Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я
Отправлено: 16 мая 2013 — 20:57
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Турист пишет:
А если уж смотреть не предвзято вообще на всю советскую власть, то, что от нее можно ждать. Ведь после переворота 1917 г. всю интеллигенцию и дворянство уничтожили остались одни холопы
Откуда же у нас такое огромное количество потомственных дворян в России? До 70% населения..
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Был в то время в Новосибирске начальник НКВД, который всеми репрессиями и занимался в данном районе. И ему пришло распоряжение из Москвы взять под арест соответствующих людей. Среди них был человек которого начальник знал как кристально честного человека . Этот начальник НКВД был видимо порядочный человек потому, что он застрелился, но не не исполнил приказ. Зато потом всех его родственников вместе с детьми, короче они исчезли.
О ком речь и где можно про него почитать? (Добавление)
glavstakanovec пишет:
В светлом и радостном 37м. В те годы немалая часть Кубани под раздачу попала.
Под эту раздачу попали все регионы СССР. Просто одни в большей степени, другие - в меньшей. Правда, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что степень этой раздачи слегка преувеличена. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
1овждб
Отправлено: 16 мая 2013 — 21:57
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Alexis пишет:
Правда, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что степень этой раздачи слегка преувеличена.
Под влиянием чего? Слащавого бреда ньюсталинистов?
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 16 мая 2013 — 22:07
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
1овждб пишет:
прошу точно указать ,где находится слюнявый бред...
Kourveen
Отправлено: 16 мая 2013 — 22:29
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
1овждб пишет:
Уж Вам бы со своей русофобской пропагандой неонацизма молчать бы в тряпочку. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 16 мая 2013 — 23:51
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
1овждб пишет:
Alexis пишет:
Правда, чем дальше, тем больше убеждаюсь, что степень этой раздачи слегка преувеличена.
Вы снова начинаете перегибать палку. Не стоило Вам отвечать, но отвечу. Под влиянием постоянно открывающихся архивных документов. А вот к сталинистам Вы меня не припишите, это Вам и Kourveen подтвердит и другие форумчане. Так же никто не назовёт меня антисталинистом ибо я таким так же не являюсь. Я уже много раз писал, но для Вас повторю ещё раз.
В вопросе изучения деятельности Сталина есть три направления. 1. Сталинисты.
Утверждают, что при Сталине всё было хорошо, что ошибок у Сталина не было, а всё, что негативного пишут и говорят о нём - это наговоры с целью очернить Великого Сталина. 2. Антисталинисты.
Утверждают, что от Сталина исходило только зло, репрессии, боль и страдание народа. Говорят, что ничего положительного в его правлении не было, а ВОВ выиграли не благодаря, ва вопреки Сталину.
3. Третье направления (название ему я так и не придумал).
Это те, кто утверждает, что в жизни и деятельности Сталина были и положительные и отрицательные моменты. Он такой же человек как и мы все. У всех у нас есть свои тараканы в голове и все мы бывает что ошибаемся. Сталин не исключение. И вот меру того сколько в Сталина было положительного, а сколько отрицательного ещё предстоит выяснить историкам. Ясно одно. Нельзя говорить только про отрицательные моменты в жизнедеятельности Сталина и умышленно скрывать или "не замечать" то положительное, что он сделал для страны. Равно как и нельзя говорить только про положительные моменты в жизнедеятельности Сталина и умышленно скрывать или "не замечать" то отрицательное, что было при его руководстве страной.
Да, это сложно но делать это нужно. Да при этом можно быть "битым" и сталинистами и антисталинистами, но другого выхода в изучении проблемы просто нет.
Так вот, уважаемый 1овждб, я сторонник именно третьего направления и все об этом знают. Так что не нужно больше делать подобных выпадов в мою сторону. Равно как и неуважительно общаться и с другими собеседниками. Договорились? (Добавление)
Григорий Я пишет:
1овждб пишет:
прошу точно указать ,где находится слюнявый бред...
Думаю, что 1овждб написал это сгоряча и где находится слюнявый (слащавый) бред он и сам не знает. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 17 мая 2013 — 00:01
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Под влиянием постоянно открывающихся архивных документов. А вот к сталинистам Вы меня не припишите, это Вам и Kourveen подтвердит и другие форумчане.
Подтверждаю, не сталинист точно, но мнение на многие вопросы постепенно меняется по ходу их обсуждения с приведением фактов.
Вообще, знаю много бывших антисталинистов, ставших сталинистами под воздействием открывающейся информации и по сопоставлению нонешней жизни и прежней. И это хорошо, что путь не близок, случайные, конъюнктурные и ленивые люди отсеиваются по пути. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Святич
Отправлено: 17 мая 2013 — 00:06
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Andrew Vladoff пишет:
Святич пишет:
Ну чего уж мелочиться-то? Миллиардами!!!
Может и миллиардами.
Есть статистика. Общие безвозвратные военные потери России составили 2254,4 тысяч человек. А в плен попало около 3300 тысяч человек.
