Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
M3 "Grant"
M3 "Grant"

Загрузил foma
(29-12-2014 18:19:16)

Комментарий: Этот сухопутный "дредноут" родился в результате навешивания сбоку тяжело...
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске
Финское самоходное штурмовое орудие BT-42 в Петрозаводске

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:46:22)

Комментарий: Переделанный финами наш БТ-7. Не очень удачная модификация.
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 »   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
Нет, это знания вынесенные из школьного курса истории . Правда нам это преподавали как подвиг Сталин а на революционном поприще.

Я вроде тоже в школе учился, а такой трактовки не припоминаю. Правда давно уже дело было, с тех пор знаний много новых получено о том, что реальных бандитов и врагов страны сажали и высылали в 30-х годах.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Надгробие над пустотой
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Чем был внутренний рынок в СССР.
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:40
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

glavstakanovec пишет:
Да нет, поболее, если копать, думаю.

Возможно, спорить не буду. Не задавался выяснением кто есть кто.

glavstakanovec пишет:
Соболезную.

Спасибо. Давно это было.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Я вроде тоже в школе учился, а такой трактовки не припоминаю.

Я учился с 1957 г. по 1967 г. А вы когда?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 30656
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
но как факт среди них (большевиков) русский был по моему один Калинин

Не один. Русских среди большевиков хватало.
Понимаете в чем дело история о том, что русские кретины, т.к. их захватила кучка евреев....мягко говоря не очень логична.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:49
Post Id

полковник

Турист пишет:
Я учился с 1957 г. по 1967 г. А вы когда?

У, Вы обучались в разгар Хрущёвской "слякоти", а я уже во времена РФ доучивался.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 19:05
Post Id

подполковник

[+][+]

STiv пишет:
русские кретины, т.к. их захватила кучка евреев....мягко говоря не очень логична.

Да я не с целью кто кретин, а кто нет. Просто как факт. Ульянов по матери Бланк. Дальше там Троцкий - Бронштейн. Каганович. Каменев - Розенфельд. Остальных перечислять не буду. Кстати евреи они большей частью теоретики, а вот физически поработать, не очень много желающих.

Kourveen пишет:
У, Вы обучались в разгар Хрущёвской "слякоти", а я уже во времена РФ доучивался.

Конечно за это время учебники сменились несколько раз. Но как сейчас помню иллюстрацию из учебника. Банк, а недалеко от банка стоит бричка в ожидании когда из банка выбегут грабители.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 19:11
Post Id

полковник

Турист пишет:
Конечно за это время учебники сменились несколько раз. Но как сейчас помню иллюстрацию из учебника. Банк, а недалеко от банка стоит бричка в ожидании когда из банка выбегут грабители.

Мдя, документов по участию ИВС в эксах не имеется, а книжка с картинками надёжный источник знаний, как и сказки от Радзинского.
-----

email

Турист Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 19:30
Post Id

подполковник

[+][+]

Kourveen пишет:
Мдя, документов по участию ИВС в эксах не имеется, а книжка с картинками надёжный источник знаний, как и сказки от Радзинского.

Ну что же, я не буду спорить, но останусь при своем мнении. Учили меня так. Да и судя по поведению самого Сталина пока он был у власти можно видеть, что он не обладал скажем так, милосердием.
А если уж смотреть не предвзято вообще на всю советскую власть, то, что от нее можно ждать. Ведь после переворота 1917 г. всю интеллигенцию и дворянство уничтожили остались одни холопы. Что вы хотите от холопов. Кстати сегодняшнее положение вещей в экономике и политики России это следствие этого самого переворота. Если при царе офицер имел честь, то сейчас вместо чести он имеет деньги, продавали оружие в Чечне, врагу. Если царь был хозяин России, то сейчас Россию распродают. Теперь Россия сырьевой придаток. Вместо того что бы делать продукцию и уже ее продавать, продают невосполнимые ресурсы. Если при царе пьющих было мало, то сейчас водкой залили всю страну. Причем не качественной. В 1913 году был подъем, то теперь упадок. Своей продукции у нас нет, одно сырье.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 19:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Турист пишет:
 Kourveen пишет:

Ну что же, я не буду спорить, но останусь при своем мнении. Учили меня так. Да и судя по поведению самого Сталина пока он был у власти можно видеть, что он не обладал скажем так, милосердием.
А если уж смотреть не предвзято вообще на всю советскую власть, то, что от нее можно ждать. Ведь после переворота 1917 г. всю интеллигенцию и дворянство уничтожили остались одни холопы. Что вы хотите от холопов. Кстати сегодняшнее положение вещей в экономике и политики России это следствие этого самого переворота. Если при царе офицер имел честь, то сейчас вместо чести он имеет деньги, продавали оружие в Чечне, врагу. Если царь был хозяин России, то сейчас Россию распродают. Теперь Россия сырьевой придаток. Вместо того что бы делать продукцию и уже ее продавать, продают невосполнимые ресурсы. Если при царе пьющих было мало, то сейчас водкой залили всю страну. Причем не качественной. В 1913 году был подъем, то теперь упадок. Своей продукции у нас нет, одно сырье.

Немного не так, большевики на очень короткое время ( конец 70-х) достигли уровня душевого ВВП Царской России ( относительно самых развитых стран), за счет продажи нефти, как нефть подешевела - так и полностью обанкротились.
В общем последние сто лет для нас пропали впустую, относительно динамики развития многих других стран. Например картофельно-голодная нищая Ирландия, за это время догнала США по душевому ВВП.

