Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Стас1973
Отправлено: 31 декабря 2012 — 05:59
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Alexis пишет:
Он мог даже шёпотом попросить по телефону и знал, что это будет сделано. Ему не нужно было кричать и ругаться, а тем более - угрожать.
Надо при этом отметить, что его просьбы были направлены на нужды развития государства. Он никогда не просил, например, построить себе новую дачу с золотыми унитазами, прикупить, лично для себя, новый Бентли или Ролс-Ройс или прикупить костюмы ведущих модельеров мира.
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Стас1973 пишет:
Надо при этом отметить, что его просьбы были направлены на нужды развития государства.
Верно. Согласен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
mischuta69
Отправлено: 3 января 2013 — 22:14
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Alexis пишет:
Абсолютно с Вами согласен. Он мог даже шёпотом попросить по телефону и знал, что это будет сделано. Ему не нужно было кричать и ругаться, а тем более - угрожать.
Посоветуйте такой метод руководства нашим новорожденным руководителям государства! Неужели подействует? Сомневаюсь!
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 4 января 2013 — 00:01
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
mischuta69 пишет:
Посоветуйте такой метод руководства нашим новорожденным руководителям государства! Неужели подействует? Сомневаюсь!
Правильно сомневаетесь. Сейчас не подействует. Тогда действовал Его Величество Страх. Больше всего на свете в СССР боялись Сталина. Так что ему не нужно было повторять что-то дважды или громко отдавать распоряжения. Страх был на столько велик, что любые слова Сталина воспринимались как руководство к действию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Андрейка
Отправлено: 13 марта 2013 — 19:15
лейтенант
Сообщений всего: 330
Дата рег-ции: 21.02.2013
Почему Сталина обливают грязью? Просто мертвого льва кусает даже шакалы которые питались со стола льва и боялись его, лев умер и можно отыграться на нем подняв себя в своих глазах и в глазах таких же шакалов.
(Отредактировано автором: 13 марта 2013 — 19:15)
Kourveen
Отправлено: 13 марта 2013 — 19:50
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Тогда действовал Его Величество Страх. Больше всего на свете в СССР боялись Сталин а. Так что ему не нужно было повторять что-то дважды или громко отдавать распоряжения. Страх был на столько велик, что любые слова Сталин а воспринимались как руководство к действию.
В своих воспоминаниях, участники общения со Сталиным, описывают всё что угодно, от восторга до уважения, а вот про страх не упоминают. Наверное боялись бояться. )) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
1овждб
Отправлено: 13 марта 2013 — 22:17
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Kourveen пишет:
В своих воспоминаниях, участники общения со Сталин ым, описывают всё что угодно, от восторга до уважения, а вот про страх не упоминают. Наверное боялись бояться. ))
Вы же не знаете, что думали Калинин и Молотов, когда их жены сидели. Что думал Мерецков, после посещения подвалов Лубянки. Жуков тоже в своих "Воспоминаниях и размышлениях" "обходит" эту тему стороной.
Kourveen
Отправлено: 13 марта 2013 — 22:28
полковник
1овждб пишет:
Вы же не знаете, что думали Калинин и Молотов, когда их жены сидели.
Будем причины посадки обсуждать или вызывать посредством шаманства духов Калинина и Молотова для дачи показаний своих дум?
То что есть в воспоминаниях, то и можно вполне обобщить и принять к сведению. Причём среди "сидельцев" тоже. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
1овждб
Отправлено: 13 марта 2013 — 22:33
подполковник
Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013 Откуда: спб
Kourveen пишет:
Причём среди "сидельцев" тоже.
Это Вы про кого?
Kourveen
Отправлено: 13 марта 2013 — 22:37
полковник
1овждб пишет:
Это Вы про кого?
Рокоссовский К.К. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
glavstakanovec
Отправлено: 13 марта 2013 — 22:58
полковник
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Kourveen пишет:
То что есть в воспоминаниях, то и можно вполне обобщить и принять к сведению.
Железная логика. Т.е. если в воспоминаниях не упоминается прием пищи, дыхание и исправление естесственных потребностей, то это не факт, что было?
Kourveen
Отправлено: 13 марта 2013 — 23:05
полковник
glavstakanovec пишет:
Железная логика.
Как всегда, в этом мне не откажешь: если человек пишет уважительно и доброжелательно о другом, то это значит, что он его любит и уважает. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.