Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
hiursa пишет:
А если после смерти этого "другого" человек начинает поливать его грязью, то значит
не любит и не уважает. Тоже ведь логично?
Конечно логично, поэтому учитываем степень порядочности человека и факторы, воздействующие на него в течении жизни. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
Отправлено: 13 марта 2013 — 23:25
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Kourveen пишет:
Конечно логично, поэтому учитываем степень порядочности человека и факторы, воздействующие на него в течении жизни.
Разве это учтешь в полном объеме? Да еще последствия этих факторов, как правило, субъективны дальше некуда.
mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 13 марта 2013 — 23:37
полковник
hiursa пишет:
Разве это учтешь в полном объеме? Да еще последствия этих факторов, как правило, субъективны дальше некуда.
Я ведь не зря привёл в пример Константина Константиновича, именно с его подачи у меня зародились первые сомнения в обоснованности нелестных отзывов о ИВС.
Что имеем: человек по всем статьям, толковый, а главное порядочный. Какие имеем факторы воздействия: вполне мог зуб точить на свой арест и последующее отторжение от направления "на Берлин".
Однако, в своих мемуарах отзывается о ИВС и его манере общения, крайне положительно. Не меняется т.з. и на волне антисталинизма.
Подобные примеры имеются и по другим нашим военачальникам. Про заморских журналистах и писателях, даже говорить неловко, такой восторг после интервью, что целые книги после него писались. (Добавление)
И гиде страх от личного общения, задаю я ещё раз тот самый вопрос? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
Отправлено: 13 марта 2013 — 23:45
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Kourveen пишет:
Я ведь не зря привёл в пример Константина Константиновича, именно с его подачи у меня зародились первые сомнения в обоснованности нелестных отзывов о ИВС.
Что имеем: человек по всем статьям, толковый, а главное порядочный. Какие имеем факторы воздействия: вполне мог зуб точить на свой арест и последующее отторжение от направления "на Берлин".
Однако, в своих мемуарах отзывается о ИВС и его манере общения, крайне положительно. Не меняется т.з. и на волне антисталинизма.
Подобные примеры имеются и по другим нашим военачальникам. Про заморских журналистах и писателях, даже говорить неловко, такой восторг после интервью, что целые книги после него писались. (Добавление)
И гиде страх от личного общения, задаю я ещё раз тот самый вопрос?
Насчет И. В. Сталина я полностью согласен. Но вот опираться в оценке личности на оценку современников опасно. Очень уж субъективно все.
Kourveen
Отправлено: 14 марта 2013 — 00:00
полковник
hiursa пишет:
Но вот опираться в оценке личности на оценку современников опасно. Очень уж субъективно все.
Здравый смысл и народные мудрости, навроде - скажи мне кто твой друг... И мал-мала интуиции на базе жизненного опыта. )) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 14 марта 2013 — 12:38
генерал-майор
Сообщений всего: 38218
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
Здравый смысл и народные мудрости, навроде - скажи мне кто твой друг... И мал-мала интуиции на базе жизненного опыта. ))
"Ну что там нам написали из шашлычной?" говаривал Чичерин,принимая документы с правками Сталина в адрес его наркомата.
mischuta69
Отправлено: 17 марта 2013 — 02:24
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
1овждб пишет:
Вы же не знаете, что думали Калинин и Молотов, когда их жены сидели. Что думал Мерецков, после посещения подвалов Лубянки. Жуков тоже в своих "Воспоминаниях и размышлениях" "обходит" эту тему стороной.
А может они действительно были виноваты в чем их обвиняли? Жуков обязан был дать свою визу на арест Смушкевича , пом.НГШ по авиации , поэтому и обходит эту тему стороной.
Alexis
Отправлено: 17 марта 2013 — 02:59
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
А может они действительно были виноваты в чем их обвиняли?
Я в это не верю. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 17 марта 2013 — 03:50
полковник
mischuta69 пишет:
А может они действительно были виноваты в чем их обвиняли?
Вполне может, жёны первых лиц мечтают править миром и позволяют себе вольности, несовместимые с должностями мужей. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 17 марта 2013 — 13:16
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Увидел совершенно случайно послевоенный плакат со Сталиным. В глаза бросилась симметрия. Действительно на фото 16 флагов, а не 15. Как это можно прокомментировать? Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 17 марта 2013 — 13:20
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Alexis пишет:
Я в это не верю.
Я тоже не верю. (Добавление)
Alexis пишет:
Увидел совершенно случайно послевоенный плакат со Сталин ым. В глаза бросилась симметрия. Действительно на фото 16 флагов, а не 15. Как это
думаю, что шестнадцать флагов нарисовали специально для симметрии.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.