Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Волкон
Отправлено: 22 октября 2012 — 10:55
генерал-майор
Сообщений всего: 33692
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Странник пишет:
С начала 30-х никаких конкурентов у Сталин а не было. Говоря современным языком, его рейтинг зашкаливал. И кого именно ему надо было убирать как конкурента из колоды имеющихся лиц? Ни Бухарин, ни Зиновьев, ни Тухачевский и десятой дои не имели от сталинского авторитета. И опять же, интриги, игры, это одно. А я спрашиваю, кого именно, доказано, Сталин уничтожил как конкурента?
Сталин уничтожил прежде всего многоголовую "гидру революции". Всех этих интер -шпионов коминтерновцев. Почему их всех называли шпионами и врагами народа? Да потому что работали они в пользу Мирового правительства-Мировой революции.,были их агентами влияния. Любой "интернационалист"- это враг государство образующего народа-предатель государства. Сталин выполнил работу за Столыпина,Колчака,Деникина,Врангеля...И создал Великую,единую и неделимую Россию-СССР,во главе со славянским большинством . Все "старые большевики" с их марксом в голове подлежали уничтожению,как религиозные фанатики,чуждые Сталинизму.
Ну и конечно же сработал закон "Око за око ,зуб за зуб!". С 1937 по 1953 годы, жертвы "красного террора" 1917-1937 годов ,забрали к себе своих полачей. Возмездие свершилось... Сколько взяли чужих жизней,столько же и вернули своих....Всё по справедливости? (Добавление)
А конкурентами на трон являлись в середине 30-х годов забуревшие Олигархи от Тухачевского,Ягоды, до Зйхмана ,...и прочих возомнивших себя равными Богу. Вот Бог- громовержец их и покарал.
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Про гидру согласен. Но я про конкретных людей. Ну какой тот же Тухачевский, не говоря уже о Якире, конкурент Сталину? У одного поддержка - малая часть армейской верхушки, а у другого - целая страна. Так что говорить о том, что Сталин убрал того-то или тог-то из-за ревности и зависти, ИМХО, как-то необоснованно и не продумано.
Цезарь
Отправлено: 22 октября 2012 — 13:09
подполковник
Сообщений всего: 2147
Дата рег-ции: 28.01.2012
Странник пишет:
Так что говорить о том, что Сталин убрал того-то или тог-то из-за ревности и зависти, ИМХО, как-то необоснованно и не продумано.
Нужно посмотреть в отношении С.М.Кирова.
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
Странник
Отправлено: 22 октября 2012 — 13:21
капитан
На что посмотреть?
Цезарь
Отправлено: 22 октября 2012 — 13:47
подполковник
Сообщений всего: 2147
Дата рег-ции: 28.01.2012
Странник пишет:
На что посмотреть?
Посмотреть, не имел ли Сталин какое-либо отношение к устранению Кирова.
Странник
Отправлено: 22 октября 2012 — 13:51
капитан
Мотивы не озвучите?
Волкон
Отправлено: 22 октября 2012 — 13:57
генерал-майор
Сообщений всего: 33692
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Странник пишет:
Ну какой тот же Тухачевский, не говоря уже о Якире, конкурент Сталин у? У одного поддержка - малая часть армейской верхушки, а у другого - целая страна. Так что говорить о том, что Сталин убрал того-то или тог-то из-за ревности и зависти, ИМХО, как-то необоснованно и не продумано.
А я разве сказал,что он убирал противников из ревности и зависти? Это чисто ваше умозаключение. Он убирал врагов русского народа-,основного строителя Империи,во все времена,начиная с Аркаима....
А ведь это довольно просто понять,глядя в нашу историю сквозь века и тысячелетия.
В этом и заключается становление русского самосознания, в его классической фразе-:"иваны не помнящие родства"...
Вспоминайте и соответсвуйте, величию своих предков.
И ...Слава России!
Странник
Отправлено: 22 октября 2012 — 14:02
капитан
Господи, Волкон, ничего я за Вас ни решал, ни умозаключал. Мой вопрос был адресован "к неопределенному кругу лиц", а вовсе не конкретно к Вам. Мне просто интересно, когда мне кто-нибудь докажет, что Сталин "уничтожил" конкретное лицо из-за зависти и как конкурента.
Дмитрий Т
Отправлено: 15 декабря 2012 — 23:11
рядовой
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: 4.12.2012
Валили и будут валить, всегда такие находятся, им что угодно говори, все равно твердят одно миллионы, миллиарды расстрелянных и прочее. Победителей такого уровня как Сталин во все времена ненавидели, многие, а такие успешные полководцы как Рокоссовский, Ковпак уважали и можно сказать восхищались Сталиным, относились как к учителю.
Ролик есть прикольный, автор показывает кем был Сталин называется "Сталин: "Случай в Самаре" Сталин: Случай в Самаре
Александр Сугатов
Отправлено: 15 декабря 2012 — 23:23
рядовой
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 6.12.2012
Дмитрий Т пишет:
Валили и будут валить, всегда такие находятся, им что угодно говори, все равно твердят одно миллионы, миллиарды расстрелянных и прочее. Победителей такого уровня как Сталин во все времена ненавидели, многие, а такие успешные полководцы как Рокоссовский, Ковпак уважали и можно сказать восхищались Сталиным, относились как к учителю.
Ролик есть прикольный, автор показывает кем был Сталин называется "Сталин: "Случай в Самаре" Сталин: Случай в Самаре
Сталлин-убица. Он убил моего продеда и многих хороших людей.
(Отредактировано автором: 15 декабря 2012 — 23:25)
Дмитрий Т
Отправлено: 15 декабря 2012 — 23:46
рядовой
Сообщений всего: 24
Дата рег-ции: 4.12.2012
Александр Сугатов, ну вот еще одна жертва ТЕРРОРА. Вы наверное даже ролик не смотрели, а там рассказано к примеру как и для чего Сталин расстреливал!!!
Alexis
Отправлено: 16 декабря 2012 — 00:06
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Дмитрий Т пишет:
Александр Сугатов, ну вот еще одна жертва ТЕРРОРА. Вы наверное даже ролик не смотрели, а там рассказано к примеру как и для чего Сталин расстреливал!!!
Я просмотрел пять минут и понял, что это фальшивка. Сталинская пропаганда. Вот настоящий текст телеграммы Сталина:
" «Вы подвели нашу страну и нашу Красную Армию тчк Вы не изволите до сих пор выпускать Ил-2 тчк Самолеты Ил-2 нужны нашей Красной Армии как воздух, как хлеб тчк Шенкман дает по одному ИЛ-2 в день а Третьяков дает МиГ-3 по одной по две штуки тчк Это насмешка над страной зпт над Красной Армией тчк Нам нужны не МиГи а Ил-2 тчк Если 18-й завод думает отбряхнуться от страны давая по одному Ил-2 в день зпт то жестоко ошибается и понесет за это кару тчк Прошу вас не выводить правительство из терпения и требую чтобы выпускали побольше Илов тчк Предупреждаю последний раз тчк СТАЛИН»."
В телеграмме было указано, что нужно снижать производство истребителей МиГ-3, а увеличивать выпуск Ил-2. А вот с количествами там сплошные нестыковки. Вы обвинили Александра Сугатова в том, что он не посмотрел ролик. А Вы сами даже не удосужились разобраться в нём и понять, что там сплошные подтасовки. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.