|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение |
|
egor |
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:02
|
подполковник
Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013
|
Егоза2.1 пишет: В каком году была получена квартира?
Давно.. Примерно в 65 году. Они только приехали на работу, начальник дал им ключи от новой квартиры.
|
|
|
Григорий Я |
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:07
|
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012
|
egor пишет: Наш Григорий может попасть рядовым на Восточный фронт, в штрафную роту за флуд! Понял.Только почему на Восточном?(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 15:10) |
|
|
| Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Егоза2.1 |
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:16
|
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
|
egor пишет: Егоза2.1 пишет: В каком году была получена квартира?
Давно.. Примерно в 65 году. Они только приехали на работу, начальник дал им ключи от новой квартиры. И по истечении 15 лет квартира стала частной собственностью Ваших родителей? Потом - уже после СССР - ее не приватизировали? |
|
|
Опер |
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:17
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Егоза2.1 пишет: На заборе тоже... записано. Коммунистический СССР и "глубинные и национальные чувства" русских или коммунистический СССР и "возрождение величия" России - что может быть дальше друг от друга? Надо быть очень недалеким человеком, имеющим весьма извращенные взгляды на свою родину, чтобы разделять понятия СССР и Россия.
Егоза2.1 пишет: Опаньки были бы вот в этом случае:
Сельскохозяйственные реформы. Рыночные реформы в Китае начались с реформ сельского хозяйства в 1978 г., когда около 70% рабочей силы Китая составляли работники, занятые в сельском хозяйстве. Уже на первом этапе реформ между 1978-м и 1985 годами в результате перехода на семейный подряд сельскохозяйственное производство выросло на 67 процентов. Земля не стала частной собственностью, она передавалась каждому крестьянину в долгосрочную аренду («деколлективизация»), но тот факт, что крестьянин мог распоряжаться всем продуктом сверх фиксированной доли, сдаваемой государству, уже оказался громадным стимулом, способствовавшим росту производительности труда на 50 процентов.
Абсолютно тоже самое происходило и в СССР, только гораздо раньше, еще до коллективизации. А с переходом к колхозной организации сельхозпроизводства функции продавца на рынке, реализующего излишки продукции и делящей прибыль, стали играть колхозы.
Егоза2.1 пишет: Как в национальной идее, так и в сельском хозяйстве - ничего общего. Абсолютное, практически полное продолжение идей Сталина, выраженных им в 1952 году в труде "Экономические проблемы социализма в СССР".
" В настоящее время у нас существуют две основные формы социалистического производства: государственная - общенародная, и колхозная, которую нельзя назвать общенародной. В государственных предприятиях средства производства и продукция производства составляют всенародную собственность. В колхозных же предприятиях, хотя средства производства (земля, машины) и принадлежат государству, однако продукция производства составляет собственность отдельных колхозов, так как труд в колхозах, как и семена, - свой собственный, а землей, которая передана колхозам в вечное пользование, колхозы распоряжаются фактически как своей собственностью, несмотря на то, что они не могут ее продать, купить, сдать в аренду или заложить." |
|
|
Alexis |
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:21
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
egor пишет: Alexis пишет:
Однозначно, то была ведомственная квартира.
Ну да.. Они отработали на предприятии свыше 15 лет и квартира перешла в их собственность. Абсолютно верно. Получили такой же ордер, как и у всех, кто получил квартиру по очереди. egor пишет: Егоза2.1 пишет:
Потом - уже после СССР - ее не приватизировали?
Сейчас не готов ответить, узнаю-обязательно напишу. Но кажется приватизировали. Приватизировали, конечно, только уже после развала Союза. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
Егоза2.1 |
Отправлено: 21 мая 2013 — 14:44
|
подполковник
Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012
|
Опер пишет: Надо быть очень недалеким человеком, имеющим весьма извращенные взгляды на свою родину, чтобы разделять понятия СССР и Россия. Сам факт наличия революции между Россией и СССР разделяет их, как небо и землю.
Революция (от позднелат. revolutio — поворот, переворот, превращение, обращение) — радикальное, коренное, глубокое, качественное изменение, скачок в развитии общества, природы или познания, сопряжённое с открытым разрывом с предыдущим состоянием. Революцию как качественный скачок в развитии, как более быстрые и существенные изменения, отличают и от эволюции (где развитие происходит более медленно) и от реформы (в ходе которой производится изменение какой-либо части системы без затрагивания существующих основ).
Надо иметь полное отсутствие чести и логики, чтобы сначала, "разрушив до основания", потом - после провала своих планов - претендовать на какую-то "преемственность".
Опер пишет: А с переходом к колхозной организации сельхозпроизводства функции продавца на рынке, реализующего излишки продукции и делящей прибыль, стали играть колхозы. Опер, читайте медленно и вдумчиво:
Сельскохозяйственные реформы. Рыночные реформы в Китае начались с реформ сельского хозяйства в 1978 г... Земля не стала частной собственностью, она передавалась каждому крестьянину в долгосрочную аренду («деколлективизация»), но тот факт, что крестьянин мог распоряжаться всем продуктом сверх фиксированной доли, сдаваемой государству, уже оказался громадным стимулом, способствовавшим росту производительности труда на 50 процентов.
