Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:

Страниц (22): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Andrew Vladoff Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013  

Турист пишет:
Конечно, сколько бы живых с обеих сторон осталось.
Ну да, ездили бы на Мерседесах и пили бы баварское. не все конечно, но процентов эдак 20 точно.
-----
Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Полковник Генерального Штаба Энгельгардт Борис Александрович - перипетии биографии
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Турист Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

STiv пишет:
1-технологию производства гильзы

Я думаю дело не в технологии.

STiv пишет:
2- серийное производство и элементы стандартизации

Желательно но не обязательно. Заряжают же охотники свои охотничьи гильзы.

STiv пишет:
Стандартов оружия не существовало.....если вы прямо про мушкетеров.

Не обязательно прямо про них. было оружие и позже, но тоже со ствола. Не тут дело в чем то другом.

(Отредактировано автором: 20 мая 2013 — 18:05)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Турист пишет:
Конечно, сколько бы живых с обеих сторон осталось.
Так.. приехали и здесь.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:05
Post Id

подполковник

Турист пишет:
Но уж точно не на микросхемах Ай-Би -Эм. Или на них? Может я запамятавал.
Процессоры AMD работают на той же x86 архитектуре что и Intel. У кого повернется язык назвать их копией Intel?
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Турист пишет:
Что мы на своих пашем?

Т-90 нам не чужой вроде, ещё при Советах разработан, а Меркава танк сугубо для задач и условий Израиля заточен. Его более никто и не пользует.
 Турист пишет:
А Ворошилов, не?

Неа, Ворошилов сетовал, что пока мы не можем снабдить армию достаточным количеством автотранспорта, то от коняшек рановато отказываться. Конница действовала в условиях современной войны, рейдами по тылам врага, действуя спешившись. У немцев тоже конница была.
 Турист пишет:
Сейчас не те времена. И у них был Наполеон , гениальный мужик. А Гитлер был псих.

Можно его как угодно обозвать, но факт остаётся фактом - всю Европу нагнул и до Волги допёр.
 Турист пишет:
При чем здесь Резун? Что у нас самолетов не было близко к границе? Ну а вы то сами что скажете?

Да это из его сочинений близость аэродромов у границы нарисована как удивительный факт. А истребители из Сибири должны были на защиту Западной границы штоле вылетать?
 Турист пишет:
Кое в чем разбираюсь и по внешнему виду. Да конструктив немного другой, ствол длиннее, магазин под более длинный патрон. Но газовая камора имеется как и на калашникове.

Уже лучше, систему газоотвода немцы скопировали для своей Г-43 у нашей СВТ, заодно магазин переняли. А у ШГ-44 и АК-47 устройство совершенно разное, пошукайте в сети неполную разборку данных агрегатов, наглядно посмотрите.
 Турист пишет:
Ну-ка ну-ка, назовите персоналку отечественную.

Сами же перечислили некоторые, а до этого утверждали что вовсе их не было. Зачем?
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:09
Post Id

полковник

Хантер пишет:
видимо много Вы о нём знаете...
-----
а вы ещё больше..
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Да это из его сочинений близость аэродромов у границы нарисована как удивительный факт.
меня это тоже удивило. Самолёты не из берданок мочили.. тоже самолётами .с воздуха.. Ну дислоцировались бы они на 100 км глубже.. и что?

email

Отправлено: 20 мая 2013 — 18:24
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
меня это тоже удивило. Самолёты не из берданок мочили.. тоже самолётами .с воздуха.. Ну дислоцировались бы они на 100 км глубже.. и что?
Так где поляки свои аэродромы оставили, там и дислоцировались. Новых построить за 2 года не успели. Хотя новые аэродромы даже пленные поляки строили, которых в Катыни якобы 1940 замочили.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:29
Post Id

полковник

Про отличия Калаша от Шмайсера:
Распространено мнение, что АК является доработанной копией немецкого автомата StG-44, основанное на внешнем сходстве между ними, работе Хуго Шмайсера в ижевском КБ, изучении StG-44 советскими специалистами на предмет заимствования (в августе 1945 года на заводе Haenel были смонтированы и переданы в СССР для технической оценки 50 штук StG-44).
Однако стоит заметить, что похожие очертания ствола, мушки и газоотводной трубки обусловлены применением схожего газоотводного двигателя, который не мог быть позаимствован Калашниковым у Шмайсера, поскольку был изобретён задолго до этого. Конструктивные различия же достаточно велики и заключаются в устройстве запирания ствола (поворотный затвор у АК и перекос затвора у StG-44), ударно-спускового механизма, отличиях в разборке оружия (у автомата Калашникова для этого необходимо снять крышку ствольной коробки, а у StG-44 - откинуть вниз на штифте коробку УСМ вместе с рукояткой управления огнем). Также стоит отметить, что АК легче, чем StG-44 (снаряженные массы 4,8 и 5,22 кг соответственно).
Согласно отдельным источникам, заслуга Хуго Шмайссера заключалась в разработке технологии холодной штамповки, которой он занимался до 1952 года, что сыграло свою роль в появлении штампованного магазина и ствольной коробки АКМ (с 1959 года). Между тем, подобные технологии использовались и раньше, в том числе в СССР при изготовлении пистолетов-пулемётов ППШ и ППС-43, которые имели преимущественно штампованную конструкцию до появления StG-44, то есть у советской стороны к тому времени уже был некоторый опыт в изготовлении деталей стрелкового оружия методом штамповки. Вместе с тем, следует отметить, что Хуго Шмайссер не оставил мемуаров о времени, проведённом в СССР, поэтому какая-либо другая информация об участии Шмайссера и других немецких специалистов в разработке автомата Калашникова на настоящее время недоступна.
К этому также стоит добавить, что в конструкции АК использованы элементы экспериментального автоматического карабина, созданного Калашниковым ещё в 1944 году, а экспериментальные образцы нового автомата для полигонных испытаний были готовы до появления немецких специалистов в Ижевске.
Таким образом, можно с уверенностью сделать вывод о том, что АК является собственной разработкой Михаила Калашникова.
http://www.ruweapons.narod.ru/ak47.html

