Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
hiursa
Отправлено: 23 мая 2013 — 08:12
подполковник
Сообщений всего: 2795
Дата рег-ции: 15.08.2012
Kourveen пишет:
Данный вопрос решаем из предыдущего - когда в государстве закон един для всех и нет исключений по должности/нац.принадлежности, тогда и не будет неравенств и дискриминаций - базы для шовинизма и национализма.
Конечно. Но для этого надо, чтобы те кто пишет законы и те кто надзирает и обеспечивает их исполнение считали себя равными всем остальным. Всего-навсего.
Все очень просто. Только вот как сделать?
(Подсказка: Мораль)
Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
hiursa пишет:
Конечно. Но для этого надо, чтобы те кто пишет законы и те кто надзирает и обеспечивает их исполнение считали себя равными всем остальным. Всего-навсего.
Демократия. Тогда и контроль будет. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Откуда у вас такие термины и что они значат? первый раз такую ...вижу? Откель термин поперли.??
Скорее всего, слышал звон да не знаю где он.
STiv пишет:
??? Это простите хм...какое отношение вагинальные проблемы имеют к экономике???
Я к тому, что можно долго рассуждать что было бы, если бы не...
Но факт остаётся фактом. СССР в прошлом.
По остальному: я не спец в этих вопросах, так что спорить с Вами не стану. ----- "Бессмертно то, что в вечности живёт. Со смертью времени и смерть умрёт." -
Говард Филлипс Лавкрафт.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
hiursa
Отправлено: 23 мая 2013 — 08:47
подполковник
Kourveen пишет:
Демократия. Тогда и контроль будет.
Думаете? Может конечно...Но вот СССР был самой что ни на есть демократической страной и не выжил.
Kourveen
Отправлено: 23 мая 2013 — 08:58
полковник
hiursa пишет:
.Но вот СССР был самой что ни на есть демократической страной и не выжил.
В СССР демократия с 60-х годов переродилась в партократию. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
hiursa
Отправлено: 23 мая 2013 — 09:07
подполковник
Kourveen пишет:
В СССР демократия с 60-х годов переродилась в партократию.
А какая разница каким образом представители демоса делегируются во власть?
Что это меняет? Все равно все не могут управлять. Не новгородское вече чай. Значит надо создавать ступени власти. Вот первой ступенью и была КПСС. Объединяющая, надо заметить, отнюдь не худших в своем большинстве представителей населения. Тогда еще народа. Вы ж не скажете, что в партию и далее к вершинам власти попадали по династическому или имущественному принципу? Не скажете. Потому как биографии руководителей эту версию опровергают сразу и напрочь. Так что партократия и демократия в данном случае понятия совершенно идентичные.
Kourveen
Отправлено: 23 мая 2013 — 10:16
полковник
Пока далеко не все тонкости освоил по данному вопросу, попробую изложить что имею:
При Сталине партийная работа была делом скорее ответственным, чем привилегированным. Постепенно изымались привилегии, а "зазнавшихся вельмож" ставили на место - отстранение/понижение/исключение . Партейцы от руководства отраслями заменялись специалистами, т.е. разграничение партейной работы и хозяйственной.
Что произошло далее, Хрущёв, ради удержания у власти, вернул партейцам ранее отобранные привилегии плюс добавил новые, при этом чистить партию от вельмож прекратили, что не уподобляться сталинистам. Партейные работники стали управлять всеми сферами деятельности. В итоге вступление в партию стало необходимостью для карьерного роста и доступа к привилегиям, что привлекало в неё людей либерального склада характера - шкурников и карьеристов.
(Отредактировано автором: 23 мая 2013 — 10:17) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 23 мая 2013 — 10:36
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
При Сталин е партийная работа была делом скорее ответственным, чем привилегированным. Постепенно изымались привилегии, а "зазнавшихся вельмож" ставили на место - отстранение/понижение/исключение . Партейцы от руководства отраслями заменялись специалистами, т.е. разграничение партейной работы и хозяйственной.
Сталин ответработникам платил очень хорошо. И без разницы,хозяйственникам или партийцам. Я помню существование двух обкомов и всё по два вниз по иерархической лестнице.. Это,кажется,Хрущёв постралася.. Во,где цирк был..
STiv
Отправлено: 23 мая 2013 — 11:48
генерал-майор
Сообщений всего: 35873
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Хантер пишет:
По остальному: я не спец в этих вопросах, так что спорить с Вами не стану.
