Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Волк пишет:
А говорили, что дед в 55 лет!
Да, как то растерялись мы все сразу...
Волкон
Отправлено: 31 мая 2012 — 11:34
генерал-майор
Сообщений всего: 34630
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Радист пишет:
Может лучше про реактор, про любимый лунный трактор
Этот ТВ_3 "мистический" принадлежит какой то английской телевещательной корпорации. И вещают на нём идеи просветительские, в доступной форме, масонов Тамплиеров, Шотландского разлива. У них ,кстати, такой же флаг ,как у нашего военно-морского флота.... (Добавление)
Гал пишет:
Да, как то растерялись мы все сразу...
Эхе,хе...
Это только говорит о том, братья по разуму, что вы до сих пор не подключены к великим интеллектуальным культам УРА: Тенгрианству и Право славию.
В которых вообще отсутствует как "пространство", так и "время". Ибо и то и другое являются "выдохом ПЖ" -сатаны.
В 1986 году, я "родился" для Правого пути, а до этого ходил на "лево"...жил,но не жил...
57 лет мне, по сатанинскому летоисчислению...
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Егоза2.0
Отправлено: 31 мая 2012 — 11:57
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Радист пишет:
Был наркомом по делам национальностей. В то время это был важный пост, т.к. через него велась координиция действий с большевистскими партиями в национальных образованиях РИ.
После появления "Декларации прав народов России", содержавшей в себе лживые утверждения о необходимости "раскрепощения" терпящих "гнет и произвол" народов России и о систематическом натравливании народов России друг на друга "в эпоху царизма" и - на этих основаниях - провозглашающей право народов России на свободное самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства, было необходимо как-то удерживать страну от развала на национальные государственные образования. Этим Сталин и занимался. А для чего коммунистам нужно было сначала дать всем народом право на самоопределение, а потом их от этого самого самоопределения удерживать? Чтобы за внезапно возникшей на арене кучей статистов скрыть основной политический мотив "русской революции" - захват инородцами власти в государстве русского народа. Т.е. работа на этом посту у Сталина была не самая простая - примерно как непрерывно лить воду в дырявую бочку, чтобы уровень не упал ниже критического, но и далеко не самая ответственная. Я бы сказал - чисто техническая. Возможно, именно на этом посту Сталин понял характер взаимоотношений русского народа и "коренных" народов России, и именно там зародился его тезис о необходимости борьбы не только с великорусским шовинизмом, но и шовинизмом национальным, иначе "может получиться поощрение местного шовинизма, политика премии на местный шовинизм, чего мы допустить не можем." То, что Сталин был противником "великорусского шовинизма" - вполне объяснимо, а вот его признание существования "нерусского шовинизма" и необходимости борьбы также и с ним - возможно, было одним из первых шагов на том пути, который в дальнейшем привел к словам: "Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны."
То-то его теперь всякие сванидзы так сильно ругают...
Радист пишет:
Кроме того, Джугавшили вошёл в состав Бюро ЦК РСДРП(б), куда также вошли (вместе с Ульяновым, Бронштейном и Свердловым).
Если Ленин был завхозом, Троцкий - военным, а Свердлов - аппаратчиком, то каковы были функции Сталина? Контроль за исполнением решений?
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
получил весьма нелестную характеристику в "Письме к съезду" В.И. Ленина.
А кому в ней Ульянов дал лестную характеристику?
Вне зависимости от этого главным здесь является то, что на роль "верного продолжателя дела Ленина" Сталин не годится. По крайней мере, сам "вождь" НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ...
Радист пишет:
Точно было обеспечение прописано в договоре? И со всеми странами?
Этого я наверняка не знаю. Попадалась лишь информация о том, что попытки получить "нормальный" кредит (или линию) были безуспешными. Предлагалось только кредитование под залог поставок или т.н. "связанные кредиты", в то время как СССР требовались именно свободные денежные средства в дополнение к имеющимся у него экспортным возможностям.
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
вопрос "мировой революции", в смысле активных попыток "освобождения Европы", был снят с повестки дня?
