Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.

Загрузил egor
(13-11-2015 23:10:09)

Комментарий: Причем билет третьего класса...
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 16:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Лозунгов пропаганда родила много. Толку-то.
от этого вроде был.
(Добавление)
 Радист пишет:
Защищали как защищается всякий нормальный человек, которого зачет убить враг. Социализм тут ни при чём.
То есть ,вы считаете, что советская власть к победе непричастна?

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

В Челябинской области упал метеорит
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Великие морские сражения
Продолжение

Радист Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 19:01
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
от этого вроде был.

Хотите сказать, что с этим лозунгом в атаку шли? Не понял

Григорий Я пишет:
советская власть к победе непричастна?

Власть не может не быть непричастной. Но если бы была власть не советская, а другая, то Победа всё равно была бы за Россией. Или есть какие-то у Вас сомнения в этом?
Но люди воевали не за власть Джугашвили, как Вам или кому-то ещё может казаться, а за своих родных, свой дом, за свою Родину.
(Добавление)
 Волкон пишет:
.Что и кто в этой тройке этом главный? Отечество! Убери слабые звенья :веру и царя,у народа обладающего национальным самосознанием останется фундамент.

Не стал бы я эти три понятия разделять. Это как у стула если оставить только одну ножку, отломав остальные - не будет такая конструкция устойчивой.
Я уже много раз писал, что русского русским делает не чистота крови, а его приверженность русским традиционным ценностям, в основе которых лежит православное христианство. Выбор был сделан 1025 лет назад, так что всякие поиски "нового пути" или даже попытка возродить старых дохристианских богов - это ложный путь, который только на руку врагам, которые, как Вы правильно отметили, уже давно в крепости.
Что касается "Царя", то в данном лозунге - это символ, флаг государства. В Британии или Нидерландах давно парламент рулит, но король/королева являются символами, объединяющими нацию. Это как живая кровь, связывающая историю страны через века.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 19:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Егоза2.1
Досадно. Вы опять от обсуждения уворачиваетесь вопросами. Потому буду краток.
 Егоза2.1 пишет:
Даже не знаю, что и сказать... А США и Европа?

Китай.
 Егоза2.1 пишет:
Вы полагаете, что если контрольный пакет акций завода принадлежит иностранцам

То иностранцы не заинтересованы в развитии данной отрасли как самостоятельной и стратегической. В РИ, к началу ПМВ, влияние заморских производителей и дельцов было таково, что Россия превратилась в потребителя, а не производителя, чему способствовала и коррупция. РФ сегодня.
 Егоза2.1 пишет:
Коллективизацию и индустриализацию? Такие задачи и не ставились.

Хм. А каким образом тогда РИ, являясь аграрной страной, могла бы догнать первые экономики? Про необходимость индустриализации говорили и царские генералы, наглядно видевшие неспособность таковой РИ участвовать в современных войнах.
 Егоза2.1 пишет:
Тем более, при такой цене их достижения.

Когда на кону свобода и целостность страны, то цена вполне оправдана.
 Егоза2.1 пишет:
От того, что про этот мотор написано в Википедии, его мощность не уменьшилась ни на одну лошадиную силу. И год его изготовления не увеличился ни на единицу.

Так приведите, сколько авиамоторов производилось в РИ и сколько в других странах.
Читаем у приводимого мною Головина:
Производство авиационных моторов в мирное время в России отсутствовало, если не считать отделения завода Гнома в Москве, дававшее не более 5 двигателей этого рода в месяц. Вследствие этого снабжение нашего воздушного флота авиационными моторами могло основываться главным образом на привозе из-за границы. Но наши союзники, занятые чрезвычайным усилением своих воздушных войск, очень скупо уступали нам эти двигатели.
 Егоза2.1 пишет:
В 1916 году производство винтовок (по сравнению с 1914 годом) удвоилось, пулеметов - выросло в 6 раз, снарядов - в 16 раз, самолетов - в 3 раза.

При этом необходимые потребности так и не были закрыты. К 1917 году дефицит винтовок достигал 30%. Производство станковых и ручных пулемётов бум рассматривать?
 Егоза2.1 пишет:
А они сравниваются друг с другом в равных условиях?

