Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты под артобстрелом
Немецкие солдаты под артобстрелом

Загрузил egor
(23-12-2014 21:18:17)

Комментарий: На дальнем плане похоже немцу кирдык пришел!
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 27 мая 2013 — 12:53
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37308
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
Что то еще значительное сделать вряд ли успею. К тому же он был грузин, сильно сомневаюсь, что он мог быстро читать по русски. Да еще внимательно. Конечно если страницы состояли из двух фраз тогда может быть он и успевал.

Да его из семинарии попёрли именно за постоянное чтение запрещённой для чтения християн книг.
А к тому же может его потом Ленин научил читать с" листа-глазами"...есть такой способ ,наверняка слышали?
Да вообще тогда был расцвет читабильности книг среди интеллигенции,потом уж в 50-60-е годы это увлечение дошло и до пролов-народа....
Сейчас неомарксисты признали это чтиво нерентабельным способом превращения масс в овощи-никто и не читает.

(Отредактировано автором: 27 мая 2013 — 12:55)

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Валютная политика СССР
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 27 мая 2013 — 13:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Странник пишет:
Кстати, какая у Вас скорость чтения?

По времени не засекал, но книгу в 250 - 300 листов, если интересная конечно, за ночь прочитывал.
(Добавление)
 Волкон пишет:
потом Ленин научил читать с" листа-глазами"...есть такой способ ,наверняка слышали?

Слышал, и даже пробовал читать, как то получалось, но мне не нравится. Я люблю смаковать, иногда страницу повторно прочитываю.

STiv пишет:
Так что тут все нормально.

Может быть - может быть.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 мая 2013 — 19:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
 Странник пишет:
Кстати, какая у Вас скорость чтения?

По времени не засекал, но книгу в 250 - 300 листов, если интересная конечно, за ночь прочитывал.
Мужики, это конечно интересно, но не имеет отношение к теме. Может Вы продолжите это обсуждение в личке или на флудильне?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 12 июля 2013 — 23:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Продолжим?
(Добавление)
моё мнение.. Нынешняя власть валит грязь на Сталина потому. что воровская, какая угодно со знаком минус, и возвыситься могут только за счёт принижения успехов той страны.. Изложил коряво,но думаю вы поймёте.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 30 июля 2013 — 07:41
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Радист пишет:
 Егоза2.1 пишет:
"Красный монарх"? А коммунизм - не более, чем "вывеска"?
Монарх, но с определёнными идеологическими догмами, за рамки которых он практически не выходил. Как написано в "Капитале" - так и пытался строить общественно-экономическое устройство в империи.

Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса... между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» рабочее время... более чем странно пользоваться теперь этими понятиями...
Я думаю, что наши экономисты должны покончить с этим несоответствием между старыми понятиями и новым положением вещей в нашей социалистической стране, заменив старые понятия новыми, соответствующими новому положению. Мы могли терпеть это несоответствие до известного времени, но теперь пришло время, когда мы должны, наконец, ликвидировать это несоответствие.

Радист пишет:
После смерти Джугашвили ведь ничего не изменилось принципиально.
Принципиально в обществе не меняется ничто и никогда. Власть и собственность переходят из одних рук в другие, но никуда не исчезают.
А весьма важными (и показательными) экономическими мерами Хрущова были фактическая ликвидация приусадебных хозяйств и артелей.

Радист пишет:
Разве товарищи коммунисты осудили "культ личности" да перестали в лагеря сажать даже за неосторожно сказанное слово.
"Товарищи коммунисты" во главе с нео-троцкистом Хрущовым стали ретиво разрушать все то "имперское" и "национал-большевистское", что привнес Сталин.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2013 — 09:34
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
"Товарищи коммунисты" во главе с нео-троцкистом Хрущовым стали ретиво разрушать все то "имперское" и "национал-большевистское", что привнес Сталин .
При Хрущёве изменился и пропагандистский вектор. Он стал интернационалистским , хотя негласно и продолжилась сталинская "пропорциональность" в нацвопросе. Опора на славянство ещё 40 удерживала то царство от краха. Но именно славяне "убрежневили"-закатали мирно тот строй в русское бездорожье.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 30 июля 2013 — 09:38
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
Но именно славяне "убрежневили"-закатали мирно тот строй в русское бездорожье.
Не понял?
Кстати, поаккуратнее, пожалуйста, с "нацвопросом" - тут форменный террор после него начинается. А я еще мнение Радиста узнать хочу.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2013 — 10:04
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
Не понял?
Это вы не читали Солженицынское "Двести лет вместе"... там об этом по дням и часам расписано....
 Егоза2.1 пишет:
Кстати, поаккуратнее, пожалуйста, с "нацвопросом" - тут форменный террор после него начинается. А я еще мнение Радиста узнать хочу.