Не был. На то и Коминтерн существовал. Разве что формы борьбы за мировую революцию изменялись.
Вольно Вам просто утверждать "Нет, не был", однако обратите внимание на разницу между вооруженной интервенцией и пропагандой (даже квалифицируемой как "подрывная деятельность". На мой взгляд, между Советско-польской войной и деятельностью Коминтерна - дистанция огромного размера.
Радист пишет:
Как бы поступил Бронштейн если бы он стал рулить вместо Джугашвили мы не знаем.
Это верно. Однако, если Вы будете утверждать, что, если мы не знаем, что делал бы Троцкий, то - поэтому - Сталин был самым плохим из возможных вариантов, то я не соглашусь. Категорически...
Радист пишет:
Но в любом случае борьба двух соц. систем велась вплоть до 1991 года. Только формы и методы борьбы менялись. Но смысл и конечная цель оставались неизменными.
После неотроцкисткой дури Хрущева не было никакой "борьбы систем". Одни "геополитические шахматы", в которых коммунисты пытались лишь оттянуть неизбежное поражение. Ну скажите, что СССР мог предложить "трудящимся Запада"? Что-нибудь такое, чтобы их не стошнило? Если даже в Африке и в Азии любой "социализм" получался либо с такой мощной "национальной спецификой", что от него - с точки зрения классической теории - оставалось одно название, либо он получался абсолютно экономически немощным? (Добавление)
Волкон пишет:
Радист пишет:
Но в любом случае борьба двух соц. систем велась вплоть до 1991 года. Только формы и методы борьбы менялись. Но смысл и конечная цель оставались неизменными.
Ну а сейчас то почему война не прекратилась, когда капитализм уже победил тот социализм?
Волкон, все гораздо "круче"... Мы, при всем нашем побежденном социализме, для них сейчас куда хуже, чем китайцы, которые - под руководством КПК! - продолжают вполне официально стремиться к победе коммунизма.
Волкон пишет:
Может не в социализме и капитализме собаки зарыты? ...
Третья блестящая мысль за последнее время! (Добавление)
Радист пишет:
Китай сейчас строит империю, ведя экономическую экспансию.
Этак у Вас любой успешный экспортер будет "экспансионистом", а торговец - "имперцем". Не уважаю Фрейда, но... "Иногда сигара - это просто сигара".
Радист пишет:
Они добиваются влияния...
Как обладатель ядерного арсенала, а не как поставщик недорогого ширпотреба.
Радист пишет:
...а их метрополия богатеет.
Работают потому что... а не всякой фигней страдают. (Добавление)
Радист пишет:
Волкон пишет:
Что видите? Какой знак образовался?
C такими манипуляциями, как говорят в Питере, прямая дорога на Пряжку (речка, где психбольница находится).
Однако, знак-то все же образовался?... Чистое совпадение, мы понимаем...
(Отредактировано автором: 31 мая 2012 — 12:02)
Радист
Отправлено: 31 мая 2012 — 15:18
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Егоза2.0 пишет:
провозглашающей право народов России на свободное самоопределение вплоть до отделения и образования самостоятельного государства, было необходимо как-то удерживать страну от развала на национальные государственные образования. Этим Сталин и занимался.
С чего же он тогда не вступил в Добровольческую армию с лозунгом "За Единую, Великую и Неделимую"? Нет, большевиков занимала именно борьба за власть. Когда им было выгодно они и Финляндии независимость дали, и прибалтам и полякам.
Егоза2.0 пишет:
его тезис о необходимости борьбы не только с великорусским шовинизмом, но и шовинизмом национальным,
Правильно, ведь у коммуниста нет национальности, они только один шовинизм признавали - большевистский. Вот именно он и начал создание "человека нового типа - человека советского", т.е. гомосоветикуса.
Егоза2.0 пишет:
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа
Слушайте, он один раз за всю жизнь сказал лишь одно доброе слово о русском народе, так Вы теперь ему за это всё простить готовы?
Воистину, русская душа - это загадка.
Егоза2.0 пишет:
то каковы были функции Сталина ? Контроль за исполнением решений?
Бюро занималось экстренными вопросами, там не было чёткого распределения функций.
