Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Фронтовой бомбардировщик Су-34
Фронтовой бомбардировщик Су-34

Загрузил egor
(14-01-2017 11:17:34)

Комментарий: Красава!
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (22): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:10
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Kourveen пишет:
так вот сталинская экономика и система управления была порушена реформами Хрущёва, что и привело СССР к сегодняшней зависимой от иностранного производителя РФ.

Как упрямо вы не хотите признать очевидное. Не в сталинской экономике дело и не в хрущевских реформах. Дело в конкуренции, при СССР конкуренции не было, а был план (идиотский) который не позволял, что то менять на производстве и люди были не заинтересованы в чем то новом. Платят зарплату и хорошо, зачем, допустим директор завода, будет вводить что то новое, за это по головке не погладят, а если еще и план сорвешь, вообще снимут с должности, а кому это надо. Я своими разговорами к этому все и вел, но вы как то все это обходили стороной. А сталинская экономика вам нравится я скажу почему. (Вам бы самому в ней поучаствовать) Это была палочная система, попробуй не выполни, последуют санкции. Я не знаю как вам, а мне такая система не нравится, мне нравится система заинтересованности, когда человек сам заинтересован, что то производить, а не тогда когда его заставляют. К тому же при палочной системе делают только то, что прикажет человек с палкой, скажет делать бомбы будут делать бомбы и точка, скажет, что видеомагнитофон это аппарат развращения молодежи и все, вы его даже во сне не увидите. Так, что не надо мне заяснять, что при сталине было хорошо. А то, что Сталину пришлось наращивать все что было разрушено, так большевики сами в этом виноваты, не надо было разрушать. А самое главное не надо было трогать людей. Пришли к власти в 1917 г. и рулили бы потихоньку, вот как сейчас в Китае. Руководство то у них и сейчас коммунистическое, а экономика растет как на дрожжах.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Ничего пока не скажу, поскольку за отсутствием полновесной информации по данному вопросу не стану фантазировать уподобляясь вам.

Как же так, раз вы отправили меня к Исаеву значит вы Исаеву верите, а Варенникову значит нет. Хорошая избирательность, всегда можно выкрутиться из щекотливого положения сославшись на отсутствие информации, но раз так зачем отсылать к Исаеву. А я может считаю вашего Исаева сказочником. Это как пример. Почему Исаев?
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Ещё раз - Резун фальсификатор и это здесь многократно подтверждалось.

Кстати о Резуне. Вы сами напросились, зная ваше отношение к Резуну я не стал цитировать его выдержки, но раз вы о нем заговорили то мое мнение о Резуне совершенно противоположно вашему. Вы просто его ненавидите вместо того, что бы прочитать то, что он пишет и сопоставить с той официальной историей. Я вот зная всю ложь на которую была способна советская власть, не удивлюсь, что Резун не врет. Вот так, хотите вы того или нет.

"На помощь призвали было израильского историка Габриэля Городецкого, пустили его во все архивы (даже в архив ГРУ!), снабдили консультантами. Без толку. Написанная Городецким книга “Миф Ледокола” — яркий пример творческой импотенции. Судя по всему, Городецкий даже русский язык не очень хорошо знал. По крайней мере, вместо того чтобы пользоваться драгоценными архивными документами, Городецкий штудировал старые английские и американские монографии (на них, а не на документы он в основном и ссылается). Ничего не опроверг Габриэль Городецкий, только изрядно опозорился: специалист по истории дипломатической, он оказался беспомощен в истории военной. Потом, правда, появилось насколько “антисуворовских” книжек, но все они страдали одним и тем же недостатком: авторы ловили Виктора Суворова на мелочах, на том, что он передергивает факты, на отдельных ошибках и неточностях, но ни опровергнуть его теорию, ни создать собственную “конкурентоспособную” концепцию они не смогли. К тому же, если уж на то пошло, любого из этих критиков можно поймать на схожих ошибках, на передергивании фактов и т.п."

