Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Cоветские танкисты.
Cоветские танкисты.

Загрузил STiv
(08-11-2018 11:35:25)

Комментарий: Читал, что с формированием дополнительно 19 МК в 1941-м "выгребли" не то...

Страниц (20): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи? , Продолжение
sir_michael Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:01
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010  

STiv пишет:
прям горбачевские газы.....сори ветры перемен так и выдает.....прямо атмосфера 1988года.

Уникальная возможность читать и не понимать, о чем написано... НИКАКИЕ "ветры перемен" не могли спасти СССР. Нереально было. НИ ЕДИНОГО ШАНСА НА ВЫЖИВАНИЕ. И не только в экономике и безнадежно проигранной НТР дело. А прежде всего в переломленной большевиками тенденции демографического перевеса русского народа на территории Российской империи. Безграничные людские ресурсы и темпы воспроизводства русского населения, на которые веками опиралась Россия в войнах и расширении границ государства, были смертельно опасны для большевиков. Для чего и была включена "машина геноцида русского народа". И физического уничтожения в промышленных масштабах (подавление "тамбовской крестьянской войны", жертвы раскулачивания, голодоморы, "расказачивание", ГУЛАГи всевозможные и т.д.), и политического (раздробление русского народа на три республики и усиленная "украинизация" и "белорусизация" русскоязычного населения), и ментального (подмена "русской" ментальности на "советскую", внеэтническую, либо сегодняшнюю, "россиянскую", тоже внеэтническую)... То бедственное демографическое положение русских, которое мы можем наблюдать сегодня - прямой результат работы большевиков. Целенаправленной, планомерной, осознанной работы. Сначала захватили страну, потом стали уничтожать государствообразующий этнос. Все логично. То, что до сих пор находятся люди, восславляющие палачей собственного народа, заставляет укрепиться в уверенности, что победа большевиков над Россией увенчалась полной победой. Вы тут мечтаете о "возрождении СССР"? Это нереально - постиндустриальное современное общество нуждается в определенных общественных механизмах, которые СССРоподобные государства отрицают. То есть создать "СССР-2", что и делает Путин, на какое-то время возможно. Но перспектив для выживания у этой конструкции не будет. Вы мечтаете о возрождении Великой России? Это тоже нереально, поскольку для плодотворного государственного и этнического мышления, которое только и способно помочь народу возродиться, необходимо прежде всего понять смертоносность режима Джугашвили для России и русского этноса. Его полную бесперспективность и губительность. Вы этого тоже не понимаете, поскольку мыслите на уровне плакатов агитпропа "Смерть врагам народа!". Холопские ожидания "Великого Джугашвили" (Ленина, Гитлера, Верховного Бога радуги Ванакаури, Путина и т.д.) - это лишь сопли испуганных детей, которых оставили дома одних и их упование на то, что "вот вернется папа - папа нас накормит". И решит все проблемы. За нас. И нос вытрет, и жопу набьет, и расскажет, как следует жить. Полный социальный инфантилизм. Главная проблема постбольшевистской России. Идеология, которая приведет нас в могилу. Теперь уже окончательно.
Не вырос форум за 2 года моего отсутствия. Таким же детсадовским и остался. А дети не заслуживают серьезного оппонирования. Похоже, придется подождать еще пару лет... Пока подрастете.

email

> Похожие темы: Почему до сих пор на Сталина валят столько грязи?

Сражайся или беги. Есть ли выбор у ДНР и ЛНР?
Продолжение

Сталин и национализм
отношение Сталина к национализму и националистам всем мастей

Танковое сражение под Сенно
Продолжение

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Авианалет 25 июня 1941 года
Продолжение

Защищена диссертация по истории КОНР
Продолжение

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:03
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 31581
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
Ага, военную, но это был временный успех.

вот тут вы горячитесь. Причем прямо в лужу. Военный бюджет США всегда был выше советского. Военные расходы в % отношении от ВВП и в СССР и в США был почти одинаковы.

глянте статистику. Подмигивание

Турист пишет:
Про уровень жизни я вообще молчу, полная жо...

