Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Дормидонт
Отправлено: 19 мая 2013 — 06:25
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Alexis пишет:
А теперь давайте по теме. Вы для меня Америку открыли. Я ещё раз говорю, что ничего подобного про Кирова никогда не слышал и не читал. Вот и попросил ссылку.
А вот отвечать вопросом на вопрос - это есть не хорошо.В нашем случае - это материалы про Кирова, где указаны действия, которые Вы ему инкриминируете. Если нет архивных документов, то почитаю любые материалы, которые Вы мне предоставите.
Я ответил на все Ваши вопросы и сомнения?
Это Вы пытаетесь отойти в сторону от заявленного мной, не ответив на главный вопрос ( сославшись на какую-то Украину), поэтому ответа на главный вопрос не получил.
Сама постановка вашего вопроса очень странная.
Как член (кандидат) политбюро (Киров), принимающий преступные решения ( например ограбление уничтожение невинных (коллективизация) или ограбление страны ( милитаризация) или уничтожение невинных оппонентов ( Соловки и др) - не является преступником
Как член ЦК одобряющий эти преступные решения, не является преступником
Как руководитель исполнительной власти одной из областей страны, проводящий в жизнь преступные деяния, не является преступником.
Вообще-то Киров преступник в кубе.
Здесь на вопросы в кредит больше не отвечаю, так как потом на мои ответные вопросы никто не отвечает, поэтому приходится так обращаться с вопросистами.
А документы - да легко. Пять томов сборников документов о коллективизации, Вас устроит ( http://ladim.org/st005.php)
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Дормидонт пишет:
Это Вы пытаетесь отойти в сторону от заявленного мной, не ответив на главный вопрос
Что-то я не увидел в Ваших сообщениях никакого главного вопроса.
Дормидонт пишет:
сославшись на какую-то Украину
Во первых, я не ссылался на Украину. А во-вторых, не какая то Украина, а наша Украина. Не было бы Украины, то не было бы и России. Вся Россия - это выходцы с Украины, с Киевской Руси. Так что не нужно пытаться раздувать очередной конфликт.
Дормидонт пишет:
Сама постановка вашего вопроса очень странная.
Ничего странного нет. Вы объявили Кирова преступником и я попросил аргументировать свои доводы. Так что это Ваше поведение странное.
Дормидонт пишет:
Как член (кандидат) политбюро (Киров), принимающий преступные решения ( например ограбление уничтожение невинных (коллективизация) или ограбление страны ( милитаризация) или уничтожение невинных оппонентов ( Соловки и др) - не является преступником
Как член ЦК одобряющий эти преступные решения, не является преступником
Как руководитель исполнительной власти одной из областей страны, проводящий в жизнь преступные деяния, не является преступником.
Вообще-то Киров преступник в кубе.
Т.е. ответа у Вас нет. Судя по Вашей логике, так всех тогдашних руководителей нужно записывать в преступники. А биографию Кирова почитайте. Многое поймёте. За Кирова, везде, где он работал, народ горой стоял и уважали его очень сильно. Его авторитет в стране был на уровне Сталина. А в партии уже даже и выше, что показало голосование на съезде.
Дормидонт пишет:
Здесь на вопросы в кредит больше не отвечаю, так как потом на мои ответные вопросы никто не отвечает, поэтому приходится так обращаться с вопросистами.
Только ответов так у Вас и не прозвучало. По крайней мере, на мой вопрос Вы не ответили.
Позвольте узнать на какой Ваш вопрос я ранее имел наглость не ответить? Если такой действительно был, а я его упустил, то обязательно отвечу. (Добавление)
Дормидонт пишет:
А документы - да легко. Пять томов сборников документов о коллективизации, Вас устроит
Конечно же НЕ УСТРОИТ. Я у Вас просил конкретные обвинения в преступных деяниях Кирова, а не поток слов, которые несут общие фразы и ничего конкретного. Можите проработать эти 5 томов и попытаться найти что-то против Кирова. Если найдёте, то пишите цитаты со ссылками на конкретные страницы. Вот тогда то Вы с вопросиста превратитесь в собеседника. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 19 мая 2013 — 10:49
генерал-майор
Сообщений всего: 35114
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Почему на Россию и русских до сих пор валят столько грязи?
Ведь именно так правильней было бы сформулировать вопрос?
Ответ очень прост- Россия и её государствообразующая нация до сих пор трепыхается!
Вот уже проведена деиндустриализация, дебилизация 30-40% населения, финансовая ,продовольственная, технологическая,информационная и прочая,прочая зависимость страны. Казалось бы можно и успокоится-цель достигнута,мы если не шестёрка запада ,то-" восьмёка".
К тому же в стране проводится последовательная интернациональная политика в духе ильича и лёвы, русские виноваты в том что их много,поэтому они всем нацменам всё должны,...иначе те могут обидеться и убежать из России.
Как потом русские будут без них жить?
И к тому же именно русские являются оккупантами и зверскими эксплуататорами трудовых народов,как в РИ,потом в СССР и теперь в РФ.
Короче цель запада испокон веков видеть на территории России этакую Африку или Латинскую Америку.