В подобных. Две мировые войны.
 Егоза2.1 пишет:
Вот как раз без поставок оружия СССР вполне мог обойтись, а без "стратегических материалов" и промышленной продукции (химии и металлургии) - нет.

Т.е. пусто солдаты гибнут, а лишнего оружия нам не нать? Лишнее оружие никогда не помешает. Про "нестратегические материалы" - вот и сказалось жалкое наследие царских времён, в которых некоторых отраслей не было вовсе, всё закупалось за бугром.
 Егоза2.1 пишет:
Т.е. если бы не война , то никакой "революции" не нужно было бы?

Война сразу оголила всю ущербность русского самодержавия. Вообще, революции не от хорошей жизни происходят, а от народного недовольства. Этож до чего русских нужно довести, чтоб они пошли громить царя батюшку.
 Егоза2.1 пишет:
Так кто первым военные действия-то начал в ПМВ на восточном фронте? Кто на кого напал?

Тем более у РИ было более выгодное положение, чем у СССP во ВМВ. И РИ умудрилась войти в кризис.
 Егоза2.1 пишет:
Скорее, огромное жульничество - сравнивать существующее государство с уже не существующим.

Т.е. такой страны как Россия, после 1917 года не существовало и не существует?
 Егоза2.1 пишет:
Два борца с "прогнившим самодержавием" дружно подписываются под императорским лозунгом! Не слабо...

Так мы, в отличии от антисоветистов, не вымарываем историю России, в зависимости от своих политических убеждений. А достижения Советской России были очевидны всему миру... кроме своих собственных представителей пятой колонны.
(Добавление)
 Радист пишет:
Вы как политинформатор выступаете в начале 80-х. В СССР всё хорошо, а Запад загнивает. У них безработица, наркомания, преступность - а у нас неуклонно повышающийся жизненный уровень советских людей

А что в 80-х говорили не так? По нашей сегодняшней жизни наглядно видно, что капитализм ничего хорошего России не принёс. Страна разваливается и вымирает.
 Радист пишет:
Лозунгов пропаганда родила много. Толку-то.

Подъём патриотизма. Уверенность в своих силах и завтрашнем дне. Лозунги то в 10-40-х годах были отражением реалий.
 Радист пишет:
Защищали как защищается всякий нормальный человек, которого зачет убить враг. Социализм тут ни при чём.

Социализм добавил стимуляции. Народ защищал как свою страну, так и свою народную власть. Как раз Гитлер просчитался, когда надеялся на ГВ внутри страны, которая поможет ему уничтожить Россию. Кроме националистических окраинных банд, да малочисленных предателей, он ничего в свою поддержку не поимел. СССP уже был не та РИ, в которой белые искали поддержки у иноземцев.
 Радист пишет:
За тоже, за что воевали всю русскую историю, т.е. за возможность оставаться русскими, жить на той земле, где родились и оставаться православными.

В войне за передел мира заморскими империями?
 Радист пишет:
Вас почитать, так русских не существуют, что их история закончилась с появлением советской власти.

Вот как раз Вы и вычёркиваете русских из истории. До 1917 года они были, а после переехали на Луну и вернулись на Землю в 1991 году.
А для меня Россия была, есть и будет. И во времена Советов она была наиболее развитой и благополучной Державой для своего народа, а не для кучки вельмож и прихвостней иностранцев.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 19:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
А что в 80-х говорили не так? По нашей сегодняшней жизни наглядно видно, что капитализм ничего хорошего России не принёс.

Можно установить камеру в сортире и вести оттуда 24-ю съёмку. И это тоже будет правда жизни.
Если у страны не всё получается сразу, то это вовсе не значит, что она идёт по неправильному пути. Капитализм -это всего лишь общее слово. В каждой стране своя социально-экономическая система. Жизнеустройство в США мало похоже на жизнеустройство в Швеции. Но есть, разумеется, одна общая черта - это уважение частной собственности, рыночные принципы экономики и политическая система, в которой люди свободно могут голосовать за людей, чьи взгляды им нравятся.

