|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
Kourveen  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:17
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Andrew Vladoff пишет: Да, но на испытания к американцам в 1942 г. были поставлены танки с торсионной подвеской.
Это у КВ, к ним отправили Т-34-76 и КВ-1С . У Т-34 была Кристи, у КВ, Т-34М и Т-44 торсионная.
(Добавление)
Григорий Я пишет: То есть вот это можно считать российским автомобилем?
В принципе, уже был у завода опыт и свои наработки, хоть и с привлечением заморских инженеров. Бронеавтомобили клепали. Считаю его нашинским.
Во время ПМВ заложили АМО и планировали выпускать на нём Фиаты, доделали проект уже при Советах.
Ещё вроде был или планировался один завод в РИ, т.е. третий на всю страну. (Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 11:17) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
|
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:26
|
подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Kourveen пишет: Это у КВ, к ним отправили Т-34 -76 и КВ-1С . У Т-34 была Кристи, у КВ, Т-34 М и Т-44 торсионная. Так американцы и сказали, что подвеска "Кристи" полное гуано. А КВ-шная - очень хорошая. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
|
|
Волкон  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:27
|
генерал-майор

Сообщений всего: 38220
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Турист пишет: Он становится популярным у молодежи, и это потому, что молодежь от Сталин а горя не хапнула. Никто к ним ночью не приходил, зубы рукояткой нагана не выбивал. Им кажется, что Сталин был такой справедливый "царь". Насчёт молодёжи весьма сомневаюсь,а вот у среднего и старшего поколений лампового и диодного переодов нашей эры,то-да!
Помню мысль Делягина: Сталин был жесток потому ,что был требователен к себе и к людям,ибо поставленная им цель была очень Велика и ответственна. (Жуков его напарник по войне).
Создание Великого ,единого и неделимого СССР -России,вынуждало держать в правой руке плеть,а левая у него плохо работала,бублик конечно в ней был....но...
Чтэ касается только борьбы за власть,как основной мотивации, то он её эту власть к 1929 году уже имел в достатке. Пик же репрессий приходится на 1937-1941 годы.
И основное их предназначение заключалось в том чтобы людей дисциплинировать-мобилизовать,а неподдающихся убрать, перед предстоящей мировой схваткой. Не на жизнь ,а прям таки на смерть.
(Типичным же представителем, только борейцем за власть был Ельцын). |
|
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:30
|

полковник

|
По стрелковому оружию:
Винтовка Мосина при посредстве Нагана.
Пулемёт Максима.
Револьвер Смит Вессон и Нагана.
Пистолет Маузера.
Планировался вроде завод бельгийских ручных пулемётов под ключ, но не срослось.
Вот автомат и самозарядка Фёдорова, да и то пришлось автомат под патрон Арисака переделывать.
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Так американцы и сказали, что подвеска "Кристи" полное гуано. А КВ-шная - очень хорошая.
Уже не шибко помню их отчёт. Значит свою же подвеску и наругали. Еслиб война таки в 1942 годе началась, былиб Т-34 с торсионной как пить дать.(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 11:32) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Григорий Я  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 11:36
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Kourveen пишет: В принципе, уже был у завода опыт и свои наработки, хоть и с привлечением заморских инженеров. Бронеавтомобили клепали. Считаю его нашинским.
Во время ПМВ заложили АМО и планировали выпускать на нём Фиаты, доделали проект уже при Советах.
Ещё вроде был или планировался один завод в РИ, т.е. третий на всю страну Понятно.. То есть уроды-советикус тоже что-то сделали. 
(Добавление)
Andrew Vladoff пишет: Было взаимное проникновение идей. Наши Т-34 и КВ-1 повлияли на развитие концепции у американцев, например что касается перехода к торсионной подвеске. Американские танки времён ВОВ были паршивыми.. |
|
|
Kourveen  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 12:10
|

полковник

|
Григорий Я пишет: Понятно.. То есть уроды-советикус тоже что-то сделали.
Те же самые русские, только в условиях самореализации - строили сами, своё и для себя.
Григорий Я пишет: Американские танки времён ВОВ были паршивыми..
Ну как... каждый танк хорош по своему и для своей армии. Американки были комфортабельные (зато высокие и из сидений можно было сапоги пошить кожаные), как и наши могли изготавливаться массово с участием непрофильных предприятий, шагали за нами и немцами чуть позади перенимая наши наработки. Нормальные танки, но наши ессно лучше. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
|
|
Дормидонт  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:13
|
майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]