Михаил Тимофеевич уже в 1942 году выдавал готовые конструктивы, т.е. ещё до своего обучения в НИПСМВО.
ПП Калашникова обр. 1942 года:

Нажмите для увеличения

Это к тому, что у Михаила Тимофеевича уже был опыт конструирования оружия.
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:34
Post Id

полковник

Andrew Vladoff пишет:
Так где поляки свои аэродромы оставили, там и дислоцировались. Новых построить за 2 года не успели. Хотя новые аэродромы даже пленные поляки строили, которых в Катыни якобы 1940 замочили.
-----
О! Я помню срач на ветке "катынь"...

email

1овждб Пользователь
Отправлено: 20 мая 2013 — 18:35
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2579

Турист пишет:
Единственный кто решился без приказа начать войну это был адмирал флота (фамилию не помню), и вот там наши пострадали меньше всего.

Кузнецов - Главком РККФ. Просто на флоте, в отличии от армии была простая и короткая ( для передачи) система б/г ( №1, №2) - Кузнецов узнав о подготовки "знаменитой" директивы № 1, отправил своего НШ МГШ - передавать по флотам: "Поднять б/г до №1" - успели, в отличии от армии.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Да это из его сочинений близость аэродромов у границы нарисована как удивительный факт. А истребители из Сибири должны были на защиту Западной границы штоле вылетать?

Нет, но топливо западных военных округов хранилось почти в Сибири!

email

Турист Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 06:12
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Kourveen пишет:
Сами же перечислили некоторые, а до этого утверждали что вовсе их не было.

Я не утверждал, что их не было совсем. Привел даже пример, что компьютер был еще в 87 году до нашей эры. Вы очень хитро подходите к этому вопросу. Я уже говорил, если все это у нас уже было, то где оно, ткните пальцем где сейчас используются наши компьютеры. Персональные.

Kourveen пишет:
Зачем?

А зачем у нас в институте появились в конце 80 годов персоналки фирмы IBM, почему не отечественные? Ведь В. Пентковский работал над созданием мроцессоров для ЭВМ, тогда еще в России. И процессоры были очень не плохие, а где машины? Нету. Почему? Если поймете почему, вопрос зачем отпадет сам собой.

Kourveen пишет:
Да это из его сочинений близость аэродромов у границы нарисована как удивительный факт.

Хорошо, Резун значит невменяемый тип, тогда, что вы скажете про генерала армии Валентина Варенникова. Вот, что он пишет.

"Одновременно с целью поражения нашей авиации на аэродромах, а также поражения других важнейших обьектов (штабов, узлов связи и т.д.) в приграничной зоне тысячи немецких самолетов наносили бомбо-штурмовые удары, вторгнувшись в пространство СССР на глубину 250-300 км. В результате этого авиация Западного фронта почти полностью была уничтожена на аэродромах. Большие потери в авиации понес и Северо-Западный фронт (два фронта в общей сложности потеряли 1200 самолетов)".
http://www.warmech.ru/1941war/var1.html

Так-что Резун не так уж и не прав.

Григорий Я пишет:

И вам тоже здравствуйте. Читайте и не удивляйтесь. Вот тут, повыше. Там где заранее наши приготовились все было по уму.

"Однако Юго-Западный фронт и Черноморский флот, своевременно рассредоточив свою авиацию на полевые аэродромы, встретили противника ударом. В воздушных боях они уничтожили значительное количество немецких самолетов, при этом сами потеряли единицы".

(Отредактировано автором: 21 мая 2013 — 06:15)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 21 мая 2013 — 06:55
Post Id

полковник

Турист пишет:
Я не утверждал, что их не было совсем.

Вы спросили про персоналки, вам ответили, что они были, что вы сами потом и подтвердили перечислением. Тогда зачем спрашивали? Намеренно искажаете реальность?
 Турист пишет:
А зачем у нас в институте появились в конце 80 годов персоналки фирмы IBM, почему не отечественные? Ведь В. Пентковский работал над созданием мроцессоров для ЭВМ, тогда еще в России . И процессоры были очень не плохие, а где машины? Нету. Почему? Если поймете почему, вопрос зачем отпадет сам собой.

С удовольствием отвечу, поскольку тема у нас про Сталина, так вот сталинская экономика и система управления была порушена реформами Хрущёва, что и привело СССР к сегодняшней зависимой от иностранного производителя РФ.
 Турист пишет:
Хорошо, Резун значит невменяемый тип, тогда, что вы скажете про генерала армии Валентина Варенникова. Вот, что он пишет.

Ничего пока не скажу, поскольку за отсутствием полновесной информации по данному вопросу не стану фантазировать уподобляясь вам. Поэтому сразу и направил вас к Исаеву.
 Турист пишет:
Так-что Резун не так уж и не прав.

Ещё раз - Резун фальсификатор и это здесь многократно подтверждалось.
-----

email

Страниц (22): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший современный истребитель, лучший танкист второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история