А вы тот момент эту ж.. в других странах видели? Радость Глянте как реально жила основная масса населения в Европе и США в 60-70-е годы....есть импортные фильмы того периода...антураж на лицо...Филини вам в помощь..Нищету в Индии видели? Индейские резервации в США? Картонные дома в америке? Подмигивание

Григорий Я пишет:
вы уже сменили лагерь? Даже быстрее, чем я ожидал..

Вот вам пример политической проституции.....а вы равве..возлюбить хотели? Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

sir_michael пишет:
Уникальная возможность читать и не понимать, о чем написано... НИКАКИЕ "ветры перемен" не могли спасти СССР . Нереально было. НИ ЕДИНОГО ШАНСА НА ВЫЖИВАНИЕ. И не только в экономике и безнадежно проигранной НТР дело
Отвечаю за Stiva.надеюсь,он не обидится. мы читать умеем. просто у нас иное мнение. И потрясать руками не надо.. Я извиняюсь.. то есть вы считаете. что белоруссов и украинцев нет в природе? Что это всё русский этнос? Думаю. что украинцы и белоруссы с вами не согласятся.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 35153
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Турист пишет:
Ничего подобного, самая, что ни на есть крестьянского общества. Да. Работали и тяжело было, но пришли большевики и все конфисковали а ее и всех родственников выслали. Сами то большевики работать не умели, пострелять это да, хлебом не корми.
Но самое интересное это то что вернулись мы туда же откуда ушли в путешествие за птицей сщастья завтрашнего дня.
Как тот блудный сын.
И кстати сказать ,мне кажется, что навёрстываем упущенное довольно-таки быстро.
И даже наши форумные прокоммунисты стали буржуинами или офисным планктоном.
Все неплохо устроились ,летают по Австралиям,....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:11
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 31581
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

sir_michael пишет:
Уникальная возможность читать и не понимать, о чем написано.

Отчего же так и веет перлами господ Чубайса, Гайдара, сванидзе.....и прости господи Гозмана....Ничего нового.

sir_michael пишет:
НИКАКИЕ "ветры перемен" не могли спасти СССР . Нереально было. НИ ЕДИНОГО ШАНСА НА ВЫЖИВАНИЕ

Ну это ваш сон. Если кто то был настолько бездарен, что ничего не сделал, то это говорит. тока о тупости руководства.
Мне такие откровенно бредовые заявления ( понимаю, что статистикой не интересовались) напоминают что то из серии - если болит голова то ее надо рубить. Совок ПЕРВЫЙ раз в своей истории столкнулся с кризисом ( для примера США за 200 лет 4 раза объявляли дефолты и никто не вел речи о развале штатов). а тут кучка маргиналов окозавшаяся во власти не знала . что делать и что бы оправдвть собственную бездарность выкуинула тезис, что больного спасет тока смерть ( что б вам по жизни такие врачи попадались. Подмигивание )....
Совок однозначно имел много проблем и нуждался в реформировании. НО! Убийство и лечение больного разные части оперетты. Радость
(Добавление)
 Григорий Я пишет:
Отвечаю за Stiva.надеюсь,он не обидится

Клава в помощь.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:15
Post Id

генерал-майор

[+][+]

Григорий Я пишет:
Я всё-таки предлагаю сравнить, что было построено в СССР до 37-года.. И последние двадцать лет.. А что касается того, что в СССР боролись с воровством- боролись. Не буду возражать. а тепреь. когда чем больше ты воруешь- тем меньше вероятность. что тебя посОдЮт... Конечно, распоясались..
Теперь понял,что означает выражение "крокодиловы слёзы"
И лишившись головы плачут по волосам"".
СССру каюк,двадцать лет как то случилось...
И прожил то он для своей цивилизаторской мсссии всего то- 70 лет.
Чё так быстро то загнулся?
(Добавление)
Может потому ,что как говорили итальяшки был ЧиЧиЧи Пи?
(Добавление)
 sir_michael пишет:
А прежде всего в переломленной большевиками тенденции демографического перевеса русского народа на территории Российской империи. Безграничные людские ресурсы и темпы воспроизводства русского населения, на которые века ми опираласьРоссия в война х и расширении границ государства, были смертельно опасны для большевиков. Для чего и была включена "машина геноцида русского народа". И физического уничтожения в промышленных масштабах (подавление "тамбовской крестьянской войны", жертвы раскулачивания, голодоморы, "расказачивание", ГУЛАГи всевозможные и т.д.), и политического (раздробление русского народа на три республики и усиленная "украинизация" и "белорусизация" русскоязычного населения), и ментального (подмена "русской" ментальности на "советскую",
Нахмурился +1000

email

sir_michael Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:25
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: 2.06.2010  

Волкон пишет:
Я как то отвык от вашего стиля ,за то время пока вас не было. Я тут сейчас ни то хвашист ни то сионист,ни то....