Выберите что-то одно, либо общие - либо безвозвратные. Это не одно и то же. Общие - это убитые, раненые и пленные. Безвозвратные - это убитые и пленные. У вас же цифра, явно, убитые и раненые.
На счёт пленных.Вы берёте максимальную советскую оценку 1925г. данные генштаба РИ - 2 миллиона.
Но не в этом суть. Вы полагаете что все попвшие в плен были офицерами? ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Турист
Отправлено: 17 мая 2013 — 05:25
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Kourveen пишет:
Меня, в перестроечные годы, учили ненавидеть Cталина и свою страну
Это не есть хорошо, учить ненавидеть. Со Сталиным особый разговор, а вот страна, это моя страна я в ней родился и здесь прошла моя жизнь и менять на другую страну я не желаю. И еще, вы про все, что происходило в стране читаете в книгах, а я видел все это живьем. Родился я еще при Сталине. Помню как бабка запиралась в кухне с такими же бабками, все изгонялись из кухни и они там разговаривали за жизнь. А почему запирались, да потому, что боялись. Вы понимаете, что даже у себя дома все люди боялись. Я не знаю пишут об этом сейчас или нет, но это было так. Как пример, рассказывала бабка. На нашей улице жил муж с женой им было лет по 40. Рядом жила семья, у них была дочь лет 16, красивая девушка. Этот мужик которому 40 лет стал на нее заглядываться, его жена приревновала его к этой девушке и написала на неё донос. На девушку которой 16 лет. Ее арестовали и больше ее никто не видел. (Это не холопское поведение, нет?) Это только один случай, подобных случаев я вам могу много рассказать.
Kourveen пишет:
Как раз обратное мнение, даже смертная казнь была отменена, за возврат которой сегодня ратуют милосердные граждане.
Отменена была на короткое время, буквально на три года.
Kourveen пишет:
Дворяне, как мы тут обсуждали, в РККА охотно служили,
Сколько их там служило, буквально единицы. Когда они выполнили свою функцию их убрали, грохнули.
Kourveen пишет:
Свободолюбивые граждане победили,
Это вы в книгах прочитали, в жизни все не так.
Kourveen пишет:
результатом сталинского правления стал резкий скачок благосостояния населения и страны в мире
Я даже не знаю, что вам ответить. До войны в крупных городах жили за счет села которое еле выживало. Ведь колхозы не давали того количества продуктов которых хватало бы всем. Потом началась война и все сели на карточки, которые просуществовали до 1947 года и только тогда их отменили. После войны бабка приобрела корову, за счет этой коровы и выжили. А жили почти в центре Новосибирска. Ну, что еще можно сказать о благосостоянии, игрушек например у меня не было. Был репродуктор такой черный круглый их иногда показывают в фильмах про войну, вот и все благосостояние. Может у партийных руководителей и было это самое благосостояние.
Kourveen пишет:
криминальный переворот 90-х
Действительно криминальный, только у меня вопрос, откуда вдруг появился так широкомасштабно криминал если у нас все было хорошо и виноват только переворот. Не значит ли, что люди были уже такие, их сдерживал только закон и как только вожжи ослабли начался буквально кошмар. До 90ых от начала 1917 прошло то всего два поколения и кошмар создавали именно холопы, отдельные личности интеллигенции не в счет, их слишком мало.
Kourveen пишет:
Вот как раз скатились в состояние начала прошлого века
Насчет офицеров. Мне пришлось служить в начале 70ых, так вот из всей части можно было уважать только одного капитана, командира роты, который правда выпивал так же как и все и по морде солдатам от него попадало, но он был честный, в отличии от всех остальных офицеров. (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
В нынешнем состоянии России тоже Сталин виноват?
В нынешнем состоянии виноват переворот 1917 г. Это мое мнение. Я даже не называю это революцией, все революции, почитайте историю, заканчиваются гильотиной, в разных вариантах.
Andrew Vladoff пишет:
А про царскую офицерскую честь вы видимо у Мигалкова подсмотрели
Нет в армии послужил. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Откуда же у нас такое огромное количество потомственных дворян в России ? До 70% населения..
Это где столько дворян? Я вот например из польских крестьян. Мои предки еще при царе из Польши приехали на свою голову в Сибирь.
Alexis пишет:
О ком речь и где можно про него почитать?
Нигде не прочитаете. У моей бабки была подруга которая была домработницей у начальника НКВД. Когда застрелился, он оставил записку которую домработница и нашла первой. Она в ужасе прибежала к бабке с этой запиской, а бабка прочитав записку посоветовала ей уезжать прямо сейчас. Это конечно не документ, но я верю бабке больше, чем всем документам на то время. Это жизнь, а то бумага. А бумага все стерпит.
Alexis пишет:
Это те, кто утверждает, что в жизни и деятельности Сталин а были и положительные и отрицательные моменты. Он такой же человек как и мы все. У всех у нас есть свои тараканы в голове и все мы бывает что ошибаемся.
Да я согласен. Приди к власти Троцкий мы бы видимо жили до сих пор как в Северной Корее.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.