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 08:44)

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Танки Первой мировой войны
Продолжение

К.К. Рокоссовский. Его роль и место в Великой Отечественной войне.
Продолжение

Гений разведки: что всплывёт в 2025 году?
Почему не открыто личное дело Н. Кузнецова.

Надгробие над пустотой
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Турист пишет:
Кстати о Резуне. Вы сами напросились, зная ваше отношение к Резуну я не стал цитировать его выдержки, но раз вы о нем заговорили то мое мнение о Резуне совершенно противоположно вашему. Вы просто его ненавидите вместо того, что бы прочитать то, что он пишет и сопоставить с той официальной историей. Я вот зная всю ложь на которую была способна советская власть, не удивлюсь, что Резун не врет. Вот так, хотите вы того или нет.
Я не знаю кто такой Городецкий. но рекомендую почитать Исаева "Антисуворов". Именно почитать, а не выкладывать цитаты неизвестных опровергателей.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:54
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38034
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Дормидонт пишет:
2 июня 2009 года ОБСЕ приняла резолюцию, согласно которой сталинизм как преступный режим приравнен к гитлеризму - это 57 стран (в том числе все страны на территории бывшего СССР ). Вообще-то и Украинский суд осудил весь этот голодомор и Сталин ское политбюро.
И если у нас не состоялся наш Нюрнбергский процесс, это каприз истории и нечего на него ссылаться.

Этот процесс "Н" по всей видимости не выгоден сейчас и самим устроителям ибо могут вскрыться настоящие ФИО и биографии тех "сталинистов" которые зверствовали на территории России с 1917 по 1941 годы....Как бы государство Израиль не подвесить в качестве "правоприемника" тех палачей и не заставить каяться и платить по счетам за все злодеяния их соплеменников?
А тут ещё и "голодоморы" 90-х годов 20-го века на очередь встанут....
Поэтому вы-с с процессом "Н" не торопитесь ,пока....
Подождите пока мы освободим свою страну,тогда уж и устроим Процесс веков по всем правилам жанра. И каждому воздасться по заслугам.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
hiursa Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012  

Турист пишет:
но ни опровергнуть его теорию, ни создать собственную “конкурентоспособную” концепцию они не смогли.

"Теория" (коль позволительно применить здесь этот термин) Резуна опровергается одним простым фактом. Гитлер НЕ начинал Вторую Мировую войну.
Соответственно и все притянутые за уши "доказательства" того, что И. В. Сталин использовал Гитлера для этой цели, цели разжигания мировой войны, совершенно несостоятельны. А по поводу технических и прочих второстепенных деталей с Резуном можно и не спорить. Это во-первых совершенно не важно, во-вторых в неумении работать с открытыми материалами Резуна никто и не обвинял. Выводы у него убогие умственно, а фактаж вполне достоверен.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 08:58
Post Id

подполковник

[+][+]

Andrew Vladoff пишет:
Я не знаю кто такой Городецкий. но рекомендую почитать Исаева "Антисуворов". Именно почитать, а не выкладывать цитаты неизвестных опровергателей.

Спасибо, я попробую прочитать. Но спорить о Суворове не хочу, не потому, что я ему верю или не верю. Потому, что этот спор бесполезен и истину мы не найдем. К тому же, кому то Суворов импонирует, а кто то брызжет слюной от ненависти. А там где присутствуют эмоции правды не найти.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640

[+]

hiursa пишет:
 Турист пишет:
но ни опровергнуть его теорию, ни создать собственную “конкурентоспособную” концепцию они не смогли.

"Теория" (коль позволительно применить здесь этот термин) Резуна опровергается одним простым фактом. Гитлер НЕ начинал Вторую Мировую войну.
Соответственно и все притянутые за уши "доказательства" того, что И. В. Сталин использовал Гитлера для этой цели, цели разжигания мировой войны, совершенно несостоятельны. А по поводу технических и прочих второстепенных деталей с Резуном можно и не спорить. Это во-первых совершенно не важно, во-вторых в неумении работать с открытыми материалами Резуна никто и не обвинял. Выводы у него убогие умственно, а фактаж вполне достоверен.