Вы?! Фантастика. Ладно, я - всю жизнь "еврей" в качестве последнего аргумента в споре, привык уже, но Вас-то за что?

Волкон пишет:
Форум на сегодняшнем этапе весьма закрасился в красный цвет-последнее прибежище коммуняк не иначе...

Да вижу... Прямо беда. Хотя ничего удивительного - посмотрите на тренды госпропаганды за последние лет 5 - 6, и все станет ясно. Это - результат целенаправленной деятельности агитпропа, все логично.

Волкон пишет:
Так что не удивляйтесь что вас буду бесплатно поддерживать ...

Перестаньте меня обманывать! Улыбка Это нереально.

Волкон пишет:
А что делать коль необольшевики как сорняки повылазили?

Так они в своем государстве живут, отчего не плодиться и размножаться... Россия Путина - абсолютно необольшевистское государство. Под руководством ЧК, которая, к тому же, вырвалась из-под контроля КПСС и теперь не отчитывается вообще не перед кем. Опять же - все логично, этого Путин сотоварищи и добивались. И добились.

Волкон пишет:
По последнему ,выделенному мной вашему отрывку вы прям -русский националист?

Упаси Господь. Национализм предполагает наличие людей "первого" и "второго" сорта, экономические, правовые и материальные различия людей в зависимости от этнической принадлежности. Чистый, стопроцентный "национализм" Вы можете наблюдать в политике Путина в отношении ряда кавказских республик, которые живут по иным законам и в иной конституционной шкале, чем все другие граждане России. Налоги на приобретение авто в Дагестане в разы ниже, чем в Питере. В Чечне вообще отсутствуют военкоматы и понятие "призыва на военную службу". Просто - нет там такого. Вот это - стопроцентный, рафинированный "национализм". А я... (краснеет) Я как был, так и остался скромным "патриотом России". Что не предполагает поражения в правах никаких этносов вообще. Я Вам больше скажу - как любой презренный "общечеловек" и "демократо-либерал", я вообще считаю разговоры на темы религий и национальностей неприличными. Но в обстановке объявленной нам этнической и религиозной войны их, увы, приходится вести. Иначе сожрут нафиг. Что уже и происходит, кстати.

Волкон пишет:
Но пока ещё не созрели до неосталиниста...А вот Егоза уже наш.

Друг мой, я столько общался с семьями раскулаченных, столько перечитал документов о массовых репрессиях против русского народа, столько пропустил через свои мозги и руки людского горя, что стать "неосталинистом" мне не грозит даже в последующих перерождениях, если они состоятся. Пока аньяк и убийца не будет проклят в каждом русском сердце, ни малейших надежд на спасение русской нации нет и быть не может. Это не лозунг, это результат многолетнего изучения темы.

Привет Егозе, если я опять надолго исчезну. Что, скорее всего, так и будет. Я не большевик, мне работать приходится! Улыбка

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:29
Post Id

полковник

Волкон пишет:
А шо было время когда вы их не любили? Таки даже интересно...
уважаемый коллега.. Я уже писал. что любить или не любить по национальномц признаку для меня полный дурдом. но вашими стараниями. я понял что полюбить смогу.
(Добавление)
 sir_michael пишет:
Да вижу... Прямо беда. Хотя ничего удивительного - посмотрите на тренды госпропаганды за последние лет 5 - 6, и все станет ясно. Это - результат целенаправленной деятельности агитпропа, все логично.
то есть точки соприкосновения с фашистом у вас есть. Рад за вас..

email

Турист Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:34
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Я пишет:
Я всё-таки предлагаю сравнить, что было построено в СССР до 37-года.. И последние двадцать лет..

