Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ужин командира  РККА
Ужин командира РККА

Загрузил egor
(27-02-2015 14:35:48)

Комментарий: Тут все неправильно ибо хуже сала без хлеба может быть только лук без со...
Агитационный плакат
Агитационный плакат

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:49:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Личные вещи Э.Роммеля.
Личные вещи Э.Роммеля.

Загрузил foma
(16-06-2015 18:39:38)

Комментарий: Широка и глубока мысля наших типа либералов...
Линейный крейсер «Гнейзенау»
Линейный крейсер «Гнейзенау»

Загрузил egor
(05-01-2016 19:24:09)

Комментарий: Ему бы 3х2 380мм орудий вместо 283мм. Но Гитлер не пошёл на установку бо...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 00:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Я пишет:
Послушаем визги.не привыкать.
А мне уже и слушать то не хочется. Мы, рождённые в СССР, всё равно любили, любим и будем любить свою страну, свой Советский Союз, свою Родину. Будем любить её со всеми плюсами и минусами, которые были. Просто нам нужно попытаться максимально правдиво воссоздать те события и постараться не разругаться при диаметрально противоположных мнениях. Пока это не сильно получается, но есть к чему стремиться.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Война 1812 года
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Война на Тихом океане
Продолжение

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 06:15
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38059
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Удальцов - правнук революционерки Землячки?

Артем Кречетников

Би-би-си, Москва

В рунете гуляет сенсация: оппозиционер Сергей Удальцов - правнук "той самой" Землячки (Розалии Самуиловны Залкинд), самой известной большевички после Надежды Крупской.

Все началось с публикации обращения депутата Самарской облдумы единоросса Дмитрия Сивиркина с требованием убрать прах Землячки из кремлевской стены.
"Яблоко от яблони недалеко падает. Господин Удальцов является генетическим носителем идей разрушения и террора, будучи прямым потомком (правнуком) Р. С. Залкинд (партийная кличка - Землячка). Ныне кровавая прабабушка оппозиционера Удальцова покоится в Кремлевской стене. Сам этот факт является глубоко оскорбительным для любого истинного патриота. Не отсюда ли легкость необыкновенная и безнаказанность, с которыми достойный внук и последователь Розалии Землячки тщится развалить нашу страну, залив ее кровью новых жертв?" - заявил Сивиркин.

Розалия Землячка, по оценке большинства современных исследователей, - воистину пугающая фигура. Одна из ее партийных кличек была "Демон". Самая известная страница биографии Землячки - террор над бывшими военнослужащими армии Врангеля и жителями Крыма после захвата полуострова Красной армией в декабре 1920 года.

Командующий Южным фронтом Михаил Фрунзе хотел амнистировать оставшихся врангелевцев, но Ленин одернул: "Расправиться беспощадно!" Акцию возглавили Землячка, командированная из Москвы на должность секретаря Крымского губкома РКП(б) и председатель Крымской ЧК венгерский коммунист Бела Кун, заявивший: "Крым - это бутылка, из которой ни один контрреволюционер не выйдет".

Другая прабабушка

Однако историк Владимир Харитонов, утверждает, что единоросс малость напутал: прабабушку Удальцова звали не Розалия Самуиловна, а Маргарита Мануиловна.

Некоторые авторы отмечают сходство отчеств и высказывают предположение, что Землячка и прабабушка Удальцова могли быть сестрами. Но доказательств этому нет, и в любом случае прямым потомком Землячки Сергей Удальцов не является, хотя революционеры и крупные номенклатурщики в его роду все-таки были.

Супруг Маргариты Самуиловны, Иван Дмитриевич Удальцов - член большевистской партии с 1905 года, впоследствии ректор МГУ и первый ректор МГИМО, именем которого названа улица в Москве.

В 1918 году у них родился сын, дедушка оппозиционера, Иван Иванович Удальцов, занимавший пост заместителя заведующего идеологическим отделом ЦК КПСС, а также бывший советским послом в Греции в 1976-1979 годах

Отец Сергея Удальцова Станислав Тютюкин - профессор-историк. Дядя Александр Иванович занимал в 1997-2001 годах пост российского посла в Латвии.

По данным Владимира Харитонова, Маргарита Мануиловна до революции была активистом сионистского движения "Поалей Цион".

По-видимому, самарский депутат Сивиркин верно оценил текущий момент и выбрал для продвижения своей идеи довод, к которому нынешняя власть может прислушаться.

