Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Меркава
Меркава

Загрузил foma
(17-12-2014 20:17:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(25-05-2015 18:30:31)

Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »   
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 13:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Егоза2.1 пишет:
"Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними."
атеисты и агностики этим законом не защищены. и любое высказывание может показаться оскорбительным... Я просто предлагаю использовать эзоповский язык. если получится.
(Добавление)
 Егоза2.1 пишет:
Смотря как насилье понимать. Если искренне верить в то, что ты принадлежишь к избранному народу, которому должен принадлежать весь мир, то несоответствие действительности твоей вере можно, конечно, трактовать как форменное безобразие, беззаконие и насилие... Можно даже начать со всем этим бороться - твое личное дело. Однако, нужно быть готовым к тому, что другие люди (не избранные) тебя, очень мягко говоря, не поймут.
Я извиняюсь.. Это вы о ком?

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Валютная политика СССР
Продолжение

Гибель экипажа С. Леваневского в августе 1937 года
Продолжение

Pz.IV (Т4) - рабочая лошадка Вермахта?
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Великие морские сражения
Продолжение

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 14:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Григорий Я пишет:
Это вы о ком?
Не обращайте внимания. Просто постарайтесь понять следующее: "борьбу за освобождение" можно трактовать очень широко. Но при этом обязательно нужно быть готовым также и к широкой трактовке "борьбы с преступными посягательствами". Иначе лицемерие получается.

(Отредактировано автором: 31 июля 2013 — 14:16)

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 16:12
Post Id

полковник

Егоза2.1 пишет:
Не обращайте внимания. Просто постарайтесь понять следующее: "борьбу за освобождение" можно трактовать очень широко. Но при этом обязательно нужно быть готовым также и к широкой трактовке "борьбы с преступными посягательствами". Иначе лицемерие получается
понятно.
(Добавление)
 Волкон пишет:
в публичной советской лжи, одурманивающей народ?
Не успеваю следить за сменой ваших убеждений.

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 16:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Егоза2.1 пишет:
В любом обществе ВСЕГДА экономика базируется на праве собственности. НИКАКАЯ "революция" не затрагивает эти основополагающие вещи.

Вы пользуетесь абстрактной категорией "собственность", но её невозможно рассматривать вне контекста тех отношений, который складыватся по её поводу.

До октября 1917 была ЧАСТНАЯ собственность, а после октября 1917 её ликвидировали, она стала общенародной (или государственной что тоже самое). Для граждан оставили лишь личную собственность. Полагаю, Вам не нужно объяснять разницы между частной и личной собственностью.

Егоза2.1 пишет:
"Революциями" занимаются те, у кого нет шансов достижения своих целей законным путем реформ.

Иногда радикальные реформы сравни революциям. Например, реформация в Европе - это реформа или настоящая церковная революция?

Егоза2.1 пишет:
Троцкизм - это, в первую очередь, мировая революция и интернационализм.

Мировая революция и интернационализм - это основы, которые ещё в "Манифесте..." Марксом и Энгельсом провозглашены. Советую перечитать.
У Бронштейна была не просто мировая революция, а ПЕРМАНЕНТНАЯ революция.

Егоза2.1 пишет:
Хрущев был нео-троцкистом поскольку так же расточал ресурсы русского государства на дело "мировой революции"

А Джугашвили не расточал? Посмотрите на карту Европы и Азии. Это он создал "социалистический лагерь" в Европе плюс Китай и Северная Корея в Азии.

Егоза2.1 пишет:
тут довольно подробно изложено:

Ничего серьёзного, всего лишь "совершенствование партийно-хозяйственного аппарата". Та политико-экономическая система, которая сложилась при Джугашвили, просуществовала аж до конца 80-х.

В Китае на Мао нашёлся Дэн Сяопин, а вот в СССР вместо Джугашвили ничего подобного Дэн Сяопину не появилось.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 16:52
Post Id

полковник

Радист пишет:
Ничего серьёзного, всего лишь "совершенствование партийно-хозяйственного аппарата". Та политико-экономическая система, которая сложилась при Джугашвили, просуществовала аж до конца 80-х.
хрущёв от этой системы камня на камне не оставил.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 16:58
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Паразитические организации:партия ,комсомол, не выполняли посреднической роли, не путались под ногами ,не вставляли палки в колёса хозяйственникам,можно сказать -занимались своим делом-пропагандой и песенно-танцевальной самодеятельностью. Не лезли в душу граждан.

