жизнь жил в Шушенском. (шутка)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:33
Post Id

полковник

[+]

Дормидонт пишет:
Экономика Сталин а, это что еще за такое, не было там никакой экономики, одна милитаризация страны.

Ага, а еще сплошной ГУЛАГ, мрак и жуть - одна половина страны сидела а вторая ее охраняла.

Это мы уже неоднократно слышали, не смешно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:35
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Alexis пишет:
Кто хотел зарабатывать, тот искал возможности.

Ну да "Пушкин" их и нашел. Когда приехал из отпуска мужики ему чуть морду не набили.
Думаю, что тот "Пушкин" - это исключение из правил. Просто у него начальство оказалось гнилым. На самом же деле, все, кто хотел работать, те работали и зарабатывали, и товарищи таким "морды" не били, а уважали.
-----
Все люди разные.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:36
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Опер пишет:
 Дормидонт пишет:
Экономика Сталин а, это что еще за такое, не было там никакой экономики, одна милитаризация страны.

Ага, а еще сплошной ГУЛАГ, мрак и жуть - одна половина страны сидела а вторая ее охраняла.

Это мы уже неоднократно слышали, не смешно.

А что Гулага не было? даже если убрать Ваши фантазии

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:37
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Я надеюсь, что со временем все будет нормально. Уже сейчас есть молодежь которая стремится зарабатывать трудом, а не торговлей.
Правильно надеетесь.
 Турист пишет:
Вот у меня два сына, старшему 41, младшему 36, оба работают руками, а не торговлей.
Молодцы. Ничего другого не скажешь. И детей своих, наверняка, к труду приучают.
-----
Все люди разные.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:38
Post Id

полковник

[+]

Дормидонт пишет:
А что Гулага не было? даже если убрать Ваши фантазии
Был. И что? В других странах не было тюрем и лагерей где бы содержались преступники? Вы знаете такие государства?

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Опер пишет:
часовщиком, частным ювелиром, зубным техником, стоматологом.

Избави бог от таких профессий при советах. Ходить по лезвию бритвы, увольте.

email

Страниц (22): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история