Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Убитый финский солдат
Убитый финский солдат

Загрузил МАГАЗИНЕР
(18-02-2015 19:30:13)

Комментарий: Какое-количество "русских" трехлинеек досталось финнам после революции 1...
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Турист пишет:
В результате этого авиация Западного фронта почти полностью была уничтожена на аэродромах...

Так-что Резун не так уж и не прав.
Это не соответствует действительности. Так что Резун не прав. Однозначно!!!
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:18
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Kourveen пишет:
Про сталинское изобилие и регулярное снижение цен при снижении себестоимости слыхали?

Ха-ха-ха, конечно слыхал. Только давайте не будем это обсуждать, а то я могу гадостей наговорить. Здесь все таки культурные люди присутствуют.

Kourveen пишет:
Кстате, все лавры доставались как раз всему народу,

Отлично, назовите ка мне людей которые обслуживали Стаханова, пофамильно.

Kourveen пишет:
при Хрущёве начался развал экономики.

Это чего это он начался, Хрущев же в СССРе жил, да как он мог, ай-яй-яй, какая же он редиска. Взял и начал все разваливать. Вы сарказм то понимаете?
Хрущев был воспитанник Сталина и этим все сказано. Так, что не надо все валить на Хрущева и его последователей. Он считал, что нужно делать так как он делал.

Kourveen пишет:
понять не можете, что при Сталине экономика была лучшей за всю историю Руси

Еще раз. И, что, что она была лучшей за всю историю Руси, что это меняет на сегодняшний день. Мне по барабану, что экономика была когда то лучшей, мне важно то к чему все это привело. Мне неприятно, что наша страна стала верхней вольтой с ядерным оружием, мне неприятно, что нас никто не уважает, мне неприятно, что нас до сих пор боится весь мир благодаря вами любимого Сталина. мне неприятно, что мы имея под ногами такое богатство живем в нещите. Мне наприятно, что благодаря перевороту 1917 г. честных людей превратили в скот, а жируют олигархи которые происходят из той же верхушки где обитали и Ленин и Сталин и все остальные потому, что как не крути, а современная верхушка это наследие советского строя и советской верхушки. Так, что держитесь за своего Сталина и живите прошлым.

Kourveen пишет:
Вредительская деятельность Хрущёва по развалу СССР неоднократно обсуждалась на форуме.

Продолжайте обсуждать Хрущева, вдруг поможет.

email

egor Администратор
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:20
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Турист пишет:
Мне наприятно, что благодаря перевороту 1917 г. честных людей превратили в скот

Позвольте полюбопытствовать, кого Вы имеете в виду, я про честных людей?

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:23
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Как упрямо вы не хотите признать очевидное. Не в сталинской экономике дело и не в хрущевских реформах. Дело в конкуренции, при СССР конкуренции не было, а был план (идиотский) который не позволял, что то менять на производстве и люди были не заинтересованы в чем то новом.
А Вы уверены, что без этого "идиотского плана" мы смогли бы провести индустриализацию и победить в ВОВ?
На сколько мне известно, то и Путин уже собирается делать первые шаги в плановой экономике РФ. Видать поняли там на верху, что и в ней есть свои плюсы.
(Добавление)
 Турист пишет:
Платят зарплату и хорошо, зачем, допустим директор завода, будет вводить что то новое, за это по головке не погладят, а если еще и план сорвешь, вообще снимут с должности, а кому это надо.
Вы наверное не работали на заводе при СССР, раз такое пишите.
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:28
Post Id

подполковник

[+][+]

Странник пишет:
Ваши слова?

Мои.

Странник пишет:
Исходя из них, история превращения Китая в сверхдержаву началась в 1991-м году. Интересно, кстати, а почему Вы взяли именно этот год в качестве точки отсчета?

Почему я взял 91 г точкой отсчета? Вы как думаете? Как только догадаетесь так сразу и поймете в чем дело.

В 91 г у нас произошел переворот. А у китайцев началось все тогда когда умер Мао Цзе Дун. А умер он в 1976 г казалось бы ничего не изменилось и строй остался коммунистическим, но ускорение стало заметно после того как у нас сменилась советская власть. К тому же китайские коммунисты поступили мудро, они не стали препятствовать иностранному капиталу работать в их стране. Вот поэтому они сейчас очень быстро и растут. А мы сырье продаем. Зашибись.

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 11:29)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:29
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Я не знаю как вам, а мне такая система не нравится, мне нравится система заинтересованности, когда человек сам заинтересован, что то производить, а не тогда когда его заставляют.
Так при СССР заинтересованность была на порядок выше чем сейчас. Это: квартиры, премии, выплаты за рацпредложения, доплаты, надбавки, путёвки и т.д. Практически ничего этого сейчас нет. Так что тогда заинтересованность как раз и была.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
Ха-ха-ха, конечно слыхал. Только давайте не будем это обсуждать, а то я могу гадостей наговорить. Здесь все таки культурные люди присутствуют.