Ну и конечно же !Гана! не должна иметь никаких ракет и уж тем более ядерных боеголовок.
Вот тогда всем будет хоршо.
Либерасты это не только пятая колонна, но и то что назывется будущее Чиновничество будущих бундустанов. Как в своё время милейшие еврее и латыши сменили русских царских чиновников,так и теперь все эти удальцовы,немцовы,сядут рулить с удесятирённой силой....новой африканией.
А русиш швайны вообще должны стать в этих государствах нацменшинствами,как в Латвии или в Украине, или от них будут совсем зачищены некоторые царства,как на Кавказе. (Добавление)
Как знать может мы ещё увидим Дормидонтов,Дунканов,Святичей под своими псевдонимами -никами, в реальной политике?
И потом ,апосля, будем гордится тем что живём на центральной улице имени..Дормидонта...
Сообщений всего: 3
Дата рег-ции: 18.05.2013
Основное обвинение Сталину - его жесткость, переходящую в жестокость. Про провал начала войны, результатом чего стали миллионы погибших уже как то не обсуждают, хотя глава государства не может контролировать уголовные дела каждого человека, а вот за оборону страны отвечает в полной мере. И все же про жестокость. Представьте сколько в 1930 - х годах было людей которые помнили как они ели рябчиков и катались на лошадях. А потом десять лет разрухи и голода, и надежд на сладкую жизнь при Сталине нету. А тот строит заводы и фабрики, выдавливает из села частный бизнес (в наше время частные фермеры если считают, что цены низкие предпочитают сгноить зерно). Я думаю, что риск свержения Сталина был, а то что попали под раздачу и невинные, это неизбежно.
Григорий Я
Отправлено: 19 мая 2013 — 11:05
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
borisst64 пишет:
. Я думаю, что риск свержения Сталин а был, а то что попали под раздачу и невинные, это неизбежно.
ну что ж.. Я всем нам желаю, не попасть под эту неизбежность.. (Добавление)
Alexis пишет:
. Я у Вас просил конкретные обвинения в преступных деяниях Кирова,
Я,конечно, не готов привести какие-то документы. так как слышал эту версию. Киров ,решая жилищную проблему в Ленинграде, выселил из города большую часть интеллигенции и "бывших".. Может кто-нибудь читал документы. подтверждающие эту версию?
Kourveen
Отправлено: 19 мая 2013 — 11:10
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Я всем нам желаю, не попасть под эту неизбежность..
Лучше ошибиться в малом, чем пожертвовать всем.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Ложка дёгтя портит бочку мёда.
Работа не волк... это не надо. ("Операция Ы")
(Отредактировано автором: 19 мая 2013 — 11:10) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 19 мая 2013 — 11:23
полковник
Kourveen пишет:
Лучше ошибиться в малом, чем пожертвовать всем
Согласен. Полностью. но попадать в "малое" что-то не хочется..
Волкон
Отправлено: 19 мая 2013 — 11:28
генерал-майор
Сообщений всего: 35114
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Я пишет:
ну что ж.. Я всем нам желаю, не попасть под эту неизбежность..
Альтернативой того была Победа белых в т.н. Гражданской войне.
Или совсем уж экзотика,но вполне в духе Троцкого,сейчас мы все говорили бы на эсперанто. Была бы одна нация-"пролетарият". (Добавление)
Во главе с супер пролами, без таки мозолей на руках.
Григорий Я
Отправлено: 19 мая 2013 — 11:49
полковник
Kourveen пишет:
Лучше ошибиться в малом, чем пожертвовать всем.
Речь ведь идёт о человеческих жизнях. А иначе получается ,что смерть одного человека-это трагедия, а гибель миллионов-статистика.
Kourveen
Отправлено: 19 мая 2013 — 11:58
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Григорий Я пишет:
Речь ведь идёт о человеческих жизнях.
Так а цель проводимых работ в чём заключалась? В том, чтоб улучшить жизнь всех людей и иметь возможность сохранить больше жизней. Еслиб не почистили аппарат от вельмож/преступников/предателей, сколькоб безвинного народу пострадало от их деятельности?
Вот сегодня сколько народу пострадает, если начать настоящую войну с коррупцией. Зато в результате победы будет лучше жить большинству. А тогда речь шла не только о коррупции, а о выживании страны в целом. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 19 мая 2013 — 12:04
полковник
Kourveen пишет:
Так а цель проводимых работ в чём заключалась? В том, чтоб улучшить жизнь всех людей и иметь возможность сохранить больше жизней. Еслиб не почистили аппарат от вельмож/преступников/предателей, сколькоб безвинного народу пострадало от их деятельности?
Вот сегодня сколько народу пострадает, если начать настоящую войну с коррупцией. Зато в результате победы будет лучше жить большинству. А тогда речь шла не только о коррупции, а о выживании страны в целом.
Друг мой, я согласен с вами. одно но... невинные страдать не должны,иначе, моё мнение, такому государству существовать не надо.Это не только об одной стране речь.. Обо всех.. Тогда лучше "гуляй поле"..
Дункан
Отправлено: 19 мая 2013 — 12:09
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Из благих намерений,выложена булыжниками, дорога в АД.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.