|
Alexis
"Большей глупости мне читать не приходилось. И не смейте больше свои глупые домыслы приписывать мне. Я никогда не буду думать и писать так, как Вы. У нас с Вами разное воспитание и образование. Также не смейте свои домыслы дописывать в качестве мыслей и другим оппонентам. Это низко и не достойно."(с)
Вообще какое-то полное жульничество. Как мое предположение "это отчасти похоже что пытаетесь обелить Гиммлера или Бормана.", может являться изложением " мыслей других оппонентов". Вот это точно полная глупость и демагогия. Предположение никогда не может являться приписыванием.
А вот себя Вы ведете точно низко и недостойно - пытаясь обелить убийцу только голодом (32\33) 7 млн человек. Это не только низко, но и сокрытие преступлений также является пособничеством в этих преступлениях.
Alexis
Считаю, конечно, если есть решение суда, что этот человек находился в преступной организации и выполнял преступные решения. До решения суда действует презумпция невиновности.
Но я не пойму каким здесь боком Киров? Ни одно из Ваших слов я не могу отнести к нему."(с)
2 июня 2009 года ОБСЕ приняла резолюцию, согласно которой сталинизм как преступный режим приравнен к гитлеризму - это 57 стран (в том числе все страны на территории бывшего СССР). Вообще-то и Украинский суд осудил весь этот голодомор и Сталинское политбюро.
И если у нас не состоялся наш Нюрнбергский процесс, это каприз истории и нечего на него ссылаться.
Так сами расскажите, кто виноват в гибели миллионов людей, хоть бы на один вопрос бы ответили. И как всегда - главный вопрос, почему бандитов Вы не считаете преступниками?
И с какой стати должен доказывать преступления тех кого весь мир считает преступниками.
Alexis
С таким рвением можно назвать преступным лютое государство и правительство любой страны всех времён и народов. Это чисто позиция перманентных опозиционеров, которые дальше слов никогда не идут и не пойдут. Для них главное - разговоры.(с)
Вот не надо болтолигии. Я конкретно указываю на конкретную личность виноватую в конкретных преступлениях - Кирова. Укажите кроме общих слов на конкретный случай, конкретную страну, конкретное время и личность.(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 14:19) |
|
|
Alexis  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:31
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Дормидонт пишет: А вот себя Вы ведете точно низко и недостойно - пытаясь обелить убийцу только голодом (32\33) 7 млн человек. Это не только низко, но и сокрытие преступлений также является пособничеством в этих преступлениях. Приведите решение суда по этому факту. Если такого нет. то и не содрогайте воздух. И не Вам судить о низости и достоинствах в отношении меня. Так что следите за речью. Не приписывайте своё поведение другим.
(Добавление)
Дормидонт пишет: И с какой стати должен доказывать преступления тех кого весь мир считает преступниками. Так просто не пишите такие глупости и доказывать ничего не придётся. И Дормидонт - это ещё не весь мир.
(Добавление)
Дормидонт пишет: Вот не надо болтолигии. Кто бы говорил. Главный ьолтолог форума ещё кого то и обвиняет.
(Добавление)
Дормидонт пишет: Я конкретно указываю на конкретную личность виноватую в конкретных преступлениях - Кирова. Вы указываете на конкретного человека, но ни одного доказанного преступления не привели. Кроме голословных обвинений, ничем не подтверждённых у Вас ничего нет.
Всё, с меня достаточно. Я устал читать Ваши фантазии и ничем не подтверждённые факты. Вы мне не интересны и не пишите мне больше. Ищите себе других собеседников. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Турист  |
Отправлено: 20 мая 2013 — 14:41
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Andrew Vladoff пишет: Вы же пишите "чистую правду" про танки , самолёты, репрессии, автоматы Калашникова и компьютеры в СССР
Чистая правда у вас в скобках. Это говорит о том, что я по вашему мнению соврал. Давайте рассмотрим. Про танки тут уже написали, что они все были содраны с зарубежных образцов. Но дело даже не столько в этом, дело в другом. Если у нас были танки еще до войны, что же нас тогда поперли, аж до самой Москвы? Или они подъехать не успели?
В первый же день войны наши самолеты летали бомбить Берлин, а во второй уже не летали. Их всех сбили, а другие прилететь не успели?
Про Калашникова вы сомневаетесь? Как мог Калашников с образованием 10 классов сам, один, создать автомат. Ведь при создании оружия требуется не только механизм придумать, но и кучу расчетов произвести. С 10 классами как то сомнительно. К тому же никто не скрывает, что был и немецкий инженер.
Компьютеры в СССР были, например БЭСМ-6. миллион операций в секунду и занимала огромное здание. Такая машина да, была. Сейчас ваш настольный компьютер мощнее будет. |
|
|
|
|
|
Страниц (22): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
Метки:
|
« Личности » |
| |