Вранье это все пишите -

"Основная статья: Концепция Виктора Суворова
По мнению В. Суворова, основной причиной Великой Отечественной войны стала политика Сталина, направленная на захват европейских государств, распространение «Пролетарской революции» и установление Соцлагеря на всей территории Европы.
В. Суворов подверг критике устоявшуюся в советской и зарубежной исторической науке трактовку начального этапа Великой Отечественной войны. По его мнению, весной-летом 1941 года Красная Армия готовилась к удару по Германии, который должен был быть нанесён в июле (ориентировочно 6 июля). В. Суворов утверждает, что этот советский план назывался Операция «Гроза»[46]. Суворов придерживается тезиса о превентивной войне Германии против СССР, согласно которому немецкие войска своим нападением сорвали эти приготовления[источник не указан 556 дней]. Сокрушительные поражения, которые потерпела на первом этапе Красная Армия, В. Суворов объясняет тем, что она была застигнута в последний момент перед нападением, а именно тем, что она готовилась к наступательной войне и не была готова к войне оборонительной (с).
(Добавление)
 Волкон пишет:

Этот процесс "Н" по всей видимости не выгоден сейчас и самим устроителям ибо могут вскрыться настоящие ФИО и биографии тех "сталинистов" которые зверствовали на территории России с 1917 по 1941 годы....Как бы государство Израиль не подвесить в качестве "правоприемника" тех палачей и не заставить каяться и платить по счетам за все злодеяния их соплеменников?
А тут ещё и "голодоморы" 90-х годов 20-го века на очередь встанут....
Поэтому вы-с с процессом "Н" не торопитесь ,пока....
Подождите пока мы освободим свою страну,тогда уж и устроим Процесс веков по всем правилам жанра. И каждому воздасться по заслугам.

Не понял, что к чему.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:13
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Турист пишет:
А то, что Сталин у пришлось наращивать все что было разрушено, так большевики сами в этом виноваты, не надо было разрушать. А самое главное не надо было трогать людей. Пришли к власти в 1917 г. и рулили бы потихоньку, вот как сейчас в Китае. Руководство то у них и сейчас коммунистическое, а экономика растет как на дрожжах.

Как то у вас получается кашевидно,то не надо было разрушать.... ,это видать Российскую империю? А коль уж всё порушили то и не надо было ничего строить?
Т.е. продолжить жить в НЭПе выгребая из закромов всё на перманентную революцию,как это и происходило при Ленине, Троцком ,Зиновьеве,Каменеве, Бухарине ,аж до 1929 года. При этом репрессии против русских "эксплуататорских-контреволюционных классов" вовсе не заканчивались и в этот "благодатный" период.
А вот Корейки и Бендеры,которые Остапы,уже в начале 20-х вызвали волну юдофобии ,ибо непманы крышевались их родственниками в пыльных комиссарских-чекистских шлёмах.
Полная благодать.! Ничего не скажешь...Для малого народа!
(Добавление)
 Дормидонт пишет:
Не понял, что к чему.

Так если вы иностранец и не владеете языком и историей моей страны, чего пришли к нам с мечом?
Я вот ваши мыслеформы без труда понимаю,а у вас с этим весьма туговато....
Плохо ,очень плохо вас готовят...Вы так и донесите своим хозявам,мол агенты влияния совсем мышей не ловят....на территории врага, их быстро и без помощи СМЕРШа граждане вылавливают и самосудом зубы рассшатывают. Хорошо

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
Как упрямо вы не хотите признать очевидное.

