|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Kourveen |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:08
|
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Турист пишет: Сколько жил при советской власти, рыночной экономики не наблюдал. Единственно фарцовка, да это была рыночная экономика, но за нее садили. Не говорите мне о том, что было на бумаге и, что в действительности.
Артели свернули при Хрущёве, при нём же колхозы переформировывались в совхозы. По ЗП стала преобладать уравниловка.
Турист пишет: А я за 45 лет трудового стажа, н и ч е г о из вышеперечисленного. ну да ладно может я просто неудачник, а может потому, что ж... лизать не умею. Но я не расстраиваюсь то, что я имею я создал сам вопреки советской власти.
Поощряли только хороших работников. Может в этом причина?
Турист пишет: А что же тогда все не кинулись в кооперативы если там было так хорошо? Вот при советской власти я не знал ни одного кооператива. Просто вам верю не слово.
Вы при Сталине не жили, потому и не видали, хотя они и до развала СССР существовали для некоторых видов деятельности.
Турист пишет: Вероятно не смогли бы. Но, неужели нужно было доводить до крайности ситуацию в стране, что бы потом все это преодолевать. Причем все это преподносится так, что при царе индустриализация не произошла бы иРоссия пропала.
РИ была аграрной страной с отсталой промышленностью, что доказала наглядно ПМВ. Про необходимость индустриализации говорили ещё при царе, но провести её не было ни желания вельмож, ни способностей правителя.
Турист пишет: Знать бы это, можно было бы его удавить еще в люльке.
Возможно, не былоб сегодня России на карте мира. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
hiursa |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:11
|
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
|
Andrew Vladoff пишет: Выбор был как и каждого рабочего человека, у которого была квалификация и руки.
Просто даже желание работать. Уж чего-чего, а заведений обучающих востребованным и хорошо оплачиваемым рабочим специальностям было даже больше чем завались.
Я, будучи человеком служивым, тем не менее в гражданских УПК получил несколько корочек. Просто они были необходимы по роду службы и оказалось, что их проще получит на месте, у гражданских, чем ездить в бригаду.
Насчет рук...Я сам видел как на военном заводе, на одном посту, работали два молодых одноруких парня. В принципе пост был для одного. Но они работали и им платили как двум рабочим. Это я к чему? Да к тому что совершенно не представляю себе подобной ситуации в любой другой стране, кроме социалистической. |
|
|
| Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Опер |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:26
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Турист пишет: Вы это где видели? На бумаге? Сколько жил при советской власти, рыночной экономики не наблюдал. Единственно фарцовка, да это была рыночная экономика, но за нее садили. Не говорите мне о том, что было на бумаге и, что в действительности.
Я Вам пишу про экономику СССР периода Сталина.
Кстати, даже в брежневском СССР можно было иметь свое собственное дело - т.е. являтся индивидуальным предпринимателем. К примеру - портным-надомником, часовщиком, частным ювелиром, зубным техником, стоматологом. Даже кафе-мороженое можно было открыть.
В СССР запрещалось эксплуатировать труд других людей и спекулировать (т.е. заниматься перепродажей). А иметь свое собственное индивидуальное дело никому не возбранялось: руки растут из плеч, есть желание - оформляйся у фининспектора и вперед.(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 18:30) |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:29
|
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
|
Опер пишет: Я Вам пишу про экономику СССР периода Сталина.
.
Экономика Сталина, это что еще за такое, не было там никакой экономики, одна милитаризация страны.(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 18:29) |
|
|
Турист |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:30
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
hiursa пишет: Повсюду и повсеместно рабочий высокого разряда получал больше начальника участка.
Очень может быть, только сильно много вам бы не позволили зарабатывать, уравниловка знаете. Да, была какая то вилка в пределах которой вы могли зарабатывать, но не больше.
Alexis пишет: Трудно ответить. Я сам с многим не согласен. Может тогда всё, что делалось, казалось правильным? Всё делали в первый раз. Набивали шишки и потом их исправляли. Правда часто эти шишки выливались в конкретные перегибы. Было и такое.
Видимо было так.
Alexis пишет: Может потому, что у нас был военный завод.
Вполне могло быть и так. Я один раз попробовал поработать в первом отделе, но меня хватило на три месяца. Это не для меня, там надо людей всегда в чем то подозревать. А я так не могу. У меня через пару месяцев там появились если не друзья, то очень хорошие люди, а мне приходилось на них наезжать. Я не смог, поругался с начальником и ушел оттуда. А платили там да, раза в полтора больше чем в других местах. Но пошли они все, вместе с их деньгами.
Alexis пишет: Кто хотел зарабатывать, тот искал возможности.
Ну да "Пушкин" их и нашел. Когда приехал из отпуска мужики ему чуть морду не набили.
Alexis пишет: Иначе развития нашего общества не будет, а будет только деградация.
Я надеюсь, что со временем все будет нормально. Уже сейчас есть молодежь которая стремится зарабатывать трудом, а не торговлей. Вот у меня два сына, старшему 41, младшему 36, оба работают руками, а не торговлей. Хотя старший чуть было не свихнулся. Но это в прошлом.
Andrew Vladoff пишет: Царь-батюшка потерял власть и страна буквально разваливалась по частям.
Царь батюшка был слишком либеральным. Большевиков надо было вешать на одной веревки пучками, а не высылать в Шушенское.
Знаете сколько платили ссыльному Ленину в месяц. 8 руб. и барана. Корова тогда стоила 5 руб. Не могу понять, что ему не хватало?
Я бы на халяву всю жизнь жил в Шушенском. (шутка) |
|
|
Дормидонт |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:36
|
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
|
Опер пишет: Дормидонт пишет: Экономика Сталин а, это что еще за такое, не было там никакой экономики, одна милитаризация страны.
Ага, а еще сплошной ГУЛАГ, мрак и жуть - одна половина страны сидела а вторая ее охраняла.
Это мы уже неоднократно слышали, не смешно.
А что Гулага не было? даже если убрать Ваши фантазии |
|
|
Alexis |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:37
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Турист пишет: Я надеюсь, что со временем все будет нормально. Уже сейчас есть молодежь которая стремится зарабатывать трудом, а не торговлей. Правильно надеетесь. Турист пишет: Вот у меня два сына, старшему 41, младшему 36, оба работают руками, а не торговлей. Молодцы. Ничего другого не скажешь. И детей своих, наверняка, к труду приучают. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Турист |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:38
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
Опер пишет: часовщиком, частным ювелиром, зубным техником, стоматологом.
Избави бог от таких профессий при советах. Ходить по лезвию бритвы, увольте. |
|
|
|
|
|
| |