Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Турист
Отправлено: 18 мая 2013 — 08:07
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Я пишет:
все четыре года во фронтовом госпитале,наверное,легче было бы что-нибудь очень плохое сказать о той войне.не говорит.
Госпиталь и передовая это разные вещи. В госпитале раненые, а на передовой здоровые злые мужики.
Григорий Я пишет:
я очень сомневаюсь в том, что не будь этого неприятного типа, мы бы Берлин не брали.
Мне тоже кажется, что не будь этого неприятного типа нам бы не пришлось брать Берлин. В силу отсутствия войны.
Святич пишет:
Вы не в теме. Только генералов русской армии в РККА служило 391
Может и не в теме. И что эти генералы, сделали погоду в войне? А по отношению ко всему населению России 391 это много?
Kourveen пишет:
Книг и фильмов много хороших, не русофобских и не антисоветских. Отличить их можно намётанным взглядом, если факты коверкаются и искажаются, то в утиль.
А вы читали эту книгу С. П. Мельгунова? Вы, что нибудь про самого Мельгунова читали. Или он автоматически в вашем сознании, клевещет на большевиков?
Kourveen пишет:
Аналогично, при этом рассказы в корне отличаются от Ваших,
Вы плохо людей расспрашиваете, поэтому и отличаются. Вы служили в армии? Хочу привести пример моих вопросов ( в то время я еще не служил) тем кто отслужил в то время когда мне нужно было идти в армию. Когда я задавал вопросы как там в армии служится, мне ни одна скотина не сказала правду, все говорили примерно следующее, мы там были крутые и вообще мы самые самые. А когда я попал в нашу советскую армию понял, что мне все лгали. Началось все с того, что над молодым призовом, то есть над нами стали издеваться старослужащие. Издеваться как. Например просто набить морду ради развлечения. Или травой с землей накормить. Например, пришел один молодой. Офицер интересуется кем был на гражданке, он отвечает, занимался боксом имею первый разряд. Офицер говорит, хорошо, будешь выступать за нашу часть. Казалось бы хорошо, ан нет ночью старослужащие подняли парня и втроем избили, это у них проверка такая была. И подобных случаев полный первый год службы. Так, что люди свои слабости стараются скрывать. Поэтому я в счастливые случаи не верю. (Добавление)
Kourveen пишет:
Конечно не верю, можете доказывать, но только фактами,
А я не верю тому, что у нас все было хорошо и если бы не Сталин ...... Потому, что у нас вся страна была пропитана ложью пока существовал СССР вместе с коммунистами и комсомольцами. Они и сейчас в правительстве сидят только, что партийные билеты сожгли, и все олигархи за очень редким исключением бывшие коммунисты или комсомольцы.
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Kourveen пишет:
Григорий Я пишет:
Их осудили официально? Кто?
Неблагодарные потомки, заочно. А вообще, надоб устроить общественный суд над историей и над предками, уверен, что при этом как раз будут официально опровергнуты все антисоветские мифы, а нонешняя власть окажется в нелицеприятном виде. Может потому и не будет такого суда. (Добавление)
Ах, да, была ведь махонькая попытка устроить процесс над историей в цикле передач "Суд времени". Собрались страдальцы Сванидзе и Млечин и а ну давай крушить большевиков. Вопреки ожиданиям зачинателей проекта, со значительным отрывом победили большевики во главе с Кургиняном и при поддержке телезрителей, и это несмотря на то, что он играл на чужом поле и с предвзятым судейством.
По вашему потомки должны быть таки благодарны, что большевики не убили всех их предков, да они просто не могли убить в силу технической невозможности полного уничтожения населения, а конечно хотели, раз убивали в таком масштабе.
Kourveen
Отправлено: 18 мая 2013 — 08:40
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Дормидонт пишет:
Kourveen пишет:
Григорий Я пишет:
Их осудили официально? Кто?