)))))) да уж -шаг в право-расстрелл.
Радист-наш человек, на данном этапе форумной межпартийной борьбы.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 30 июля 2013 — 10:23
Post Id

подполковник

Волкон пишет:
Это вы не читали Солженицынское "Двести лет вместе"...
Не читал. В двух словах про "убрежневили" не расскажете?

Волкон пишет:
да уж -шаг в право-расстрелл.
Именно, что только вправо. Влево - сколько угодно. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи..." )))

Волкон пишет:
Радист-наш человек, на данном этапе форумной межпартийной борьбы.
Скорее - "да", чем "нет"...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 30 июля 2013 — 10:31
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Егоза2.1 пишет:
В двух словах про "убрежневили" не расскажете?
Уже три темы прикрыли из -за этого Солженицына и его "Двести лет вместе".
Я опасаюсь даже своими словами пересказать... Хорошо
(Добавление)
Но что получается :классо-центризм пожалуйста, прогоняй, разрушай государство изнутри, дели и противопоставляй людей ...А вот наццентризм уже- преступление.
Правых лишают их фундамента -основополагающей мыслеформы...
Мы стали слишком опасны... потому что народ стал протирать глаза от перхоти.
(Добавление)
Скоро видать заговорю на чукоском языке...

email

Радист Пользователь
Отправлено: 30 июля 2013 — 16:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Егоза2.1 пишет:
Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса... между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» рабочее время... более чем странно пользоваться теперь этими понятиями...

Есть "политэкономия капитализма" и есть отдельный предмет "политэкономия социализма". Автором последнего учебника по политэкономии социализма был акад. Абалкин.

Егоза2.1 пишет:
Принципиально в обществе не меняется ничто и никогда. Власть и собственность переходят из одних рук в другие, но никуда не исчезают.

Не согласен. Ещё как меняется. Франция до Великой французской революции была одной страной , а после неё - другой.
Россия до октября 1917 года была одной страной, а после - даже не узнать.

Власть и собственность как таковые были всегда, но вот отношения людей между друг-другом по их поводу были совершенно разными.

Егоза2.1 пишет:
А весьма важными (и показательными) экономическими мерами Хрущова были фактическая ликвидация приусадебных хозяйств и артелей.

Так он же объявил, что "следующее поколение советских людей будет жить при коммунизме" - вот и форсировал программу. В общем, действовал в парадигме, заданной ещё Ульяновым.

Егоза2.1 пишет:
во главе с нео-троцкистом Хрущовым стали ретиво разрушать все то "имперское" и "национал-большевистское"

Да я Вас не узнаю. Слэнг нео-большевиков по отношению к Джугашвили и Хрущёву переняли?

Может быть конкретизируете что Вы понимаете под нео-троцкизмом и почему Хрущёв им был?

И что именно разрушал Хрущёв? Он жёстко подавил восстание в Венгрии, чуть не начал войну с США, при нём СССР развивался достаточно динамично (что как раз и дало ему повод сказать о скором построении коммунизма).
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 08:04
Post Id

подполковник

Радист пишет:
 Егоза2.1 пишет:
Не согласен... Россия до октября 1917 года была одной страной, а после - даже не узнать.
Власть и собственность как таковые были всегда, но вот отношения людей между друг-другом по их поводу были совершенно разными.
Все зависит от того, в чьи руки попали власть и собственность, и для достижения каких целей они используются. В любом обществе ВСЕГДА кто-то кем-то управляет. В любом обществе ВСЕГДА экономика базируется на праве собственности. НИКАКАЯ "революция" не затрагивает эти основополагающие вещи. Целью любой "революции" является не "переустройство общества", а силовой захват власти и собственности. "Революциями" занимаются те, у кого нет шансов достижения своих целей законным путем реформ.

Радист пишет:
Может быть конкретизируете что Вы понимаете под нео-троцкизмом и почему Хрущёв им был?
Троцкизм - это, в первую очередь, мировая революция и интернационализм. Нео-троцкизм - стремление к тем же целям, но в новой ситуации. Хрущев был нео-троцкистом поскольку так же расточал ресурсы русского государства на дело "мировой революции" (мирового коммунистического и социалистического движения).

Радист пишет:
И что именно разрушал Хрущёв?
Вот, тут довольно подробно изложено:
http://www.portal-slovo.ru/history/41249.php

email

Страниц (16): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

наглость кавказцев, немецкие форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история