Егоза2.0 пишет:
Вне зависимости от этого главным здесь является то, что на роль "верного продолжателя дела Ленина" Сталин не годится.
Так если Вы помните то письмо, то он там так никого и не рекомендовал, т.к. КАЖДЫЙ из лидеров партии имел какие-то серьёзные недостатки. И Бронштейн, И Бухарин, и т.д.
Егоза2.0 пишет:
однако обратите внимание на разницу между вооруженной интервенцией и пропагандой
Правильно, изменилась ситуация в Европе - изменилась и тактика борьбы. но это вовсе не значит, что большевики решили перейти к парламентским методам работы. Их целью всегда и везде было вооружённое восстание, для этого велась агитация среди рабочих, закупалось оружие, направлялись профессиональные революционеры.
Егоза2.0 пишет:
если Вы будете утверждать, что, если мы не знаем, что делал бы Троцкий, то - поэтому - Сталин был самым плохим из возможных вариантов, то я не соглашусь.
Имхо, но из той колоды меньшим злом был бы Бухарин. (Добавление)
Егоза2.0 пишет:
После неотроцкисткой дури Хрущева не было никакой "борьбы систем". Одни "геополитические шахматы", в которых коммунисты пытались лишь оттянуть неизбежное поражение.
Я с Вами не согласен. Как раз именно при Хрущёве социализм стал распространяться с новой силой: Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток - вот география новых социалистических режимов.
Кроме того, началось крушение колониальной системы, многие страны объявили себя "неприсоединившимися", т.е. это открыло новые возможности для коммунистов по привлечению этих стран в свою орбиту деятельности.
Егоза2.0 пишет:
Этак у Вас любой успешный экспортер будет "экспансионистом", а торговец - "имперцем"
Именно так и получается. Весь смысл империи состоит в экономической экспансии, что приводит к богатству и могуществу метрополии.
Егоза2.0 пишет:
Как обладатель ядерного арсенала, а не как поставщик недорогого ширпотреба.
Их ядерный арсенал невелик, не в нём дело. А вот что касается ширпотреба, то Вы явно отстали в своих наблюдениях лет на 10-15. Сейчас Китай - это мощнейшая ИНДУСТРИАЛЬНАЯ держава.
Егоза2.0 пишет:
знак-то все же образовался?
Вы тоже фигнёй занялись? От Вас всё-таки такого не ожидал. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Гал
Отправлено: 31 мая 2012 — 20:59
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Волкон пишет:
Эхе,хе...
Это только говорит о том, братья по разуму, что вы до сих пор не подключены к великим интеллектуальным культам УРА: Тенгрианству и Право славию.
В которых вообще отсутствует как "пространство", так и "время". Ибо и то и другое являются "выдохом ПЖ" -сатаны.
В 1986 году, я "родился" для Правого пути, а до этого ходил на "лево"...жил,но не жил...
57 лет мне, по сатанинскому летоисчислению...
Тут без стакана не разберешься, наливайте господин полковник.
Егоза2.0
Отправлено: 1 июня 2012 — 11:26
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
...как-то удерживать страну от развала на национальные государственные образования. Этим Сталин и занимался.
С чего же он тогда не вступил в Добровольческую армию с лозунгом "За Единую, Великую и Неделимую"?
Что же ему там было делать?
Его работа, как главы Наркомнаца, заключалась именно в том, чтобы джин весь из бутылки не вылез, а только по шею... А зачем вообще пробку нужно было открывать, я уже написал. Возвращаясь к началу дискуссии по данному вопросу - его пост в СНК был нужным, но далеко не самым важным, и уравнять его - по степени вредоносности для русского народа в тот период - с тем же Троцким, по-моему, никак не получится.
Радист пишет:
Когда им было выгодно они и Финляндии независимость дали, и прибалтам и полякам.
И в чем же именно тут была выгода для коммунистов? Добровольно лишаться территорий, на которых сформировался пролетариат практически европейского уровня (давно потерявший связь с крестьянством)? Ведь пролетариат вообще - это, как известно, "передовой отряд". Зачем лишать себя его лучшей (с точки зрения марксизма) части?