Зачем мне убеждать себя в чьём-то несоответствующем реалиям? Сталинская экономика была именно гибкой и эффективной. Различные формы предприятий, от государственных, до коллективных и индивидуальных позволяли создавать стратегическую продукцию и при этом гибко реагировать на потребности рынка. При этом и конкуренция была в виде соцсоревнований и данная конкуренция не уничтожала проигравшую сторону, а напротив, стимулировала, поскольку все были заинтересованы в развитии друг друга. И т.д и тп. в том числе и преимущества плановости для возможности ровно идти в заданном направлении развития и не зависеть от внешних кризисов.
Япония переняла для себя сталинскую модель и результат на лицо, хотя их развитие тормозилось капитализмом.
Китай перенял для себя сталинскую модель и результат на лицо, хотя страна бедна ресурсами.
Хрущёв данную модель порушил.
 Турист пишет:
Как же так, раз вы отправили меня к Исаеву значит вы Исаеву верите, а Варенникову значит нет.

Да я мог бы и не рекомендовать вам нормального автора, читайте далее сказки разнообразные. Ваша жизнь, вы её хозяин.
 Турист пишет:

Вы не придумывайте за меня моё отношение к Резуну. Ненависть не из моего репертуара. Вот презирать его, как предателя, дело нормальное. Лживый автор, так всех лжецов ненавидеть ненавиделки не хватит.
Вообще, ненависть гложет антисоветистов в основном если на них поглядеть - перекошенные от ненависти рожи, трясущиеся от возбуждения головы, выпученные фанатичные глаза. Радость
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:30
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Турист пишет:
Но спорить о Суворове не хочу
В приличном историческом сообществе не принято Резуна величать Суворовым.
На НАШЕМ форуме об этом договорились ещё в самом начале его основания и с тех пор никто сие не нарушал.

Не мацай(те) ручёнками Святое Имя НАШЕГО Великого полководца!

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640

[+]

Волкон пишет:

Так если вы иностранец и не владеете языком и историей моей страны, чего пришли к нам с мечом?
Я вот ваши мыслеформы без труда понимаю,а у вас с этим весьма туговато....
Плохо ,очень плохо вас готовят...Вы так и донесите своим хозявам,мол агенты влияния совсем мышей не ловят....на территории врага, их быстро и без помощи СМЕРШа граждане вылавливают и самосудом зубы рассшатывают. Хорошо

Прекращайте разводить уголовщину - разжигание межнациональной розни, в многонациональной стране.
(Добавление)
 Волкон пишет:
 Турист пишет:
Но спорить о Суворове не хочу
В приличном историческом сообществе не принято Резуна величать Суворовым.
На НАШЕМ форуме об этом договорились ещё в самом начале его основания и с тех пор никто сие не нарушал.

Не мацай(те) ручёнками Святое Имя НАШЕГО Великого полководца!

Без проблем, могу называть Суворова, Резуном, если все остальные договорятся называть Сталина - людоедом, коим он и был на самом деле.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:39
Post Id

подполковник

[+][+]

Волкон пишет:
Как то у вас получается кашевидно,то не надо было разрушать.... ,это видать Российскую империю?

Я же вам привел пример с Китаем. А вы значит полагаете, что надо было все сломать? Сначала значит все разрушим, а ПОТОМ мы свой, мы новый мир значит построим. Бред советской власти.

Волкон пишет:
А коль уж всё порушили то и не надо было ничего строить?

Почему не надо? Пришлось. Только вот куда проще было бы не ломать. Как говорят ломать не строить.

Волкон пишет:
Т.е. продолжить жить в НЭПе

Если бы ничего не ломали то и НЭП не надо было бы вводить. Помните из учебника истории что сказал В. Ульянов после того как его брата повесили. "Мы пойдем другим путем". И пошел. Теперь мы имеем то, что имеем.

email

Странник Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 09:48
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Турист, Вы утверждаете, что в Китае ничего не ломали, не крушили, а вот так сразу и начали супердержаву строить?

email

Страниц (22): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история