Kourveen пишет:
Подъём патриотизма.

Патриотизм - это врождённая черта человека. Но Вы путаете патриотизм как любовь к своей нации, к своей Родине с советским патриотизмом, т.е. приверженностью к определённой власти.

Kourveen пишет:
Социализм добавил стимуляции. Народ защищал как свою страну, так и свою народную власть.

Т.е. Вы хотите сказать, что до 1917 года русские люди с недостаточным энтузиазмом защищали свою страну? Не понял
Вот только почему тогда в 1942 году загранотряды вводить пришлось?

Kourveen пишет:
Гитлер просчитался, когда надеялся на ГВ внутри страны, которая поможет ему уничтожить Россию.

Да ни на кого Гитлер не надеялся. Вы разве не знаете о его концепции по отношению к славянским народам и к русским в особенности? Свои планы он не скрывал, а реализовывать их стал сразу же после вторжения.

Kourveen пишет:
В войне за передел мира заморскими империями?

Вы тогда любую войну можете представить как "передел". И зачем только Олег прибивал щит на врата Царьграда?

Kourveen пишет:
Вот как раз Вы и вычёркиваете русских из истории . До 1917 года они были, а после переехали на Луну и вернулись на Землю в 1991 году.

Вы слово "русский" написали? А куда же делся Ваш интернационализм? Радость У пролетариев же нет национальности, все пролетарии - братья, а их общий враг - это буржуи Радость
Неужели Вы решили русских отделить от грузин, узбеков и литовцев?
Вы уж определитесь русский Вы или советский.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
И во времена Советов она была наиболее развитой и благополучной Державой для своего народа

Ну так почему тогда всё разваливалось к концу правления Брежнева? Почему в 1991 году всё рухнуло?

(Отредактировано автором: 2 августа 2013 — 20:10)
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 20:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Если у страны не всё получается сразу, то это вовсе не значит, что она идёт по неправильному пути. Капитализм -это всего лишь общее слово. В каждой стране своя социально-экономическая система.

Так капитализм который век уже выбирается из феодализма и до сих пор живёт в кризисах. А социализм за несколько десятилетий поднял аграрную РИ до уровня сверхдержавы. Китайское чудо тоже ведь не из капитализма вылупилось.
Капитализм, есть только ступень к социализму.
 Радист пишет:
Патриотизм - это врождённая черта человека . Но Вы путаете патриотизм как любовь к своей нации, к своей Родине с советским патриотизмом, т.е. приверженностью к определённой власти.

Это Вы пытаетесь своё мировоззрение впутать в реальные процессы. Патриотизм во все времена был и есть единым понятием и любовь к своей Родине во времена РИ и СССP ничем не отличалась. Любовь к власти, есть полит.убеждения. Вам нравится власть воров, мне власть народа.
 Радист пишет:
Т.е. Вы хотите сказать, что до 1917 года русские люди с недостаточным энтузиазмом защищали свою страну?

Это Вы так хотите понять. Вы своё дело станете яростней защищать, чем предприятие, на котором Вы только наёмный работник? Вот при Советах народ защищал своё дело.
 Радист пишет:
Да ни на кого Гитлер не надеялся. Вы разве не знаете о его концепции по отношению к славянским народам и к русским в особенности? Свои планы он не скрывал, а реализовывать их стал сразу же после вторжения.

Надежды Гитлера мы рассматривали в теме про порабощение России. Гитлер и его окружение очень надеялось на ГВ, но просчитались На оккупированных территориях, помимо нац.раздора, германские власти устраивали и политический раздор. Всё по старинному принципу - разделяй, да властвуй.
 Радист пишет:
Вы тогда любую войну можете представить как "передел". И зачем только Олег прибивал щит на врата Царьграда?

А почему ПМВ называлась "империалистической". Какие она преследовала цели и какая роль отводилась РИ?
 Kourveen пишет:
Вы слово "русский" написали? А куда же делся Ваш интернационализм? У пролетариев же нет национальности, все пролетарии - братья, а их общий враг - это буржуи

Я же не продажный либеральный космополит как Вы, а патриот России.
 Радист пишет:
Вы уж определитесь русский Вы или советский.

