Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Стас1973
Отправлено: 18 марта 2013 — 10:17
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Абхазская ССР не была официально 16-й республикой в составе СССР, хотя и де-юре существовала.
16-й, официально, была Карело-Финская ССР. Это я так, для общего развития тех, кто не знает.
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Григорий Я пишет:
Вот!
(Добавление)
10 лет существовала.
Нет, всего около 10 месяцев.
Независимая Советская Социалистическая Республика Абхазия была провозглашена 31 марта 1921 г.
16 декабря 1921 г. ССР Абхазия и ССР Грузия как субъекты международного права подписали Союзный договор, согласно которому произошло объединение с Грузинской Республикой на федеративных договорных началах. 13 декабря 1922 года через неё Абхазия вошла в Закавказскую федерацию.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
16-й, официально, была Карело-Финская ССР. Это я так, для общего развития тех, кто не знает.
Из тех, кто на форуме уже знают все. Мы две страницы назад это уже обсудили. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 18 марта 2013 — 12:08
полковник
Alexis пишет:
Из тех, кто на форуме уже знают все. Мы две страницы назад это уже обсудили
Очень рад. А я вот сейчас присоединился к обсуждению.
Alexis
Отправлено: 18 марта 2013 — 12:13
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Абхазская ССР не была официально 16-й республикой в составе СССР ,
Конечно же не была. Она была независимой. "... Независимая ССР Абхазия существовала с 31 марта 1921 г. по 17 февраля 1922 г. Она была действительно независимой, так как не входила в этот период ни в Советскую Россию, ни в Советскую Грузию..." http://abkhazia.narod.ru/SH/chap-44.html
Более того, тогда ещё и СССР не было. (Добавление)
Стас1973 пишет:
Очень рад.
Взаимно.
Стас1973 пишет:
А я вот сейчас присоединился к обсуждению.
Хотелось бы ещё поговорить и о Болгарии, если будут желающие. То ли в шутку то ли полусерьёзно, но из-за тесных связей при СССР Болгарию условно называли 16-й республикой СССР. Понятно, что она таковой не являлась. Каково Ваше мнение, если бы не Афганистан и не развал СССР, то могла бы со временем Болгария войти в состав СССР? И вообще было ли это кому то нужно? ----- Все люди разные.
Стас1973
Отправлено: 18 марта 2013 — 12:21
полковник
Alexis пишет:
но из-за тесных связей при СССР Болгарию условно называли 16-й республикой СССР .
Так и Польшу так называли.
Alexis пишет:
Каково Ваше мнение, если бы не Афганистан и не развал СССР , то могла бы со временем Болгария войти в состав СССР ?
Нет. Она не имела сухопутной границы с СССР.
Странник
Отправлено: 18 марта 2013 — 12:26
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Аляска тоже не имеет оной с остальными Штатами. Было дело и Эфиопия просилась в состав СССР. Но причем здесь Сталин? Может лучше обсудить, планировал ли он реформу территориального деления СССР?
Стас1973
Отправлено: 18 марта 2013 — 12:36
полковник
Странник пишет:
ляска тоже не имеет оной с остальными Штатами.
Интеграция незаселенной территории, такой как Аляска, труда не составляет. Равно как и содержание, требует минимального количества бабла.
Alexis
Отправлено: 18 марта 2013 — 13:07
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Так и Польшу так называли.
Про Польшу не слышал, а Болгария всегда была на слуху. ----- Все люди разные.
Andrew Vladoff
Отправлено: 18 марта 2013 — 13:23
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Alexis пишет:
Про Польшу не слышал, а Болгария всегда была на слуху.
Если помните, был такой анекдот:
ООН объявила Год Слона. Разные страны издают книги на «слоновью» тему. Немцы издали пять толстых томов под названием «Краткое введение в слоноведение».
Американцы — книжку карманного формата «Все о слонах».
Англичане — монографию «Слон и Империя».
В Советском Союзе вышел трёхтомник: первый том назывался «СССР — родина слонов», второй том — «Классики марксизма-ленинизма о слонах», третий том — «Слоны в свете решений двадцать какого-то съезда КПСС».
Вслед за советским трёхтомником вышел и четырёхтомник в Болгарии. Первые три тома представляли собою перепечатку советского издания, а четвёртый том назывался: «Болгарский слон — младший брат советского слона». ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 18 марта 2013 — 13:23
генерал-полковник
Стас1973 пишет:
Нет. Она не имела сухопутной границы с СССР .
Аргумент не из самых сильных. Ведь Калинградская область имела сухопутную границу с СССР? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Странник
Отправлено: 18 марта 2013 — 13:27
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Стас1973 пишет:
Странник пишет:
ляска тоже не имеет оной с остальными Штатами.
Интеграция незаселенной территории, такой как Аляска, труда не составляет. Равно как и содержание, требует минимального количества бабла.
Александру Освободителю Ваши слова бы в уши А освоение, в т.ч. недр, каких бабок требует? Ведь просто содержать территорию без освоения - бессмысленно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.