|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Alexis |
Отправлено: 21 мая 2013 — 17:44
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Турист пишет: Alexis пишет:
Квартиру не успел, т.к. до развала Союза проработал всего 3 года, а всем остальным пользовался регулярно.
А я за 45 лет трудового стажа, н и ч е г о из вышеперечисленного. ну да ладно может я просто неудачник, а может потому, что ж... лизать не умею. Зачем же так грубо? При СССР каждый работающий на постоянном месте гарантированно получал жильё. Может Вы просто часто меняли работу?
А вообще по жилью у нас уже есть отдельная ветка.
Жилищное строительство и получение квартир при СССР
http://istorya.pro/zhilishchnoe-....html#1369143773
Давайте все вопросы туда. Хорошо? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
|
|
Alexis |
Отправлено: 21 мая 2013 — 17:53
|
генерал-полковник
|
Турист пишет:
Я конечно с вами спорить не буду, но если у вас было так, то это был редкий случай. Как правило бывает все наоборот.
Может потому, что у нас был военный завод. А может потому, что я не боялся ругаться с начальством. Ведь в других цехах получали меньше. Так что, во многом всё зависело от руководителей на местах и сваливать всё на государство не стоит. Начинать порядок в стране нужно из себя.
У меня тёща работала на обычном заводе, не режимном. Так им также давали возможность подрабатывать. Так что тоже получала хорошие деньги.
Кто хотел зарабатывать, тот искал возможности. А кто не хотел, тот искал отговорки и обычно стонал, что денег мало. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 21 мая 2013 — 17:58
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Турист пишет: Вероятно не смогли бы. Но, неужели нужно было доводить до крайности ситуацию в стране, что бы потом все это преодолевать. Причем все это преподносится так, что при царе индустриализация не произошла бы иРоссия пропала. Вспомните первая мировая война 1917 год. Как жила РИ. Это разве большевики довели РИ до такого состояния? Царь-батюшка потерял власть и страна буквально разваливалась по частям. Большевики сумели переломить ситуацию и вывести Россию в мировые лидеры. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Alexis |
Отправлено: 21 мая 2013 — 17:59
|
генерал-полковник
|
Andrew Vladoff пишет: Лично я на заводе не работал, но отец рассказывал, что у них мастером (начальником) участка особо не горели желанием становиться - теряли в деньгах. Поэтому на эту должность зачастую приглашали женщин. У Вашего отца был выбор. Он мог выбирать. Выбрал то, где может больше заработать для семьи. И правильно делал.
(Добавление)
hiursa пишет: Наверное мы жили в разных СССР . Улыбка Повсюду и повсеместно рабочий высокого разряда получал больше начальника участка. Где-то на уровне начальника цеха. Вы абсолютно правы. Работяга всегда зарабатывал. А вот те, кто не хотел или не умел работать, конечно же, получали существенно меньше. ----- Все люди разные.
|
|
Турист |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:02
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
Alexis пишет: При СССР каждый работающий на постоянном месте гарантированно получал жильё. Может Вы просто часто меняли работу?
Ну бывало менял, хотя в ИЯФе проработал 14 лет.
Alexis пишет: Давайте все вопросы туда. Хорошо?
Да у меня по жилью уже вопросов нет. Живу в однокомнатной квартире нам с супругой хватает. |
|
|
Andrew Vladoff |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:04
|
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
|
Alexis пишет: У Вашего отца был выбор. Он мог выбирать. Выбрал то, где может больше заработать для семьи. И правильно делал. Выбор был как и каждого рабочего человека, у которого была квалификация и руки. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Alexis |
Отправлено: 21 мая 2013 — 18:07
|
генерал-полковник
|
Турист пишет: Ну бывало менял, хотя в ИЯФе проработал 14 лет. Может это тот редкий случай. когда просто не повезло. Но такие случаи были скорее исключением нежели обычной практикой. Подавляющее большинство работающих получали государственное жильё бесплатно. Именно для этого и стремились работать на одном месте. Даже если и были на заводе трудности с жильём, то человеку, проработавшему долго на заводе, но не получившему по каким то причинам жильё, к пенсии (за несколько лет) всё-равно жильё давали. Этим самым решалось две основные задачи: обеспечение жильём и текучка кадров. ----- Все люди разные.
|
|
|
|
|
| |