Неблагодарные потомки, заочно. А вообще, надоб устроить общественный суд над историей и над предками, уверен, что при этом как раз будут официально опровергнуты все антисоветские мифы, а нонешняя власть окажется в нелицеприятном виде. Может потому и не будет такого суда. (Добавление)
Ах, да, была ведь махонькая попытка устроить процесс над историей в цикле передач "Суд времени". Собрались страдальцы Сванидзе и Млечин и а ну давай крушить большевиков. Вопреки ожиданиям зачинателей проекта, со значительным отрывом победили большевики во главе с Кургиняном и при поддержке телезрителей, и это несмотря на то, что он играл на чужом поле и с предвзятым судейством.
По вашему потомки должны быть таки благодарны, что большевики не убили всех их предков, да они просто не могли убить в силу технической невозможности полного уничтожения населения, а конечно хотели, раз убивали в таком масштабе.
шо за бредятина опять прёт ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:12
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Турист пишет:
Мне тоже кажется, что не будь этого неприятного типа нам бы не пришлось брать Берлин. В силу отсутствия войны.
То есть и в том, что фашисты начали пулять из рогаток, тоже Сталин виноват.. Есть и такое мнение. Есть и другое. Как сказали в одном фильме..." Он ещё и часовню развалил..." (Добавление)
Турист пишет:
А вы читали эту книгу С. П. Мельгунова? Вы, что нибудь про самого Мельгунова читали. Или он автоматически в вашем сознании, клевещет на большевиков?
Если я думаю о том же человеке, что и вы- он же антибольшевик. Всё что он пишет, надо делить на двадцать пять..А вот кого не надо делить на двадцать пять- это Шаламов. Интересно, почему его в спорах не упоминают? (Добавление)
Турист пишет:
Вы плохо людей расспрашиваете, поэтому и отличаются. Вы служили в армии? Хочу привести пример моих вопросов ( в то время я еще не служил) тем кто отслужил в то время когда мне нужно было идти в армию. Когда я задавал вопросы как там в армии служится, мне ни одна скотина не сказала правду, все говорили примерно следующее, мы там были крутые и вообще мы самые самые. А когда я попал в нашу советскую армию понял, что мне все лгали. Началось все с того, что над молодым призовом, то есть над нами стали издеваться старослужащие. Издеваться как. Например просто набить морду ради развлечения. Или травой с землей накормить. Например, пришел один молодой. Офицер интересуется кем был на гражданке, он отвечает, занимался боксом имею первый разряд. Офицер говорит, хорошо, будешь выступать за нашу часть. Казалось бы хорошо, ан нет ночью старослужащие подняли парня и втроем избили, это у них проверка такая была. И подобных случаев полный первый год службы. Так, что люди свои слабости стараются скрывать. Поэтому я в счастливые случаи не верю
Ну, о нравах в нашей армии известно всем.Могу только осуждать.но, к сожалению, такие нравы царят во многих армиях мира и тоже скрываются от общества. (Добавление)
Турист пишет:
Госпиталь и передовая это разные вещи. В госпитале раненые, а на передовой здоровые злые мужики
Ага.. А в госпитале злые мужики в добреньких превращались. (Добавление)
разницу между фронтовым госпиталем и прифронтовым знаете?
(Отредактировано автором: 18 мая 2013 — 10:27)
Andrew Vladoff
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:32
подполковник
Сообщений всего: 2551
Святич пишет:
По вашей логике получается что в 1941-42гг. солдат ы не хотели воевать "за Родину за Сталин а", а в 1943г., вдруг, резко захотели? Правда, не понятно, как они при таком нежелании немцев под Москвой остановили.
Святич пишет:
Западный округ. Июнь 1941г. Война ещё не проиграна. Напомнить сколько пленных было взято в Белостокском и Минском котлах? Около 300 000 из 341 тыс. безвозвратных потерь.
Вы видимо изначально не совсем правильно поняли о чем я писал.