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
его тезис о необходимости борьбы не только с великорусским шовинизмом, но и шовинизмом национальным,
Правильно, ведь у коммуниста нет национальности, они только один шовинизм признавали - большевистский. Вот именно он и начал создание "человека нового типа - человека советского", т.е. гомосоветикуса.
Коммунисты рассматривали практически все общественные отношения через призму "угнетения". Национальные меньшинства России тоже становились у них угнетенными. А кем? Очевидно - русским народом. Так вот, для меня лично важно, что Сталин пытался эту явно "нездоровую тенденцию" пресечь. В средствах он был ограничен, поэтому настаивал на некоей "взвешенности", что - по-моему - было уже хорошо. Ведь если перевести такую позицию Сталина из плоскости межнациональных отношений в плоскость межклассовых отношении, то ему можно было предъявить достаточно серьезные претензии: какая может быть "взвешенность" по отношению к угнетателям?
Насчет "гомосоветикуса" - во многом согласен. Но - опять-таки - Вы тут необходимость выдаете за злое намерение. Вернуться к "человеку русскому дореволюционному" Сталин, очевидно, не мог. Позволить евреям окончательно довести русских до вожделенного гойского состояния - очевидно, не хотел. Вот он и стал заниматься, как сейчас говорят, "социальной инженерией". И - на мой взгляд - с весьма неплохими результатами. Возьмите хоть выпестованное им поколение управленцев - фактически на них СССР и держался. И еще, "гомосоветикус" (если брать именно это явление) - продукт вовсе не сталинской эпохи. "Совки" уже много позже появились.
Радист пишет:
Слушайте, он один раз за всю жизнь сказал лишь одно доброе слово о русском народе, так Вы теперь ему за это всё простить готовы?
Вовсе нет. Сталин - далеко не мой идеал. Моя позиция по отношению к Сталину и "сталинизму" - в сущности - сводится к следующему: это было меньшее из всех возможных зол. А моя позиция насчет "десталинизации общественного сознания": непременно, но сразу после его декоммунизации. Разве полетели бы во все стороны сталинские "щепки", если бы не было "вязанки хвороста" Троцкого? Вы можете со мной не соглашаться, но я уверен, что нет. Поэтому, демонизировать Сталина - ставить телегу впереди лошади.
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
...на роль "верного продолжателя дела Ленина" Сталин не годится.
Так если Вы помните то письмо, то он там так никого и не рекомендовал, т.к. КАЖДЫЙ из лидеров партии имел какие-то серьёзные недостатки. И Бронштейн, И Бухарин, и т.д.
Я повторюсь - главным для меня здесь является не то, что Ленин НИКОГО не рекомендовал, а то, что он НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ Сталина.
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
однако обратите внимание на разницу между вооруженной интервенцией и пропагандой
Правильно, изменилась ситуация в Европе - изменилась и тактика борьбы.
А при чем тут "ситуация в Европе"? Если Вы утверждаете, что Сталин также был сторонником "мировой революции", то что ему мешало погнать РККА вперед, на "освобождение трудящихся Европы"? Слишком много крови пролить боялся? Ради мировой революции-то, разве жалко? А почему тогда - спросите Вы - деятельность Коминтерна не была полностью свернута? А был ли Сталин в то время в состоянии делать такие "резкие движения"? Ведь мало придерживаться идеологии только на словах, нужно и в делах хоть в какой-то мере ей следовать. Иначе "товарищи" могли бы собраться и проголосовать - был Сталин, и нет Сталина. Или Вы думаете, они там все его до поноса боялись и просто прятались, заслышав его шаги в коридоре? А вот как только созрели условия для ликвидации Коминтерна, так он и был ликвидирован.
Радист пишет:
...из той колоды меньшим злом был бы Бухарин.
Исходя из того, что мы знаем о Бухарине, каковы были бы итоги его руководства страной к концу "отчетного периода" (начало ВОВ)? Естественно, при прочих равных условиях - иначе никакое сравнение не будет возможным.
