Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я
Отправлено: 17 мая 2013 — 11:01
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Турист пишет:
а ладно ничего страшного. Я уже привык к тому, что современная молодежь черпает информацию из книг или статей и мнение составляет конечно по статьям. Жаль только то, что это мнение не всегда правильное.
ну вот я очень даже не молодёжь. и мнение о Сталине у меня не такое однозначное.как у вас. (Добавление)
Турист пишет:
У меня была теща (померла в 1980 г.) она была на войне санитаркой на передовой. Так вот когда по ТВ показывали фильмы о войне, она начинала плеваться (образно) и выключала телевизор. На вопрос в чем дело, она говорила, что то, что показывают все ложь. И вы знаете после того, что она рассказывала я ей верил. Только вот такие вещи сейчас в книга х не напишут. И соответственно вы будете введены в заблуждение, так как читаете совсем другое.
у меня в доме тоже живёт медсестра, участница войны. она не плюётся.. Может всё от человека зависит? (Добавление)
Alexis пишет:
Турист пишет:
Нигде не прочитаете. У моей бабки была подруга которая была домработницей у начальника НКВД. Когда застрелился, он оставил записку которую домработница и нашла первой. Она в ужасе прибежала к бабке с этой запиской, а бабка прочитав записку посоветовала ей уезжать прямо сейчас. Это конечно не документ, но я верю бабке больше, чем всем документам на то время. Это жизнь, а то бумага. А бумага все стерпит.
А что в той записке было написано?
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Я не знаю. Надеюсь, что Турист ответит. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Турист
Отправлено: 17 мая 2013 — 14:07
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
Так если Вы знаете год и место, то начальника НКВД можно вычислить.
Знаю только, что до войны, точно год не знаю. Место действия Новосибирск. А кто будет вычислять? Бабка то умерла еще в 1961г. У мамы надо уточнить когда.
Григорий Я пишет:
Можно было догадаться. Он писал, "что знает лично того человека которого нужно арестовать. И знает, что он не враг народа. (Арестовывать нужно было по 58 статье)
Поэтому он не может этого сделать. И выход один, застрелиться". Конечно это я пишу своими словами как было в записке уже никто не знает.
Григорий Я пишет:
ну вот я очень даже не молодёжь. и мнение о Сталине у меня не такое однозначное.как у вас.
У каждого свое мнение. Может я и не прав, но у меня были знакомые, в частности один которому Сталин был как отец родной, только он был очень неприятный тип. Может еще это на меня повлияло.
Григорий Я пишет:
у меня в доме тоже живёт медсестра, участница войны. она не плюётся.. Может всё от человека зависит?
Вполне может быть. А может быть, что она просто правду не говорит о войне. Я из тещи буквально клещами вытягивал информацию, ей стыдно было говорить такое про наших солдат. Она даже от их действий повеситься хотела, спас старшина. Потом он при первой же атаке перестрелял в спину обидчиков, по другому было никак. Да и потом когда уже в Германию вошли наши солдатики мерзостями занимались. Конечно можно возразить, "мол, а что творили немцы", но я считаю нужно всегда оставаться человеком.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Andrew Vladoff
Отправлено: 17 мая 2013 — 14:18
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
Святич пишет:
Выберите что-то одно, либо общие - либо безвозвратные. Это не одно и то же. Общие - это убитые, раненые и пленные. Безвозвратные - это убитые и пленные. У вас же цифра, явно, убитые и раненые.
Пусть будут общие, не суть важно.
Святич пишет:
На счёт пленных.Вы берёте максимальную советскую оценку 1925г. данные генштаба РИ - 2 миллиона.
Но не в этом суть. Вы полагаете что все попвшие в плен были офицерами?
Нет конечно, большинство солдат. Не в этом дело.
Люди так хотели воевать за любимого царя-батюшку, что пачками сдавались в плен. На одного убитого приходилось 1.5 пленного.
Во время ВОВ, где народ не хотел умирать за кровавого Сталина, статистика совершенно противоположная. (Добавление)
Турист пишет:
Да и потом когда уже в Германию вошли наши солдат ики мерзостями занимались. Конечно можно возразить, "мол, а что творили немцы", но я считаю нужно всегда оставаться че
Дело доктора Геббельса живет и процветает. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Григорий Я
Отправлено: 17 мая 2013 — 14:50
полковник
Турист пишет:
Можно было догадаться. Он писал, "что знает лично того человека которого нужно арестовать. И знает, что он не враг народа. (Арестовывать нужно было по 58 статье)
Поэтому он не может этого сделать. И выход один, застрелиться". Конечно это я пишу своими словами как было в записке уже никто не знает.
Так вы догадыветесь о содержании или знаете?
Турист пишет:
У каждого свое мнение. Может я и не прав, но у меня были знакомые, в частности один которому Сталин был как отец родной, только он был очень неприятный тип. Может еще это на меня повлияло.
Для меня Сталин не отец родной и я нашим убеждённым сталинистам задавал неприятные вопросы,на которые не получил ответа.Но все эти моментыне позволяют мне нахаркать на наше прошлое, в том числе и на И.В. Сталина.
Турист пишет:
Вполне может быть. А может быть, что она просто правду не говорит о войне. Я
А может вашей тёще как-то ужасно не повезло на той войне? (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
Дело доктора Геббельса живет и процветает.
