Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Ночной воздушный бой
Ночной воздушный бой

Загрузил mischuta69
(26-08-2016 15:31:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На марше.
На марше.

Загрузил STiv
(21-11-2017 11:21:28)

Комментарий: Теоретически на "той войне" немцы могли "воевать" даже на картонных танк...
Привет от года Свиньи!
Привет от года Свиньи!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-12-2019 15:58:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Kourveen Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 16:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Григорий Я пишет:
то есть я не ошибся. предположив, что для вас Гитлер меньшее зло, чем Сталин ?

Вы разве не поняли по недавней теме, кого Вы пригласили сюда обсуждать Сталина? У кого кумиром может быть Гитлер.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Валютная политика СССР
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Дункан Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 16:45
Post Id

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012  

[+][+]

Григорий Я пишет:
Я думаю, вы таким истолрикам, как сванидзе и Млечин верите?

Я верю себе. Снова : стал бы Гитлер нападать на Польшу и начинать 2 МВ, если бы Иосиф Д. не стал подписывать с ним ПАКТА?

Григорий Я пишет:
для вас Гитлер меньшее зло, чем Сталин ?

Хрен редьки не слаще,но свой черт дороже.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 16:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Вы разве не поняли по недавней теме, кого Вы пригласили сюда обсуждать Сталин а? У кого кумиром может быть Гитлер .
Я не могу в это поверить.
(Добавление)
 Дункан пишет:
Я верю себе. Снова : стал бы Гитлер нападать на Польшу и начинать 2 МВ, если бы Иосиф Д. не стал подписывать с ним ПАКТА?
Я прошу вас ответить на мои вопросы: кем была для нас Польша полсе подписания пакта с Германией.. Польшей подписанный.. И роль Мюнхенского сговора..

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 16:49
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Я не могу в это поверить.

Да здесь нацистов пруд пруди, разве не заметно - результаты геббельсовской пропаганды, её семена сегодня взошли на благодатной почве самогнобления.
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 16:50
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Я пишет:
кем была для нас Польша полсе подписания пакта с Германией.. Польшей подписанный.

Тем же,что и Финляндия - пацифистски настроенной страной,пакта о разделе СССР тогда они не заключали. Нахмурился

Гитлер заключал пакт о ненападениии с Польшой и Сталин заключал пакт о ненападении с Финляндией.
Потом Гитлер обиделся,что Польша не отдает ему "даньцингский коридор" для связи с Кенигсбергом и разорвал его.
Сталин тоже обиделся на Финляндию,за то что она не отдавала Выборгскую область и то же разорвал пакт о ненападении.
Вскоре после этого поляки напали на какую-то погранзаставу,обстреляли германскую территорию и немцы были вынуждены в ответ напасть на Польшу.
И финны то же после разрыва пакта устроили «Майнильский инцидент»,советские в ответ то же были вынуждены напасть на Финляндию.

(Отредактировано автором: 18 мая 2013 — 16:53)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 16:51
Post Id

полковник

Дункан пишет:
Хрен редьки не слаще,но свой черт дороже.
не верю свои глазам.
(Добавление)
 Дункан пишет:
Тем же,что и Финляндия - пацифистски настроенной страной.
Фашистская Финляндия - пацифистски настроенная страна? Польша дружелюбная к СССР? нет.Это невозможно обсуждать.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 16:57
Post Id

полковник

Дункан пишет:
И это сталинский миф. В ходе 2 МВ Нацисты САМОЛЕТАМИ прилетали в Англию ,просили мира,но демократы на союз с ними не пошли !

Как объясните эвакуацию английского экспедиционного корпуса? Без договорённостей с Гитлером тут дело не обошлось. Кидалово англичанами союзников было явлением нормальным.
Про демократию из старинного фильма:
Два величайших демократических государства мира встали на защиту человечества от кровавого фашизма: СССР и Великобритания Подмигивание
-----

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 16:58
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Я пишет:
Фашистская Финляндия

Критерии фашизации?По пунктам.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 17:00
Post Id

полковник

Дункан пишет:
Тем же,что и Финляндия - пацифистски настроенной страной,пакта о разделе СССР тогда они не заключали.

