Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Святич
Отправлено: 17 мая 2013 — 19:06
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Andrew Vladoff пишет:
Логично.Только я брал общую статистику за всю войну. Отсюда и соотношение.
Я про это и говорю. Нельзя делать выводы сравнивая проигранную и выигранную войны. У французов в 1940г. 1,9 миллиона пленных на 360 тыс. убитых и раненых. Соотношение вообще запредельное. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Прошу прощения,не цитируется. Я о потерях РККА.. Огромные, чего там говорить. Только эти потери вроде как должны вызывать у людей сочуствие..
Alexis
Отправлено: 17 мая 2013 — 19:42
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Alexis пишет:
Если точно будет год, то я могу попробовать вычислить.
Я попробую у матери узнать год.
Хорошо. А я тогда попробую выяснить всё остальное. (Добавление)
Дормидонт пишет:
еще меньший бандит (Киров)
Впервые слышу такие отзывы про Кирова. Может обоснуете? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Andrew Vladoff
Отправлено: 17 мая 2013 — 20:23
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Святич пишет:
Я про это и говорю. Нельзя делать выводы сравнивая проигранную и выигранную войны. У французов в 1940г. 1,9 миллиона пленных на 360 тыс. убитых и раненых. Соотношение вообще запредельное.
дело не в проигранной или выигранной войне. Дело в желании солдат воевать "за царя и Отечество" в 1914 году. пример с французами, кстати, тоже показателен. (Добавление)
Армия генерала Самсонова - август 1914 года. Война ещё не проиграна.
Армия Самсонова потеряла около 6,7 тыс. убитыми, св. 20 тыс, ранеными, 92 тыс. чел. пленными (в т.ч. 15 генералов), 350 орудий. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Alexis
Отправлено: 17 мая 2013 — 20:29
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
У моей бабки была подруга которая была домработницей у начальника НКВД. Когда застрелился, он оставил записку которую домработница и нашла первой. Она в ужасе прибежала к бабке с этой запиской, а бабка прочитав записку посоветовала ей уезжать прямо сейчас. Это конечно не документ, но я верю бабке больше, чем всем документам на то время. Это жизнь, а то бумага. А бумага все стерпит.
Вы за одно уточните точно ли начальника НКВД? Может всё-таки начальник одного из отделов НКВД? Я к чему прощу это уточнить? У меня есть данные, что в 1939 году застрелились два начальника отделов УНКВД Новосибирска. Может это именно о них речь? Если что, то фамилии у меня есть. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 17 мая 2013 — 22:54
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Турист пишет:
Нет, конечно не кино, в кино все идеализировано, а кое где и наврано. Литературу я конечно читаю. Но только про то , что мне никто не может рассказать. Например есть книга С.П. Мельгунова "Красный террор в России ".
Книг и фильмов много хороших, не русофобских и не антисоветских. Отличить их можно намётанным взглядом, если факты коверкаются и искажаются, то в утиль.
Турист пишет:
Но мне больше нравиться слушать рассказы людей которые присутствовали при событиях тех лет.
Аналогично, при этом рассказы в корне отличаются от Ваших, как у старорежимных граждан из нехилых сословий, так и у фронтовых санитарок орденоносцев.
Турист пишет:
Только вот такие вещи сейчас в книга х не напишут. И соответственно вы будете введены в заблуждение, так как читаете совсем другое.
Сегодня напишут что угодно, моральные нормы не в чести, а фантазия ничем не ограничена.
Откель Вам знать, что я предпочитаю читать, как и признаки определения фальшивок?
Турист пишет:
Вы мне можете не верить, я не буду ничего доказывать, во первых я не могу вам привести факты. Те люди которые могли что либо рассказать уже умерли, во вторых те кто мне это рассказывал это их личная судьба, какие тут могут быть доказательства.
Конечно не верю, можете доказывать, но только фактами, для остального есть раздел "Флудильня", вот там любые фантазии можно излагать.
Турист пишет:
А, что их было большое количество? Примерно назовите в % от населения страны в 41 году. Приблизительно по вашему мнению.
Зайдите в тему "Дворяне - костяк РККА", там многое обсуждалось с приведением списков и с цифрами. (Добавление)
Турист пишет:
Она даже от их действий повеситься хотела, спас старшина. Потом он при первой же атаке перестрелял в спину обидчиков, по другому было никак. Да и потом когда уже в Германию вошли наши солдат ики мерзостями занимались. Конечно можно возразить, "мол, а что творили немцы", но я считаю нужно всегда оставаться человеком.