Воитстину. Плакаты с клыкастыми красноармейцами ,наверное,впечатлили. Ну, а то что эти плакаты геббельсовская пропаганда- это наплевать. (Добавление)
Турист пишет:
Вполне может быть. А может быть, что она просто правду не говорит о войне.
То есть вы уверены, что ваша родственница говорила правду, а моя лжёт?
(Отредактировано автором: 17 мая 2013 — 14:52)
Егоза2.1
Отправлено: 17 мая 2013 — 14:59
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
Andrew Vladoff пишет:
Турист пишет:
Да и потом когда уже в Германию вошли наши солдат ики мерзостями занимались.
Скорее - дело И. Эренбурга.
Alexis
Отправлено: 17 мая 2013 — 15:11
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Турист пишет:
Знаю только, что до войны, точно год не знаю. Место действия Новосибирск. А кто будет вычислять?
Если точно будет год, то я могу попробовать вычислить. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Дормидонт
Отправлено: 17 мая 2013 — 15:25
майор
Сообщений всего: 1640
[+]
Егоза2.1 пишет:
Дормидонт пишет:
Неужели для Вас реальный бандит и убийца, более мил чем гипотетический.
Вы про Сталина и Троцкого? Троцкий не фига не был "гипотетическим". А реализация открыто декларировавшихся им планов ("мировая революция" стоила бы русскому народу гораздо больше, чем сталинское "построение социализма в одной отдельно взятой стране".
Так что, мил/не мил - не в этом дело. Сталин - МЕНЬШЕЕ ЗЛО.
Мысли человека не могут быть преступлением
Намерения человека не могут быть преступлением
Декларирование планов не может быть преступлением
Это все большевистское изобретение, что все это может являться преступлением, поэтому Ваши мысли очень странные.
Не бывает меньший бандит(Сталин) или больший бандит ( Троцкий - по вашему) или еще меньший бандит (Киров), все они просто бандиты.
Турист
Отправлено: 17 мая 2013 — 15:40
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Григорий Я пишет:
Так вы догадыветесь о содержании или знаете?
Содержание такое, а дословно никто не знает. Записка не сохранилась.
Григорий Я пишет:
не позволяют мне нахаркать на наше прошлое, в том числе и на И.В. Сталин а.
Да я как бы и не плюю на прошлое, а Сталин, ну был такой неприятный тип. Понимаете в чем дело, все без исключения кто лезет во власть, далеко не агнцы.
Григорий Я пишет:
А может вашей тёще как-то ужасно не повезло на той войне?
Может. Но живая осталась и даже не раненая.
Григорий Я пишет:
То есть вы уверены, что ваша родственница говорила правду, а моя лжёт?
Ну почему сразу лжет. Что у вас в жизни нет случаев о которых вы бы не хотели кому либо говорить.
Andrew Vladoff пишет:
Да он этот Геббельс.
Alexis пишет:
Если точно будет год, то я могу попробовать вычислить.
Я попробую у матери узнать год.
Григорий Я
Отправлено: 17 мая 2013 — 15:45
полковник
Турист пишет:
Ну почему сразу лжет. Что у вас в жизни нет случаев о которых вы бы не хотели кому либо говорить.
Навалом. Но моей родственнице, без медалей и орденов, все четыре года во фронтовом госпитале,наверное,легче было бы что-нибудь очень плохое сказать о той войне.не говорит. Тяжело было очень девчонке, это так...
Турист пишет:
Да я как бы и не плюю на прошлое, а Сталин , ну был такой неприятный тип
я очень сомневаюсь в том, что не будь этого неприятного типа, мы бы Берлин не брали. И к этому выводу я пришёл, прожив год на форуме. до этого я так не думал.
Святич
Отправлено: 17 мая 2013 — 17:27
майор
Сообщений всего: 1293
Дата рег-ции: 12.03.2013 Откуда: Москва. Россия
[+]
Турист пишет:
Сколько их там служило, буквально единицы. Когда они выполнили свою функцию их убрали, грохнули.
Вот именно. так что никакие офицеры миллионами в плен не сдавались.
Andrew Vladoff пишет:
Люди так хотели воевать за любимого царя-батюшку, что пачками сдавались в плен. На одного убитого приходилось 1.5 пленного.
Во время ВОВ, где народ не хотел умирать за кровавого Сталина, статистика совершенно противоположная.
В 1941г. Безвозвратные потери РККА составили 3,13 млн чел. Из них пленные 2,33 млн.чел.
На одного убитого - двое пленных. В 1942г. уже один к одному. И только с 1943г. статистика резко поменялась.
Так что не всё так просто. Армия, отступающая и терпящая поражения всегда несёт большие потери пленными. ----- "Всё придёт вовремя к тому, кто умеет ждать" Кун Цзы
Andrew Vladoff
Отправлено: 17 мая 2013 — 17:52
подполковник
Сообщений всего: 2551
Святич пишет:
В 1941г. Безвозвратные потери РККА составили 3,13 млн чел. Из них пленные 2,33 млн.чел.
На одного убитого - двое пленных. В 1942г. уже один к одному. И только с 1943г. статистика резко поменялась.
Так что не всё так просто. Армия, отступающая и терпящая поражения всегда несёт большие потери пленными.
Логично.Только я брал общую статистику за всю войну. Отсюда и соотношение. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.