Блеск, два самых истерически враждебных России государства у самых её границ. Сии пацифисты неоднократно нападали на Советскую Россию и заключали против неё любые договора:
- Любой враг России, должен быть нашим другом.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 17:01
Post Id

полковник

Дункан пишет:
Критерии фашизации?По пунктам.
Это не ко мне. Я-не фашист. И если вы фашист, то я перестаю с вами обсуждать что-либо.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Блеск, два самых истерически враждебных России государства у самых её границ. Сии пацифисты неоднократно нападали на Советскую Россию и заключали против неё любые договора:
Ну что вы.. это миф.. Все такие замечательные люди..

email

Дункан Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 17:04
Post Id

майор

[+][+]

Kourveen пишет:
Сии пацифисты неоднократно нападали на Советскую Россию

Может,все же Совраска ПЕРВАЯ на них нападала?

Григорий Я пишет:
И если вы фашист, то я перестаю с вами обсуждать что-либо.

Опять какое-то НЛП.Вас зазомбировали еще со времен СССР. Нахмурился
Ведь элементарные вещи.21 августа 1939 года.Ну, почему нельзя сразу было заключить союз с англичанами,ведь все равно его потом заключили?Сразу.
27 млн. погибщих из которых 16 млн. здоровых мужчин репродуктивного возраста,ведь это национальный Холокост.Объяснит мне кто нибудь,почему до сих пор славят этого упыря?

email

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 18 мая 2013 — 17:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Дункан пишет:
Сталин ский миф. 21 августа все было КОНКРЕТНО ГОТОВО к заключению этого договора.
Это не "сталинский миф", а реальность. Известен следующий документ:

Цитата:
ПАМЯТНАЯ ЗАПИСКА, ВРУЧЕННАЯ НАРОДНЫМ КОМИССАРОМ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ СССР В. М. МОЛОТОВЫМ ПОСЛУ ВЕЛИКОБРИТАНИИ В СССР У. СИДСУ
14 мая 1939 г. Секретно
Советское правительство внимательно рассмотрело последние предложения великобританского правительства, врученные Советскому правительству 8 мая*, и пришло к заключению, что они не могут послужить основой для организации фронта сопротивления миролюбивых государств против дальнейшего развертывания агрессии в Европе.
Мотивы такого заключения:
1. Английские предложения не содержат в себе принципа взаимности в отношении СССР и ставят его в неравное положение, так как они не предусматривают обязательства Англии и Франции по гарантированию СССР в случае прямого нападения на него со стороны агрессоров, в то время как Англия, Франция, равно как и Польша, имеют такую гарантию на основании существующей между ними взаимности.
2. Английские предложения распространяют гарантию восточноевропейских государств, граничащих с СССР , лишь на Польшу и Румынию, ввиду чего северо-западные границы СССР со стороны Финляндии, Эстонии, Латвии остаются неприкрытыми.
3. Отсутствие гарантий СССР со стороны Англии и Франции в случае прямого нападения агрессоров, с одной стороны, и неприкрытость северозападных границ СССР , с другой стороны, могут послужить провоцирующим моментом для направления агрессии в сторону Советского Союза.
Советское правительство полагает, что для создания действительного барьера миролюбивых государств против дальнейшего развертывания агрессии в Европе необходимы по крайней мере три условия:
1. Заключение между Англией, Францией и СССР эффективного пакта о взаимопомощи против агрессии;
2. Гарантирование со стороны этих трех великих держав государств Центральной и Восточной Европы, находящихся под угрозой агрессии, включая сюда также Латвию, Эстонию, Финляндию;
3. Заключение конкретного соглашения между Англией, Францией и СССР о формах и размерах помощи, оказываемой друг другу и гарантируемым государствам, без чего (без такого соглашения) пакты взаимопомощи рискуют повиснуть в воздухе, как это показал опыт с Чехословакией

Теперь ответьте что изменилось в позиции Англии за семь дней?
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Страниц (14): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танкист второй мировой, мнение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история