Вы себе как-то странно представляете период 30-х годов. С чего Вы взяли, что комсомол был чисто декоративной организацией или что в душу гражданам не лезли. Да детей даже отрекаться заставляли от своих родителей, если тех органы забирали. Культ Павлика Морозова забыли?

Волкон пишет:
База для личного предпринимательства была создана как в городе так и на селе. Кооперативы давали уже 8% промышленного производства, а подворья крестьян наполняли продовольственную корзину горожан.

А при Брежневе 50% овощей тоже на 6-ти сотках дачников выращивалось. И это по-Вашему тогда означает, что Брежнев частное предпринимательство поддерживал Радость

Волкон пишет:
С приходом хрущёвской экономической политики ,

Была решена послевоенная жилищная проблема, СССР запустил ПЕРВЫМ спутник и ПЕРВЫМ гражданин СССР побывал в космосе.
Сельское хозяйство из-за постоянных реформ лихорадило, зато в промышленности был рост в 4-5 раз. И именно эти высокие темпы роста породили тезис "догнать и перегнать Америку".
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
хрущёв от этой системы камня на камне не оставил.

Он ввёл частную собственность и восстановил многопартийную систему? Как была общенародная собственность - так и осталась. А коммунисты даже больше власти получили, т.к. органы госбезопасности уже перестали находиться вне их контроля.
И не стоит все изменения в стране связывать исключительно с Хрущёвым. Люди поменялись, изменились сами коммунисты - отсюда и перемены.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 17:19
Post Id

полковник

Радист пишет:
Он ввёл частную собственность и восстановил многопартийную систему? Как была общенародная собственность - так и осталась. А коммунисты даже больше власти получили, т.к. органы госбезопасности уже перестали находиться вне их контроля.
он кое-что похуже сделал. Обложил налогами фруктовые деревья,скотину, отрезал огороды по окна, изменил землепользование, что привело к перебоям с хлебом.Видите ли. я всю жизнь пахал только на себя, и вопросами политики не интересовался. Зато экономика била по голове со всей дури. Хрущёв разорил сталинскую кооперацию. Он много чего натворил.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 17:40
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Обложил налогами фруктовые деревья,скотину, отрезал огороды по окна, изменил землепользование, что привело к перебоям с хлебом.Видите ли. я всю жизнь пахал только на себя, и вопросами политики не интересовался.

Всё правильно. Только вот перебои с хлебом возникли как раз перед Пленумом, на котором его смещали, и сразу же исчезли после того, как появился Брежнев.

Я так понял, что Вы в пору Хрущёва должны были в армии служить. И как Вам удавалось в это время "пахать на себя"?

Григорий Я пишет:
Хрущёв разорил сталинскую кооперацию

Что Вы имеете в виду? Выдал паспорта колхозникам - и те стали их колхозов разбегаться?
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 17:47
Post Id

полковник

Радист пишет:
Я так понял, что Вы в пору Хрущёва должны были в армии служить. И как Вам удавалось в это время "пахать на себя"?
Я не служил в армии.
(Добавление)
 Радист пишет:
Что Вы имеете в виду? Выдал паспорта колхозникам - и те стали их колхозов разбегаться?
нет,не это... Разгром тех,кого начали презрительно именовать "частниками"..

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 18:22
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
Разгром тех,кого начали презрительно именовать "частниками"..

А чем Вы как "частник" занимались? "Налетай, торопись, покупай живопИсь..."? Надеюсь, поймёте, это просто юмор.

(Отредактировано автором: 31 июля 2013 — 18:22)
-----

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 19:21
Post Id

полковник

Радист пишет:
А чем Вы как "частник" занимались? "Налетай, торопись, покупай живопИсь..."? Надеюсь, поймёте, это просто юмор
юмор понимаю. к живоПИСИ имею прямое отношение. И кое к чему ещё..

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2013 — 19:41
Post Id

полковник

Григорий Я пишет:
к живоПИСИ имею прямое отношение. И кое к чему ещё..

Вы реставратор - я помню.
-----

email

Страниц (16): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

наглость кавказцев, немецкие форумы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история