Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:52:01)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

ВКС РФ пришли в Сирию
ВКС РФ пришли в Сирию

Загрузил Волк
(06-10-2015 11:50:25)

Комментарий: Вот и в СИрию полезли с голой попой.

Страниц (22): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Kourveen пишет:
Не знаю, у меня по данному вопросу познания пока на уровне антисоветчиков, т.е. на уровне мифов.
Антисоветчикам я не верю. Но с медициной долгое время имел отношения.
(Добавление)
 hiursa пишет:
Я крамольную вещь скажу. Дело врачей это событие в составе. Не самостоятельное. Просто именно по делу врачей поднялся шум, я б даже сказал - гвалт. Это собственно и есть причина некоего выделения упомянутого дела.
Конечно,несамостоятельное. Звено.. Но ,блин,зачем было громить медицинские научные школы?

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Григорий Я пишет:
Антисоветчикам я не верю. Но с медициной долгое время имел отношения.

А дело врачей (как таковое, документы) читать доводилось? Именно изначальное событие. Дело Виноградова, Майорова и прочих?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:57
Post Id

полковник

и опять.. Я не осуждаю. Хочу понять.
(Добавление)
 hiursa пишет:
А дело врачей (как таковое, документы) читать доводилось? Именно изначальное событие. Дело Виноградова, Майорова и прочих?
Эти дела не читал.

email

Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!
Зарегистрироваться!
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Турист пишет:
Вот скажите мне знаток. Зачем нужно было располагать аэродромы так близко к границе, что бы их немцы быстро накрыли? Или это диверсия?
Какие аэродромы слишком близко к границе? Сколько таких? Как это "слишком близко"?
После 1939 СССР вернул себе Западную Украину и Западную Белоруссию. Авиация размещалась на бывших польских аэродромах. В ГУ ВВС и Генштабе РККА безусловно понимали, что держать авиацию так скученно и так близко от границы с Германией нельзя, но сделать ничего не могли. Новый аэродром, даже полевой, – сложнейшее инженерное сооружение, требующее для создания много денег, техники, людей и времени. Ни того, ни другого в нужном количестве не имелось.
Кстати, и никакого «разгрома советской авиации» на «спящих аэродромах» не было. Все наши самолеты поднялись в воздух, а потери в первый день войны составили 13 процентов – стандартные потери любого воздушного боя. Проблемы для авиации начались потом – катастрофически не хватало горючего и боеприпасов.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:04
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
и опять.. Я не осуждаю. Хочу понять.

Так все понятнее дальше некуда. Никакого простора для конспирологии.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:06
Post Id

полковник

Дело-то никакого,кроме заявления тимашук до этого не было.

email

Отправлено: 20 мая 2013 — 17:06
Post Id

подполковник

Турист пишет:
Мерзли. Но каких усилий это нам стоило.
А нужно было бы сдаться как французы?
(Добавление)
 Турист пишет:
Ага, а если бы польза была то всю германию бы избомбили. И война бы закончилась не успев начаться.
Даже в 1945 когда союзная авиация имела полное господство в воздухе, немецкая армия была ещё довольно боеспособна. Что показала арденнская операция.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:12
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Так все понятнее дальше некуда. Никакого простора для конспирологии.
Если отрешиться и попробовать отевтить на вопрос-зачем громили медицину? Кому она мешала?

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:12
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Дело-то никакого,кроме заявления тимашук до этого не было.

Конечно не было. Только вот хохма в том, что заявление Тимашук было написано ДО смерти Жданова. И с четким указанием того, что последует в результате действий будущих фигурантов дела. Оно и последовало. Андрей Александрыча похоронили.
Да Вы почитайте, все протоколы и все материалы есть в сети. И оно того стоит. Поверьте.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:13
Post Id

полковник

hiursa пишет:
Конечно не было. Только вот хохма в том, что заявление Тимашук было написано ДО смерти Жданова. И с четким указанием того, что последует в результате действий будущих фигурантов дела. Оно и последовало. Андрей Александрыча похоронили.
Да Вы почитайте, все протоколы и все материалы есть в сети. И оно того стоит. Поверьте.
Почитаю..

email

hiursa Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 17:14
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Если отрешиться и попробовать отевтить на вопрос-зачем громили медицину? Кому она мешала?

Не медицину громили. Громили мафию. Врачебную. Естественно, в результате были и потери и ошибки. Все было. Но нельзя было оставлять все как есть.

email

Отправлено: 20 мая 2013 — 17:16
Post Id

подполковник

Турист пишет:
Чего мне про него читать, я только-что написал, что в эльбрусах процесс был распараллелен, и за счет этого увеличилась скорость обработки. Но вы не лукавьте, я говорил не об этом. Когда ЭВМ строились на лампах и транзисторах, мы еще как то скрипели, а когда весь мир перешел на микросхемы, тут мы и присели. И стали покупать изделия Ай-Би-Эм.
Да и не так много было наших машин. У нас в вычислительном зале стояла польская "Одра".
А "Эльбрус" что на лампах был?
Отказ от собственных разработок и закупка изделий IBM стали проводиться с приходом к власти поклонника гластности, конверсии и демократизации М. Горбачева. Плоды чьего правления мы по сей день пожинаем.
-----

email

Страниц (22): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история