Да какая разница когда и что было построено. Ну хорошо, до 37 года все было построено. Но ведь нам сейчас от этого не легче, на сегодняшний день все рухнуло, а вот если бы большевики не затевали эту свалку, и ситуация была бы другая, а Сталин как раз был участником революционных событий. Посмотрите на сев. корею, там идет соц. строительство и даже там красиво, смотрел я фото туристов, но люди там как живут. Вы хотите что бы и мы так жили?

STiv пишет:
А вы тот момент эту ж.. в других странах видели?

Тот момент может быть. А сейчас? Они развивались, а мы ........... тоже куда то развивались и что мы сейчас имеем? Полную жо...

Волкон пишет:
Но самое интересное это то что вернулись мы туда же откуда ушли в путешествие за птицей сщастья завтрашнего дня.

Только время которое упущено теперь не наверстаем.

email

Григорий Я Пользователь
Post Id

полковник

sir_michael пишет:
Друг мой, я столько общался с семьями раскулаченных, столько перечитал документов о массовых репрессиях против русского народа, столько пропустил через свои мозги и руки людского горя, что стать "неосталинистом" мне не грозит даже в последующих перерождениях, если они состоятся. Пока аньяк и убийца не будет проклят в каждом русском сердце, ни малейших надежд на спасение русской нации нет и быть не может. Это не лозунг, это результат многолетнего изучения темы.
а с нераскулаченными общались? С теми.кто грамоте начал обучаться в 20-е и 30-е годы общались? С представителями народов, которые свои азбуки получили от большевиков общались? Понимаете. чтобы к вам прислушивались, надо всё-таки сохранять хоть какую-то объективность. И ещё.. если бы сегодня. жить подавляющему проценту населения было лучше, чем при СССР- интереса к сталину стало бы гораздо меньше...Путин-ренегат,.. Он просто раздаёт всем сёстрам по серьгам.

email

Волкон Пользователь
Post Id

генерал-майор

[+][+]

STiv пишет:
Если кто то был настолько бездарен, что ничего не сделал, то это говорит. тока о тупости руководства.
Мне такие откровенно бредовые заявления ( понимаю, что статистикой не интересовались) напоминают что то из серии - если болит голова то ее надо рубить. Совок ПЕРВЫЙ раз в своей истории столкнулся с кризисом ( для примера США за 200 лет 4 раза объявляли дефолты и никто не вел речи о развале штатов). а тут кучка маргиналов окозавшаяся во власти не знала . что делать и что бы оправдвть собственную бездарность выкуинула тезис, что больного спасет тока смерть ( что б вам по жизни такие врачи попадались. Подмигивание )....
Совок однозначно имел много проблем и нуждался в реформировании. НО! Убийство и лечение больного разные части оперетты. Радость
так то что руководство оказалось таким тупым и бездарным и говорит о тупиковости системы которая это бляство-из себя абортировало. Кто был ничем никак не смог стать всем....оставшись ничем.
Не нарушай брат законов притяжения...Тыж не в космическом пространстве,что парить аки птица....Маркс гад большой провокатор...

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:35
Post Id

полковник

Волкон пишет:
так то что руководство оказалось таким тупым и бездарным и говорит о тупиковости системы которая это бляство-из себя абортировало. Кто был ничем никак не смог стать всем....оставшись ничем.
Не нарушай брат законов притяжения...Тыж не в космическом пространстве,что парить аки птица....Маркс гад большой провокатор...
а у вас все гады..
(Добавление)
 Турист пишет:
Да какая разница когда и что было построено. Ну хорошо, до 37 года все было построено. Но ведь нам сейчас от этого не легче, на сегодняшний день все рухнуло, а вот если бы большевики не затевали эту свалку, и ситуация была бы другая, а Сталин как раз был участником революционных событий. Посмотрите на сев. корею, там идет соц. строительство и даже там красиво, смотрел я фото туристов, но люди там как живут. Вы хотите что бы и мы так жили?
уважаемый коллега. согласен. что сегодня всё рухнуло.. вы,наверное, помните ,как на металлолом пилили военные корабли, подлодки, самолёты, заводы..всё распилили.. Всё разрушили и опять до основания. Только большевикам надо всё-таки отдать должное в том плане, что после разрушения они худо-бедно занялись строительством. Сейчас и этого нет.. Поэтому я и говорю- мы пропали.

email

Страниц (20): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

радиостанции вов, походно полевая жена

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история