PS По Бажанову, Сталин был организатором ОПГ, что-то типа Масхадова

"Секретарь Политбюро ВКП(б) в 1920-х годах Б. Г. Бажанов, бежавший в Париж в 1928 году, в своих воспоминаниях писал[5]:
Лидеры в эмиграции (были) постоянно заняты поисками средств. … Анархисты и часть социалистов-революционеров нашли способ добывать нужные средства — просто путём вооружённых ограблений капиталистов и банков. Это на революционном деловом жаргоне называется «экс-ами» (экспроприациями). Но братские социал-демократические партии, давно играющие в респектабельность и принимающие часто участие в правительствах, решительно отвергают эту практику. Отвергают её и русские меньшевики. Нехотя делает декларации в этом смысле и Ленин. Но Сталин быстро соображает, что Ленин только вид делает, а будет рад всяким деньгам, даже идущим от бандитского налёта. Сталин принимает деятельное участие в том, чтобы соблазнить некоторых кавказских бандитов и перевести их в большевистскую веру. Наилучшим завоеванием в этой области является Камо Петросян, головорез и бандит отчаянной храбрости. Несколько вооружённых ограблений, сделанных бандой Петросяна, приятно наполняют ленинскую кассу (есть трудности только в размене денег). Натурально Ленин принимает эти деньги с удовольствием. Организует эти ограбления петросяновской банды товарищ Сталин. Сам он в них из осторожности не участвует.(с)

(Отредактировано автором: 16 мая 2013 — 20:01)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 20:04
Post Id

полковник

Турист пишет:
Ну что же, я не буду спорить, но останусь при своем мнении. Учили меня так.

Ваше право никем не оспариваемое. Меня, в перестроечные годы, учили ненавидеть Cталина и свою страну, но врождённые чувства и обида за Державу, заставляли вникать в материалы, а не верить полировальщикам мозга из СМИ. Данная тема хорошо способствует пониманию многих событий, если её перечитать внимательно от корки до корки.
 Турист пишет:
Да и судя по поведению самого Сталин а пока он был у власти можно видеть, что он не обладал скажем так, милосердием.

Как раз обратное мнение, даже смертная казнь была отменена, за возврат которой сегодня ратуют милосердные граждане.
 Турист пишет:
А если уж смотреть не предвзято вообще на всю советскую власть, то, что от нее можно ждать. Ведь после переворота 1917 г. всю интеллигенцию и дворянство уничтожили остались одни холопы.

Если как раз судить не предвзято, то после русских революций представители дворянства и интеллигенции не были уничтожены, был уничтожен капитализм, как класс, а не его представители. Дворяне, как мы тут обсуждали, в РККА охотно служили, а интеллигенция сама революции возглавлять горазда от переизбытка теоритических познаний в практической жизни.
 Турист пишет:
Что вы хотите от холопов.

Холоп - понятие вольное, кто признаёт себя холопом, называя других господами, тот холоп на самом деле по сути. Свободолюбивые граждане победили, холопствующие со своими хозяевами проиграли.
 Турист пишет:
Кстати сегодняшнее положение вещей в экономике и политики России это следствие этого самого переворота.

Снова заблуждение, результатом сталинского правления стал резкий скачок благосостояния населения и страны в мире, а результат хрущёвских реформ и криминальный переворот 90-х сказался на сегодняшний возврат к убогому существованию времён 1913 года.
 Турист пишет:
Если при царе офицер имел честь, то сейчас вместо чести он имеет деньги, продавали оружие в Чечне, врагу. Если царь был хозяин России , то сейчас Россию распродают. ТеперьРоссия сырьевой придаток. Вместо того что бы делать продукцию и уже ее продавать, продают невосполнимые ресурсы. Если при царе пьющих было мало, то сейчас водкой залили всю страну. Причем не качественной. В 1913 году был подъем, то теперь упадок. Своей продукции у нас нет, одно сырье.

Вот как раз скатились в состояние начала прошлого века - безнадёга в обществе, коррупция, торговля своей страной, упадок, пьянство (в 1914 году пришлось сухой закон вводить).

(Отредактировано автором: 16 мая 2013 — 20:18)
-----

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 20:22
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Kourveen пишет:
 Турист пишет:
Если при царе офицер имел честь, то сейчас вместо чести он имеет деньги, продавали оружие в Чечне, врагу. Если царь был хозяин России , то сейчас Россию распродают. ТеперьРоссия сырьевой придаток. Вместо того что бы делать продукцию и уже ее продавать, продают невосполнимые ресурсы. Если при царе пьющих было мало, то сейчас водкой залили всю страну. Причем не качественной. В 1913 году был подъем, то теперь упадок. Своей продукции у нас нет, одно сырье.

Вот как раз скатились в состояние начала прошлого века - безнадёга в обществе, коррупция, торговля своей страной, упадок, пьянство (в 1914 году пришлось сухой закон вводить).
В нынешнем состоянии России тоже Сталин виноват?
А про царскую офицерскую честь вы видимо у Мигалкова подсмотрели Подмигивание
Офицерская честь не мешала им миллионами сдаваться в плен в ходе Первой мировой, воюя за любимого царя-батюшку.
Офицерская честь не мешала им присягать на верность кровавым большевикам.
Офицерская честь не мешала им уничтожать собственный народ в ходе "белого террора".
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Святич Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 20:31
Post Id

майор

Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013  

[+]

Andrew Vladoff пишет:

Офицерская честь не мешала им миллионами сдаваться в плен в ходе Первой мировой, воюя за любимого царя-батюшку.

Ну чего уж мелочиться-то? Миллиардами!!! Радость
-----
"Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 16 мая 2013 — 20:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551

Святич пишет:
Ну чего уж мелочиться-то? Миллиардами!!!
Может и миллиардами. Подмигивание
Есть статистика. Общие безвозвратные военные потери России составили 2254,4 тысяч человек. А в плен попало около 3300 тысяч человек.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Страниц (21): В начало « 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мнение о войне, монголы против рыцарей

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история