Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Турист
Отправлено: 16 мая 2013 — 17:40
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Гал пишет:
Ведь из этого документа становится понятно, что в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – Политбюро.
Чушь, у моей бабки расстреляли всех родственников только за то, что фамилия была польская. И никакого политбюро не спрашивали. И ее бы прихватили не сбеги она в Крым и меня бы сейчас не было. А жила она в Новосибирске. А вообще Сталин бандит и убийца, если вы интересовались биографией Сталина, то должны знать, что до переворота 1917 года он занимался грабежами здесь в России. А у бандитов менталитет остается бандитский на всю жизнь. Никто меня не убедит в том, что вор и бандит став главой государства похорошеет. Не верю я в такие изменения менталитета. А вор как известно должен сидеть в тюрьме. То, что он грабил буржуйские банки, дела не меняет. При нем, вся страна жила в большом лагере.
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Турист пишет:
И никакого политбюро не спрашивали.
Через Политбюро, все-таки, списки проходили. Другое дело, что вряд ли их кто читал пофамильно. Даже если и читали, то вряд ли редактировали- конвейер репрессий сбивать с ритма было рисовано.
Турист
Отправлено: 16 мая 2013 — 17:55
подполковник
[+][+]
glavstakanovec пишет:
Через Политбюро, все-таки, списки проходили.
Сильно сомневаюсь, у них был план. Был в то время в Новосибирске начальник НКВД, который всеми репрессиями и занимался в данном районе. И ему пришло распоряжение из Москвы взять под арест соответствующих людей. Среди них был человек которого начальник знал как кристально честного человека. Этот начальник НКВД был видимо порядочный человек потому, что он застрелился, но не не исполнил приказ. Зато потом всех его родственников вместе с детьми, короче они исчезли.
Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 16 мая 2013 — 17:58
полковник
[+]
Турист пишет:
Сильно сомневаюсь, у них был план.
Утвержденный или согласованный (уж не помню точно) Политбюро. Во всяком случае, когда дела родственников поднимали- через эту шайку они проходили. Не думаю, что моя родня была какой-то особенной))).
Kourveen
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:02
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
1овждб пишет:
К сожалению набор первого варианта книги "Материалы НКВД. Карелия 1939 - 1941." был разобран после выпуска первых сигнальных экземпляров. Сейчас это большая библиографическая редкость. Там давались выдержки из писем населения, прехваченных НКВД.
Будьте любезны привести выдержки с содержанием дум местных жителей, которые Вы излагали от своего имени дцатью страницами ранее.
1овждб пишет:
Как у Вас складно все получается: "уходили из-за материальных трудностей", "экономили в условиях межвоенного времени", " местные ... потихоньку размещались на освобожденных хуторах".
Разумеется, и логично и по фактам, если жизнь не обустроена и нет возможности её обустроить, то никакими коврижками население не удержать.
1овждб пишет:
как селились люди в разоренных войной территориях ( финны при отступлении сжигали дома, наши части грабили, всё что плохо лежит)?
каково моральное состояние человека которого заставляют селиться в чужой дом, хозяин которого был вынужден всё бросить и уйти ( а может ещё вернется и строго спросит - кто спал на моей кровати?)
Про то, как финны сжигали и грабили наши территории при бандитских налётах 20-х годов и в нацистскую оккупацию 40-х, я наглядно наслышан. А вот именно про думы нашего населения от Вас слышать странно, если Вам ближе финны и немцы, то откель Вам знать про них.
Турист пишет:
А вообще Сталин бандит и убийца, если вы интересовались биографией Сталин а, то должны знать, что до переворота 1917 года он занимался грабежами здесь в России .
Эдвард Радзинский источник этих данных? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Турист
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:03
подполковник
[+][+]
glavstakanovec пишет:
Не думаю, что моя родня была какой-то особенной
Что, и ваши родственники пострадали? Сочувствую.
glavstakanovec
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:05
полковник
[+]
Турист пишет:
Что, и ваши родственники пострадали? Сочувствую.
Взаимно. В светлом и радостном 37м. В те годы немалая часть Кубани под раздачу попала.
Турист
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:07
подполковник
[+][+]
Kourveen пишет:
Эдвард Радзинский источник этих данных?
Нет, это знания вынесенные из школьного курса истории. Правда нам это преподавали как подвиг Сталина на революционном поприще. Это я уже потом стал понимать, что бандит он и в Африке бандит. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
В светлом и радостном 37м.
Да-да, именно в 37 все и происходило, а потом началась война и бабка вернулась домой. Не до не уже было.
Дормидонт
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:17
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Турист пишет:
glavstakanovec пишет:
Через Политбюро, все-таки, списки проходили.
Сильно сомневаюсь, у них был план. Был в то время в Новосибирске начальник НКВД, который всеми репрессиями и занимался в данном районе. И ему пришло распоряжение из Москвы взять под арест соответствующих людей. Среди них был человек которого начальник знал как кристально честного человека. Этот начальник НКВД был видимо порядочный человек потому, что он застрелился, но не не исполнил приказ. Зато потом всех его родственников вместе с детьми, короче они исчезли.
Были разнорядки сверху, остальное уже на местах
"2. Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:
................................ ...........
3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.
В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД обязаны представлять мне соответствующие мотивированные ходатайства.
Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — во вторую категорию и, наоборот — разрешается.
Вика, Приказ НКВД от 30.07.1937 № 00447
glavstakanovec
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:21
полковник
[+]
Турист пишет:
Нет, это знания вынесенные из школьного курса истории .
Не важно, чем он занимался до революции- был серийным убийцей или помидоры выращивал. Факт в другом- ИВС и Ко боролись с действующей ЗАКОННОЙ властью (неважно, хорошей или плохой- вопрос не в этом). Соответственно, они являлись преступниками, изменниками и пр.- термин на выбор. Не стОит отрицать талант и разностороннюю одаренность сабжа, но от этого суть не меняется. Морган с Гитлером (навскидку) тоже немалые посты занимали, в конце концов.
Турист пишет:
началась война и бабка вернулась домой.
Наших из ссылки после войны вернули, кроме прадеда. Того в 37 в Улан-Удэ расстреляли.
Турист
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:32
подполковник
[+][+]
glavstakanovec пишет:
Соответственно, они являлись преступниками, изменниками и пр.
Да там вся большевистская команда была преступной. И еще, я не знаю можно ли здесь упоминать об этом, может это считается национализмом, но как факт среди них (большевиков) русский был по моему один Калинин, и то под вопросом. Остальные, как бы это выразиться, не совсем русской национальности.
glavstakanovec пишет:
Наших из ссылки после войны вернули, кроме прадеда. Того в 37 в Улан-Удэ расстреляли.
А у нас некого было возвращать, их всех расстреляли.
glavstakanovec
Отправлено: 16 мая 2013 — 18:36
полковник
[+]
Турист пишет:
русский был по моему один Калинин, и то под вопросом.
Да нет, поболее, если копать, думаю.
Турист пишет:
Остальные, как бы это выразиться, не совсем русской национальности.
Мне без разницы, е не антисемит))). Другие национальности тож неплохо выхватили от властей, кстати.
Турист пишет:
А у нас некого было возвращать, их всех расстреляли.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.