Радист пишет:
Как раз именно при Хрущёве социализм стал распространяться с новой силой: Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, Ближний Восток - вот география новых социалистических режимов.
Я бы согласился с таким "распространением социализма", если бы эти "социалистические режимы" подчинялись Кремлю так же, как ему подчинялись наши советские социалистические республики. А поскольку этого не было, то весь "социалистический" лагерь было бы справедливо назвать нахлебниками СССР или статистами в его спектакле "Коммунизм - будущее всего человечества". Нет оплаты - нет массовки.
Радист пишет:
Кроме того, началось крушение колониальной системы, многие страны объявили себя "неприсоединившимися", т.е. это открыло новые возможности для коммунистов по привлечению этих стран в свою орбиту деятельности.
Я полагаю, "крушение колониальной системы" - дело рук самих бывших колониалистов. Результатом (и продолжением) этой политики является огромное количество иммигрантов в Европе. Зачем и кому именно это нужно, на этом форуме уже как-то вскользь обсуждалось.
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
Этак у Вас любой успешный экспортер будет "экспансионистом", а торговец - "имперцем"
Именно так и получается.
Вернее - именно так и будет получаться при занятии определенных "априорных" позиций, задающих - скажем так - вполне конкретное направление истолкования каждому факту.
Радист пишет:
Их ядерный арсенал невелик, не в нём дело. А вот что касается ширпотреба, то Вы явно отстали в своих наблюдениях лет на 10-15. Сейчас Китай - это мощнейшая ИНДУСТРИАЛЬНАЯ держава.
Ядерный арсенал Китая, действительно, не велик, но достаточен для того, чтобы обеспечить неприемлемость вынуждения Китая к нему прибегнуть. Тут даже не столько ядерные заряды важны, сколько их носители. Любое современное государство, сильно поссорившись с Китаем, имеет все шансы "отхватить" хотя бы несколько успешных случаев применения ЯО по своей территории. Кто на это пойдет? Можно, конечно, в бункере пересидеть, но как потом из бункера обратно к своему населению вылезать? Легче будет там так и оставаться.
Насчет ИНДУСТРИАЛЬНОСТИ - какова структура китайского экспорта? Какой процент в нем приходится на самолеты, генерирующее оборудование большой мощности, станки, продукцию тяжелого и высокоточного машиностроения?
Радист пишет:
Егоза2.0 пишет:
знак-то все же образовался?
Вы тоже фигнёй занялись? От Вас всё-таки такого не ожидал.
Это, конечно, была "подколка"... Но ведь образовался же? )))
Радист
Отправлено: 1 июня 2012 — 19:05
полковник
Егоза2.0 пишет:
его пост в СНК был нужным, но далеко не самым важным, и уравнять его - по степени вредоносности для русского народа в тот период - с тем же Троцким, по-моему, никак не получится.
Здесь соглашусь. Бронштейн - это был главным демоном. Если бы не он - то и переворот в Октябре 1917 не состоялся, Ульянов ведь предпочитал прятаться, пока дело сделано не будет. А организовывал переворот как раз Бронштейн. Ну и в гражданскую он, разумеется, был N2 после Ульянова в партии.
Егоза2.0 пишет:
И в чем же именно тут была выгода для коммунистов?
Им было важно получить лояльные к большевикам национальные правительства, которые бы не дали развернуться там Белой армии. Маннергейм ведь хотел помочь навести порядок в Петрограде (после того, как красные были в Финляндии разгромлены), но ему демократичные финны не дали это сделать. Очень уж были благодарны большевикам за признание их независимости. Примерно тоже самое и в Прибалтике произошло. С той лишь разницей, что там местные национальные армии даже стали воевать с белыми добровольцами (вспомните историю Северо-Западной армии). В общем, пошли прибалты и финны на сделку с дьяволом за что потом и поплатились.
Что касается торговли территорией, то самый яркий пример - это заключение Брестского мира.
Егоза2.0 пишет:
Национальные меньшинства России тоже становились у них угнетенными. А кем? Очевидно - русским народом.
Нет, помещиками и капиталистами. Я же говорю, что коммунисты вообще русских как национальность не воспринимали. Ни при Джугашвили, ни даже при Брежневе.
