Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
Опер пишет:
Да ладно. У моего отца есть друг... Зато я могу с ходу назвать несколько десятков русских, у которых при имени Сталина начинаются желудочные колики.
И у моего отца были друзья, и я знаю некоторых русских, но единичные случаи не отменяют общего правила. У Вас опять как с "многонациональной Россией" получается: главное - наличие позиции в списке, а удельный вес данной позиции в общем количестве Вас и Ваших единомышленников совершенно не волнует. (Добавление)
mischuta69 пишет:
Егоза2.0 пишет:
Никого не напоминает?
Ну как же , как же , почти одно лицо , только в пенсне.
Ведь правда же похож? Причем сходство, на мой взгляд, очень сильное.
Интересно, Alexis правда не видит или только делает вид?... (Добавление)
Гал пишет:
Я так думаю, что евреи должны быть благодарны Сталину за участие в создании Израиля как государства..
Это после того, как он не позволил им сделать Израиль из России?
Гал
Отправлено: 24 мая 2012 — 13:59
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Егоза2.0 пишет:
Это после того, как он не позволил им сделать Израиль из России?
Надорвутся, максимум Биробиджан ну и с караимами не все понятно.. куда их отнести.. Но автономии они не получили
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:00
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Егоза2.0 пишет:
Интересно, Alexis правда не видит или только делает вид?...
Мужики, пора привыкнуть, что я всегда говорю то, что думаю. Правда ничего не понимаю. А второй раз было спрашивать не ловко. Кроме Листьева (и то из далека) он мне никого не напоминает. Так что будьте так любезны, просветите. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Егоза2.0
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:03
майор
Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011
На Сванидзе Николая Карловича не похож? Если считаете что нет, попробуйте найти более раннюю фотографию Сванидзе.
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:12
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
На Сванидзе Николая Карловича не похож? Если считаете что нет, попробуйте найти более раннюю фотографию Сванидзе.
Спасибо. Сейчас попробую сопоставить. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:22
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Егоза2.0 пишет:
Вас и Ваших единомышленников
Мои единомышленники? Кто это? "Огласите весь спск, пжалста"(с)
Лучше ответьте на такой вопрос (дано меня интересует но заниматься лень, если честно, было): Вы не интересовались, Сванидзе случайно не относится к семье первой жены Сталина, Екатерины Сванидзе?
Просто если там прослеживается родство, то в таком случае становится понятна та животная ненависть которую сей господинчик испытывает ко всему что связано с СССР.
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:30
генерал-полковник
Егоза2.0 пишет:
Похож. Будете смеяться, но я его до этого не знал в лицо. Вот ещё один недостаток взгляда со стороны. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
neon
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:37
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
Егоза2.0 пишет:
На Сванидзе Николая Карловича не похож
Насколько я знаю Сванидзе родственник первой жены Сталина, соответственно его сына Якова
Alexis
Отправлено: 24 мая 2012 — 14:44
генерал-полковник
neon пишет:
Насколько я знаю Сванидзе родственник первой жены Сталина , соответственно его сына Якова
Когда искал фото, то на глаза попались такие строки:
Н.К.Сванидзе. Факты автобиографии.
(по материалам российских СМИ)
Семья Н.К.Сванидзе, по сведениям приемного сына Сталина А.Ф.Сергеева, не имеет никаких родственных отношений к семье первой жены Сталина.
Также там были данные про его ближайших родственников того периода.
Дед
- Николай Самсонович Сванидзе - 1 секретарь Тифлисского горкома ВКП(б), входил в круг единомышленников Орджоникидзе. Не сошелся с Лаврентием Берия и Орджоникидзе направил его министром путей сообщения Украинской ССР. Арестован в 1937 году в приемной 1 секретаря ЦК компартии Украины Косиора. В том же году расстрелян.
Бабушка - Циля Исааковна Сванидзе
- дочь сапожника, работница шляпной мастерской, старая большевичка, работала в женотделе ЦК, которым руководила Коллонтай, дружила с женой Бухарина Анной Лурье. Была знакома в том числе и с Троцким, Каменевым, Радеком. После ареста мужа, оставила сына Карла, названного в честь Карла Маркса, на попечение родной сестры, проживавшей в «Доме на набережной» (Ул.Серафимовича,2), работала уборщицей, дожила до 96 лет.
Отец - Карл Николаевич Сванидзе
— «сын врага народа», герой -фронтовик, выпускник исторического факультета МГУ, экскурсовод Политехнического музея в Москве, прошел путь от рядового сотрудника до заместителя главного редактора Политиздата ЦК КПСС.
Мать - Аделаида Анатольевна Сванидзе (урожд.
Крыжановская)
- историк, выпускница МГУ, специалист по Скандинавии, много лет преподавала в МГУ и в Историко-Архивном институте.
http://kprf.ru/rus_soc/84512.html ----- Все люди разные.
Гал
Отправлено: 27 мая 2012 — 21:25
подполковник
Сообщений всего: 2055
Дата рег-ции: 11.02.2011
Сказали, что этот вид документов никогда не выкладывался в Сети в связи с тем, что в архиве к ним был очень быстро запрещен свободный доступ. А документ интересный, и из него можно почерпнуть кое-что любопытное.
К примеру, можно понять, кого именно репрессировали после того, как Берия возглавил НКВД. Скажем, посмотрите, кто именно и за что открывает список приговоренных к расстрелу. Это последствия чистки Берией ежовского аппарата НКВД. Да и остальные «жертвы» сталинских репрессий особого сочувствия не вызывают (если после стертых мною фамилий нет имен, то это китайцы или корейцы). Интересно также, что сотрудники НКВД, не смотря на потери личного состава, делали все, чтобы даже чеченские бандиты попали в суд – сотрудники НКВД не поступали как сегодня, когда силовики убивают каких попало кавказцев, а потом называют этих убитых ответственными за преступления.
Но главное, на мой взгляд, не это. Ведь из этого документа становится понятно, что в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – Политбюро. Причем, исходя из того, что несколько человек было помиловано, следует, что Комиссия Политбюро реально рассматривала дело каждого осужденного к расстрелу. А ведь закон не обязывал Политбюро заниматься вопросами помилования – это было делом Президиума Верховного Совета, - тем не менее, члены Политбюро тратили время и силы на то, чтобы параллельно с Президиумом ВС рассмотреть дела осужденных к высшей мере социальной защиты. И делали это вместо того, чтобы понырять за амфорами или слетать на охоту.
Это как-то не вписывается в либеральные вопли о том, что при Сталине людей считали мусором. Нет, в сталинском СССР мусором не был даже тот, кто имел право таковым считаться.
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Если интересно могу и дальнейшие страницы выложить.. (Добавление)
Как то мелко получилось... Вот ссылка на источник...
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Гал пишет:
Берия возглавил НКВД
Гал пишет:
в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – Политбюро.
Хотелось бы напомнить судьбу самого Берия (а заодно и Меркулова, чья подпись стоит в протоколах), которые по приговору Специальное судебное присутствие Верховного Суда СССР сами были расстреляны как шпионы иностранных разведок, готовившие мятеж с целью свержения власти.
И кому верить в нашей истории, где, как утверждает Мухин (а первоисточник с сайтом, на который ссылается Гал, принадлежит ему) каждая жизнь была важна для членов Политбюро?
Посмотришь биографию членов Политбюро- так какое-то сборище шпионов, террористов, негодяев, которые рано или поздно плохо кончают. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.