Взято из : http://www.bbc.co.uk/russian/rus...ov_descent.shtml

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 06:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Каким местом Удальцов относится к данной теме и кто это такой вообще такой? Не понял
 Волкон пишет:
www.bbc.co.uk

БиБиСи : истинные патриоты Ниндзя
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Турист Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 07:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Я пишет:
 Григорий Я пишет:
И кто его хочет восстановить?

Есть поговорка "на воре и шапка горит".

Alexis пишет:
Мы, рождённые в СССР , всё равно любили, любим и будем любить свою страну, свой Советский Союз, свою Родину. Будем любить её со всеми плюсами и минусами, которые были. Просто нам нужно попытаться максимально правдиво воссоздать те события и постараться не разругаться при диаметрально противоположных мнениях.

Это правильная мысль, мне только хочется, что бы все было объективно и без эмоций которые прямо так и льются из некоторых оппонентов. Я конечно их понимаю, время сегодня далеко не благополучное, но так бывает всегда когда происходит переворот, а в 91 году переворот и был. И хорошо, что обошлось без гражданской войны. Я надеюсь, что через одно - два поколения все будет хорошо и Россия восстановит свой потенциал. А теперь я бы хотел поговорить о том почему сегодня Россия находится далеко не в блестящем положении. Давайте возьмем довоенный период. Те кто пытается оправдать Сталина говорят примерно следующее. Он поднял тяжелую промышленность, при нем была создана атомная энергия и бомба в том числе. Давайте рассмотрим то, что было при нем создано. Металлообрабатывающие станки - качество никуда не годное. Все оборудование изготовленное на них было плохого качества. Автомобили выпускались еще дореволюционного варианта. То, что выпускалось при СССР например мотоциклы, по сравнению с немецкими не шли ни в какое сравнение. Я надеюсь вы не будете отрицать очевидные вещи, вся техника которая выпускалась во время СССР была плохого качества. Электроника тоже была никуда не годной. Одно время были относительно хорошими радиолампы, так как были содраны с немецких или американских. Вот оружие тут мы горазды, особенно после войны. А сначала войны самолеты были слабые танки тоже. Если вы скажете, что были Ил-2 и Т-34, их было единицы, а реактивных минометов штуки. У немцев же практически все было моторизованное и оружие было хорошее. Мы их взяли просто числом. Наших погибло в несколько раз больше чем немцев. За одно это Сталин должен был застрелиться.
Что после войны. А после войны стали восстанавливать все, что разрушила война. Долго восстанавливали, дольше чем немцы свои города, хотя мы по репатриации у них вывезли практически все оборудование. Даже автомат калашникова был создан не совсем Калашниковым, содранный с немецкого образца и при поддержке немецкого инженера. Что было сделано в СССР после войны. Станки как были плохого качества так и остались, приходилось покупать за рубежом. Да еще не все нам станки продавали. Например для обработки валов подводных лодок, что бы они не шумели, нам станки не продавали, сами мы такие станки сделать не могли. Купили через третьи страны со скандалом. В науке мы тоже в полной попе. Генетику похерили, теперь очень сильно отстаем. Кибернетику тоже. Почему у нас у всех без исключения компьютеры американские (сделанные в Китае) Если в СССР было все так хорошо как говорят некоторые, почему мы покупаем все из за рубежа. Почему нет российских компьютеров. Почему все норовят купить тойоту, ниссан, мерседес или шевроле, а на вазах почти никто не ездит. Почему нет российских телевизоров, усилителей, акустики. (Клячин правда делает акустику и усилители, но он один на всю страну) Стиральные машины, пылесосы бОльшая часть холодильников. Про одежду я уже не говорю. Или это считается мещанством. Всю страну развалили. Или вы хотите сказать, что ее развалили за последние 20 лет?. Дудки, ее развалила советская власть, потому, что наша продукция которая у нас была не могла конкурировать с зарубежной. Мне вот интересно, какую электронику используют сейчас в ВПК и космосе. Ведь своей то у нас нет. И что будем делать в случае войны, ведь все каналы по которым мы покупаем электронику будут перекрыты. У меня большая просьба, когда будете отвечать, давайте без эмоций, а конкретно по пунктам и почему по вашему мнению так происходило.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Почему до сих пор на Сталина вал ят столько грязи? - 6 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танкист второй мировой, мнение о войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история