Егоза2.0 пишет:
Позволить евреям окончательно довести русских до вожделенного гойского состояния - очевидно, не хотел. Вот он и стал заниматься, как сейчас говорят, "социальной инженерией". И - на мой взгляд - с весьма неплохими результатами. Возьмите хоть выпестованное им поколение управленцев - фактически на них СССР и держался. И еще, "гомосоветикус" (если брать именно это явление) - продукт вовсе не сталинской эпохи. "Совки" уже много позже появились.
Я бы не стал так уж сильно преувеличивать заслуги Джугашвили в борьбе с еврейским национализмом. Если человек был предан ему (Каганович, Мехлис), то национальность не имела значения. Он же Кагановича не снял с должности даже в разгар Дела врачей и борьбы с космополитами.
Да и что толку от его борьбы с евреями, если русское крестьянство так и оставалось в самом тяжёлом состоянии.
Егоза2.0 пишет:
каковы были бы итоги его руководства страной к концу "отчетного периода" (начало ВОВ)?
Имхо, но было бы лучше, т.к. крестьяне были бы прочной опорой страны, и командный состав армии не был бы разгромлен. Доходы от с/х производства дали бы возможность закупать необходимые заводы и оборудование. В общем, было бы всё то же самое, только без лишней крови.
Егоза2.0 пишет:
Моя позиция по отношению к Сталину и "сталинизму" - в сущности - сводится к следующему: это было меньшее из всех возможных зол.
Очень было бы интересно обсудить это в отдельной ветке по альтернативной истории. Я с Вами не согласен, что "меньшее из зол". Были там люди и решительные, и достаточно умные.
Егоза2.0 пишет:
А при чем тут "ситуация в Европе"? Если Вы утверждаете, что Сталин также был сторонником "мировой революции", то что ему мешало погнать РККА вперед, на "освобождение трудящихся Европы"
Он же не был идиотом. Какой смысл в очередном походе на Запад, если там нет сил, которые могли бы действовать как пятая колонна - вспомните историю гражданской войны, борьбу за советскую власть на Украине. Без координации боевых действий с украинскими большевиками РККА не достигла бы там результатов.
Егоза2.0 пишет:
Я бы согласился с таким "распространением социализма", если бы эти "социалистические режимы" подчинялись Кремлю так же, как ему подчинялись наши советские социалистические республики.
Какие-то подчинялись, а какие-то только делали вид, что подчиняются. Но в любом случае, для пропаганды это был отличный козырь: типа прогрессивное человечество выбирает социалистический путь развития.
Егоза2.0 пишет:
Я полагаю, "крушение колониальной системы" - дело рук самих бывших колониалистов.
С одной стороны колониалистов, а с другой стороны - местных "ульяновых", которые дурили людям голову сказками о счастливом будущем без белого человека. А СССР в этих играх принимал самое активное участие, снабжая этих "ульяновых" деньгами и оружием. А ешё учили их. В Москве был (и есть) Университет Дружбы народов им. Патриса Лумумбы, в ленинрадском университете полно негров, латиносов, вьетнамцев и арабов училось, да везде они были... Сейчас вместо всех них в Питере одни китаёзы учатся. Уже за бабло, что хорошо.
Егоза2.0 пишет:
Ядерный арсенал Китая, действительно, не велик, но достаточен для того, чтобы обеспечить неприемлемость вынуждения Китая к нему прибегнуть.
А чего же тогда Китай американской ПРО не боится. Ведь уничтожение их малого ядерного потенциала для пиндосов - плёвое дело.
Деньги - вот чем они пиндосов за гланды держат. Они же главные покупатели их долговых обязательств.
Так что в сегодняшнем мире бабло - это главное стратегическое оружие сдерживания и поражения. Всё это с глобализацией экономики и финансов пришло, где-то в 80-х годах 20 века.
Егоза2.0 пишет:
Насчет ИНДУСТРИАЛЬНОСТИ - какова структура китайского экспорта?
Сейчас нет уже времени статистику Вам привести, но к понедельнику я это сделаю.