Вот по таким "реалистичным" сценариям сегодня снимаются сериалы про войнушку в жанре мелодрама-боевик. Тут и к гадалке не ходи определяя возраст сценариста. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Святич
Отправлено: 18 мая 2013 — 01:17
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Andrew Vladoff пишет:
Святич пишет:
Я про это и говорю. Нельзя делать выводы сравнивая проигранную и выигранную войны. У французов в 1940г. 1,9 миллиона пленных на 360 тыс. убитых и раненых. Соотношение вообще запредельное.
дело не в проигранной или выигранной войне. Дело в желании солдат воевать "за царя и Отечество" в 1914 году.
По вашей логике получается что в 1941-42гг. солдаты не хотели воевать "за Родину за Сталина", а в 1943г., вдруг, резко захотели? Правда, не понятно, как они при таком нежелании немцев под Москвой остановили.
Andrew Vladoff пишет:
Армия генерала Самсонова - август 1914 года. Война ещё не проиграна.
Армия Самсонова потеряла около 6,7 тыс. убитыми, св. 20 тыс, ранеными, 92 тыс. чел. пленными (в т.ч. 15 генералов), 350 орудий.
Западный округ. Июнь 1941г. Война ещё не проиграна. Напомнить сколько пленных было взято в Белостокском и Минском котлах? Около 300 000 из 341 тыс. безвозвратных потерь.
(Отредактировано автором: 18 мая 2013 — 01:25) ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Григорий Я
Отправлено: 18 мая 2013 — 01:58
полковник
Святич пишет:
Западный округ. Июнь 1941г. Война ещё не проиграна. Напомнить сколько пленных было взято в Белостокском и Минском котлах? Около 300 000 из 341 тыс. безвозвратных потерь.
Вам напомнить, кто победил? (Добавление)
чем больше я читаю о жертвах, тем больше я думаю о величии русского народа! Всё вытерпел, всех победил, всем вставил в жопу пистон! Было трудно, тяжело, но наши отцы справились.Дети подкачали.....
(Отредактировано автором: 18 мая 2013 — 03:11)
Дормидонт
Отправлено: 18 мая 2013 — 02:42
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
Alexis пишет:
Турист пишет:
Alexis пишет:
Если точно будет год, то я могу попробовать вычислить.
Я попробую у матери узнать год.
Хорошо. А я тогда попробую выяснить всё остальное. (Добавление)
Дормидонт пишет:
еще меньший бандит (Киров)
Впервые слышу такие отзывы про Кирова. Может обоснуете?
Для начала Вы мне объясните, как высокопоставленный член ОПГ большевиков, не может являться бандитом, как такое вообще возможно.
Далее на любые обоснования Вы все равно скажете - нет доказательств, вот и сначала скажите что понимаете под словом "доказательства", причем в конкретных условиях заметания следов этими бандитами.
Григорий Я
Отправлено: 18 мая 2013 — 03:05
полковник
Дормидонт пишет:
Для начала Вы мне объясните, как высокопоставленный член ОПГ большевиков, не может являться бандитом, как такое вообще возможно.
Их осудили официально? Кто?
Дормидонт
Отправлено: 18 мая 2013 — 04:02
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
Григорий Я пишет:
Дормидонт пишет:
Думаете их надо осудить официально? тоже придерживаюсь такой точки зрения, но без выполнения наказания за геноцид собственного народа.
(Отредактировано автором: 18 мая 2013 — 04:40)
Kourveen
Отправлено: 18 мая 2013 — 04:37
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Неблагодарные потомки, заочно. А вообще, надоб устроить общественный суд над историей и над предками, уверен, что при этом как раз будут официально опровергнуты все антисоветские мифы, а нонешняя власть окажется в нелицеприятном виде. Может потому и не будет такого суда. (Добавление)
Ах, да, была ведь махонькая попытка устроить процесс над историей в цикле передач "Суд времени". Собрались страдальцы Сванидзе и Млечин и а ну давай крушить большевиков. Вопреки ожиданиям зачинателей проекта, со значительным отрывом победили большевики во главе с Кургиняном и при поддержке телезрителей, и это несмотря на то, что он играл на чужом поле и с предвзятым судейством. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.