ДЕКОЛЛЕКТИВИЗАЦИЯ. Таким был первый практический этап китайских реформ.(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 14:44) |
|
|
Опер |
Отправлено: 21 мая 2013 — 15:06
|
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
|
Егоза2.1 пишет: Сам факт наличия революции между Россией и СССР разделяет их, как небо и землю. Революция - просто очередной эволюционный этап развития России как общества.
Егоза2.1 пишет: Опер, читайте медленно и вдумчиво:
Сельскохозяйственные реформы. Рыночные реформы в Китае начались с реформ сельского хозяйства в 1978 г... Земля не стала частной собственностью, она передавалась каждому крестьянину в долгосрочную аренду («деколлективизация»), но тот факт, что крестьянин мог распоряжаться всем продуктом сверх фиксированной доли, сдаваемой государству, уже оказался громадным стимулом, способствовавшим росту производительности труда на 50 процентов. И дальше-то что? В СССР в роли крестьянина выступали колхозы. При этом в 1995-1996 годах курс на внедрение элементов рыночной экономики в Китае пошел на снижение. И наоборот - происходит постоянное непрерывное усиление роли государства во всех основных экономических отраслях.
Т.е. в 1978 году произошел своеобразный китайский НЭП, который как и ранее советский не может не быть свернут. |
|
|
Волкон |
Отправлено: 21 мая 2013 — 15:23
|
генерал-майор
Сообщений всего: 37348
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
|
Егоза2.1 пишет: Сам факт наличия революции между Россией и СССР разделяет их, как небо и землю. Это только в том случае если бы эсперанто стал языком общения и дум, в той стране СССР и поныне оставался БЫ!
Большевики рассматривали введение вместо кирилицы и латиницу,для этого уже соседей нацменов начали на неё переводить,потом уже развернулись в обратную сторону.
Кроме того надеялись, что английский или немецкий станут междупролетарскими языками общения, с ликвидацией, даже и вдруг,всех остальных народных языков.
Но по "дурости" накрутили нац. республики и прочие нац.автономии,когда как территориальное губернское деление Ри ,как раз таки, быстро приводило к ликвидации наций и народов как таковых- анахронизмов прошлого.
Сказано же было Марксом, что в мире есть только одна нация-пролетайвад,а всё остальное подлежит ликвидации.
Так нет наши космополиты-интерны -большевики Маркса ослушались "мы пойдём другим путём"....доходились....
(Добавление)
Опер пишет: Революция - просто очередной эволюционный этап развития России как общества. Ищё одна такая" эволюция" и прощай "немытая-портянка-расея", вон из памяти и истории человечества.
(Добавление)
Россию тогда спасла контреволюция Сталина.
И счас ждём , не дождёмся(?) опять её К-родимой... |
|
|
Турист |
Отправлено: 21 мая 2013 — 17:27
|
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]
|
Опер пишет: Коротко говоря, она сводится к попытке внедрения элементов рыночной экономики в условиях неизменной социалистической политической системы."
Т.е. и есть прямое следование сталинской модели экономики СССР .
Вы это где видели? На бумаге? Сколько жил при советской власти, рыночной экономики не наблюдал. Единственно фарцовка, да это была рыночная экономика, но за нее садили. Не говорите мне о том, что было на бумаге и, что в действительности.
Alexis пишет: Квартиру не успел, т.к. до развала Союза проработал всего 3 года, а всем остальным пользовался регулярно.
А я за 45 лет трудового стажа, н и ч е г о из вышеперечисленного. ну да ладно может я просто неудачник, а может потому, что ж... лизать не умею. Но я не расстраиваюсь то, что я имею я создал сам вопреки советской власти.
Григорий Я пишет: Цифру не помню, часто менялся. но уверяю вас, это было меньше, чем сейчас налоги с малого бизнеса.Я жил вполне обеспечено.
А что же тогда все не кинулись в кооперативы если там было так хорошо? Вот при советской власти я не знал ни одного кооператива. Просто вам верю не слово.
(Добавление)
Alexis пишет: А Вы уверены, что без этого "идиотского плана" мы смогли бы провести индустриализацию и победить в ВОВ?
На этот вопрос потом, тороплюсь.
Хорошо. Когда сможете, тогда и ответите.
Вероятно не смогли бы. Но, неужели нужно было доводить до крайности ситуацию в стране, что бы потом все это преодолевать. Причем все это преподносится так, что при царе индустриализация не произошла бы и Россия пропала.
Alexis пишет: У меня в цеху регулировщики получали больше главного инженера.
Я конечно с вами спорить не буду, но если у вас было так, то это был редкий случай. Как правило бывает все наоборот.
Alexis пишет: то я писал очень часто, что нужно брать всё лучшее от советской системы и от нынешней и двигаться дальше. А всё плохое от той и этой системы оставить позади себя.
Было бы очень хорошо, но к сожалению это мечты.
(Добавление)
Волкон пишет: Россию тогда спасла контреволюция Сталин а.
Знать бы это, можно было бы его удавить еще в люльке. |
|
|
|
|
|
| |