|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Kourveen  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:16
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
STiv пишет: Кстати Сталин идеи Троцкого о мировой революции не поддерживал. давайте не бум.
Точно, но одобрял народно освободительные движения и демократические преобразования у соседей.
STiv пишет: Он избавился от кучки революционеров.
Накануне неизбежной войны. Т.е. убрал возможность ГВ накануне ВМВ. Вполне прагматичный шаг. Только Киров здесь не причём, это был надёжный соратник и друг Сталина. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:18
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Турист пишет: А, что есть люди у которых это вызывает радость. У меня вызывает только злость, потому, что без приказа из кремля все боялись действовать. Единственный кто решился без приказа начать войну это был адмирал флота (фамилию не помню), и вот там наши пострадали меньше всего. в любой стране самовольные действия без санкции руководителей наказываются. Особенно военные.
А человека, фамилию которого вы забыли, звали Н.Г. Кузнецов. И он не решился начать войну без приказа. Он отдал приказ о приведении флота полную боевую готовность. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
 | Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.Зарегистрироваться! |
Турист  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 15:56
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Kourveen пишет: глупо изобретать велосипед, когда он уже изобретён,
Так может нам взять и содрать "Меркаву" хороший танк, а если еще что нибудь свое туда вонзить так вообще ему сносу не будет.
Kourveen пишет: Вы полагаете, что в войне только количество танков решает исходы сражений?
Я полагаю, что для успешного ведения боевых действий должно быть адекватное оружие и в нужном количестве. А с сабелькой на танк, это идиотизм. Ведь было и такое.
Kourveen пишет: У французов было много хороших танков, но войну они проиграли
Французы не тот контингент, чтобы против немцев переть.
Kourveen пишет: Сбили далеко не всех, а самолёты больше на фронте требовались, чем над Берлином.
Возможно и требовались, только их быстренько немцы прижали. Вот скажите мне знаток. Зачем нужно было располагать аэродромы так близко к границе, что бы их немцы быстро накрыли? Или это диверсия?
Kourveen пишет: Любому чутка разбирающемуся в оружии понятно, что совершенно разные конструктивы.
Вы имеете ввиду немецкий автомат? Так вот к концу войны у немцев уже были автоматы очень напоминающие калашников.
Kourveen пишет: При этом штатовцы сами подтвердают, что мы их порой опережали в данных разработках.
Только не в разработках самих компьютеров. Просто наши, что бы ускорить работу сообразили распараллелить процесс. Ну а персоналки наши где?
Мне вот не нравиться когда начинают выкручиваться. Вы прекрасно поняли о чем я говорил и тем не менее продолжаете выкручиваться.
STiv пишет: Как создавали греки паровые машины?
А паровозы они не создавали? Была у них одна, крепостные ворота открывала.
Григорий Я пишет: на какой-то ветке объяснял почему американские танки были никудышними. Я в этом не разбираюсь.
Они были никудышными по одной причине. В случае попадания в танк (американский) начинал гореть весь комфорт внутри танка, в наших же гореть внутри было нечему.
STiv пишет: Или впервые в истории создал еврейскую автономию?
Тем, что он ссылал их в лагеря и только его смерть спасла еврейских врачей от лагерей.
STiv пишет: Кстати Сталин идеи Троцкого о мировой революции не поддерживал. давайте не бум.
Да это он временно не поддерживал. Возможности не представилось. Вовремя понял, что в данный момент не получится.
STiv пишет: любой диктатор
Ну хорошо, что вы согласились с тем, что он был диктатором. |
|
|
STiv  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:04
|

генерал-майор

Сообщений всего: 35955
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Турист пишет: А паровозы они не создавали? Была у них одна, крепостные ворота открывала.
Ну во первых не одна. Во вторых они подошли к созданию парового двигателя. на вопрос не ответили - откуда это все взялось?
Турист пишет: Тем, что он ссылал их в лагеря и только его смерть спасла еврейских врачей от лагерей.
ой простите. Сталин с одинаковой жестокостью давил национализм как еврейский так и русский так и украинский да и вообще любой. В лагерях сидели люди всех национальнойстей.
Турист пишет: Да это он временно не поддерживал.
Он как человек мыслевший категориями империи сомневался в такой истории. Включение в империю новых пространств и создание блока сателитов Да. Мировая революция - бред.
Турист пишет: Ну хорошо, что вы согласились с тем, что он был диктатором.
А я когда то это отрицал? Я честно пишу, что не люблю как большевиков периода 20-ых так и Сталина. Но при этом считаю надо быть аккуратнее с историей. много вранья пошло. Из одной пропагандиской крайности совка упали в другую крайность - вранье. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:10
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Турист пишет: Французы не тот контингент, чтобы против немцев переть Почему? Такие же мужчины.
(Добавление)
Турист пишет: Да это он временно не поддерживал. Возможности не представилось. Вовремя понял, что в данный момент не получится он хорошо понимал. что эта идея-утопия. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:13
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Турист пишет: Так может нам взять и содрать "Меркаву" хороший танк, а если еще что нибудь свое туда вонзить так вообще ему сносу не будет.
Зачем нам ваш танк, у нас свои имеются, под свои задачи и условия заточенные.
Турист пишет: Я полагаю, что для успешного ведения боевых действий должно быть адекватное оружие и в нужном количестве. А с сабелькой на танк, это идиотизм. Ведь было и такое.
Вы прям кладезь мифов из современных школьных учебников. Хотя, это даже не про русских миф, а про польских улан.
Турист пишет: Французы не тот контингент, чтобы против немцев переть.
С чего же? Они тоже до Москвы однажды допёрли.
Турист пишет: Возможно и требовались, только их быстренько немцы прижали. Вот скажите мне знаток. Зачем нужно было располагать аэродромы так близко к границе, что бы их немцы быстро накрыли? Или это диверсия?
Я не знаток по сказкам Резуна. Если хотите ответов, то читайте Исаева.
Турист пишет: Вы имеете ввиду немецкий автомат? Так вот к концу войны у немцев уже были автоматы очень напоминающие калашников.
Вы по внешнему виду в оружии разбираетесь? Конструктив совершенно иной, это понимаете хоть?
Турист пишет: Только не в разработках самих компьютеров. Просто наши, что бы ускорить работу сообразили распараллелить процесс. Ну а персоналки наши где?
Как же так то? Микропроцессоры свои делали опережающие архитектурой и параметрами американские. Персоналки делали. Вы из какой страны родом, совершенно не имеете представления об СССР.
Турист пишет: Мне вот не нравиться когда начинают выкручиваться. Вы прекрасно поняли о чем я говорил и тем не менее продолжаете выкручиваться.
Не льстите себе, ваши лживые утверждения любой школьник играющий в стратегии на темы ВМВ опровергнет с пол тыка.
Турист пишет: Они были никудышными по одной причине. В случае попадания в танк (американский) начинал гореть весь комфорт внутри танка, в наших же гореть внутри было нечему.
Пёрл за пёрлом. Зачем вы на военно-исторический форум то приплыли? Заблудились штоле?  ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
hiursa  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 16:18
|
подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012

|
Григорий Я пишет: ой.. Вот по вопросу о врачах-вредителях у меня другое мнение.
Вопрос терминологии  |
|
|
|
|
|
| |