Возьмите стаитстику не за один эпизод войны, а за весь период. Соотношение явно не в пользу РИ. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:35
полковник
Турист пишет:
Может и не в теме. И что эти генералы, сделали погоду в войне? А по отношению ко всему населению России 391 это много
Насчёт генералов не выяснял, зато выяснил другое. Всё Белое двжение- это сто тысяч царских офицеров. Солдат сейчас не считаем. А в РКК в гражданскую- 75 тысяч царских офицеров. Много это или мало? (Добавление)
И далеко не всех большевики грохнули в 30-е.
Kourveen
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:39
полковник
Турист пишет:
А вы читали эту книгу С. П. Мельгунова?
Не помню такого автора, что за книга?
Турист пишет:
Вы плохо людей расспрашиваете, поэтому и отличаются.
Вы их допрашиваете с пристрастием чтоль? Не стоит фантазировать ещё и насчёт моих отношений с людьми.
Турист пишет:
Вы служили в армии?
У меня в семье все служили и служат. Убогих не имеется.
Турист пишет:
А я не верю тому, что у нас все было хорошо и если бы не Сталин ...... Потому, что у нас вся страна была пропитана ложью пока существовал СССР вместе с коммунистами и комсомольцами. Они и сейчас в правительстве сидят только, что партийные билеты сожгли, и все олигархи за очень редким исключением бывшие коммунисты или комсомольцы.
Вы имеете смутное представление об СССР, хотя заявили, что учились ещё во времена Хрущёва. Не верю, такое представление имеют совсем молодые или заморские граждане. Имеет смысл дальнейшее общение или будем байки далее травить? (Добавление)
Григорий Я пишет:
А в РКК в гражданскую- 75 тысяч царских офицеров. Много это или мало?
Больше чем у белых раза в два. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Andrew Vladoff
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:43
подполковник
Сообщений всего: 2551
Григорий Я пишет:
Вам напомнить, кто победил?
(Добавление)
чем больше я читаю о жертвах, тем больше я думаю о величии русского народа! Всё вытерпел, всех победил, всем вставил в жопу пистон! Было трудно, тяжело, но наши отцы справились.Дети подкачали.....
Верно. Но вместе с тем нужно отметить и заслугу верховного главнокомандующего И.В. Сталина. Без его воли и решительности война была бы проиграна.
В качестве примера. во время ПМР верховный главнокомандующий вооруженными силами России царь Николай Александрович прогуливался по красивым местам, играл в бойскаутов с сыном, читал бульварные романы, катался на быстроходном катере, смотрел «занятный кинематограф». А не денно и нощно бдел над картами, проводил совещания с генералитетом, подготавливал особо важные указы, касающиеся жизни страны. отсуда и соответствующий результат. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:43
полковник
Kourveen пишет:
Не помню такого автора, что за книга ?
Кадет. Антибольшевик. Ненавидел СССР из другой страны...
Kourveen
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:48
полковник
Григорий Я пишет:
Кадет. Антибольшевик. Ненавидел СССР из другой страны...
Да читал кой кого из эмиграции, понравилась работа Головина Н.Н. про ПМВ. Обстоятельно все сферы военного и экономического положения РИ описал. Я даже подумал, что он большевик, раз царский режим критикует и за индустриализацию ратует. А он колчаковцем и власовцем оказался. Вот так вот. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:51
полковник
Andrew Vladoff пишет:
Верно. Но вместе с тем нужно отметить и заслугу верховного главнокомандующего И.В. Сталин а. Без его воли и решительности война была бы проиграна.
Я его в один ряд с нашими отцами ставлю.Но вы правы... Без него ничего бы не получилось.
Kourveen
Отправлено: 18 мая 2013 — 10:52
полковник
Ещё Шульгина недавно послушал в кинозаписи. Монархист,принявший отречение царя. Переменил отношение к большевикам, когда увидел результаты их деятельности по восстановлению/укреплению/сохран ению России.
(Отредактировано автором: 18 мая 2013 — 10:53) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.