Зачем мне рвать себя на клочки, я русский по национальности и советский по гражданству. А Вы из каковских будете, гражданин мира?
 Радист пишет:
Ну так почему тогда всё разваливалось к концу правления Брежнева? Почему в 1991 году всё рухнуло?

Вы совсем форум не читаете или прикидываетесь? Стопяцот раз разъяснялось, что сталинскую модель государства похерил троцкист Хрущёв и его соратники - секретари ЦК. К сожалению, как и во времена великих царей, вельможи изничтожили все их достижения для Отечества. Пока, для России главный её враг, это её же вельможи - шкурники и предатели.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 2 августа 2013 — 21:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Хотите сказать, что с этим лозунгом в атаку шли?
вы не знали?или забыли?
 Радист пишет:

[+]

Григорий Я пишет:
от этого вроде был.

Хотите сказать, что с этим лозунгом в атаку шли?

Григорий Я пишет:
советская власть к победе непричастна?

Власть не может не быть непричастной. Но если бы была власть не советская, а другая, то Победа всё равно была бы за Россией. Или есть какие-то у Вас сомнения в этом?
Но люди воевали не за власть Джугашвили, как Вам или кому-то ещё может казаться, а за своих родных, свой дом, за свою Родину.
за дом и за родину- это тоже очень важная составляющая ...но за Сталина тоже воевали. и не потому что вам так не кажется, а потому что так было.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Так приведите, сколько авиамоторов производилось в РИ и сколько в других странах.
Читаем у приводимого мною Головина:
Была приведена в пример Швейцария, которая вообще самолётов не выпускала.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Так мы, в отличии от антисоветистов, не вымарываем историю России , в зависимости от своих политических убеждений. А достижения Советской России были очевидны всему миру... кроме своих собственных представителей пятой колонны.
Полностью согласен.
(Добавление)
 Радист пишет:
Но есть, разумеется, одна общая черта - это уважение частной собственности, рыночные принципы экономики и политическая система, в которой люди свободно могут голосовать за людей, чьи взгляды им нравятся.
Уже проходили честные выборы.и есть так называемые политтехнологии, которые выбор делают невозможным.
(Добавление)
 Радист пишет:
Если вы об уничтожении славян- то я согласен. правда Гитлеровцы все четыре года войны опровергали существование концлагерей.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Вот как раз Вы и вычёркиваете русских из истории . До 1917 года они были, а после переехали на Луну и вернулись на Землю в 1991 году.
А для меняРоссия была, есть и будет. И во времена Советов она была наиболее развитой и благополучной Державой для своего народа, а не для кучки вельмож и прихвостней иностранцев.
-----
Полностью поддерживаю. но я уверен. что граждане,резко изменившие политическиую ориентацию после 91-го года, на раз её поменяют ещё раз, если ветер изменит направление.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
А почему ПМВ называлась "империалистической". Какие она преследовала цели и какая роль отводилась РИ?
Я тут прочитал, какую свинью подложила РИ Болгария, братья ,млин, славяне. Заминировали порты, чтобы наш флот к ним не зашёл.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
. А Вы из каковских будете, гражданин мира
Из переменчивых. Побыл коммунистом, теперь критикует коммунистов, потом опять в коммунисты подастся, ежели что..
(Добавление)
 Kourveen пишет:
что сталинскую модель государства похерил троцкист Хрущёв и его соратники - секретари ЦК. К сожалению, как и во времена великих царей, вельможи изничтожили все их достижения для Отечества. Пока, для России главный её враг, это её же вельможи - шкурники и предатели.
Единственное возражение. не считаю Хрущёва троцкистом. Просто censored.
(Добавление)
 Радист пишет:
Можно установить камеру в сортире и вести оттуда 24-ю съёмку. И это тоже будет правда жизни.
в этом случае, за исключением нескольких городов у нас вся страна сортир.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Почему до сих пор на Сталина вал ят столько грязи? - 8 ".

(Отредактировано автором: 2 августа 2013 — 21:08)
Тема закрыта!

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 12 13 14 15 [16]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

наглость кавказцев, немецкие форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история