Мы не спорим мы обмениваемся мнениями с разной степенью погружения в обсуждаемую проблему. Человек не может знать всего. затем и трендим, что бы узнать что то новое. (Добавление)
Все верно. по сути то, что мы сейчас видим это мировая пирамида, деньги создаются из воздуха, жизнь в кредит разрушение среды обитания..... (Добавление)
hiursa пишет:
А какая разница каким образом представители демоса делегируются во власть?
Классическое понятие Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть»).....мягко говоря не корректно....дело в том, что ДЕМОС - это сбоственники, т.е. демократия это ВЛАСТЬ СОБСТВЕННИКОВ. (Добавление)
Демократия - это совсем НЕ власть народа. Что же это?
-----В Греции демос - это свободные люди, имеющие рабов. А все остальные - это охлос, и ни каких прав они иметь не могли. Порывшись побольше по этому вопросу оказалось, что демос - это совокупность демов, а дем - специально придуманная административная единица для управления населением и снятия с него податей.
Демократия - это власть рабовладельцев!
Выясним прежде: что значило быть афинским гражданином?-----
Статья полностью
http://via-midgard.info/news/14809-demokratiya-yeto-sovsem-ne-vlast-naroda-chto-zhe.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kourveen
Отправлено: 23 мая 2013 — 13:01
полковник
Сталин в интервью от 1937 года объяснил, что у нас не просто формальная демократия, а её высший уровень - социалистическая демократия. Иного слова для данного определения выдумывать не стали, поскольку в нире идёт борьба демократии против фашизма и мы, сталобыть, с теми, кто за демократию.
Ещё, демократия помогла буржуазии победить феодализм. Когда пролетарии стали бороться с помощью демократии против буржуазии, то демократия стала опасна и буржуазия стала приветствовать фашизм.
Подробно здесь:
http://www.situation.ru/app/j_art_447.htm ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Странник
Отправлено: 23 мая 2013 — 13:35
капитан
Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Еще две хорошие цитаты:
Людвиг. Вокруг стола, за которым мы сидим, 16 стульев. За границей, с одной стороны, знают, что СССР — страна, в которой всё должно решаться коллегиально, а с другой стороны знают, что всё решается единолично. Кто же решает?
Сталин. Нет, единолично нельзя решать. Единоличные решения всегда или почти всегда — однобокие решения. Во всякой коллегии, во всяком коллективе, имеются люди, с мнением которых надо считаться. Во всякой коллегии, во всяком коллективе, имеются люди, могущие высказать и неправильные мнения. На основании опыта трёх революций, мы знаем, что приблизительно из 100 единоличных решений, не проверенных, не исправленных коллективно, 90 решений — однобокие.
В нашем руководящем органе, в Центральном Комитете нашей партии, который руководит всеми нашими советскими и партийными организациями, имеется около 70 членов. Среди этих 70 членов ЦК имеются наши лучшие промышленники, наши лучшие кооператоры, наши лучшие снабженцы, наши лучшие военные, наши лучшие пропагандисты, наши лучшие агитаторы, наши лучшие знатоки совхозов, наши лучшие знатоки колхозов, наши лучшие знатоки индивидуального крестьянского хозяйства, наши лучшие знатоки наций Советского Союза и национальной политики. В этом ареопаге сосредоточена мудрость нашей партии. Каждый имеет возможность исправить чьё-либо единоличное мнение, предложение. Каждый имеет возможность внести свой опыт. Если бы этого не было, если бы решения принимались единолично, мы имели бы в своей работе серьёзнейшие ошибки. Поскольку же каждый имеет возможность исправлять ошибки отдельных лиц, и поскольку мы считаемся с этими исправлениями, наши решения получаются более или менее правильными." Сталин.
Сталин И.В.
Беседа с немецким писателем Эмилем Людвигом
13 декабря 1931 г.
Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности" - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять".
Й.В. Сталин
hiursa
Отправлено: 23 мая 2013 — 15:20
подполковник
Kourveen пишет:
Пока далеко не все тонкости освоил по данному вопросу, попробую изложить что имею:
При Сталине партийная работа была делом скорее ответственным, чем привилегированным. ...
В итоге вступление в партию стало необходимостью для карьерного роста и доступа к привилегиям, что привлекало в неё людей либерального склада характера - шкурников и карьеристов.
Вы совершенно правы. Но при чем здесь СПОСОБ осуществления демократии?
Если мы с Вами говорим о шкурниках и карьеристах то ведь они останутся таковыми независимо от методов создания властных структур.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.