Вот, нашёл данные в сравнении (Китай, РФ, США, Германия, Япония) за 1997. Сейчас структура экспорта Китая стала ещё более "промышленной"
А вот данные по Китаю за 2010 год:
Структура экспорта Китая, 2010 г. %
- Электрические машины и оборудование, их части 24.6%
- Ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства; их части 19.6%
- Предметы одежды и принадлежности к одежде, трикотажные машинного или ручного вязания 4.2%
- Предметы одежды и принадлежности к одежде, кроме трикотажных машинного или ручного вязания 3.4%
- Оптические, фотографические, кинематографические, измерительные, контрольные, прецизионные, медицинские или хирургические инструменты и аппараты, их части и принадлежности 3.3%
- прочее 44%.
Как видите, Китай имеет такую же товарную структуру экспорта как и самые развитые страны мира.
Егоза2.0 пишет:
. Но ведь образовался же? )))
С Вами не соскучишься
(Отредактировано автором: 2 июня 2012 — 20:38) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волкон
Отправлено: 1 июня 2012 — 20:56
генерал-майор
[+][+]
Радист пишет:
Да и что толку от его борьбы с евреями, если русское крестьянство так и оставалось в самом тяжёлом состоянии.
Это вы видать скорбите о "спецпереселенцах" каковых на 1 января
1932 года имеется- 1 317 022 человек
1940 год- 997 513.
Или о 76,3 млн . сельского населения, на 1927 и столько же на 1939 год.
К концу 30-х годов стало ясно , что коллективизация своих целей достигла: товарность сельского хозяйства резко выросла, валовый сбор зерна вырос с 40,8 млн. т в 1927 г. до 59,6 млн.т. в 1940 году. Коров было в 27 году- 29,9 и в 40-м - 54,8 млн. голов.
"Никогда мы так хорошо не жили ,как перед войной"- говорили колхозники... (Добавление)
Радист пишет:
Я же говорю, что коммунисты вообще русских как национальность не воспринимали. Ни при Джугашвили, ни даже при Брежневе.
Лично меня воспринимали,именно как русского, и по паспорту и по фейсу,... я свидетель тех лет (брежневских, а мои родители сталинских годов). А вот евреям- да, и не только им; как неблагонадёжным,дороги на верх по многим отраслям были перекрыты. Отчасти поэтому и возникло движение "отказников"- диссидентов.
Так ,что пока я жив вам не убрехать окружающих.
Радист
Отправлено: 1 июня 2012 — 22:38
полковник
Волкон пишет:
Лично меня воспринимали,именно как русского, и по паспорту и по фейсу,
Волкон, Вы бывалый. Знать же должны о русском национальном движении раз говорите, что самиздат читали. Хотя я уже начинаю думать, а не оборотень ли Вы. Среди вашего брата много таких...Гапонов.
Даже выдающегося русского художника Глазунова тогда преследовали, не говоря уже о тех, кто пытался вести политическую деятельность.
Волкон пишет:
"Никогда мы так хорошо не жили ,как перед войной"- говорили колхозники...
И после войны, как в фильме "Кубанские казаки". ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Волкон
Отправлено: 1 июня 2012 — 23:54
генерал-майор
[+][+]
Радист пишет:
Даже выдающегося русского художника Глазунова тогда преследовали, не говоря уже о тех, кто пытался вести политическую деятельность.
Это так преследовали,что в 16 лет персоналку ему устроили? А кто преследовал то,как не они же...родимые...
Радист пишет:
Хотя я уже начинаю думать, а не оборотень ли Вы. Среди вашего брата много таких...Гапонов.
А откуда вам знать "нашего брата" ? если по статьям журналюг или фильмам житовских режиссёров, то тогда ДААА! Оргумент.
А так вы в движении не были, так же как и в том же СССР... Всё по либеркнижкам судите...
ПостороннимВилли
Отправлено: 1 июня 2012 — 23:56
подполковник
Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012 Откуда: Кемерово
[+]
Волк пишет:
Волкон пишет:
родился я в 1986 году
Он много чего говорил. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.