А чего стесняетесь, раз есть желание огадиться, зачем терпеть? Проявите свою культуру наружу.
 Турист пишет:
Отлично, назовите ка мне людей которые обслуживали Стаханова, пофамильно.

Полегче с запросами, требовать будете у подружки.
Ещё раз прочтите, прежде чем спрашивать:
 Kourveen пишет:
Кстате, все лавры доставались как раз всему народу, поскольку все предприятия и работники были завязаны на единое предприятие - государство.

Мне всех граждан СССР того времени пофамильно перечислить или сами найдёте инфу?
 Турист пишет:
Это чего это он начался, Хрущев же в СССР е жил, да как он мог, ай-яй-яй, какая же он редиска. Взял и начал все разваливать. Вы сарказм то понимаете?

Сарказм понимаю, а кошение "под дурачка" - нет.
 Турист пишет:
Мне по барабану, что экономика была когда то лучшей, мне важно то к чему все это привело. Мне неприятно, что наша страна стала верхней вольтой с ядерным оружие м, мне неприятно, что нас никто не уважает, мне неприятно, что нас до сих пор боится весь мир благодаря вами любимого Сталин а. мне неприятно, что мы имея под ногами такое богатство живем в нещите. Мне наприятно, что благодаря перевороту 1917 г. честных людей превратили в скот, а жируют олигархи которые происходят из той же верхушки где обитали и Ленин и Сталин и все остальные потому, что как не крути, а современная верхушка это наследие советского строя и советской верхушки. Так, что держитесь за своего Сталин а и живите прошлым.

Так бы сразу и сказали, что вам нас/рать на Россию и её процветание, главное своё пузико набить плюшками. Зачем тогда в данную тему заявились? Сказали своё "фи", испортили воздух и гуляйте далее.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:31
Post Id

генерал-полковник

Турист пишет:
Так, что не надо мне заяснять, что при сталине было хорошо. А то, что Сталин у пришлось наращивать все что было разрушено, так большевики сами в этом виноваты, не надо было разрушать. А самое главное не надо было трогать людей.
При Сталине были и положительные моменты и отрицательные. Не нужно однобоко рассматривать вопрос.
-----
Все люди разные.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:32
Post Id

подполковник

[+][+]

Alexis пишет:
Это: квартиры, премии, выплаты за рацпредложения, доплаты, надбавки, путёвки и т.д.

У меня к вам в таком случае вопрос. Лично вы пользовались этими привилегиями? Квартирами, доплатами, путевками и т.д.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:35
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 37692
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
Немного не понял, о ком именно вы говорите?
Это не освобождает вас от ответственности.
Вот и Дормидот сразу же включает непонималку,которая просто естественна при таком то уровне Культуры, наших либерастов.
Три класса церковно-вашингтонской школьной подготовки и вперёд на штурмовку позиций.
Количество дурости и откровенного незнания должно накрыть с головой всех из противоположного лагеря.
Именно алогичность возведённая в куб и есть главное оружие нынешних агентиков влияния засылаемых на форумы и сайты в несчётном количестве.
Ну и наконец то!!! Хм стал сказываться 20 летний censored-уровень, как среднего так и высшего образования.
Молодёжь вообще не понимает языка Достоевского.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Турист пишет:
Так как один человек Стаханов, получил все лавры, а работало на него куча народа о которых мы ничего не знаем.
Что значит "работало на него"?

Вы так пишите потому что не понимаете основного смысла этого трудового подвига.

Смысл стахановского рекорда заключался не в том что он нарубил рекордное количество угля а в том, что он этим самым продемонстрировал что при новой организации труда талантливый забойщих (а он, помимо определенных организаторских способностей, безусловно и сам был талантливым забойщиком - умел в толще породы определять кливаж) может "выдать на гора" гораздо больше чем раньше. Соответственно повышается общая производительность труда.

Безусловно что его рекорд был подготовлен, к примеру его обеспечили бесперебойной подачей сжатого воздуха, но разве это отрицает сам революционный принцип организации добычи?

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 11:39)

email

Странник Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 11:40
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Турист пишет:
 Странник пишет:
Ваши слова?

Мои.

Странник пишет:
Исходя из них, история превращения Китая в сверхдержаву началась в 1991-м году. Интересно, кстати, а почему Вы взяли именно этот год в качестве точки отсчета?

Почему я взял 91 г точкой отсчета? Вы как думаете? Как только догадаетесь так сразу и поймете в чем дело.

В 91 г у нас произошел переворот. А у китайцев началось все тогда когда умер Мао Цзе Дун. А умер он в 1976 г казалось бы ничего не изменилось и строй остался коммунистическим, но ускорение стало заметно после того как у нас сменилась советская власть. К тому же китайские коммунисты поступили мудро, они не стали препятствовать иностранному капиталу работать в их стране. Вот поэтому они сейчас очень быстро и растут. А мы сырье продаем. Зашибись.

То есть не было у китайцев свержения императорской власти, Гоминьдана, гражданской войны, культурной революции. Просто умер Мао и сразу ускорение. Ну-ну...

email

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история